учение об аде?
Свернуть
X
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
-
Комментарий
-
Йицхак
А у кого такое впечатление?
Или Вы серьезно думали, что во времена Иисуса цари дарили своим рабам суммы, равные годовому бюджету их страны?
Вы считаете что ваша жизнь стоит меньше?
Как Вы думаете, в притче кто с кем разговаривает?
Я уже ничего не думаю,я весь во внимании.По всей видимости никто не говорил и никто не страдал и ни возмездия ни воздаяния и вообще я уже
не знаю для чего Иисус эту историю рассказывал?И не приписки ли это например от католиков?
Тому, кому открыто Отцом. Цитату сами найдете?
Что открыто Вам или ещё кому? Все говорят о открытиях,но у всех они разные.А как мне узнать кому и кем открыто?По каким признакам?
Плиз, не сочтите за труд, приведите слова, где бесы просили жилища.
А они что, покататься на свиньях просили?
Если Иисус лжец - то мало ли кого. А если Он - истина, то только евреев: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева (с)
Тогда надо собрать все Евангелия со всех стран и отвезти на хранение или переработку в Израиль.
Абсолютно.
По вкусу или виду? Или по чьим то мнениям,пусть даже религиозного толка?
Исключено. В носу у них не кругло. Разве только переврать в своём переводе. Но не более.
Я не ожидал что в мире Божьем всё настолько запущено.Даже не знаю что сказать.
JAGUAR
И что это еще за пальцы, глаза, языки, которые присутствуют у бестелесных душ на лоне Авраама? И что это за лоно такое, где праведники смотрят на нескончаемые мучения грешников, при этом не испытывая жалости?
Да,я вдруг аж прозрел!И как это у Иисуса вообще язык повернулся такое рассказать? Теперь я уверен это не Он рассказывал такую историю,это кто то туда вписал.
Ведь иначе Он несознательно грешил!?
Вы не читали, что возмездие за грех - смерть? Вам смерти мало?
Так одна участь и праведникам и грешникам,не читали? Да и вообще то какая разница,раз там ничего страшного не ожидает.
Друг мой. Если Вы плохо учились в школе и не знаете, что такое "притча", то с этим не ко мне. К учителям в школе, которые плохо Вас учили.
Я у вас поучусь и глядишь совсем перестану читать Библию.
Домысливают те, кто читает "Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им", а потом без зазрения совести утверждает, что притча о богаче и Лазаре - реальная история.
Я же и говорю,что тот кто читает то и видит,что пришли времена о которых написано:
[2 Тим.4:3] Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
[2 Тим.4:4] и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Обычно басни сочиняют люди,это не откровения от Бога которые Им обычно даются.Мне например мысль о аде,то что он есть, вообщем то не льстит моему слуху,но то что нет...даже даёт надежду,что ничего страшного если я вдруг отпаду от веры. Во всяком случае долго мучиться не буду.
И стоило за это всё расплачиваться страданиями Христа? Всё равно ничего страшного никого не ожидает. Небытие не страшно,хотя бы потому что оно у нас у всех было(сон иногда такой как и небытие),страшно бытие там, где гнев Божий может пребывать вечно.Об этом Иисус предупреждал.У вас есть гарантии что Его гнев не вечный?Комментарий
-
Вы лжете и я считаю, что вы должны сначала показать, где там есть слова: сказал им притчу... И тогда я смогу взять слова свои обратно и попросить у вас прощения если вы считает, что я вас обижаю. Но такие как вы лжецы и придумали себе защиту : это притча... И в каком еще притче - рассказе есть имена... Ждем...JAGUARКомментарий
-
Вячеслав Цуркан
А вот вечные муки это скорей виселица, причём на которой задыхаются вечность, а умереть не могут.
Вы так накажете своего дитя?
Своё творение или своё дитя? А вы спрашивали у тех кто от потопа ,дети которые тонули они были согласны с решениями Бога?
