учение об аде?
Свернуть
X
-
-
Одна болтология.Комментарий
-
Мне приводить ничего не нужно...Тема возникла не потому что надо или не надо... Читающий Новый Завет не может не заметить, что о рае и блаженстве меньше написано, чем предупреждений об аде и проблемах после ...
Если ВАМ это незаметно, то как помочь... Для вас весь новый завет болтология...Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
При толковании текстов со словом "душа" будьте очень внимательны. Так как в большинстве случаев к нашему пониманию души эти слова мало относятся. В древнееврейской культуре было одно понимание, в греческой несколько другое. Смотрите в контекст, часто "душа" - это просто синоним "жизни", а иногда "человека", а иногда просто описание чувств. А если месить все в одну кучу, то можно ни одно свое учение основать.Комментарий
-
При толковании текстов со словом "душа" будьте очень внимательны. Так как в большинстве случаев к нашему пониманию души эти слова мало относятся. В древнееврейской культуре было одно понимание, в греческой несколько другое. Смотрите в контекст, часто "душа" - это просто синоним "жизни", а иногда "человека", а иногда просто описание чувств. А если месить все в одну кучу, то можно ни одно свое учение основать.Комментарий
-
Знаете, не потрудитесь поискать самому (тексты), ведь каждому отвечать и с каждым говорить, а потом услышать, что якобы не то сказано, не то имеется ввиду...
Здесь подробнее (ссылка) , а на форуме еще больше
И еще помните, что для понимания темы, нужны лишь две, три ссылки, и вы точно знаете что они есть,
А вот то, что в аду нет мучений в Новом завете ни одной... Может вы начнете? Покажите ссылку, что в аду не может быть мучений и там нет никого...
Кстати вы не знаете зачем существуют ключи ада и смерти?Комментарий
-
Даже Давид мучался - когда на него Бог беды наводил после смерти:
Ты посылал на меня многие и лютые беды, но и опять оживлял меня и из бездн земли опять выводил меня.Пс.71:20
А то, что это не символическое - типа образное выражение, можете здесь прочитать:
Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.Иов.38:21
веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.Прит.8:31
А некоторые и в святилище попадают, куда скорее всего Давид после мучений попал, и может быть не один раз:
Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных...За грех корыстолюбия его Я гневался и поражал его, скрывал лице и негодовал; но он, отвратившись, пошел по пути своего сердца. Я видел пути его, и исцелю его, и буду водить его и утешать его и сетующих его. Ис.57:15-18
Это я про предсуществование души и если Давид после смерти попав с бездну ощущал беды - то уж какого там беззаконикам - которых никто и не выводил из бездны земли?
з.ы. igr77 тут чего-то говорил про ключ - может этот ключ и открыл Давиду выход из бездны?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Никто не может рассказать об этом, если Господь не откроет, так вот:
Вода стирает камни; разлив её смывает земную пыль: так и надежду человека Ты уничтожаешь. Теснишь его до конца, и он уходит; изменяешь ему лице, и отсылаешь его. В чести ли дети его, он не знает; унижены ли, он не замечает. Но плоть его на нём болит, и душа его в нём страдает. Иов.14:19-22
Так как Господь не оставляет память - только сердца оставляет - что бы их испытывать ещё раз:
Плавильня -- для серебра, и горнило -- для золота, а сердца испытывает Господь.Прит.17:3
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Даже Давид мучался - когда на него Бог беды наводил после смерти:
Ты посылал на меня многие и лютые беды, но и опять оживлял меня и из бездн земли опять выводил меня.Пс.71:20
А то, что это не символическое - типа образное выражение, можете здесь прочитать:
Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.Иов.38:21
веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.Прит.8:31
А некоторые и в святилище попадают, куда скорее всего Давид после мучений попал, и может быть не один раз:
Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных...За грех корыстолюбия его Я гневался и поражал его, скрывал лице и негодовал; но он, отвратившись, пошел по пути своего сердца. Я видел пути его, и исцелю его, и буду водить его и утешать его и сетующих его. Ис.57:15-18
Это я про предсуществование души и если Давид после смерти попав с бездну ощущал беды - то уж какого там беззаконикам - которых никто и не выводил из бездны земли?
з.ы. igr77 тут чего-то говорил про ключ - может этот ключ и открыл Давиду выход из бездны?
"Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. "Деян.2Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
При толковании текстов со словом "душа" будьте очень внимательны. Так как в большинстве случаев к нашему пониманию души эти слова мало относятся. В древнееврейской культуре было одно понимание, в греческой несколько другое. Смотрите в контекст, часто "душа" - это просто синоним "жизни", а иногда "человека", а иногда просто описание чувств. А если месить все в одну кучу, то можно ни одно свое учение основать.
Нэфеш истребляется,уничтожается,умирает,умирает смертью,погибает и это как в В.З. так и в Н.З.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
.
"Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. "Деян.2
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.Иоан.3:13
А никто и не говорил, что Давид восходил на небо, просто дух его отправился на небо и душа - а сам Давид ощутил на себе тление - теперь с другим лицем на земле ходит и не знает, что был Давидом и что у него был сын Соломон, как-бы так
А душа страдает в нёмУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий