учение об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Искупленный
    потому что Бог наш есть огнь поядающий.(Евр.12:29)
    и как Он потом заявляет что живет.
    если в огне нет жизни.
    [Дан.3:49] Но Ангел Господень сошел в печь вместе с Азариею и бывшими с ним
    [Дан.3:50] и выбросил пламень огня из печи, и сделал, что в средине печи был как бы шумящий влажный ветер, и огонь нисколько не прикоснулся к ним, и не повредил им, и не смутил их.
    [Дан.3:51] Тогда сии трое, как бы одними устами, воспели в печи, и благословили и прославили Бога:
    [Дан.3:52] "Благословен Ты, Господи Боже отцов наших, и хвальный и превозносимый вовеки, и благословенно имя славы Твоей, святое и прехвальное и превозносимое во веки.

И ещё песни в такой среде бывают. И аж три жизни!
    А как думаете Бог это тот огонь которому огнепоклонники поклоняются,то есть веществу и Его творению? Дошло что с Кем сравниваете?

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Сообщение от FriendX

Понятно. По-Вашему, значит раз Иисус сказал вынуть бревно сначала из своего глаза, а потом достать соринку из глаза своего собрата, значит в реальности существуют люди с буквальными бревнами в глазах?
      Всё же решил добавить немного. Иисус говоря притчами целил именно в то что называется образное мышление. То есть говоря о бревне Он говорил о помехе в сознании. и если помеху не назовёшь бревном буквально то это не означает что такой помехи такого размера что видеть невозможно правильно, не существует в таком сознании.Существует,большого размера,сравнимо с бревном.Как видите ничего никуда не делось,всё осталось на своих местах. Суть тоже понятна.
      Вопрос:надо ли что то объяснять по своему,урезать смысл,высмеивать "несоответствие" предмета и того что он обозначает? Христианам не требуется.
      Ну напрягите свой мозг еще немного! Вам чуть чуть осталось - и Вы поймете о чем идет речь. Вот Вы совершенно правильно сказали, что Иисус целил в образное мышление! Что говоря о бревне Он говорил о помехе в сознании. Однако, сами его образы от этого не стали реальностью. Нет людей с буквальными бревнами в глазах! Есть люди, которые в других замечают мелочи, а в себе не видят крупных недостатков! Также Галилеей не правила лиса с лапами и хвостом. Галилеей правил хитрый человек - Ирод. Также не было правителей, которые дают миллиарды в долг, а потом этот долг прощают. Есть Бог, который прощает нам очень много! Также вымыслом является история о богаче и Лазаре. Есть люди, которые не верят Моисею и пророкам!
      JAGUAR

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от JAGUAR
        igr77
        Хорошо. Я Вам покажу ссылку, что в аду нет мучений, но только после того, как Вы покажете мне ссылку, что Бог - не Десятерица. Чтобы так и было написано: Бог - не является Десятерицей! Под адом евангелисты понимали могилу и небытие. Поэтому писать, что в небытие нет мучений - абсурд. Для чего?
        Для чего? Чтоб показать ваш абсурд. Было бы что сказать, не спрашивали глупости...

Вы издеваетесь? Я не стану считать количество притч - их там несколько. Сами и считайте сколько. Не вижу вообще смысла в данном вопросе.
        Да ... Интересно, вы даже не знает сколько там притч, а говорите, что имеете откровение об аде? А вот об этом нет... А вы попробуете посчитать и потом ответить: говорил ли он притчами или мог обойтись и без них?

При том, что выметенный метлой дом - это часть иносказания, которое нельзя понимать буквально. Разумеется, если Вы на братском совете постановили, что душу метут метлой, после того как ее покидает нечистый дух, то это для Вас аргументом являться не будет.
        Конечно.. Любой случай мог или любое предложение может иметь в себе иносказание, но из -за одного иноскозание перекручивать все это ложь...

Куда уж мне неразумному. Правда слово Божие говорит Даниэлю: "А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней". Восстанет Даниэль не сразу после смерти, ведь после смерти - покой, небытие, а восстанет в конце дней.
        Неразумный? Нет вы неверующий.. Иисус что то сказал, а вы Ему не верите... И потом вы полностью игнорируете Новый Завет.. Многое чего пророкам небыло открыто до конца, но это не означает, что Еклезиаст или даниил не прав... Это лишь означает, что надо посмотреть, что говорит по этому поводу Писание и в других местах... Почему книга Бытие и Еклезиаст - полное откровение об аде? Есть аргументы?