Или они видели разницу в кратковременной или вечной смерти? А те кто не принял Христа и Его слова о вечности тем уход из жизни и перспектива попасть в ад разница видна? Вы о чём вообще?
Представьте себе нераскаявшегося наркомана в вечности, где он не может найти того что он любит, разве для него такая вечность будет не пыткой?
Я не пойму одного,если всё так хорошо зачем Иисусу надо было страдать? Зачем надо по этому поводу лить слёзы,каяться? Я например хоть сегодня могу расстаться с жизнью,уже порядком подустал и какая мне разница буду я там где то или нет если мне здесь это уже в тягость? А тут говорят про какой то рай,с которым я никак не соприкасался и откуда мне знать что там мне будет лучше или легче? Или я там своих собственных ощущений иметь не буду? Ни в раю ни в аду? Откуда Богу известно что тот рай о котором мне тут говорят устроит и меня? Что я буду доволен? ну если Ему известно, а мне? В таком случае небытие как раз выход из всех проблем,а не жизнь вечная по мне ещё непонятным до конца правилам.Вы проповедуете смирение или собственные желания? Смирение предпологает что Бог не добр и не зол, а такой какой есть,каким описан в Писании со слов Христа.
Про овечек Иисус говорил другое, не палкой он их загоняет.
Вот именно.Ответили красиво,но сами понимаете однобоко.
Так вот если можно уничтожить Своё творение у которого не останется никаких воспоминаний,то не нужна Жертва Иисуса Христа,так как всегда можно создать новое без ущерба для погибшего и переделки старого.Очевидно что дело гораздо серьёзнее,раз потребовалась такая Жертва!
Мысль о не существовании ада упраздняет Жертву.Комментарий
-
А если Христос сказал "это - тело Мое ... и - кровь Моя" (греч.: "туто' эстин то сома' му ... кэ эстин то эма' му"), то как они могут оказаться "символами" (с)?
Почему вы до сих пор "символист"?IΣ XΣ NIKA
-
Это напоминает мне случай со Свидетелем Иеговы. Дух Святой не Личность потому что не смог излится в 120 человек. Спрашиваю: - а легион духов в одного смогли? ... Ну вы знаете.. Это надо понимать... и т.д.
Ваш вопрос к вере ничего общего не имеет. Потому что так можно придраться к любому "фантастическому" случаю Библии.Комментарий
-
Потому что всё это символы.А как их воспринимать ... этому учат в разных местах по разному.Комментарий
-
Так вы считаете что Бог не любит людей, а желает доказать что им будет плохо и потому они будут гореть вечно, что Гитлер, что укравший от голода хлеб.
Так значит В.З. Бог более добр?
Я это давно знаю. И знаю что одни будут гореть как корни, другие как ветви, а иные как солома(по длительности горения), в зависимости от того какие грехи совершили.
Многие именно из-за такого вот "Евангелия" и стали атеистами и богоненавистниками.
А у вас на вашу? Ведь вы представляете Бога, худшим из маньяков, который готов мучить людей( грешников), вечность и при этом не дать им умереть, чтобы они избавились от мук.
За то что они прожили свою земную жизнь, поверив не Богу, а людям.
Прожили от1-ну пусть до ста лет, а за это их Господь будет мучить всю вечность?
Вы ответили на вопрос : страшно впасть в руки Бога живого? Или : - если Бог Сына своего не пощадил, пощадит ли Он вас?
Или - что в Ветхом Завете при двух свидетелях - смертью, а в Новом более тягчайшее...
Вы имеете ссылок или будете дальше словоболом заниматься и будете адвокатом любви Божией?Комментарий
-
И что Вы в ответ?не знаю для чего Иисус эту историю рассказывал?
Учит-то ведь помазание.Плиз, не сочтите за труд, приведите слова, где бесы просили жилища.
А они что, покататься на свиньях просили?Если Иисус лжец - то мало ли кого. А если Он - истина, то только евреев: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева (с)
Тогда надо собрать все Евангелия со всех стран и отвезти на хранение или переработку в Израиль.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий