учение об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от igr77
    Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем?" кто из нас может жить при вечном пламени?" Ис.33:14.
    У Вас редкое умение опровергать самого себя.

Дать цитату "кто из нас может жить при огне пожирающем" и тут же на голубом глазу утверждать, что это доказательство того, что грешники будут вечно жить в огне - это надо уметь

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

так что друзья, как я и сказал, все вы водолеи и разбавители. Вся страница полна философией и недовольством ссылками Библии.. А с вашей стороны ни одной.. Так что закругляем тему, из за неимения фактов... ??

А то просто уже и до греха недалеко, мне уже непонятно, как можно быть такими слепыми и не видеть, что не имея ссылок делать грубые утверждения против прямых слов Христа делая его любителем придуманных историй и фантастом...
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Йицхак
        У Вас редкое умение опровергать самого себя.

Дать цитату "кто из нас может жить при огне пожирающем" и тут же на голубом глазу утверждать, что это доказательство того, что грешники будут вечно жить в огне - это надо уметь
        так сколько же притч в Евангелии от Иоана?

А насчет жизни вы правы, в огне нет жизни, в огне есть постоянная жажда смерти, но она не наступает...

Вы зря ржете.. . Вы научитесь аргументировать и отвечать на вопросы... Еще раз повторяю, для слепых и на бронепоезде... Вам вопросы видны? Сколько притч в евангелии от Иоана и где написано, в Новом Завете, что в аду нет мучений...???

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Романтичная
          Вы всё никак не унимаетесь ... для начала приобретите словарь образных выражений или фразеологических оборотов , или переносного значения слов... -

....( я привела самый простой пример).
          Вы бы ссылку привели, а то по словарю вы очень романтичная...

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Греколог
            И что с ними произойдет в вечном божьем не иссякающем из него огне? смотри итог 46 стих только на греческом а не на сильнодальнем? Где здесь мучения? Странно согласитесь если , что то попадая в огонь. на самом деле не сгорало и не уничтожалось не так ли?
            Ветхий Завет надо читать. Там куст горел и не сгорал.. А насчет огня - это Божий огонь... Он удет гореть и мучить вечно не сжигая новое вечное тело и душу...

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

потому что Бог наш есть огнь поядающий.(Евр.12:29)
              и как Он потом заявляет что живет.
              если в огне нет жизни.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Греколог
                Ответ никто из людей не может выжить в огне! Ангелы уютно себя чувствуют в огне как в печке Вавилонской. Никуда не убегут от Геены , а что такое геена? где здесь мучения подчеркните карандашем слово вечные МУЧЕНИЯ в ваших текстах!
                Вы тоже не забудьте показать что в аду нет мучений.. Хорошо, ?? а то уже противно читать ваши толкования... Диву даешься как можно постоянно лгать на аргументы, сам не имея ничего ...

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Искупленный
                  потому что Бог наш есть огнь поядающий.(Евр.12:29)
                  и как Он потом заявляет что живет.
                  если в огне нет жизни.
                  А у Бога много тайн.. И ваш ограниченный разум мало что в нем может понять. Его не вмещает вселенная, но вместился однажды в теле человека... Он ... ладно сами разберетесь...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от igr77
                    так сколько же притч в Евангелии от Иоана?
                    Думаете это как-то спасет Ваше реноме?
                    А насчет жизни вы правы, в огне нет жизни, в огне есть постоянная жажда смерти, но она не наступает...
                    Я понял, понял. Слово Божие бессовестно лжет что будет "смерть вторая", слушать надо igr77, что второй смерти не будет, будет только её желание. А так никакой смерти - жизнь в пожирающем огне

Душераздирающая логика.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от igr77
                      А у Бога много тайн.. И ваш ограниченный разум мало что в нем может понять. Его не вмещает вселенная, но вместился однажды в теле человека... Он ... ладно сами разберетесь...
                      Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.(Ам.3:7)
                      Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца.(Еккл.3:11)
                      Все создал Он прекрасным в свое время, даже вечность вложил в их сердца
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Сообщение от FriendX
                        Совершенно верно - история про правителя - выдуманная. На земном примере правителя прощающего огромную сумму, Иисус показывает как много Бог прощает нам.
                        Земной правитель выдуманная личность,а тот о Кого он нам в дальнейшем в рассуждении будет напоминать есть всегда. Так что притча уже не притча,а реальность.
                        Хорошо, терпения у меня на один раз еще хватит. Если, как Вы утверждаете, притча - это реальность, а не иносказание, то в таком случае можно делать вывод из притчи о правителе, простившем огромный долг рабу, что во времена Иисуса цари имели обыкновение давать в долг рабам суммы, сравнимые с бюджетом страны. Вы ведь делаете вывод из притчи о богаче и Лазаре, что после смерти душу забирают ангелы и относят либо на лоно Авраама, для утешения, либо в ад, для мучений? Верите. Значит должны и верить в то, что во времена Иисуса обычная практика царей была занимать своим рабам огромные деньги, а потом эти долги прощать. Согласны? Логика элементарная. Одно не может существовать без другого! Или Вы, принимая учение о лоне Авраама за реальность, принимаете за реальность и то, что цари давали в долг рабам бешеные деньги, или Вы, понимая абсурдность принятия за реальность существования царей, которые дают огромные деньги рабам взаймы, признаете и то, что история о богаче и Лазаре - не является реальной историей, а дана как притча, для того, чтобы донести какую-то мысль.

