учение об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Вито
    .
    Вы не отвечаете, на вопросы:

Ключик... Что я имел ввиду?

Когда умер Адам? Сказано в тот день...
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от igr77
      Не первый раз Христос говорит о мучениях и не первый раз он предупреждает о муках в аду...
      Немножко не так: Вы не первый раз лжесвидетельствуете, что Христос, якобы, не первый раз предупреждает о мучениях в аду. Но ничего кроме притчи (да и то, единственной) привести не можете.
      Одна болтология.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Йицхак
        Немножко не так: Вы не первый раз лжесвидетельствуете, что Христос, якобы, не первый раз предупреждает о мучениях в аду. Но ничего кроме притчи (да и то, единственной) привести не можете.
        Одна болтология.
        Ну с Вами я давно закончил, потому что вас клинит на слово "болтология"... Извините если ВАС перестану замечать ...

Мне приводить ничего не нужно...Тема возникла не потому что надо или не надо... Читающий Новый Завет не может не заметить, что о рае и блаженстве меньше написано, чем предупреждений об аде и проблемах после ...
        Если ВАМ это незаметно, то как помочь... Для вас весь новый завет болтология...

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от igr77
          Ну с Вами я давно закончил, потому что вас клинит на слово "болтология"... Извините если ВАС перестану замечать ...
          Игорь, а приведите ДЛЯ МЕНЯ ту уйму текстов, где Иисус говорит о вечных муках в аду.

ЗЫ. Кстати, что вас смущает в металлургии? Болтология - наука о болтах
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Jules
            доверяющий Богу

• 15 May 2002
            • 405

Сообщение от Вито
            Нэфеш и есть душа и есть человек и есть жизнь и нэфеш умирает,то есть все эти значения слова нэфеш умирают в момент смерти человека.
            И ещё вагон текстов могу показать о том,что души уничтожаются и они не вечны.
            При толковании текстов со словом "душа" будьте очень внимательны. Так как в большинстве случаев к нашему пониманию души эти слова мало относятся. В древнееврейской культуре было одно понимание, в греческой несколько другое. Смотрите в контекст, часто "душа" - это просто синоним "жизни", а иногда "человека", а иногда просто описание чувств. А если месить все в одну кучу, то можно ни одно свое учение основать.

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Jules
              При толковании текстов со словом "душа" будьте очень внимательны. Так как в большинстве случаев к нашему пониманию души эти слова мало относятся. В древнееврейской культуре было одно понимание, в греческой несколько другое. Смотрите в контекст, часто "душа" - это просто синоним "жизни", а иногда "человека", а иногда просто описание чувств. А если месить все в одну кучу, то можно ни одно свое учение основать.
              Я потому и прошу участника подумать что я сказал словом : "ключик", а он вот про "вагон"...

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Андрей Л.
                Игорь, а приведите ДЛЯ МЕНЯ ту уйму текстов, где Иисус говорит о вечных муках в аду.

ЗЫ. Кстати, что вас смущает в металлургии? Болтология - наука о болтах
                В слове нет проблем... В выражениях евреях и в акценте на слово есть ...

Знаете, не потрудитесь поискать самому (тексты), ведь каждому отвечать и с каждым говорить, а потом услышать, что якобы не то сказано, не то имеется ввиду...
                Здесь подробнее (ссылка) , а на форуме еще больше

И еще помните, что для понимания темы, нужны лишь две, три ссылки, и вы точно знаете что они есть,

А вот то, что в аду нет мучений в Новом завете ни одной... Может вы начнете? Покажите ссылку, что в аду не может быть мучений и там нет никого...

Кстати вы не знаете зачем существуют ключи ада и смерти?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Даже Давид мучался - когда на него Бог беды наводил после смерти:
                  Ты посылал на меня многие и лютые беды, но и опять оживлял меня и из бездн земли опять выводил меня.Пс.71:20
                  А то, что это не символическое - типа образное выражение, можете здесь прочитать:
                  Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.Иов.38:21
                  веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.Прит.8:31

А некоторые и в святилище попадают, куда скорее всего Давид после мучений попал, и может быть не один раз:
                  Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных...За грех корыстолюбия его Я гневался и поражал его, скрывал лице и негодовал; но он, отвратившись, пошел по пути своего сердца. Я видел пути его, и исцелю его, и буду водить его и утешать его и сетующих его. Ис.57:15-18

Это я про предсуществование души и если Давид после смерти попав с бездну ощущал беды - то уж какого там беззаконикам - которых никто и не выводил из бездны земли?

з.ы. igr77 тут чего-то говорил про ключ - может этот ключ и открыл Давиду выход из бездны?
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Никто не может рассказать об этом, если Господь не откроет, так вот:
                    Вода стирает камни; разлив её смывает земную пыль: так и надежду человека Ты уничтожаешь. Теснишь его до конца, и он уходит; изменяешь ему лице, и отсылаешь его. В чести ли дети его, он не знает; унижены ли, он не замечает. Но плоть его на нём болит, и душа его в нём страдает. Иов.14:19-22

Так как Господь не оставляет память - только сердца оставляет - что бы их испытывать ещё раз:
                    Плавильня -- для серебра, и горнило -- для золота, а сердца испытывает Господь.Прит.17:3
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от МИХАИЛ72
                      только ли свидетели иеговы учат что ада не существует или есть еще какие конфессии а также относительно святого духа?
                      А СИ разве про серное озеро ничего не говорили?

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от kirbill
                        Даже Давид мучался - когда на него Бог беды наводил после смерти:
                        Ты посылал на меня многие и лютые беды, но и опять оживлял меня и из бездн земли опять выводил меня.Пс.71:20
                        А то, что это не символическое - типа образное выражение, можете здесь прочитать:
                        Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.Иов.38:21
                        веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.Прит.8:31

А некоторые и в святилище попадают, куда скорее всего Давид после мучений попал, и может быть не один раз:
                        Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных...За грех корыстолюбия его Я гневался и поражал его, скрывал лице и негодовал; но он, отвратившись, пошел по пути своего сердца. Я видел пути его, и исцелю его, и буду водить его и утешать его и сетующих его. Ис.57:15-18

Это я про предсуществование души и если Давид после смерти попав с бездну ощущал беды - то уж какого там беззаконикам - которых никто и не выводил из бездны земли?

з.ы. igr77 тут чего-то говорил про ключ - может этот ключ и открыл Давиду выход из бездны?
                        .
                        "Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                        30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                        31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                        32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                        33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                        34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                        35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. "Деян.2
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от igr77
                          Вы не отвечаете, на вопросы:

Ключик... Что я имел ввиду?

Когда умер Адам? Сказано в тот день...
                          Я уже вам писал,что слово день без номера может быть и периодом,десятки мест это подтверждают.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Вито
                            .
                            "Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                            ВЗ герои - все без Спасителя остались.
                            Померли и уснули их души иудейские.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Jules
                              Нэфеш умирает,как же она может жить,после смерти,да ещё и бессмертно.
                              Нэфеш истребляется,уничтожается,умирает,умирает смертью,погибает и это как в В.З. так и в Н.З.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Вито
                                .
                                30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                                31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                                32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                                33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                                34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                                35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. "Деян.2
                                И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.Екк.12:7
                                Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.Иоан.3:13
                                А никто и не говорил, что Давид восходил на небо, просто дух его отправился на небо и душа - а сам Давид ощутил на себе тление - теперь с другим лицем на земле ходит и не знает, что был Давидом и что у него был сын Соломон, как-бы так
                                А душа страдает в нём

Комментарий

Обработка...