учение об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

• 23 August 2010
    • 2137

Сообщение от Primorsky
    Кого вы там разглядели, что так восхищаетесь?

Каким бы словом его не называли, но это не то место где устраивают пиры для увеселения. Ад, это место мучений. Так говорит Библия.
    А это местечко для вечных мучений, или временных? ведь в вашем любимом ирассказе о БОГАЧЕ и Лазаре они как бы мучаются НО НЕ НАПИСАНО, ЧТО МУЧЕНИЯ БОГАЧА ВЕЧНЫ НЕ ТАК ЛИ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

=igr77;2328445 Вы там нашли слова: и сказал им притчу?
      Нашёл. А вы нет? Или не хотите видеть?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Primorsky
        Ад, это место мучений. Так говорит Библия.
        Ну, так покажите же , наконец, это место в Библии и чтобы это была не единственная притча .

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Сообщение от Греколог
          А это местечко для вечных мучений, или временных? ведь в вашем любимом ирассказе о БОГАЧЕ и Лазаре они как бы мучаются НО НЕ НАПИСАНО, ЧТО МУЧЕНИЯ БОГАЧА ВЕЧНЫ НЕ ТАК ЛИ?
          Я не знаю, вечно ли будет страдать и мучится в аду богач, но за то знаю, что всяких лжецов и хулителей высмеивающих слово Божие участь в озере огненном.

Цитата из Библии: Откр. 21:8
          Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Primorsky
            Я не знаю, вечно ли будет страдать и мучится в аду богач, но за то знаю, что всяких лжецов и хулителей высмеивающих слово Божие участь в озере огненном.

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
            Обратить внимание на то, что, что озеро огненное и ад - две разницы, у Вас не получилось?
            А почему?

Комментарий

• Primorsky
              Христианин

• 27 February 2010
              • 1362

Сообщение от Йицхак
              Обратить внимание на то, что, что озеро огненное и ад - две разницы, у Вас не получилось?
              А почему?
              Уже обсуждалось. 266

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Primorsky
                Уже обсуждалось. 266
                Забыли только привести цитату из слова, что "Ад, если хотите, предварительное место мучения грешников, после суда".

Я очень хочу посмотреть цитату

И, кстати, а море тоже предварительное место мучения грешников, после суда?

Комментарий

• Primorsky
                  Христианин

• 27 February 2010
                  • 1362

Сообщение от Йицхак
                  Забыли только привести цитату из слова, что "Ад, если хотите, предварительное место мучения грешников, после суда".

Я очень хочу посмотреть цитату

И, кстати, а море тоже предварительное место мучения грешников, после суда?
                  Читайте внимательней. Вы не дочитали предложение до конца, где я чётко обозначил разницы между адом и озером огненным.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Primorsky
                    Читайте внимательней. Вы не дочитали предложение до конца, где я чётко обозначил разницы между адом и озером огненным.
                    Первое: я ведь просил (уже в надцатый раз) цитату из слова.
                    Второе: вопрос про море не прочитали?

Комментарий

• Primorsky
                      Христианин

• 27 February 2010
                      • 1362

Сообщение от Йицхак
                      Первое: я ведь просил (уже в надцатый раз) цитату из слова.
                      Второе: вопрос про море не прочитали?
                      И море и смерть и ад, всё это определённые места содержания людей до суда, в которых испытывают определённые страдания.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Primorsky
                        И море и смерть и ад, всё это определённые места содержания людей до суда, в которых испытывают определённые страдания.
                        Цитату дайте наконец, что содержащиеся в море испытывают страдания!
                        И заодно цитаты про ад (ну, кроме притчи, её уже прочитали)

Комментарий

• alexeika62
                          Участник с неподтвержденным email

• 10 June 2010
                          • 233

Сообщение от igr77
                          Я не лгу на истину и верю, что Христос сказки не рассказывал. И как бы вы не толковали слово притча - она всегда имела место. Подскажите притчу Христа, которая никак не могла иметь место? И скажите почему и где Христос набрался сказок? Потому что лишь это притча из области фантастики, требующая толкования.

Вы заметили, что это единственная притча, где у вас нет возможности сказать, что она могла иметь место. Вы сразу ее толкуете. Вот в этом и ваша ложь. Потому что был сеятель который сеял, был человек, который нашел клад, был человек, который ...

ждем...
                          Ну вот Вы сами назвали этот текст притчей. И чего Вы от меня теперь ждёте? Повторения вышеописанного?
                          Лжецом меня обозвали. Может стоит вести диалог без хамства?

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

Сообщение от Primorsky

Столько уже говорилось ..., что это притча ... иносказательный смысл имеет .

Объясните : смысл мучения души в аду каков ? Если рассуждать , как учат многие конфессии : если душа витает где-то в небе ..., а все уже точно знают , что ад находится в центре земли , то , кого же мучают в аду , если душа на небе...?

Кого же тогда будет Бог воскрешать в последний день по Писанию ?

Как может душа мучаться в аду , когда она в облаках...

Соглашаетесь уже, что логики никакой и похоже на бред ...?
                            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• alexeika62
                              Участник с неподтвержденным email

• 10 June 2010
                              • 233

Сообщение от Йицхак
                              Да не приведут Вам цитаты защитники ада. Нет их.

Комментарий

• Primorsky
                                Христианин

• 27 February 2010
                                • 1362

Сообщение от Йицхак
                                Вы не туда попали. Запишитесь в какую нибудь атеистическую секту, где верят, что по смерти человека всё кончается. Там вы найдёте себе товарищей по сердцу и единство по учению. Там будете ободрять друг друга словами, что "со смертью всё кончено," и восхищатся этой иллюзией, прожигая последнюю совесть.

А я кроме Евангелия предложить вам ничего не могу. Евангелие - вот моя цитата, в которую вы не верите.

Комментарий

Обработка...