учение об аде?
Свернуть
X
-
так что друзья, как я и сказал, все вы водолеи и разбавители. Вся страница полна философией и недовольством ссылками Библии.. А с вашей стороны ни одной.. Так что закругляем тему, из за неимения фактов... ??
А то просто уже и до греха недалеко, мне уже непонятно, как можно быть такими слепыми и не видеть, что не имея ссылок делать грубые утверждения против прямых слов Христа делая его любителем придуманных историй и фантастом...Комментарий
-
А насчет жизни вы правы, в огне нет жизни, в огне есть постоянная жажда смерти, но она не наступает...
Вы зря ржете... Вы научитесь аргументировать и отвечать на вопросы... Еще раз повторяю, для слепых и на бронепоезде... Вам вопросы видны? Сколько притч в евангелии от Иоана и где написано, в Новом Завете, что в аду нет мучений...???
Комментарий
-
Комментарий
-
Ветхий Завет надо читать. Там куст горел и не сгорал.. А насчет огня - это Божий огонь... Он удет гореть и мучить вечно не сжигая новое вечное тело и душу...Комментарий
-
потому что Бог наш есть огнь поядающий.(Евр.12:29)
и как Он потом заявляет что живет.
если в огне нет жизни.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Вы тоже не забудьте показать что в аду нет мучений.. Хорошо, ?? а то уже противно читать ваши толкования... Диву даешься как можно постоянно лгать на аргументы, сам не имея ничего ...Комментарий
-
А у Бога много тайн.. И ваш ограниченный разум мало что в нем может понять. Его не вмещает вселенная, но вместился однажды в теле человека... Он ... ладно сами разберетесь...Комментарий
-
Думаете это как-то спасет Ваше реноме?А насчет жизни вы правы, в огне нет жизни, в огне есть постоянная жажда смерти, но она не наступает...
Душераздирающая логика.Комментарий
-
Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца.(Еккл.3:11)
Все создал Он прекрасным в свое время, даже вечность вложил в их сердцаГосподь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Совершенно верно - история про правителя - выдуманная. На земном примере правителя прощающего огромную сумму, Иисус показывает как много Бог прощает нам.Земной правитель выдуманная личность,а тот о Кого он нам в дальнейшем в рассуждении будет напоминать есть всегда. Так что притча уже не притча,а реальность.
Но вы говорите в реальности этого не существовало и не существует.Это для тех кто ничего за ней не видит и даже буквально не воспринимает,для тех всё Иисус притчами говорил.Для них и первое и второе сокрыто.Потому что как и вам такой подарок на земле от какого правителя видится безумием.А как воспринимают духовное душевные люди?А в притче каждый персонаж и действие привязаны к духовной сфере.
Я бы сказал что Христос творил словами чудеса,говоря земными понятиями небесное.Ничего простого и несуществующего там нет.
Это все равно что сказать, что те события, которые происходили в притче о царе раздающим в долг рабам годовые бюджеты - происходят всегда, пока существует мир! Ну покажите нам хоть одного такого правителя?! Опять слова, да и только!
Про мальчиков подростков, так это Вы, вероятно так считаете. Иначе бы на такие дешевые эффекты как "JAGUAR: Ну конечно я вру. FriendX: Так это уже открытым текстом пошло.Конечно!" - Вы бы вряд ли пошли бы. Впрочем я понимаю. Когда ответить нечего, начинаются цирковые номера.
Ну как тут с Вами говорить, если Вы простой аналогии понять не можете? Еще раз, для Вас: Не бомжи являются причиной попадания кого-либо в ад по-Аврааму! А те люди, которые получают в жизни доброе. Теперь понятно?
3 Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение,
4 но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах,
5 под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах,
6 в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви,
7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке,
8 в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны;
9 мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем;
10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
О каком "добром " вы говорите? Скорее всего вас никто из окружающих не ненавидит,не стесняет и как Лот вы не страдаете в окружении Содома и Гоморры.
Вот тогда вы и получаете доброе.А я и о себе не сказал бы так. Хотя всё доброе есть во Христе,которое уже есть имею.
Если да, то читаем: Нет разницы где лежит бомж. Он может лежать у Вас под окном, у меня, у Игоря, у Путина с Медведевым. Неважно где он сейчас лежит. Важно то, что он мечтает о куске хлеба, и то, что по словам Авраама, он должен после смерти попасть на лоно Авраама, потому что получал в жизни лишь злое. А Вы, я, Игорь, Путин и Медведев должны по словам Авраама попасть в место мучений, потому что свое доброе - компьютер, интернет и костюмчик, мы уже получили. Точка.JAGUARКомментарий
-
JAGUAR
Я не нахожу никакой причины спорить и враждовать,лучше прочтите Сообщение № 374,вы явно что то недопонимаете или упускаете.
Но вижу что умеете делать некий анализ и сравнения.Они сильно опустошают те примеры которые даны Христом и обедняют смысл сказанного Им, а результат неверный вывод. Разве Дух Святой станет так поступать? Что то выбрасывать бесцеремонно из слов Христа? Это другой дух и его цели ясны.Всё просто.Комментарий
-
JAGUAR
Понятно. По-Вашему, значит раз Иисус сказал вынуть бревно сначала из своего глаза, а потом достать соринку из глаза своего собрата, значит в реальности существуют люди с буквальными бревнами в глазах?
