учение об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от igr77
    А вы уже столько страниц, только к этой притчи и придираетесь... Я вам не Горбочева привел...
    Точно так, Вы привели не Горбачева, Вы привели только свои фантазии и притчу.
    Причем в упор не понимая какое значение имеет слово "притча" в русском языке.
    Вас спрашивают: а кроме Ваших фантазий и притчи, есть цитаты из Писаний?
    А Вы что в ответ?
    Болтологию обыкновенную и фантазии про Иосифа.

Иосифу НИКТО НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ДАВАЛ В ДОЛГ, А ПРОПИТЫЙ ДОЛГ В РАЗМЕРЕ ГОДОВОГО БЮДЖЕТА ЕГИПТА - НЕ ПРОЩАЛ.
    Иосифа всего лишь назначили министром.
    Разницу понимаете между быть министром и получать только вознаграждение и НЕ быв никаким министром, а рабом, получить в долг деньги в сумме годового бюджета, потратить их за короткое время, а потом получить прощение долга?

Поэтому приведите хоть что-нибудь из Писаний, а не Ваши фантазии и болтологию.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от МИХАИЛ72
      только ли свидетели иеговы учат что ада не существует или есть еще какие конфессии а также относительно святого духа?
      Ада "не существует" где? На земле или вообще?
      "а также относительно святого духа" - что относительно, что его нет или, что Святой Дух есть, только кое-кто его не признает?

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Йицхак
        Тут отвечать нечего.
        Вы откровенно лгали про вечные муки. А когда Вас поймали за руку, стали говорить о вечном огне.
        Разумеется огонь вечный - Бог наш есть Бог поядающий огнем, живет в неприступном свете. Пока есть Бог - будет и поядающий огонь.

Вы считаете, что быть брошенным в озеро огненное, когда все остальные пойдут в Рай, это не поругание и не посрамление?
        Только где тут о вечных муках?

.
        Какой любопытный пример сравнения. Огонь - это Бог, грешника кидают в Бога, но "где же вы увидели муки"(с) от огня?
        Где логика, уже который раз спрашиваю?
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от igr77
          Я думаю вот такое толкование близко к бессмысленности....
          igr77, я ж не отстану, как в вашем понимании решается вопрос о душах животных ( про насекомых тоже интересно послушать).
          Обожаю Бога.

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Сообщение от Йицхак
            Иосифу НИКТО НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ДАВАЛ В ДОЛГ, А ПРОПИТЫЙ ДОЛГ В РАЗМЕРЕ ГОДОВОГО БЮДЖЕТА ЕГИПТА - НЕ ПРОЩАЛ.
            Иосифа всего лишь назначили министром.
            Разницу понимаете между быть министром и получать только вознаграждение и НЕ быв никаким министром, а рабом, получить в долг деньги в сумме годового бюджета, потратить их за короткое время, а потом получить прощение долга?
            Он не понимает. Для него это одно и тоже! Как и одно и тоже, если КПСС делает колхозника своим Генеральным Секретарем, и эта же КПСС дает колхознику взаймы годовой бюджет СССР, колхозник умудряется эти деньги прокутить, прогулять, потратить, а КПСС данный долг колхознику прощает. Абсолютно тождественные события. При абсолютно невероятной логике.
            JAGUAR

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Rabin
              Какой любопытный пример сравнения. Огонь - это Бог, грешника кидают в Бога, но "где же вы увидели муки"(с) от огня?
              Где логика, уже который раз спрашиваю?
              На месте.
              Наш Бог есть Бог поядащий огнем. Это логика.
              А наш Бог - огонь, это что-то из фантазий идолопоклонников и гностиков.