Как все сие словоблудие отвечает на мой вопрос: почему у бестелесной души есть глаза, пальцы и языки?
        Неверующему и душевному разуму нельзя ответить, потому что это глупый атеистический вопрос. Можно и мне сглупить? Скажите у духов и у Бога есть тело? Какие у них уши и по сколько пальцев?
        У бестелесной души может быть, потому что и наука доказала, что мысль и взгляд формирует мозг.. Это нельзя рукой потрогать

А Вы героин перестали употреблять? Ответьте "да" или "нет"?! Тоже самое и с Вашей просьбой о цитате. Вы сначала разберитесь что такое ад, а потом уже и цитаты требуйте. Вот приведите цитату, что в смерти есть жизнь? Вы же говорите, что в смерти есть жизнь? Вот и приведите цитату!
        Так отвечает лишь тот которому нечего сказать... Про героин про десятирицу... Вам может еще про что нибудь надо? Нет ссылки у вас, а мне разобраться не надо, я верю что написано... А про вашу ложь ничего не написано... Ждем..

Бомж - это пример Лазаря. Про Лазаря ничего не сказано о его вере и о его праведности. Сказано, что он попал на лоно, потому что в жизни получал только злое. И ни слова о вере и праведности. Поэтому бомжи, лежащие в струпьях - должны попасть на лоно!
        Про многих многое не написано, но они будут в раю... То что нет про это слово ничего не значит... Как я говорил, что воскресший Лазарь был немым.. И почему - потому что в Евангелии нет его слов.. Вы согласны?

Ну купили же! Значит не бедствуете!
        Ах есть что покушать у Вас? Значит в струпьях Вы не лежите и не мечтаете напитаться крохами со стола какого-нибудь богача? Значит Вы свое доброе получаете уже в этой жизни! А значит - в ад! Как сказал Авраам!
        еретикам когда нечего сказать переходят на личность.. Посмотрите сначала в свой огород. В свой посмотрю сам без вас

Ну и отлично! Получаете доброе - есть интернет, дом, работа. У нищего Лазаря ничего такого не было. Потому что он получал лишь злое. А Вы свое доброе, как и тот богач уже получили - поэтому Вам в место мучений прямая дорога! Или сдавайтесь и признайте, что из этой истории нельзя делать выводов об устройстве загробного мира!
        Сдаться в чем? В том, что у вас нет ни одного аргумента... Я давно это говорю и могу уже сдаться.. От вас ссылки не дождешься... Ведь я еще про десятирицу, девятицу и про героин что сказать должен... А потом еще вопросы будут.. А для чего... Ах да вам нечего сказать и надо видимость ответа создать... Так много написали, а ведь нужно было лишь ссылку и больше ничего...

И награда Вас ждет на небесах необыкновенная, за то, что Вы боретесь здесь с еретиками и лжецами! Думаю дырка от бублика будет Вам в награду. И орден Сутулого впридачу. Так и будете по раю ходить с дыркой от бублика на шее и с орденом Сутулого на груди. Потому что ложью называли истину и верили не слову, а греческой философии
        Вот вот мои ордена и дырку от бублика оставьте мне, а вы должны научиться на форуме понять, что не дыркой и десятирицей надо оперировать а ссылками из Библии.. А то столько написали и только лишь воду... Я назвал ложью истину? Вы о чем?

Ну я же говорю, что вы (мн.число) - оригиналы! Раз у Вас Иисус говорит, что спасение дается по вере в ад, то видимо мы в разных Иисусов верим. Мой, библейский Иисус, такого нигде не говорил. А Ваш, урюпинский Иисус - мог такое ляпнуть.
        Ну чтож я с вами согласен. Это ваш Иисус... Он фантаст и сказки знает и придумыватель лживых историй для "усиливания обратных мыслей"... Говорит в замысловатом примере одно, а под строками, как для Советского информ бюро надо понять обратное... Да Бог знал, что будут такие как вы.. И зачем так сказал, "что в аде будучи в муках".. Ах да, чтоб прошло время и появится шифр, адвентиский или иеговисткий и там будет код из филологического словаря... И этот код - будет изменять все, что сказал Иисус... и все это превратится в "евангелие другого иисуса"...