Всё же решил добавить немного. Иисус говоря притчами целил именно в то что называется образное мышление. То есть говоря о бревне Он говорил о помехе в сознании. и если помеху не назовёшь бревном буквально то это не означает что такой помехи такого размера что видеть невозможно правильно, не существует в таком сознании.Существует,большого размера,сравнимо с бревном.Как видите ничего никуда не делось,всё осталось на своих местах. Суть тоже понятна.
Вопрос:надо ли что то объяснять по своему,урезать смысл,высмеивать "несоответствие" предмета и того что он обозначает? Христианам не требуется.
И споров нет,каждому понятно. А вот такие товарищи как СИ,любят поумничать и если знакомы с их представлениями,то притча о богаче и Лазаре в их интерпретации чуть не переместила мои глаза на лоб.Не надо христианам этим заниматься.Комментарий
-
Романтичная
что Библия - это не технический справочник , в ней далеко не всё написано в прямом значении .
В Библии говорится о том что происходит в вечности ,но словами или понятиями присущими нашему,не вечному миру.
Огонь здесь на земле причиняет страдания плоти и не малые,поэтому при упоминании об огне и попадании туда всем понятно что будут страдания.
Какой там будет огонь не ясно,так как здесь огонь существует только до тех пор пока есть чему гореть.Так же какой был свет до того как Бог сотворил светила небесные тоже не ясно,но понятно что не от солнца,а свет звёзд трудно назвать днём.Растения были а солнышка нет.Бог не может ошибаться.
Поэтому ни вы ни я не знаем какого свойства будет тот ,огонь вечный и как он будет или не будет уничтожать тела и всё остальное или они будут гореть вечно. Ведь были ситуации когда три мужа попали в печь будучи во плоти,а по вашему материальному представлению они нге могли не сгореть,но не сгорели!
У Бога есть что то чего нам не дано понять ,а не только то что есть в этом тварном и временном мире. В своих рассуждениях это всё надо учитывать тоже.
И написано не мудрствовать СВЕРХ ТОГО ЧТО НАПИСАНО,а вы как будто не читали.
Все Ваши рассуждения сводятся к одному : Вы собрались жить на небе..., то есть Вы в Писании и очень многие видете только один вид воскресенья - к духовной жизни ( воскресенье 1 ). Но Писание нам чётко обещает воскресение праведных и неправедных в последний день по Писанию-воскресенье 2 Вот воскресшие-то и не будут жить на небе... потому что люди на небе не живут ( плоть и кровь )...очень много цитат на тему , где будут жить праведные люди. Читали или пока не удаётся осознать ?" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
igr77
Вас попросили не ваше мнение и не приняли на работу водолеем. Вас попросили ссылку ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО В АДУ НЕТ МУЧЕНИЙ...
И СКОЛЬКО ПРИТЧ В ЕВАНГЕЛИИ ОТ ИОАНА?
и причем тут логика и веник? Вы сами поняли что сказали? Ах да вы же неверующий и не верите в душу и вам же совсем непонятна "уборка". Вы же только после "тела" понимаете как убирать?
Для неверующего разума, Слово Божье всегда безумие и непонятность... Когда переходишь в вечность, то там нет понянтия времени... И когда Иоан видит Откровение, это для нас будущее, а для них это уже настоящее и постоянное.. Но вам же это не понять..
А насчет глупого опустошения могил - пробуйте, может веры добавиться... Также ваше мнение про Иисуса понравилось. Всегда еретик и водолей делает вид, что прямо возле Иисуса был и знал, что Он имелл ввиду и имеет полное откровение о том, что Тот сказал...
Стих - пожалуйста, что в аду нет мучений ... У вас нет ссылки, потом болтовня ваш любимы козырь...
Так вот смотрю и читаю вашу болтологию. Да не написаны подробности про "бомжа" И что? Откуда вам известно, какая его жизнь была вне описания? Кто с ним общался? А вы знаете скольким бомжам помогают и они не хуже нас?
Ну если вас мой аватар смущает я его могу поменять. . Насчет костюмчика? Честно? В "гуманитарке" купил.
Насчет нищеты, да есть что покушать, работаю, (на двух работах) Слава Богу... А вы как?
А насчет участия на форуме. Пишу иногда очень поздно ночью или на работе...
А насчет вашей философии... Каждый ответит за себя.. Я участвую на форме лишь в разделах с такими как вы - людьми, которые научились лгать на слово И ОБМАНЫВАТЬ ЛЮДЕЙ... А другие разделы меня не интересуют, потому что если у человека есть вопросы о христианской жизни у него есть в Церкви для этого служители... Но для того, чтоб он в церковь попал, ему нужно помочь...
Ну разумеется, спасение дается не по вере в Мессию, а по вере в ад. Это Ваш урюпинский братский совет так постановил? Оригиналы!
Почему? Потому что ваше имя чтото означает, но я же вас за человека считаю... И любой нормальный человек ваш аргумент за аргументов не посчитает... Площадь Ленина, никак не будет восприниматься буквально и что Ленин ее купил... Лоно Авраамого это место, потому что так у вас у евреев так принято называть места... Просмотри весь Ветхий Завет и увидишь сколько названий, и ни одно я думаю ты метафорически понимать не будешь... А здесь видишь, тебе надо придраться. И из за подмышек Авраама ты сводишь историю к нулю - И ДЕЛАЕШЬ ХРИСТА ЛЖЕЦОМ И ПИСАТЕЛЕМ ФАНТАСТИКИ..
Здесь уже нечего сказать? ПОВТОРЯЮ ВОПРОС : СКОЛЬКО ПРИТЧ В ЕВАНГЕЛИИ ОТ ИОАНА...??
JAGUARКомментарий
Комментарий