Комментарий

• sergij1
                Юноша

• 28 August 2010
                • 2076

Сообщение от igr77
                Нет там не про ангелов... Прочтите внимательно, там написано:
                14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.(1Фесс.4:14)

Не из могилы=ада приносит, а приводит с Собой
                Игорь а зачем Исусу приводить с собой умерших?Это что для них экскурсия с неба или Ада привести на землю чтобы показать как живут люди сейчас?И если привести то всех сразу умерших за 2000 лет или как?Ты не задумывался над этим стихом что он может означает что то иное?
                Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Сообщение от igr77
                  Да... Но я к тому, что вы опять уходите... В Духе или как то по другому, я вам показываю, что человек- Павел, может существовать вне тела... И может уйти к Господу оставив тело...
                  Игорь скажите пожалуйста а что за день имел введу Павел когда говорил Тимофею следующее,,А теперь готовится мне венец праведности,который даст мне Господь,праведный Судия,в день оный(в укр того дня) и не только мне но и всем возлюбившим явление Его,,2 Тим 4:8 Почему Павел не говорит что сразу получит венец а будет ожидать некого дня с другими?Если посли смерти он пошол к Христу или не пошол?

Комментарий

• sergij1
                    Юноша

• 28 August 2010
                    • 2076

Сообщение от igr77
                    Вы опять о своем... Я показал вам, что Христос пришел на землю, НО ЕЩЕ НЕ ВОСХОДИЛ... ЭТО ДЛЯ НЕГО САМОГО БУДЕТ, через время... Как же понять стих, что Он уже восходил?
                    Так понять как это Он говорил своим ученикам ,,иду приготовить вам место,и когда приготовлю вернусь и заберу вас что б там где Я буду были и вы,,

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Йицхак
                      На месте.
                      Наш Бог есть Бог поядащий огнем. Это логика.
                      А наш Бог - огонь, это что-то из фантазий идолопоклонников и гностиков.
                      Вот ваша цытата:"Разумеется огонь вечный - Бог наш есть Бог поядающий огнем, живет в неприступном свете. Пока есть Бог - будет и поядающий огонь."
                      Перевод на русский: Разумеется огонь вечный -(это) Бог наш (знак препинания опущен, видимо возникли проблемы куда поставить) есть Бог поядающий огнём.... (далее не обязательно).
                      И как же прикажете вас понимать?
                      Как пишите, так и понимаем.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 1749

БИБЛЕЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ БРОКГАУЗА
                        Ад, преисподняя

Ад, преисподняя

I. В Синод. пер. ВЗ словами "ад" и "преисподняя" переведено евр. слово шеол (3Цар 2:6; Иов 26:6; Пс 15:10 - "царство мертвых"; Иов 24:19 - "смерть"), а в НЗ ими же переданы греч. слова гадес и геенна. Два последних и нек-рые другие слова (напр., -> Аваддон) встречаются в тех греч. текстах, где речь идет о царстве мертвых, в к-ром умершие остаются до Страшного суда, а также о месте наказания, где осужденные грешники пребывают после суда (см. Откр 20:13 и след.).