Я не из-за подмышек свожу историю к нулю. Подмышки - это второстепенное. Я Ваш подход свожу к нулю. Что некоторые вещи Вы понимаете, что нужно воспринимать иносказательно. Вы понимаете, что лоно Авраама - это метафора. Когда Вам выгодно. А когда не выгодно - Вы кричите что это реальность!
        У меня подход? Постойте, какой подход... Разве не вы лжете здесь, что к расказу нужен подход - код, чтоб его превратить в ничто... Придумали себе здесь, ЧТО ЯКОБЫ НИКТО НЕ МОГ ДАТЬ РАБУ БОЛЬШОЙ ДОЛГ? а ПОЧЕМУ НЕ МОГ? Выходит, что и здесь Христос лгал.. Вот как у него так?

А сколько серий в Санта Барбаре?
        Глупости не смотрю... А вот сколько притч в евангелии от Иоана вы должны знать... Стыдно как то
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Йицхак
          Думаете это как-то спасет Ваше реноме? Я понял, понял. Слово Божие бессовестно лжет что будет "смерть вторая", слушать надо igr77, что второй смерти не будет, будет только её желание. А так никакой смерти - жизнь в пожирающем огне

Душераздирающая логика.
          Что опять раздирает? Никак не можешь успокоится и опять воду льешь? Ссылка где? То что смерть вторая или третья, это опять ничего не меняет. Сам подумай немного, что меняет твое мнение о второй смерти в теме о мучениях??. Ты знаешь что откровение попало в церкви лишь в третьем веке? Могли ли они тогда лить воду как ты льешь? Нет они верили, что в аду есть мучения, так им Иисус сказал... А ты вот придумал себе. Христос фантаст...

Кстати ты покажешь место о том, что в аду нет мучений или только Разбовителем будешь ?

Кстати можно узнать какую воду вы льете насчет как вы сказали "притчи" о богаче и Лазаре и хочу попробовать показать что все ваше понимание можно было бы понять и без этой "притчи" тогда... Проверяем?

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от FriendX
            [Дан.3:49] Но Ангел Господень сошел в печь вместе с Азариею и бывшими с ним
            [Дан.3:50] и выбросил пламень огня из печи, и сделал, что в средине печи был как бы шумящий влажный ветер, и огонь нисколько не прикоснулся к ним, и не повредил им, и не смутил их.
            [Дан.3:51] Тогда сии трое, как бы одними устами, воспели в печи, и благословили и прославили Бога:
            [Дан.3:52] "Благословен Ты, Господи Боже отцов наших, и хвальный и превозносимый вовеки, и благословенно имя славы Твоей, святое и прехвальное и превозносимое во веки.

И ещё песни в такой среде бывают. И аж три жизни!
            А как думаете Бог это тот огонь которому огнепоклонники поклоняются,то есть веществу и Его творению? Дошло что с Кем сравниваете?
            почитайте Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - учение об аде?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от JAGUAR
              Хорошо, терпения у меня на один раз еще хватит. Если, как Вы утверждаете, притча - это реальность, а не иносказание, то в таком случае можно делать вывод из притчи о правителе, простившем огромный долг рабу, что во времена Иисуса цари имели обыкновение давать в долг рабам суммы, сравнимые с бюджетом страны.
              Ладно попробую вашему неверующему и изворотливому разуму вспомнить пример Иосифа и фараона. Дали не только сумму... Рабу дали власть и все ... Так что не надо придумывать ложь на Иисуса.. Такого в истории могло быть сколько хочешь примеров.. Вспомните хотя бы случаи с тамплиерами... Они были иногда богаче своих господ в тысячи раз..

У вас есть еще рассказ Иисуса, которого считаете сказкой и ложью?

