учение об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Йицхак
    Для таких лукавых вопрошателей: ...написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.(1 Кор,2:9)
    Чтоб басен про райские яблочки друг другу не рассказывали.
    Ну да,видите как там у Вас есть понимание что тоже не видело глаз и не слышало ухо о том что приготовлено ,а точнее как устроено место не любящим Бога.А вот Вам любящему неизвестно что приготовлено и как?!! Не странно ли всё это?
    А то что и школьник поймёт что тот правитель не существующий персонаж мне тоже очевидно,и он не станет искать подтверждения существования Бога по существованию этого правителя это очевидно.
    Но поймёт что это Бог,а про ад поймёт как нечто опасное и нежелательное,а не то что он не существует и Иисус шутил говоря притчами.И не станет искать подробное его устройство,чертежи Бог не дал.
    И ещё напомню о рыбной ловле. Вспомните как Пётр не хотел закидывать сети,ведь трудился всю ночь имея свои познания в рыбной ловле! И вспомните что он сказал Иисусу когда Тот настоял закинуть сети?
    Это я о нелепости того что мы думая что стали умнее и сведущее Иисуса и пытаемся ловить используя свои представления и опыт.Так можно трудиться всю ночь....

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от FriendX
      Ну да,видите как там у Вас есть понимание что тоже не видело глаз и не слышало ухо о том что приготовлено ,а точнее как устроено место не любящим Бога.А вот Вам любящему неизвестно что приготовлено и как?!! Не странно ли всё это?
      Задайте этот вопрос слову Божию вообще и Апостолу Павлу в частности.

Остальное - переливание из пустого в порожнее.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Йицхак
        Задайте этот вопрос слову Божию вообще и Апостолу Павлу в частности.

Вы вызвались говорить о конструкции того что на небе или ниже него,а теперь Ап Павла подставляете. Не серьёзно.

А Вы сами к чему себя отнесли,если нас только двое?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от FriendX
          Вы вызвались говорить о конструкции того что на небе или ниже него,а теперь Ап Павла подставляете. Не серьёзно.
          Вы когда данную мною цитату прочитали, не увидели ссылку на главу и стих и подумали, что это мои слова?
          В очередной раз изволите лукавить?
          А Вы сами к чему себя отнесли,если нас только двое?
          К не желающему переливать из пустого в порожнее.
          Все ссылки Вам даны, словари приведены. А переливать из пустого в порожнее или валять дурака - не ко мне.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Йицхак
            Вы когда данную мною цитату прочитали, не увидели ссылку на главу и стих и подумали, что это мои слова?
            В очередной раз изволите лукавить?К не желающему переливать из пустого в порожнее.
            Все ссылки Вам даны, словари приведены. А переливать из пустого в порожнее или валять дурака - не ко мне.

И какой вывод сделаем? Что ад это не опасно потому что не серьёзно?
            От чего нас Иисус пришёл спасать? От того что не опасно?Или это действует на тех кто сильно боится биологической смерти?

А Вы никогда не встречали литературы СИ под названием :"Пусть Бог будет справедливым!"? И там столько выводов и советов как Ему это правильно надо делать,чтобы люди поняли что Он справедлив! Может на Вас они оказали своё "положительное" влияние?

Все или часть ссылок растолкованы на свой лад,поэтому поговорили и будет.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от FriendX
              И какой вывод сделаем? Что ад это не опасно потому что не серьёзно?
              Вывод что такое ад - смотрите в Писаниях.
              От чего нас Иисус пришёл спасать?
              Открыли Евангелие от Луки - там написано прямым текстом от чего.

Остальное - словеса. Переливать из пустого в порожнее или валять дурака - не ко мне.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Йицхак
                Вывод - смотрите в Писаниях.

Остальное - словеса. Переливать из пустого в порожнее или валять дурака - не ко мне.
                Так это ж не на вечно! и не больно и вообще непонятно существует ли? Ведь по вашему толкованию совсем не опасно.

Вот бы интересно послушать диалог Вашей встречи с Иисусом тогда.Наверное объяснили бы Ему сколько пустых слов Он использовал в Своих примерах. И как надо сказали бы.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от FriendX
                  Ведь по вашему толкованию совсем не опасно.
                  Если Библию написал я - то, разумеется, по-моему.