II: 1) слова шеол и гадес обозначают царство мертвых, подземный мир. Смерть, царство мертвых, А. и преисподняя - понятия тождественные (Ис 38:18; Ос 13:14; Откр 1:18; 6:8; 20:13 и след.). При этом царство мертвых изображается в Библии как пространство в глубинах земли (Иов 7:9; Пс 62:10; Ис 14:15; Иез 32:18). Так, Корей и его сообщники сошли в подземный мир (Чис 16:30,33), а Самуил вопрошает, для чего он должен выйти оттуда (1Цар 28:15, евр. глагол ала означает движение вверх). В НЗ также говорится о том, что Христос "нисходил прежде в преисподние места земли" (Еф 4:9), что Он проповедовал томящимся в темнице духам, мертвым (1Пет 3:19; 4:6). Иногда создается впечатление, что слово шеол означает просто могилу (Быт 37:35; 42:38; 3Цар 2:6; Иов 17:13-16), четкого разграничения с понятием "царство мертвых" здесь не существует. В шеоле нет "ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Еккл 9:10); мертвые молчат (Пс 30:18) и не славят Господа (Пс 6:6; 113:25; Ис 38:18). Шеол - это тьма, эфемерность, полужизнь; но, очевидно, сознание там все же присутствует (Ис 14:9 и след.). В царстве мертвых пребывают не только грешники (Чис 16:33; Иов 24:19; Пс 9:18; 48:14 и след.), но и праведники (Ис 38:10), ожидающие Божьей помощи и новой жизни (1Цар 2:6; Пс 15:10; 48:16; ср. Пс 72:24; Дан 12:13 -> Воскресение, II,АБ), ибо и шеол открыт для Бога (Иов 26:6; Притч 15:11; Ам 9:2), Господь присутствует и там (Пс 138:8). Только в Лк 16:22-26 определенно говорится о двух пространствах в царстве мертвых, разделенных "великой пропастью", что, однако, не мешает их обитателям видеть и слышать друг друга. В Ев. от Луки сказано, что праведники там утешаются, а грешники страдают; 2) победа Иисуса Христа, проявившаяся в Его воскресении (Деян 2:27,31), распространяется и на подземный мир: Христос - Господь живых и мертвых (Рим 14:9), Он владеет ключами А. и смерти (Откр 1:18). Духам в темнице, мертвым, Он проповедовал Евангелие (1Пет 3:19; 4:6), а раскаявшемуся разбойнику Он сказал: "Ныне же будешь со Мною в раю" (Лк 23:43). Врата А. не одолеют Церкви Христовой (Мф 16:18), и уходящий из мира в вере будет пребывать со Христом (Флп 1:23). Смерть попрана победой Христа (1Кор 15:55,57). В конце времен после всеобщего -> воскресения царство мертвых опустеет (Откр 20:13). Тогда неправедные навечно останутся в "озере огненном" (ст. 15; 21:8).

III. Об огненном А. (греч. слово геенна происходит от названия долины сыновей Енномовых) Иисус неоднократно говорит как о месте наказания осужденных Богом грешников (Мф 5:22,29 и след.; 10:28; 23:15-33; А. может быть обозначен и как тьма, Мф 8:12; 22:13; 25:30). А. - это "печь огненная", где будет "плач и скрежет зубов" (Мф 13:42,50), это неугасимый, вечный огонь (Мф 3:12; 18:8), где "червь их не умирает и огонь не угасает" (Мк 9:47 и след.; ср. Ис 66:24), это "мука вечная" (Мф 25:46). Огонь А. предназначен также в наказание -> дьяволу и его ангелам (ст. 41; ср. Откр 19:20; 20:10,15). Но в Библии нет указаний на А. как на царство, где властвует сатана (ср. Еф 2:2; 6:12). Трудно говорить о том, каковы временный границы адских мук. В библ. контексте А. связан с окончат. приговором, вечным поруганием и посрамлением грешников (Дан 12:2), что особо подчеркивает Божью милость к праведникам.