Но вы говорите в реальности этого не существовало и не существует.Это для тех кто ничего за ней не видит и даже буквально не воспринимает,для тех всё Иисус притчами говорил.Для них и первое и второе сокрыто.Потому что как и вам такой подарок на земле от какого правителя видится безумием.А как воспринимают духовное душевные люди?А в притче каждый персонаж и действие привязаны к духовной сфере.
                        Я бы сказал что Христос творил словами чудеса,говоря земными понятиями небесное.Ничего простого и несуществующего там нет.
                        Понятно. По-Вашему, значит раз Иисус сказал вынуть бревно сначала из своего глаза, а потом достать соринку из глаза своего собрата, значит в реальности существуют люди с буквальными бревнами в глазах? Или, если Иисус сказал, что левая рука не должна знать что делает правая, когда подает милостыню, то это значит, что руки - отдельные личности от нас? Или, если Иисус назвал Ирода лисицей, то значит что Галилеей во времена Иисуса правила буквальная лиса с пушистым хвостом и лапами? Если для Вас подобное восприятие является духовным, то мне остается только развести руками!

Это все равно что сказать, что те события, которые происходили в притче о царе раздающим в долг рабам годовые бюджеты - происходят всегда, пока существует мир! Ну покажите нам хоть одного такого правителя?! Опять слова, да и только!
                        Ну вы же нашли такого Правителя,чего вы ищите Его на земле в образе простого смертного царька? Разве можно так видеть не видя?
                        Еще раз. Иисус на примере земного правителя, который прощает огромную сумму показал, как много прощает Бог. Это не делает правителя, прощающего огромные суммы - реальным историческим персонажем, и из этой истории нельзя делать выводы о том, что в те времена правители могли давать в долг рабам невероятные суммы. По аналогии: Иисус на примере мучающегося в огне богача и утешающегося на лоне Авраама Лазаря показал, что нужно слушать Моисея и пророков. Это не делает богача и Лазаря - реальными историческими персонажами, и из этой истории нельзя делать выводы о том, что после смерти душа отправляется либо в огонь, либо на лоно Авраама.

Про мальчиков подростков, так это Вы, вероятно так считаете. Иначе бы на такие дешевые эффекты как "JAGUAR: Ну конечно я вру. FriendX: Так это уже открытым текстом пошло.Конечно!" - Вы бы вряд ли пошли бы. Впрочем я понимаю. Когда ответить нечего, начинаются цирковые номера.
                        Так я вам уже говорил о бомжах под вашим окном и вины в этом Игоря-это ложь открытым текстом.Всё остальное может быть тоже плодом того духа который такой пример и обвинение предъявил собеседнику. Ну и напоследок выдал вас вашей же фразой.Я к этому более возвращаться не буду.Если вы еврей,то тем более это ваша беда в том что у вас под окном делается.
                        М-да. Уже весь форум понял, что я на примере с бомжом и Игорем проводил аналогию с притчей о богаче и Лазаре. Т.е. тоже рассказал притчу, только с современными персонажами. Ведь я задавал вопрос: почему Авраам утверждает, что Лазарь попал на лоно, потому что получал в жизни лишь злое? Из этих слов Авраама я провожу аналогию - бомжи тоже получают в жизни лишь злое. Значит, согласно словам Авраама бомжи попадут на лоно Авраама. Также о богаче, Авраам заявляет, в притче о богаче и Лазаре, что богач попал в место мучений, потому что в жизни он уже получил свое доброе. Из этих слов Авраама я провожу аналогию - Игорь, который судя по-всему получает в жизни много доброго, должен согласно словам Авраама попасть в ад, в место мучений. Теперь понятно? Далее, я объясняю для чего я провожу данные аналогии - для того, чтобы помочь Вам понять, что из истории о богаче и Лазаре нельзя строить доктрины об устройстве загробного мира. Потому что воспринимая эту историю буквально, придется признать, что спасение дается не по вере, а по получению в жизни лишь злого. Но это - бред. Мы знаем, что спасение дается по вере в Мессию. Почему же тогда Авраам сказал, что Лазарь утешается на лоне, потому что уже получал только злое в жизни? Почему слова Авраама расходятся с истиной, с тем, что спастись можно только по вере? А вот почему - потому что слова Авраама не имеют доктринального смысла, они - часть притчи, часть выдуманной истории, которая дается не для того, чтобы на основе деталей этой истории строили какие-то доктрины, а для того, чтобы подчеркнуть основную мысль - в данном случае, что нужно слушать Моисея и пророков.

