учение об аде?
Свернуть
X
-
-
Да читал.. А вы перед тем как поучаствовать ? Может ссылку дадите, а то мы здесь застряли вот на один стих из Еклезиаста, который является центром Библии и СТИХОМ, вокруг которого крутится весь сонм усопших а также на философии, что если МЕСТО, по названию АД, переносить в пространстве из точки А в точку Б, становится совсем пустым.. То есть до перемещения = оно было просто пустым, а потом становится пустым совсем..
Да кстати здесь пока вас небыло мы пришли к выводу, что допустим Игорь человек. Но если посмотреть, как появилось это имя и что оно означает на языке оригинала, где этот Игорь ходил, и как это имя (слово) было использовано тысячу лет назад то по теореме отвергающих мучения в аду, можно уже доказать, что такое имя не может носить человек и он труп...
Ад, геена, шеол и мусорная яма. Чуть, чуть философствуешь над этими понятиями, показываешь что ты умный и много знаешь, а также читаешь много переводов и даже языки оригинала и в конце парадокс - НИЧЕГО ТАМ НЕТ... Вот так у нас христианство..
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. (Евр.12:22-24)Комментарий
-
Комментарий
-
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. (Евр.12:22-24)
Необоримый аргумент.Комментарий
-
Цитата из Библии:35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
(Матф.13:35)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У вас не понял, заклинил палец на пророчество и цитату из Матфея? Мы о рассказе из Луки... И не надо приписывать Христу все сказанное в притчах. Или все в устах Христа надо перетолковывать?Комментарий
-
Комментарий
-
Мф.13:34 "Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,"
Ио.16:25,29 "Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце...Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой."
Лк.8:10 "Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют."
Мк.4:11 "И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;"
1) Почему в притче о богаче и Лазаре у бестелесной души есть тело: глаза, пальцы, язык?
2) Почему Авраам утверждает, что тот, кто в жизни получает злое - попадает на лоно Авраама?
3) Почему Авраам утверждает, что тот, кто в жизни получает плохое - попадает в место мучений?
4) Если я не лежу в струпьях и не жажду напитаться крошками со стола какого-нибудь богача, есть ли у меня шанс попасть на лоно Авраама, или мне уготовано место мучений, потому что я в жизни уже получаю свое доброе, а злого не получаю?
5) Где находится Авраам, если лоно Авраама - это грудь, подмышки Авраама?
6) Куда попадали души умерших праведников до Авраама, например, куда попал Авель?
7) Как понимать утверждение Мессии, что Он говорил народу в притчах, а здесь вдруг дал откровение об устройстве загробного мира? Он врал, что говорил все в притчах?JAGUARКомментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Я исключительно о Вашем "забывании" в чем выражается более тяжкое наказание по сравнению с наказанием, подлежащим по закону Моисея
Но не переживайте, каждый раз, когда вы будете забывать в чем заключается большая тяжесть, я Вам буду напоминатьПример может быть хорош для вас, но сравнение не делается о возможности как умирают, а о смерти и что после смерти...
Если Вы не поняли это сравнение и в чем заключается большая тяжесть наказания, то я Вам сейчас объяснилКомментарий
-
Да нет, просто хочу показать, что как в раю, так и в аду есть личности, где то находятся в блаженстве, а где кому то может хуже или как? Есть что то кроме Еклезиаста? Или вы дальше Библию не читали?
Давайте еще раз... Вот стих:
13 Господи Боже наш! другие владыки кроме Тебя господствовали над нами; но чрез Тебя только мы славим имя Твое. 14 Мертвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них.(Ис.26:13-15)
Итак здесь написано, что воскресение не будет. Но ответ есть у самого пророка. Если конечно остановится лишь на одном стихе...
А сейчас ваш стих:
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. (Еккл.9:6,7)
Вы верите в этот стих? Или какую то часть для себя ждете...?? Не обижайтесь, но ересь и есть ересь, цитируя стихи вырванные в контексте и не рассматривая все, что говорит Писание по этому поводу...
Так что верил Исая в воскресение или нет? А Еклезиаст?Комментарий
Комментарий