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от igr77
                          Про могилу понятно, а про ад нет... Бесы попросили не посылать их туда... Это куда ? Чтоб не похоронить? И где сохраняются другие в узах ? Вы читали про это? Где это место? Так почему Бог не говорит об ада-х или .... А говорит об АДЕ? И зачем придумывать это слово если можно просто говорить о земле?
                          Хорошо Игорь давай разберем эту ситуацию с демонами:
                          ,,И вот они закричали:что Тебе до нас,Исус,Сын Божий?пришол Ты сюда прежде времени мучить нас,,Мат 8:29 Вопрос где здесь упоминается про Ад?И почему демоны возразили Исусу что ещё не время их придавать мучению?А когда наступит это время что они возразили? И почему Исус пожалел их? ,,И бесы просили Его если выгонишь нас то пошли нас в стадо свиней.И Он сказал:Идите.,,Мат 8:31,32
                          ,,И вскричал громким голосом,сказал:что Тебе до меня,Исус,Сын Бога Всевышнего?заклинаю Тебя Богом,не мучь меня,,Марка 5:7 Прочти ещё до 13 стиха Там тоже не упоминается о Аде.Не скромный вопрос если припустить что ты прав то кто хозяин Ада?Ибо по словам демонов им оказывается Христос,это так или нет?
                          ,,Он увидел Исуса,вскричал,пал перед Ним и громким голосом сказал:что Тебе до меня ,Исус,Сын Бога Всевышнего?умоляю Тебя,не мучь меня.(каким способом Исус мог мучить бесов если огонь для дувого существа не приносит ущерба,ЕСЛИ ПО ТВОЕМУ ОН ПОСЫЛАЛ ИХ В АД),,Лук 8:28
                          ,,И они просили Исуса что бы не повелел им идти в бездну,,Лук 8:31 Где находится БЕЗДНА?,,Земля же была безвидна и пуста,и тьма над бездной;Дух Божий носился над водой,,Бут 1:2
                          ,,И Ангелов,не сохранивших своего достоинства,но оставивших свое жилище,соблюдает в вечных узах,под мраком(в бездне),на суд великого дня,,Иуды 6
                          ,,Ибо,если Бог ангелов согрешивших не пощадил,но,связав узами адского мрака,предал блюсти(наблюдать за ними) на суд для наказания; 2 Пет 2:4
                          И звени что так много информации.Но обязательно над ней подумай,ибо это стихи на которые ты хотел ответ ЕСТЬ ЛИ В АДУ ОГОНЬ ДЛЯ МУЧЕНИЙ или ты будешь утверждать что там огонь только для человеческой души или же там в обще не огнем мучают.

Комментарий

• sergij1
                            Юноша

• 28 August 2010
                            • 2076

Сообщение от igr77
                            Кстати вам еще никто не говорил, что ваша вечная жизнь на земле хуже усыпления... Я не шучу... лучше спать всю вечность, чем как вы всю вечность копать огород и собирать помидоры..
                            Извените что встреваю в разговор но вы Игорь не правы на счет жизни здесь на земле,ибо Адам прожил на земле 930 лет не сказал что ему уже надоело и пора умирать.И если б вас поселить на прекрасном участке с любимой женщиной и здоровьем: я не думаю что вы б радовались когда вам скажут что надо это оставлять.Разве что вы лентяй и не любите работать тогда и жизнь вам будет казаться шкушной аж до смерти

Комментарий

• sergij1
                              Юноша

• 28 August 2010
                              • 2076

Сообщение от igr77
                              вы не ответили на вопрос по 3-й главе Иоана...
                              И Христос говорил:
                              "прийдите благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира; ... скажет и тем, которые по левую сторону: "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" Мт.25:34,41;
                              Игорь вы приводите стихи и сами их не анализируете!!!
                              Огонь вечный который вы выделили это не Ад это озеро огненное ибо вы сами читаете что туда будет ввергнут и сатана и ангелы ПРОЧТИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ОТКРОВЕНИЕ 20 ГЛАВУ ПОЖАЛУЙСТА

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от sergij1
                                Игорь а зачем Исусу приводить с собой умерших?Это что для них экскурсия с неба или Ада привести на землю чтобы показать как живут люди сейчас?И если привести то всех сразу умерших за 2000 лет или как?Ты не задумывался над этим стихом что он может означает что то иное?
                                Знаете ересь всегда придумывает "логические вопросы", чтоб извратить истину.. Придумали вопрос: может ли любящий Бог мучить... И вот уже на форуме над этим вопросом пишут тысячи страниц.. Была бы ссылка и что показать в Новом Завете, не занялись болтологией... Так и здесь... Не лезет идея воскресения, и как Иисус приведет с Ним.. Вот и вопросы появляются... А ими стараемся истину извратить... Вот я и говорю, что умерший может жить без тела, от чего вы так уже много страниц уходите... И умерших приводят к земле, и как говорит Павел все вместе воскреснем, т.е. душа получит новое тело...
                                А еретик всегда призадумывается над стихами и у него любой стих - всегда наоборот.. Написано - сгорит земля... - нет говорит не сгорит.. Написано - что в аду плохо - нет не плохо... Продолжать думаю не буду, у вас же лучше получается... И всегда все знают, что подразумевал писавший...
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...