учение об аде?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Хорошо, еще раз насчет имени:
как вы понимаете такие стихи: Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6)
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. (Матф.1:23)
И еще Вы сколько раз оскорбляете собеседника и обзываете и считаете, что это правильно?
И что вы имеете ввиду постоянно, что кто то имеет сектантское отношение к Писанию? Вы сами в упор не видите, что у вас самого нет ни одного аргумента про состояние людей в аду в Новом Завете... Просмотрите постоянно чем вы заняты... Вы же всегда "обнуляете" чужие аргументы... Что у вас самого есть.. ? Лишь толкования?Комментарий
-
Игорь Тофер это место сожжения,как и Геенна.И там ни разу не упоминается что там есть сознательное мучение.Сжечь это затереть про человека памятьПознайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
С этим выводом я согласен. Он безмерно меня удивляет.
Идёт борьба под лозунгом "Как бы лицо не уронить", а вот разобраться с вопросом переехало на 10 место.
Если чётко не можешь выразить своё видение обсуждаемого, какой смысл заботиться о репутации форумского всезнайки.
Название этому есть - гордыня обыкновенная.
Вот моё мнение по теме, возможно повторюсь:
Душа в теле, как в авто. Авто меняется (растёт) у души появляются дополнительные возможности, что позволяет ей исследовать этот мир и соответственно развиваться в познании.
После смерти авто становится исходным сырьём -прахом. Душа отправляется в мир загробный, где идёт разбор полётов - ошибки (грехи) исправляются в неприятном месте под названием "ад", он же "кнут" в системе воспитания и обучения.
Души исправившие свои ошибки на Земле поступают в рай "пряник".
Писание предполагает вторую проверку душам на Земле, где особо грешным также может быть устроен своеобразный "ад", если и это не помогает на Суде выносится вердикт - бросить в геену (смерть вторая) и туда же бросается смерть и ад, т.е. атрибуты нынешнего мира локализуются в определённом месте.
Дальнейшая судьба геены писанием не определяется, лишь сказано что она будет гореть вечно.
Информации о душах животных и их загробной жизни практически нет в христианстве, но есть в других религиях.Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Что такое сектантское отношение к Писанию? Это когда в цитируемой фразе, цитирующий видит только половину, а вторую половину в упор "не видит". Причем, даже и та половина, что сектант "видит", искажается до неузнаваемости.
Это как Вы, цитируете: И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление - и что делаете?
Спящих во прахе земли "не видите" в упор (это ведь полностью ломает Ваши басни о псюхах, порхающих по небу отдельно от своего трупа).
Вечное поругание и посрамление - превращаете в вечные муки (чтобы хоть как-то подпереть Ваши басни о вечных псюхах).
Затем всё это скрепляете ложью, что Иисус, якобы, говорил о вечных муках, и в довершение всего на вопрос "А куда ж деваются вечные бессмертные души и духи всяких рыбок и птичек", на голубом глазу лицемерно заявляете "Мы даже о своей душе не знаем, куда там о рыбках и птичках"
Причем Вам даже и в голову не приходит, что собеседники не идиоты и сразу спросят "Ну, если о своих душах не знаете, то как тогда учите других своим басням о вечных псюхах, порхающих по небу отдельно от своего трупа?
И еще сектант отличается от христианина тем, что христианин на вопросы отвечает "да-да", "нет-нет".
Например, на вопрос, Иисус спрашивая беса как его имя, не знал, что у бесов нет имен или Вы просто рассказывали басни, что у бесов нет имен? - христианин отвечает: "Да, я ошибался, у бесов есть имена".
А как отвечает сектант?Сообщение от igr77Спрашивал, но такой как вы не понимает о чем мы говорим.. Вы же спрашивает про идиотизм, а ведь в таком тоне вы и ведете беседу... Вы же такой умный здесь... Только вам открыто, что в Писании ничего про мучения, и только вы можете читать греческий и знаете, что за смысл видел Иисус в Своих словах... Он же говорил так, чтоб такой как вы высокомерно объяснял всем, что Его слова пустые...
Хорошо, еще раз насчет имени:
как вы понимаете такие стихи: Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6)
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. (Матф.1:23)
И еще Вы сколько раз оскорбляете собеседника и обзываете и считаете, что это правильно?
И что вы имеете ввиду постоянно, что кто то имеет сектантское отношение к Писанию? Вы сами в упор не видите, что у вас самого нет ни одного аргумента про состояние людей в аду в Новом Завете... Просмотрите постоянно чем вы заняты... Вы же всегда "обнуляете" чужие аргументы... Что у вас самого есть.. ? Лишь толкования?
Последний раз редактировалось Йицхак; 30 October 2010, 02:06 AM.Комментарий
-
Эта суть не меняется от предмета изучения. Рассмотрите общеобразовательный процесс обучения - начальная школа, средняя, высшая, аспирантура, доктотура, профессура.