Вы ведь делаете вывод из притчи о богаче и Лазаре, что после смерти душу забирают ангелы и относят либо на лоно Авраама, для утешения, либо в ад, для мучений? Верите. Значит должны и верить в то, что во времена Иисуса обычная практика царей была занимать своим рабам огромные деньги, а потом эти долги прощать. Согласны? Логика элементарная. Одно не может существовать без другого! Или Вы, принимая учение о лоне Авраама за реальность, принимаете за реальность и то, что цари давали в долг рабам бешеные деньги, или Вы, понимая абсурдность принятия за реальность существования царей, которые дают огромные деньги рабам взаймы, признаете и то, что история о богаче и Лазаре - не является реальной историей, а дана как притча, для того, чтобы донести какую-то мысль.
              Это не практика... Это слово оставьте себе... Это могло быть один раз в тысячу лет, потому что раб мог быть умнее своего господина во много раз, и не оправдал ожидания... Вы знаете, что сейчас в Китае, чужой человек, может помочь и вложить в чужого китайца безвозмездно тысячи долларов, если видит, что у того голова на плечах и он может подняться... Мне это сказал один бизнесмен, который недавно там был и это видел...

Понятно. По-Вашему, значит раз Иисус сказал вынуть бревно сначала из своего глаза, а потом достать соринку из глаза своего собрата, значит в реальности существуют люди с буквальными бревнами в глазах? Или, если Иисус сказал, что левая рука не должна знать что делает правая, когда подает милостыню, то это значит, что руки - отдельные личности от нас?
              ложь еретика в том, что в рассказе ему сразу становится понятным, где иноскозание и где надо немного понять буквально ..

Или, если Иисус назвал Ирода лисицей, то значит что Галилеей во времена Иисуса правила буквальная лиса с пушистым хвостом и лапами? Если для Вас подобное восприятие является духовным, то мне остается только развести руками!
              Да нет зачем? надо пораскинуть мозгами и попробовать найти в рассказе перед или после что там притча и что у вас есть ссылка, что в аду нет мучений...

Еще раз. Иисус на примере земного правителя, который прощает огромную сумму показал, как много прощает Бог. Это не делает правителя, прощающего огромные суммы - реальным историческим персонажем, и из этой истории нельзя делать выводы о том, что в те времена правители могли давать в долг рабам невероятные суммы.
              А почему этот пример из жизни времен Иисуса? И почему не можем? Вы нашли отмазку? Или придумываете еретическую аксиому, от которой надо будет оттолкнуться?

По аналогии: Иисус на примере мучающегося в огне богача и утешающегося на лоне Авраама Лазаря показал, что нужно слушать Моисея и пророков.
              Как умно слушайте.. Мне надо было услышать пример, чтоб понять что надо слушать пророков... Вы долго думали ?

Это не делает богача и Лазаря - реальными историческими персонажами, и из этой истории нельзя делать выводы о том, что после смерти душа отправляется либо в огонь, либо на лоно Авраама.
              Не понял, а где аргумент, что нельзя? И вообще о чем вы? вы что поняли из того что сказал Иисус? И зачем тогда Он привел этот пример?
              Здесь если сможете помедленней, а то хочу записать...

М-да. Уже весь форум понял, что я на примере с бомжом и Игорем проводил аналогию с притчей о богаче и Лазаре. Т.е. тоже рассказал притчу, только с современными персонажами. Ведь я задавал вопрос: почему Авраам утверждает, что Лазарь попал на лоно, потому что получал в жизни лишь злое? Из этих слов Авраама я провожу аналогию - бомжи тоже получают в жизни лишь злое. Значит, согласно словам Авраама бомжи попадут на лоно Авраама. Также о богаче, Авраам заявляет, в притче о богаче и Лазаре, что богач попал в место мучений, потому что в жизни он уже получил свое доброе. Из этих слов Авраама я провожу аналогию - Игорь, который судя по-всему получает в жизни много доброго, должен согласно словам Авраама попасть в ад, в место мучений. Теперь понятно?
              Да Игорю стало понятно, что вы делаете выводы из одного текста, совсем не стараясь читать ЧТО ЕЩЕ НАПИСАНО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ..
              Вы знаете, мне очень нравиться беседовать со свидетелями.. Они помогают учить доктрины Библии, потому что у них все наооборот... Так вот однажды, один свидетель мне начал доказывать, что Бог не троичен, потому что Стефан смотря на небо не увидел Духа Святого... Я ему говорю, так он же был на земле уже.. Удивился свидетель... Я ему говорю, чтоб про Бога говорить, можно еще и в другом месте посмотреть.. А не только в примере про Стефана.. Нет вот ему там покажи про Бога.. Другое место не принимается...