Ну как тут с Вами говорить, если Вы простой аналогии понять не можете? Еще раз, для Вас: Не бомжи являются причиной попадания кого-либо в ад по-Аврааму! А те люди, которые получают в жизни доброе. Теперь понятно?
                        Нет не понятно! Тут написано:
                        3 Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение,
                        4 но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах,
                        5 под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах,
                        6 в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви,
                        7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке,
                        8 в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны;
                        9 мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем;
                        10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.

О каком "добром " вы говорите? Скорее всего вас никто из окружающих не ненавидит,не стесняет и как Лот вы не страдаете в окружении Содома и Гоморры.
                        Вот тогда вы и получаете доброе. А я и о себе не сказал бы так. Хотя всё доброе есть во Христе,которое уже есть имею.
                        А Вы в темнице сидите? Или Вас за веру наказывают? Или Вы постоянно под ударами? Я, признаться, сейчас просто поражен Вашим лицемерием - сравнивать гонения на апостолов, с теми "гонениями и притеснениями" которые есть сейчас - это верх лицемерия!
                        Если да, то читаем: Нет разницы где лежит бомж. Он может лежать у Вас под окном, у меня, у Игоря, у Путина с Медведевым. Неважно где он сейчас лежит. Важно то, что он мечтает о куске хлеба, и то, что по словам Авраама, он должен после смерти попасть на лоно Авраама, потому что получал в жизни лишь злое. А Вы, я, Игорь, Путин и Медведев должны по словам Авраама попасть в место мучений, потому что свое доброе - компьютер, интернет и костюмчик, мы уже получили. Точка.
                        Не буду распинаться на исследование каждого слова и фразы,но скажу общим определением: вы сами не знаете какой дух сейчас в вас это говорит.А я знаю.Могу только выразить сочувствие.
                        Да уж увольте. Не распинайтесь. Аргументы у Вас, видимо закончились, раз Вы перешли к распознанию духов. Сказать-то больше нечего. А когда нечего сказать, обычно начинают духов распознавать. Вместо того, чтобы сказать "пшел вон дурак", что было бы честнее, - Вы стараетесь хоть не в дискуссии, так хоть в чем-то выйти победителем, назвав оппонента душевным человеком в котором говорит какой-то заблудший дух.
                        JAGUAR

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

JAGUAR

Я не нахожу никакой причины спорить и враждовать,лучше прочтите Сообщение № 374,вы явно что то недопонимаете или упускаете.
                          Но вижу что умеете делать некий анализ и сравнения.Они сильно опустошают те примеры которые даны Христом и обедняют смысл сказанного Им, а результат неверный вывод. Разве Дух Святой станет так поступать? Что то выбрасывать бесцеремонно из слов Христа? Это другой дух и его цели ясны.Всё просто.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

JAGUAR

Понятно. По-Вашему, значит раз Иисус сказал вынуть бревно сначала из своего глаза, а потом достать соринку из глаза своего собрата, значит в реальности существуют люди с буквальными бревнами в глазах?

Всё же решил добавить немного. Иисус говоря притчами целил именно в то что называется образное мышление. То есть говоря о бревне Он говорил о помехе в сознании. и если помеху не назовёшь бревном буквально то это не означает что такой помехи такого размера что видеть невозможно правильно, не существует в таком сознании.Существует,большого размера,сравнимо с бревном.Как видите ничего никуда не делось,всё осталось на своих местах. Суть тоже понятна.
                            Вопрос:надо ли что то объяснять по своему,урезать смысл,высмеивать "несоответствие" предмета и того что он обозначает? Христианам не требуется.
                            И споров нет,каждому понятно. А вот такие товарищи как СИ,любят поумничать и если знакомы с их представлениями,то притча о богаче и Лазаре в их интерпретации чуть не переместила мои глаза на лоб.Не надо христианам этим заниматься.