Остальное - словеса.
                  Переливать из пустого в порожнее или валять дурака - не ко мне.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Йицхак
                    .
                    Йицхак, вы борец с системой воспитания "пряник - кнут", которая используется испокон веков и которой альтернатива так и не была представлена.
                    Вы ничего не сможете предложить, как бы не изголялись.
                    Изменены могут быть только силы воздействия, суть останется той же - рай (пряник), ад (кнут). Вашему сну и бодрствованию будут навешены те же самые ярлыки.
                    Согласитесь с ФрендХом - не упорствуйте.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Rabin
                      Йицхак, вы борец с системой воспитания "пряник - кнут", которая используется испокон веков и которой альтернатива так и не была представлена.
                      Вы ничего не сможете предложить, как бы не изголялись.
                      Изменены могут быть только силы воздействия, суть останется той же - рай (пряник), ад (кнут). Вашему сну и бодрствованию будут навешены те же самые ярлыки.
                      Согласитесь с ФрендХом - не упорствуйте.
                      Вот и я о том же,что альтернативы нет,потому что Иисус её(эту систему) Сам тоже использовал чтобы объяснить почему и к чему стремиться.

[Рим.5:9] Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.

А новаторство в том чтобы это изменить вобщем то и не требуется.Потому что:

[Евр.10:31] Страшно впасть в руки Бога живаго!

А тут просто хотят сказать что в общем то в Писании преувеличена опасность.Просто будет немного больно...и ррраз и всё.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Йицхак

Я тут уже насмотрелся на выводы о огне который будет в аду. Он ничем от нашего в материальном мире не отличатся.
                        Ну и Бога о Котором сказано что Он огонь поядающий наверное тот же вывод.О других огнях мы не можем знать и мыслить,нам такими толкователями как бы запрещено.
                        Но куст в котором Бог в виде огня Моисею виделся,не сгорел от такого огня! Это надо же,то такой огонь,то не такой...
                        На кой такие толкователи тогда нужны?

Если Библию написал я - то, разумеется, по-моему.

Я не предъявлял Вам претензии в том что Вы её написали,а в том что толкуете странно,своеобразно.

Переливать из пустого в порожнее или валять дурака - не ко мне.

Ищите причины побуждающие это делать и ощущать себя так,где то ближе к себе.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от FriendX
                          Я тут уже насмотрелся на выводы о огне который будет в аду
                          Я ведь Вам предложил смотреть в Писания, а не в чьи-то там "выводы".
                          Впрочем, каждый выбирает сам, чему ему верить - слову Божию или "выводам об огне, который будет в аду".

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Сообщение от FriendX
                            Тогда раз мы уже пришли к некоторому пониманию,то давайте определимся мы доверяем Иисусу или нет? Можем мы предположить что Он говорил о тех процессах которые назвал адом и раем которые нам будучи на земле понять трудно и невозможно,но одни желанны а другие очень опасны? Тогда нам остаётся смириться с тем что Он сказал и от чего хотел и пришёл спасти. Сразу всё возвращается в контекст писания и споры не имеют своей разделяющей силы,что и требуется чтобы пребывать или попасть в ЦБ.Где Его мнение и слова значат больше чем наши.
                            Все дело в том, что Вы никак не поймете, что такое притча. В притче могут быть вещи, которые вообще ничего не символизируют. Просто эти вещи используются для того, чтобы наглядно продемонстрировать какую-то мысль. И это не только Ваша проблема. Большинство христиан, и толковых проповедников, не знают, что такое жанр "притча". Одни - потому что в школе плохо учились, другие - потому что забыли. Но всех их объединяет одно - нежелание открыть словарь и посмотреть, что такое жанр "притча". Кому-то лень это делать, а кто-то считает в своей языческой гордыне, что он итак все знает. Ну считает - и Бог ему судья. Однако из-за этого банального невежества возникает ложное толкование и неправильное понимание. Ну, например, хотя бы притчи о ветхих мехах и молодом вине, о ветхой одежде и о заплате из небеленой ткани - что символизируют все эти детали? Сколько разной невежественной ерунды было сказано об этих притчах - и именно от незнания этого жанра. Вот Вы, как понимаете, что симвлизируют ветхие меха, молодое вино, ветхая одежда, заплата из небеленой ткани?
                            JAGUAR

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Йицхак
                              ))))))))))))
                              Разговор:
                              igr77: дайте мне ссылки!
                              Йицхак: наслаждайтесь Что происходит с умершими ??? там 365 ссылок.
                              igr77: Ну чтож как видно нечего привести в доказательство если лишь только фразы.. То что и следовало ожидать..

Душераздирающее зрелище. Пиршество ума.
                              А что разве нет. Просмотрел вашу ссылку. Вы там тоже воду льете и все вокруг Еклезиаста... Просмотрите на ваши ссылки до сих пор , что вы привели?
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от igr77
                                Просмотрел вашу ссылку.
                                А надо было еще и прочитать.