Так вот читая ваши высказывания про Авраама и про Еклезиаста, думаю, почему кто то начинает делать столько выводов на одном месте Писания... ??? Ну сказал так Авраам, ну не написано, как жил Лазарь... И что? Как на том, что не напиано или написано мало можно сделать столько выводов?

Далее, я объясняю для чего я провожу данные аналогии - для того, чтобы помочь Вам понять, что из истории о богаче и Лазаре нельзя строить доктрины об устройстве загробного мира. Потому что воспринимая эту историю буквально, придется признать, что спасение дается не по вере, а по получению в жизни лишь злого. Но это - бред.
              Бред в вашей голове, потому что мы может прочитать про это еще и в других местах Писания.. Где видно, что мы спасены и СОЗДАНЫ НА ДОБРЫЕ ДЕЛА И ЧТО ОТВЕТИМ ЗА ЧТО ДЕЛАЛИ В ТЕЛЕ ДОБРОЕ ИЛИ ХУДОЕ... И еще как можно было, чтоб ему рассказали о спасении через Мессию, если это Сам мессия и рассказывает? Вы о чем?
              Вы заметьте оба верующие.. Богач смирился перед Авраамом и назвал его отцом...

И еще откуда вы знаете, сколько времени он болел? Какова была его жизнь до того как заболел?

для того, чтобы подчеркнуть основную мысль - в данном случае, что нужно слушать Моисея и пророков.
              Да слушаете, какие вы догадливые.. Ну вы даете.. Столько ужаса и столько говорить, лишь чтоб в конце - слушаете Моисея и пророков.. Вы что долго думали?

А Вы в темнице сидите? Или Вас за веру наказывают? Или Вы постоянно под ударами? Я, признаться, сейчас просто поражен Вашим лицемерием - сравнивать гонения на апостолов, с теми "гонениями и притеснениями" которые есть сейчас - это верх лицемерия!
              А что за лицемерие? Как можно сравнить как и кто страдал... Каждому дается по силам.. А адские мучения это КОГДА УМиРАЕШЬ ОТ БОЛИ, А СМЕРТЬ НЕ НАСТУПАЕТ.. Вот аналогия Откр.9:6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Вот просьба: 27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. (Лук.16:27-29)

Дорогие разбавители и отвергающие мучения, Вы видите просьбу? Оказывается из слов Авраама можно понять, что МОИСЕЙ И ПРОРОКИ ТОЖЕ НА ЭТО МОГУТ НАМЕКНУТЬ И МОГУТ ПОМОЧЬ ТУДА НЕ ПОПАСТЬ...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от igr77
                  Что опять раздирает?
                  Пишите мне, когда найдете цитаты об аде, что там мучаются.
                  А пока не нашли - не тратьте себя.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от igr77
                    Дорогие разбавители и отвергающие мучения, Вы видите просьбу?
                    Вы Писаний в глаза не видели. А дрянной перевод кому интересен?

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Йицхак
                      Вы Писаний в глаза не видели. А дрянной перевод кому интересен?
                      Друг не богохульствуйте. ..Этот дрянной перевод очень многим помог найти путь к небу, а вам смотрю, куда то в другое место открывает...
                      Ну что ж как и следовало ожидать: ссылки нет.. Мудрости тебе и смирения (и мне тоже если можно) ...

А ссылки были, для вас даже красным старался писать... Но я не знал, что красный вы не замечаете...

Кстати меня удивили ваши ответы, они такие короткие по одному предложению и опять нет ссылки.. Но это мы понимаем. У вас это обычай...

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Кстати, есть один современный перевод слову АДВЕНТИСТЫ... Состоит из двух слов : " АД" и "ВЕНТУС", что на современный язык переводится так: Вестники ада...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от igr77
                          Друг не богохульствуйте. ..Этот дрянной перевод очень многим помог найти путь к небу
                          И от этого перестал быть дрянным переводом?
                          А если бы был хорошим переводом, то многим бы не помог?
                          А ссылки были, для вас даже красным старался писать...
                          Возможно старались. Но у Вас ни разу не получилось
                          Если, конечно, не считать красной ссылки о невозможности жить в пожирающем огне, которую Вы пытались выдать за доказательство, что в пожирающем огне жить можно

А ссылок немеряно. Целая тема. Читайте - наслаждайтесь Что происходит с умершими ???

