учение об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Романтичная
    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
    • 1931

Сообщение от Йицхак
    Заметьте, какой дивно-извилистый изгиб делаете Вы во оправдание собственных тезисов: Вас спрашивают "Вы серьезно думали, что во времена Иисуса цари дарили своим рабам суммы, равные годовому бюджету их страны?"

И что Вы в ответ?Вполне верю.
    Учит-то ведь помазание.Интересно, сколько раз мне надо спросить, встречали ли Вы слова "ангел-губитель", "посольство злых ангелов" и т.п.?Да хоть на Марс. Слово Божие от этого истиной быть не перестанет. А истина такова: Он послан только к погибшим овцам Израиля (с).

А разве израильский народ не перестал быть избранным ? Вот эти цитаты разве не подтверждают это :

«И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии. И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа.

и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу `ты Мой народ', а он скажет: `Ты мой Бог!». Ос. 2:19, 20, 23.

«не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную возлюбленною» (Рим. 9:25).
    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Романтичная
      А разве израильский народ не перестал быть избранным ? Вот эти цитаты разве не подтверждают это :
      «И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии. И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа.
      А причем тут это и то, что в притче царь какой-то страны подарил своему рабу годовой бюджет своей страны, а раб умудрился его сам промотать?

Комментарий

• Романтичная
        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
        • 1931

Сообщение от Йицхак
        А причем тут это и то, что в притче царь какой-то страны подарил своему рабу годовой бюджет своей страны, а раб умудрился его сам промотать?

Я понимаю так : что израильский народ в глазах Бога перестал быть избранным за то , что они не приняли Христа и распяли Его. Поэтому , Бог к любому народу относится одинаково . Или я не по теме рассуждаю здесь ?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Романтичная
          Я понимаю так : что израильский народ в глазах Бога перестал быть избранным за то , что они не приняли Христа и распяли Его. Поэтому , Бог к любому народу относится одинаково . Или я не по теме рассуждаю здесь ?
          В притче про израильский народ и Христа - ни слова. Притча о прощении: прощайте ближним как Бог прощает нам - и будете прощены Богом.

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Сообщение от Йицхак
            В притче про израильский народ и Христа - ни слова. Притча о прощении: прощайте ближним как Бог прощает нам - и будете прощены Богом.

Смотрите :

«И пожалел Я святое имя Мое, которое обесславил дом Израилев у народов, куда пришел» (Иез.36:21)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Романтичная
              Смотрите :
              «И пожалел Я святое имя Мое, которое обесславил дом Израилев у народов, куда пришел» (Иез.36:21)
              Ну, причем тут личное прощение человеком долгов своего ближнего?

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Сообщение от Йицхак
                Ну, причем тут личное прощение человеком долгов своего ближнего?

Так избранность оказывается для сердца человеческого не во благо... Вот они и возгордились не Богом , а собою...Ведь сказано : " возвышающий себя унижен будет..."

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Романтичная
                  Так избранность оказывается для сердца человеческого не во благо... Вот они и возгордились не Богом , а собою...Ведь сказано : " возвышающий себя унижен будет..."
                  Еще раз к тексту: некто занзибарец "А" простил долг некоему занзибарцу "Б" - при чем тут израильский народ или гордость Богом?

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от FriendX
                    Потому что всё это символы.А как их воспринимать ... этому учат в разных местах по разному.
                    Ну-ну... Покажите мне слово "символ" с Писаниях, применимо к Евхаристическим Дарам.
                    "Сола Скриптура" говорите? Так где же она у вас, эта единственность Писаний?
                    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Андрей Л.
                      Ну-ну... Покажите мне слово "символ" с Писаниях, применимо к Евхаристическим Дарам.
                      "Сола Скриптура" говорите? Так где же она у вас, эта единственность Писаний?
                      Ну вы и весёлые ребята. Иисус стоит или сидит перед ними и говорит давая хлеб и вино!!! Ну что говорит сами знаете,так что Апостолы ели в тот момент если Его даже ещё не распяли? Конечно это были символы!
                      НО! Да Он там есть,но не стал хлебом и вином.И никакого колдовства там нет. Значит это такой символ,который если для кого что то значит, то работает!Но ещё раз говорю,магии там нет.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от FriendX
                        Ну вы и весёлые ребята. Иисус стоит или сидит перед ними и говорит давая хлеб и вино!!! Ну что говорит сами знаете,так что Апостолы ели в тот момент если Его даже ещё не распяли? Конечно это были символы!
                        А когда Иисус стоит или сидит перед ними и говорит и говорит притчу, то, конечно, рассказанное им было не символическое иносказание, а вполне реальная реальность.
                        Душераздирающая логика

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Йицхак

Вполне верю.
                          Учит-то ведь помазание.

А вы уверены что оно научило вас? Ведь чтобы в этом убедиться мне ,надо какие то факты которых у меня нет!?
                          Это тупик,или продолжение разговора типа "я умный значит ты дурак".
                          И если за какими то персонажами и событиями стоят реальные возможно подходящие на эти роли люди и события,то почему всё должно быть буквальным или наоборот нет?
                          Передаётся суть того что происходит или происходило и повторяется в других личностях по разному,но возмездие или воздаяние не обязательно это лежание на каком то ложе вечно или горение с постоянной температурой без перерывов.Возможно есть какие варианты того что подразумевалось как вечное. А вы сами уцепились за подробности которые могли бы опровергнут суть повествования. Кто так делает?Это что за помазание?