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Сообщение от FriendX
                              Романтичная

что Библия - это не технический справочник , в ней далеко не всё написано в прямом значении .

В Библии говорится о том что происходит в вечности ,но словами или понятиями присущими нашему,не вечному миру.
                              Огонь здесь на земле причиняет страдания плоти и не малые,поэтому при упоминании об огне и попадании туда всем понятно что будут страдания.
                              Какой там будет огонь не ясно,так как здесь огонь существует только до тех пор пока есть чему гореть.Так же какой был свет до того как Бог сотворил светила небесные тоже не ясно,но понятно что не от солнца,а свет звёзд трудно назвать днём.Растения были а солнышка нет.Бог не может ошибаться.
                              Поэтому ни вы ни я не знаем какого свойства будет тот ,огонь вечный и как он будет или не будет уничтожать тела и всё остальное или они будут гореть вечно. Ведь были ситуации когда три мужа попали в печь будучи во плоти,а по вашему материальному представлению они нге могли не сгореть,но не сгорели!
                              У Бога есть что то чего нам не дано понять ,а не только то что есть в этом тварном и временном мире. В своих рассуждениях это всё надо учитывать тоже.
                              И написано не мудрствовать СВЕРХ ТОГО ЧТО НАПИСАНО,а вы как будто не читали.

Все Ваши рассуждения сводятся к одному : Вы собрались жить на небе..., то есть Вы в Писании и очень многие видете только один вид воскресенья - к духовной жизни ( воскресенье 1 ). Но Писание нам чётко обещает воскресение праведных и неправедных в последний день по Писанию-воскресенье 2 Вот воскресшие-то и не будут жить на небе... потому что люди на небе не живут ( плоть и кровь )...очень много цитат на тему , где будут жить праведные люди. Читали или пока не удаётся осознать ?
                              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

igr77
                                Вас попросили не ваше мнение и не приняли на работу водолеем. Вас попросили ссылку ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО В АДУ НЕТ МУЧЕНИЙ...
                                Хорошо. Я Вам покажу ссылку, что в аду нет мучений, но только после того, как Вы покажете мне ссылку, что Бог - не Десятерица. Чтобы так и было написано: Бог - не является Десятерицей! Под адом евангелисты понимали могилу и небытие. Поэтому писать, что в небытие нет мучений - абсурд. Для чего? Для Игоря, который через 2000 лет будет верить в греческую философию, что никакой смерти нет, а есть жизнь порхающей бессмертной души, которую любящий Бог бесконечно мучает в огне? Также и писать, что Бог - не Десятерица апостолы не стали. Не знали они что найдутся такие лихие хлопцы, что будут Бога считать единым в десяти лицах!

И СКОЛЬКО ПРИТЧ В ЕВАНГЕЛИИ ОТ ИОАНА?
                                Вы издеваетесь? Я не стану считать количество притч - их там несколько. Сами и считайте сколько. Не вижу вообще смысла в данном вопросе.

и причем тут логика и веник? Вы сами поняли что сказали? Ах да вы же неверующий и не верите в душу и вам же совсем непонятна "уборка". Вы же только после "тела" понимаете как убирать?
                                При том, что выметенный метлой дом - это часть иносказания, которое нельзя понимать буквально. Разумеется, если Вы на братском совете постановили, что душу метут метлой, после того как ее покидает нечистый дух, то это для Вас аргументом являться не будет.

Для неверующего разума, Слово Божье всегда безумие и непонятность... Когда переходишь в вечность, то там нет понянтия времени... И когда Иоан видит Откровение, это для нас будущее, а для них это уже настоящее и постоянное.. Но вам же это не понять..
                                Куда уж мне неразумному. Правда слово Божие говорит Даниэлю: "А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней". Восстанет Даниэль не сразу после смерти, ведь после смерти - покой, небытие, а восстанет в конце дней.

А насчет глупого опустошения могил - пробуйте, может веры добавиться... Также ваше мнение про Иисуса понравилось. Всегда еретик и водолей делает вид, что прямо возле Иисуса был и знал, что Он имелл ввиду и имеет полное откровение о том, что Тот сказал...
                                Как все сие словоблудие отвечает на мой вопрос: почему у бестелесной души есть глаза, пальцы и языки?

