учение об аде?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И ведь если порассуждать просто,то если кто то и ошибся-ада нет ,разве кто что потерял? А если есть?Последний раз редактировалось JAGUAR; 26 September 2010, 07:53 AM.JAGUARКомментарий
-
В переводе грешники могут идти куда левая нога переводчиков захочет. Хоть на хоккейный матч.
Но где Писание и где урюпинский перевод?
И пойдут эти в наказание вечное 25
А какое наказание за грех?
Наказание за грех - смерть.
Есть еще Отк.14:10 - но к вечным мучениям оно отношения не имеет - аллюзия на дым мучений из Исайи.Последний раз редактировалось JAGUAR; 26 September 2010, 08:00 AM.JAGUARКомментарий
-
Потому что в притче о богаче и Лазаре символически показан ужас восприятия грешников: они идут в огонь, но при этом видят как те, кто был рядом с ними при жизни - идут в жизнь вечную с избытком.Комментарий
-
это тексты которые вы привели в доказательство вечных мук я вас правильно понял? в 2Петра цитирую вашу ссылку "приготовлен мрак вечной тьмы" , вот именно ,что там, ВЕЧНАЯ ТЬМА, И МРАК, однако, когда горит огонь в вашем АДУ,то это никак ни назовешь ТЬМОЙ и МРАКОМ не так ли? В матфея 25:46 на греческом там нет слова МУЧЕНИЯ, вы привели сильнодальний перевод, пожалуйста, не поленитесь и посмотрите в греческом, это слово КОЛАСИН переводятся ни как мучения а как ОБРЕЗКА. Применялось когда плохую виноградную, ветку отсекали и сжигали в огне. ЭТОТ ОБРАЗ И ЗНАЧЕНИЕ ЭТОГО СЛОВА ХОРОШО БЫЛО ПОНЯТНО СЛУШАТЕЛЯМ, они в своих огородах совершали, КОЛАСИН или отсекали плохие ветки от корня. ДАЛЕЕ нечестивые- идут в вечный в ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ, согласитесь ОЧЕНЬ СТРАННО, ЧТО БЫ, ТО что попадает в ОГОНЬ на самом деле не сгорает. В действительности, сухие ветки отсеченные, когда бросают в мощный огонь, то огонь не угаснет пока не сгорит, в нем все- не так ли? А здесь речь идет об огне ВЕЧНОГО БОГА. Следовательно, если не знаете греческий, то читайте разные переводы и сравнивайте, не зацикливайтесь, пожалуйста, на сильнодальнем. Этот стих во многих переводах звучит МАТФ 25:46 " и пойдут в вечную отрезанность (от источника жизни). Или "отправятся на вечное уничтожение" и тд.Комментарий
-
Нет ,но не вижу опасности в такой ошибки.Если человек промучился всю жизнь и не принимает весть о жизни вечной,то он много не потерял.
Что собственно обесценивает силу Евангелия и контраст между одним и другим.Комментарий
-
FriendXчто символизируют ветхая одежда и заплата из небеленой ткани, ветхие меха и молодое вино
Нет ,но не вижу опасности в такой ошибки.Если человек промучился всю жизнь и не принимает весть о жизни вечной,то он много не потерял.
Что собственно обесценивает силу Евангелия и контраст между одним и другим.JAGUARКомментарий
-
человек не уверенный в себе что живет вечно, ищет себе лазейки что бы заглушить страх перед физ. смертью.
Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.(1Иоан.5:10-12)
если я сыт то я сыт. если я жив то я жив.
себя обмануть сложно.
но можно.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Ярославский (председатель лиги безбожников в СССР) находясь на смертном одре, говорил Сталину: " Сожги все мои книги! Смотри, вот он здесь! Он ждет меня. Сожги все мои книги!" Библия говорит что ад есть, и мучения там есть, кстати адские. И я скажу что был знаком и с дьяволом, и даже видел его. Не желаю я попасть в его руки. Благодарение Господу за Кровь Его!Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Значит Вам будет нетрудно привести соответствующие цитаты из Библии о том, что в аду адские мучения.
И я надеюсь это будет не притча (т.е. символическое повествование, имеющее другой смысл, аллегория) о богаче и ЛазареКомментарий
Комментарий