Интересно, сколько раз мне надо спросить, встречали ли Вы слова "ангел-губитель", "посольство злых ангелов" и т.п.?

Так я сообразить пока не могу,что это даст в нашем разговоре? Встречал и что? В ВЗ,может слов нет а понятия есть. Про посольство не встречал.

Да хоть на Марс. Слово Божие от этого истиной быть не перестанет. А истина такова: Он послан только к погибшим овцам Израиля (с).

Ну так если сказано что не приняли его это что означает? Что евреи остались без Спасителя? И мир тоже? Вы куда разговор ведёте? К чему?

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Йицхак
                            А когда Иисус стоит или сидит перед ними и говорит и говорит притчу, то, конечно, рассказанное им было не символическое иносказание, а вполне реальная реальность.
                            Душераздирающая логика
                            это просто,когда понимаешь что через образ материальный говорится о духовном. Только наш ум настолько нестойкий обычно в духовной сфере,что всё время "скатывается" к материальному.Ну плотские мы больше,куда от этого денешься.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от FriendX
                              И если за какими то персонажами и событиями стоят реальные возможно подходящие на эти роли люди и события,то почему всё должно быть буквальным или наоборот нет?
                              Потому, что описано ДЕЙСТВИЕ.
                              Слова могут быть метафорой, идиомой, намеком, чем угодно. А действия могут быть только действием. И ничем другим.
                              А если в Книге под действием можно "духовно понимать" всё, что левая нога захочет, - то такой книге грош цена.
                              Интересно, сколько раз мне надо спросить, встречали ли Вы слова "ангел-губитель", "посольство злых ангелов" и т.п.?

Так я сообразить пока не могу,что это даст в нашем разговоре? Встречал и что? В ВЗ,может слов нет а понятия есть. Про посольство не встречал.
                              скот их предал граду и стада их - молниям;
                              послал на них пламень гнева Своего, и негодование, и ярость и бедствие, посольство злых ангелов;
                              (Пс,77:48-49).
                              Никаких аналогий с эпизодом посылания бесов в свиней не видите и теперь?
                              Ну так если сказано что не приняли его это что означает?
                              Что такова воля Божия.
                              Вы куда разговор ведёте? К чему?
                              Я отвечаю на тезис "Иисус много кого встречал". Тезис лукав. Если Вы имеете ввиду встречи на дороге, то встречал и куриц, разумеется. А если Вы имеете в виду Его миссию - то был послан только к Израилю.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Йицхак

Потому, что описано ДЕЙСТВИЕ.

Мне такого сухого объяснения мало.Если сие твёрдо для моих зубов,то показать нечто твёрдое покрутив перед носом и не разжевав не велика способность.
                                Я так тоже умею.Вы так и не объяснили почему был некий разговор и слова о мучениях,за то много разговоров о том что Бог милостив и долго мучить не станет. И это всё на что Он способен? Может где то сказано что Он ещё добрее и всего этого не было на самом деле? Не вижу я ничего мудрого в отрицании ада и его конечности вместе с примерами которые дал Иисус,кроме собственного желания видеть то чего очень хотелось бы. Вы уж простите,не получается.Ну такой я.
                                И до сих пор не понятно чего так беспокоиться и жертвовать Сыном если всё так не серьёзно и не опасно?
                                Небытиё не опасно,Вы боитесь состояние сна,во сне? А оно похоже.
                                Просто никогда не проснуться -НЕ СТРАШНО! Страшнее проснуться НЕ ТАМ!

скот их предал граду и стада их - молниям;
                                послал на них пламень гнева Своего, и негодование, и ярость и бедствие, посольство злых ангелов; (Пс,77:48-49).
                                Никаких аналогий с эпизодом посылания бесов в свиней не видите и теперь?

А что теперь аналогия с нечистыми духами бродящими без жилища уже не походят? Или я ещё не понял Вас?Или как то может соединим всё вместе?

Что такова воля Божия.

Значит она не только такая какую Вы предложили,значит не только к Израилю. Бог изменил Свои намерения,хотя в писании прямо это не сказано.Но теперь мы видим это как замысел в общем.

Я отвечаю на тезис "Иисус много кого встречал". Тезис лукав. Если Вы имеете ввиду встречи на дороге, то встречал и куриц, разумеется. А если Вы имеете в виду Его миссию - то был послан только к Израилю.

Но однако там такой мысли ,что Иисус хотел или пришёл специально принести кому то убытки я не вижу,но могу под вашим влиянием допустить такое.
                                Но это не будет откровением данным мне,потому что я не знаю были ли те люди точно евреями,раз так свободно разводили запрещённых животных.
                                Именно этой информации и желательно достоверной у меня нет,не сказано прямо и намёком,а это не дело помазания или его отсутствия.Могу согласиться на свою невнимательность,если Вам будет так приятнее. Ну чтобы нам не собачиться далее.

Комментарий

Обработка...