Стих - пожалуйста, что в аду нет мучений ... У вас нет ссылки, потом болтовня ваш любимы козырь...
                                А Вы героин перестали употреблять? Ответьте "да" или "нет"?! Тоже самое и с Вашей просьбой о цитате. Вы сначала разберитесь что такое ад, а потом уже и цитаты требуйте. Вот приведите цитату, что в смерти есть жизнь? Вы же говорите, что в смерти есть жизнь? Вот и приведите цитату!

Так вот смотрю и читаю вашу болтологию. Да не написаны подробности про "бомжа" И что? Откуда вам известно, какая его жизнь была вне описания? Кто с ним общался? А вы знаете скольким бомжам помогают и они не хуже нас?
                                Бомж - это пример Лазаря. Про Лазаря ничего не сказано о его вере и о его праведности. Сказано, что он попал на лоно, потому что в жизни получал только злое. И ни слова о вере и праведности. Поэтому бомжи, лежащие в струпьях - должны попасть на лоно!

Ну если вас мой аватар смущает я его могу поменять. . Насчет костюмчика? Честно? В "гуманитарке" купил.
                                Ну купили же! Значит не бедствуете!
                                Насчет нищеты, да есть что покушать, работаю, (на двух работах) Слава Богу... А вы как?
                                Ах есть что покушать у Вас? Значит в струпьях Вы не лежите и не мечтаете напитаться крохами со стола какого-нибудь богача? Значит Вы свое доброе получаете уже в этой жизни! А значит - в ад! Как сказал Авраам!

А насчет участия на форуме. Пишу иногда очень поздно ночью или на работе...
                                Ну и отлично! Получаете доброе - есть интернет, дом, работа. У нищего Лазаря ничего такого не было. Потому что он получал лишь злое. А Вы свое доброе, как и тот богач уже получили - поэтому Вам в место мучений прямая дорога! Или сдавайтесь и признайте, что из этой истории нельзя делать выводов об устройстве загробного мира!

А насчет вашей философии... Каждый ответит за себя.. Я участвую на форме лишь в разделах с такими как вы - людьми, которые научились лгать на слово И ОБМАНЫВАТЬ ЛЮДЕЙ... А другие разделы меня не интересуют, потому что если у человека есть вопросы о христианской жизни у него есть в Церкви для этого служители... Но для того, чтоб он в церковь попал, ему нужно помочь...
                                И награда Вас ждет на небесах необыкновенная, за то, что Вы боретесь здесь с еретиками и лжецами! Думаю дырка от бублика будет Вам в награду. И орден Сутулого впридачу. Так и будете по раю ходить с дыркой от бублика на шее и с орденом Сутулого на груди. Потому что ложью называли истину и верили не слову, а греческой философии

Ну разумеется, спасение дается не по вере в Мессию, а по вере в ад. Это Ваш урюпинский братский совет так постановил? Оригиналы!
                                Да нет ... Это Иисус сказал в Новом Завете. И в отличии от вас : У ВАС НЕТ ДЛЯ ЭТОГО БРАТСКОГО СОВЕТА НИКАКОЙ ССЫЛКИ В НОВОМ ЗАВЕТЕ... А только болтология и философия...
                                Ну я же говорю, что вы (мн.число) - оригиналы! Раз у Вас Иисус говорит, что спасение дается по вере в ад, то видимо мы в разных Иисусов верим. Мой, библейский Иисус, такого нигде не говорил. А Ваш, урюпинский Иисус - мог такое ляпнуть.

Почему? Потому что ваше имя чтото означает, но я же вас за человека считаю... И любой нормальный человек ваш аргумент за аргументов не посчитает... Площадь Ленина, никак не будет восприниматься буквально и что Ленин ее купил... Лоно Авраамого это место, потому что так у вас у евреев так принято называть места... Просмотри весь Ветхий Завет и увидишь сколько названий, и ни одно я думаю ты метафорически понимать не будешь... А здесь видишь, тебе надо придраться. И из за подмышек Авраама ты сводишь историю к нулю - И ДЕЛАЕШЬ ХРИСТА ЛЖЕЦОМ И ПИСАТЕЛЕМ ФАНТАСТИКИ..
                                Я не из-за подмышек свожу историю к нулю. Подмышки - это второстепенное. Я Ваш подход свожу к нулю. Что некоторые вещи Вы понимаете, что нужно воспринимать иносказательно. Вы понимаете, что лоно Авраама - это метафора. Когда Вам выгодно. А когда не выгодно - Вы кричите что это реальность!

Здесь уже нечего сказать? ПОВТОРЯЮ ВОПРОС : СКОЛЬКО ПРИТЧ В ЕВАНГЕЛИИ ОТ ИОАНА...??
                                А сколько серий в Санта Барбаре?
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...