Та же модель наблюдается и в познании Бога - сначала азы, конфесси общего толка с признаками и включениями язычества, массовые, затем более специализированные на изучении библии, ещё больше специализации даст изучение первоисточников и других трудов, а затем вы (если достигните конечно) отправляетесь в изучение предмета не от людей,в данном случае, от Духовных структур, которые сами себе избирают претендентов на посвящение в знания вечно обновляющиеся и прогрессирующие .
Таким образом библия переходит в разряд азбуки или арифметики, она содержит основные начала на которых как на фундаменте строится здание вашего мировоззрения.
Подтверждение вышесказанному, отличие НЗ от ВЗ.
Нужно учесть и особенности обучения - допустим есть учитель начального образования, (ученник которого не перерастёт своего наставника если не перейдёт от него к учителю средней школы ), он будет не пущать далее и согласно своему призванию работать на своём поприще - допустим ознакамливать с ВЗ. Поэтому нельзя всех стричь под одну гребёнку.Обожаю Бога.Комментарий
-
Что такое сектантское отношение к Писанию? Это когда в цитируемой фразе, цитирующий видит только половину, а вторую половину в упор "не видит". Причем, даже и та половина, что сектант "видит", искажается до неузнаваемости.
Это как Вы, цитируете: И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление - и что делаете?
Спящих во прахе земли "не видите" в упор (это ведь полностью ломает Ваши басни о псюхах, порхающих по небу отдельно от своего трупа).
А раз не все а только многие, то нельзя ли сделать вывод, что часть спящих (малая) не пробудится вовсе ни для жизни вечной, ни для посрамления.
А если прочесть " многие из спящих в земле" , то нельзя ли сделать вывод, о наличии спящих не в Земле?
И вообще если есть спящие, то это указывает на то, что есть и бодрствующие.
Обожаю Бога.Комментарий
-
Если бы вы читали Писания, то знали бы, что будет два воскресения из мертвых: воскресение праведных и воскресение неправедных.
Первые (праведные) воскреснут и будут царствовать с Христом 1000 лет, вторые воскреснут только на суд у белого престола.
Поэтому Даниил и говорит о первом воскресении: многие воскреснут. Многие но не все. Остальные - во второе воскресение.И вообще если есть спящие, то это указывает на то, что есть и бодрствующие.
Комментарий
-
Писание,не учит об аде,а констатирует факт его существования,Сам Бог ад приготовил для дьявола и его ангелов.
Поэтому можно предположить,что отъявленным преступникам,отказано уснуть смертным сном,ибо все преступившие меру беззакония,сами себя определяют в ад,где душа не может найти покоя,а большая часть людей не верующих,уходят в смертный сон,до своего часа,чтоб предстать пред судом.Верующие люди умирают во Христе и тоже ждут часа пробуждения,только для верующих при воскресении произойдут два события,одни воскреснут в прославленных телах-это воскресение в жизнь вечную,а козлы воскреснут в воскресение осуждения,им будет отказано в преображении тела,и такие будут изгнаны во тьму внешнею.Комментарий
-
Если бы вы читали Писания, то знали бы, что будет два воскресения из мертвых: воскресение праведных и воскресение неправедных.
Первые (праведные) воскреснут и будут царствовать с Христом 1000 лет,.
Поэтому Даниил и говорит о первом воскресении: многие воскреснут. Многие но не все. Остальные - во второе воскресение
Через 1000лет власть перейдёт сатане, поскольку он обольстит все народы. Святые убегут в один город, на который ополчатся все народы Земли. И здесь произойдёт уничтожение населения планеты, город со святыми останется цел.
После чего Суд и чтение книг обвинения, а так же сверка с книгой жизни.
Что сказать - картина интересная, похожая на другие фантастические картины про зверя с рогами, дракона, агнца и т.д.Обожаю Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Совершенно верно, об аде "учат" баснописцы. Писание всего лишь констатирует, что ад=преисподняя земли=грунт. И ничего другого.Сам Бог ад приготовил для дьявола и его ангелов.Комментарий
-
Не надо передёргивать.
Картины действительно фантастические.
Честно скажу:"Сколько раз не пытался понять Откровение частями, не получалось ни разу. Всеразличные комментарии числа 666 , коней и остального противоречивые и невнятные только усиливали впечатление и утверждали в мысли, что сие произведение есть "бред сивой кобылы". Однако потом пришло понимание Откровения в целом, как примера работы духовного мира с избранными святыми, посредством передачи информации не в знаковом формате (буквы), но образами. Это более совершенный вид общения пока недоступный, из-за малых возможностей нашего мозга, сознания, разума."
То что было показано Иоанну, то было показано только ему и не более того."Обожаю Бога.Комментарий
Комментарий