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

Сообщение от igr77
                            Вы тоже не забудьте показать что в аду нет мучений.. Хорошо, ?? а то уже противно читать ваши толкования... Диву даешься как можно постоянно лгать на аргументы, сам не имея ничего ...
                            Прежде чем ответить на этот вопрос, следует уяснить, что еврейское слово шеол и греческое слово гадес означают одно и то же. Это видно из Псалом 15:10 в Еврейских Писаниях и из Деяния 2:31 в Христианских Греческих Писаниях. Ты можешь увидеть эти места Обрати внимание на то, что в цитате из Псалом 15:10 стоит слово шеол (Sheol), а в Деяния 2:31 употребляется слово (АД) гадес (Hades). Заметь также, что Иисус Христос был в гадесе или в аду. Должны ли мы верить, что Бог мучил Христа в огненном аду? Конечно, нет! Иисус просто был в могиле.
                            Скорбя о своем любимом сыне Иосифе, о котором он думал, что он был убит, Иаков сказал: «С печалью сойду к сыну моему в преисподнюю (АД)[шеол]» (Бытие 37:35). Подумай-ка теперь, верил ли Иаков, что его сын Иосиф попал в такое место мучений, чтобы вечно остаться там, и хотел ли он сам отправиться туда, чтобы встретиться с ним там? Или Иаков думал лишь, что его любимый сын умер и лежит в могиле, и хотел бы поэтому умереть сам?
                            Итак, и хорошие люди идут в библейский ад. Например, хороший человек Иов, который много страдал, молился Богу: «О, если бы Ты в преисподней [шеол] сокрыл меня... положил мне срок, и потом вспомнил обо мне!» (Иов 14:13). Теперь подумай: если шеол означает место огня и мучений, хотел бы Иов пойти туда и провести там некоторое время, пока Бог не вспомнил бы о нем? Ясно, что Иов хотел лишь умереть и пойти в могилу, чтобы кончились его страдания.
                            9 Во всех местах, где в Библии встречается слово шеол, оно никогда не приводится в связь с жизнью, деятельностью или мучением. Наоборот, оно часто упоминается в связи со смертью и бездеятельностью. Например, подумай об Екклесиаст 9:10, где говорится: «Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле [шеол], куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости». Таким образом, ответ совершенно ясен: шеол и гадес означают не место мучений, а просто общую могилу человечества (Псалом 138:8). Псалом 30 :18 "нечестивые же да посрамятся, да умолкнут в аде. ПСАЛОМ 36:20 нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут
                            Как хорошие люди, так и плохие идут в ад, т. е. в шеол или гадес.
                            Из АДА БУДЕТ воскресение Откров 20:13, "и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; СТИХОВ МОГУ ПРИВЕСТИ ШТУК ЭТАК 325 , достаточно как вы думаете, что бы подтвердить, что ОДИН СТИХ о БОГАЧЕ не перевесит ЧЕТЫРЕ СОТНИ буквальных стихов, ИЛИ ВЫ ФАН..?

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Греколог
                              Прежде чем ответить на этот вопрос, следует уяснить, что еврейское слово шеол и греческое слово гадес означают одно и то же. Это видно из Псалом 15:10 в Еврейских Писаниях и из Деяния 2:31 в Христианских Греческих Писаниях. Ты можешь увидеть эти места Обрати внимание на то, что в цитате из Псалом 15:10 стоит слово шеол (Sheol), а в Деяния 2:31 употребляется слово (АД) гадес (Hades). Заметь также, что Иисус Христос был в гадесе или в аду. Должны ли мы верить, что Бог мучил Христа в огненном аду? Конечно, нет! Иисус просто был в могиле.
                              Скорбя о своем любимом сыне Иосифе, о котором он думал, что он был убит, Иаков сказал: «С печалью сойду к сыну моему в преисподнюю (АД)[шеол]» (Бытие 37:35). Подумай-ка теперь, верил ли Иаков, что его сын Иосиф попал в такое место мучений, чтобы вечно остаться там, и хотел ли он сам отправиться туда, чтобы встретиться с ним там? Или Иаков думал лишь, что его любимый сын умер и лежит в могиле, и хотел бы поэтому умереть сам?
                              Итак, и хорошие люди идут в библейский ад. Например, хороший человек Иов, который много страдал, молился Богу: «О, если бы Ты в преисподней [шеол] сокрыл меня... положил мне срок, и потом вспомнил обо мне!» (Иов 14:13). Теперь подумай: если шеол означает место огня и мучений, хотел бы Иов пойти туда и провести там некоторое время, пока Бог не вспомнил бы о нем? Ясно, что Иов хотел лишь умереть и пойти в могилу, чтобы кончились его страдания.
                              9 Во всех местах, где в Библии встречается слово шеол, оно никогда не приводится в связь с жизнью, деятельностью или мучением. Наоборот, оно часто упоминается в связи со смертью и бездеятельностью. Например, подумай об Екклесиаст 9:10, где говорится: «Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле [шеол], куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости». Таким образом, ответ совершенно ясен: шеол и гадес означают не место мучений, а просто общую могилу человечества (Псалом 138:8). Псалом 30 :18 "нечестивые же да посрамятся, да умолкнут в аде. ПСАЛОМ 36:20 нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут
                              Как хорошие люди, так и плохие идут в ад, т. е. в шеол или гадес.
                              Из АДА БУДЕТ воскресение Откров 20:13, "и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; СТИХОВ МОГУ ПРИВЕСТИ ШТУК ЭТАК 325 , достаточно как вы думаете, что бы подтвердить, что ОДИН СТИХ о БОГАЧЕ не перевесит ЧЕТЫРЕ СОТНИ буквальных стихов, ИЛИ ВЫ ФАН..?
                              Вы опять не понимаете, что вся ваша теология так минимальна, что для доказательства в теме, это просто капля в море. Что вы показываете всегда? Ссылки из Ветхого Завета? Кто говорит, что они неправильные?

В ветхом завете, написано, что надо жертвы приносить, в храм ходить? Разве это неправильно? Нет для своего времени это правильно... Тогда так было. Читая Новый Завет мы видим, что состояние вещей изменилось... Я уже сколько раз спрашиваю, почему Иоаков, Иов и Еклезиаст выше Иисуса? Вы не можете отвечать, потому что без стиха Еклезиаста вы полный ноль... Вы лжете на Иисуса, что Его надо перетолковать ради Еклезиаста.???
                              И насчет Иова, вы знаете, что он кается в конце книги за свои слова? И кто говорит, что он не пойдет в могилу..?? Проблема в том, что за все заплатил Христос, и он взял ключи ада и смерти.. Зачем они нужны Ему? Если там никого нет? И ничего не происходит? Он забрал своих ...

Давайте тогда перетолкуем послание к Евреям, лишь потому что книга Левит, говорит о более буквальных вещах и немного о другом?

А смерть и ад отдали... А что отдали? Вы же не верите в жизнь после смерти? Что они отдали? Кого, если они все в памяти у Бога? Они были отданы НА СУД ПЕРЕД ВСЕМИ И ДЛЯ ВСЕХ... И как такой стих имеет отношение к тому, что в аду нет мучений?
                              Напрягите свой разум ... немного... Меня отдали из одного места в другое... Как это описание говорит о том, как мне было на первом месте и как мне будет на втором... Вы хоть если не можете верить и отвергаете Библию и веру ЛОГИКОЙ, то хоть покажите, что такая логика и впрямь о чем то говорит...

Столько времени я жду аргументов из Нового Завета, а ты опять повторяешь Еклезиаста? Друг это еще раз доказывает, что ложь ваша построена на логической цепочки с полным отвержением Нового Завета..
                              Кстати вы знаете сколько притч в Евангелии от Иоана?

И надо .. Вы все здесь так философствуйте над шеолом, гадесом.. И что - ваша философия говорит о температуре?

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Йицхак
                                И от этого перестал быть дрянным переводом?
                                А если бы был хорошим переводом, то многим бы не помог?
                                Возможно старались. Но у Вас ни разу не получилось
                                Если, конечно, не считать красной ссылки о невозможности жить в пожирающем огне, которую Вы пытались выдать за доказательство, что в пожирающем огне жить можно

А ссылок немеряно. Целая тема. Читайте - наслаждайтесь Что происходит с умершими ???
                                Ну чтож как видно нечего привести в доказательство если лишь только фразы.. То что и следовало ожидать.. Ложь отвержения мук в аду построена лишь на Еклезиасте, которого поставили выше Иисуса... Благословений вам и мудрости

Комментарий

Обработка...