учение об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Сообщение от igr77
    Вы не ответили на вопросы о ПНЕУМАХ...
    Я вопрос не понял. Повторите плиз. А также ответьте на мой вопрос, я его первый задал.
    JAGUAR

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Йицхак
      Не прикидывайтесь глупее, чем Вы есть.
      До Христа умерли миллионы людей, также были взяты от земли Енох и Илия, поэтому Ваши сектантские выкрутасы не пройдут.
      И как понять ВАС сейчас? Это называется У ВАС уважительная форма к собеседнику?

И ВЫ вообще понимаеТЕ что лезете в разговор? Я что не верю что Илья и Енох были взяты? И ВЫ вообще поняли о чем идет речь?
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Йицхак
        То, что мертвые воскреснут (т.е. оживут в теле), Вы конечно не в курсе..
        И продолжайте дальше - воскресшее тело будет второй раз умервщлёно после чего ввержено в огонь и вот здесь по вашему ему станет так больно как живому жечь руку на огне. Т.е. наконец то наступят настоящие адовы муки.
        Я вам привёл в пример издевательства над первым трупом, по вашей логике, и чудо!... погружённая в сон (смерть, могилу, ад) душа ничего не почувствует поскольку спит.

Сообщение от Йицхак
        И слов "это смерть вторая" Вы в Писании тоже никогда не читали.
        Понимаю.
        Ясно что вы придаёте особый смысл числу "вторая". Вопрос, зачем вы это делаете. Ответ -затем.
        Очень исчерпывающий
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от igr77
          Я что не верю что Илья и Енох были взяты? И ВЫ вообще поняли о чем идет речь?
          Я-то прекрасно понял.
          А вот Вы не поняли в упор даже после того, что Вам объяснили.
          Если Вы верите, что Илия и Енох взяты на небо, то этим верите в Иисуса - лжеца: Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах (Иоан,3:13)

Никто - это значит никто. Енох и Илия были взяты от земли, а на небо не восходил никто. В том числе и человек, о котором говорил Павел, Вам и это объясняли, что такое быть в Духе и видение.

И никаких душ с крылышками и без, порхающих по облакам отдельно от своего трупа вместе с бессмертными душами птичек, рыбок и гадюк.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Йицхак
            Я-то прекрасно понял.
            А вот Вы не поняли в упор даже после того, что Вам объяснили.
            Если Вы верите, что Илия и Енох взяты на небо, то этим верите в Иисуса - лжеца: Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах (Иоан,3:13)

Никто - это значит никто. .
            Я же еще раз ВАМ объясняю, что ВАША предвзятость не дает ВАМ право думать, а только обвинять собеседника.. Причем тут Илья? Еще раз... Христос на земле находится, пройдет еще время и Он вознесется.. Так или не так? Но в стихе Он же утверждает, что уже взошел на небеса... Потом если сделать сравнение с духами, до и после многие духовные существа восходили... Я хочу показать ВАМ не про Илью... Это другой момент, я хочу показать ВАМ, что ВЫ и я не можем понять этот стих... Ибо тогда вообще нужно весь Ветхий перечеркнуть... Как и многие другие существа духовные Иисус Христос сошел на землю... Потом взойдет... Но это уже происходило... И еще САМ ОН еще не восходил до момента произношения этих слов.. Вознесение будет позже 3- й главы.. Если не поняли еще проблему, то я могу повторить... А насчет лжеца... А когда Христос говорит о мучениях, кто Его лжецом делает? Вы или я?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от igr77
              Я же еще раз ВАМ объясняю, что ВАША предвзятость не дает ВАМ право думать, а только обвинять собеседника..
              Это всё болтология обыкновенная.
              Меньше своих слов - больше ссылок на слово Божие.
              А у Вас с цитатами из слова пока ноль.
              А когда Христос говорит о мучениях, кто Его лжецом делает? Вы или я?
              Ни о каких мучениях Христос не говорит.
              Вы постоянно путаете слова Христа с сектантскими баснями и синодальным переводом.

Комментарий

• Orange62
                Ветеран

• 21 October 2010
                • 1202

Сообщение от igr77
                Ссылку можно? И кто начал о бессмертии сразу? мы говорим о ее существовании после смерти тела... Т.е. где вы нашли тексты, которые не говорят о душе как о жизни и там видно в Новом Завете, что нет жизни после смерти...??

В Новом Завете всегда когда говорится о Жизни после смерти, то ссылается на факт Воскресения...Без Воскресения нету жизни...Я о Новом Завете говорю....Конечно после смерти Душа человека сразу не умирает, не заглушается, но Бог показывает Ему Духовные Вещи, если его держат демони, то соответственно он мучается....Но Это не жизнь, это может продолжатся один день, в исключительных случаях по дольше...Но это не жизнь , а скорее похоже на сонь....Это состояния имеет какое то значение...Бог знает...Но это не продолжается вечно...И это искусственное положение Души в короткое промежуток времени после Смерти....Реч а том что Душа сама по себе не может так существовать, и она исчезает, умирает ка и тело, просто через короткое время позже...Но это не жизнь, это промежуточная состояние Души... Главное что Бесконечная мучения нету, и что смерть означает смерть= конец жизни....И это все по Слову Бога....

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Йицхак
                  Это всё болтология обыкновенная.
                  Меньше своих слов - больше ссылок на слово Божие.
                  А у Вас с цитатами из слова пока ноль.Ни о каких мучениях Христос не говорит.
                  Вы постоянно путаете слова Христа с сектантскими баснями и синодальным переводом.
                  вы не ответили на вопрос по 3-й главе Иоана...
                  И Христос говорил:
                  "прийдите благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира; ... скажет и тем, которые по левую сторону: "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" Мт.25:34,41;
                  И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.(Дан.12:2)

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Orange62

В Новом Завете всегда когда говорится о Жизни после смерти, то ссылается на факт Воскресения...Без Воскресения нету жизни...Я о Новом Завете говорю....Конечно после смерти Душа человека сразу не умирает, не заглушается, но Бог показывает Ему Духовные Вещи, если его держат демони, то соответственно он мучается....Но Это не жизнь, это может продолжатся один день, в исключительных случаях по дольше...Но это не жизнь , а скорее похоже на сонь....Это состояния имеет какое то значение...Бог знает...Но это не продолжается вечно...И это искусственное положение Души в короткое промежуток времени после Смерти....Реч а том что Душа сама по себе не может так существовать, и она исчезает, умирает ка и тело, просто через короткое время позже...Но это не жизнь, это промежуточная состояние Души... Главное что Бесконечная мучения нету, и что смерть означает смерть= конец жизни....И это все по Слову Бога....
                    Где ссылки в Новом Завете?

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Йицхак
                      И никаких душ с крылышками и без, порхающих по облакам отдельно от своего трупа вместе с бессмертными душами птичек, рыбок и гадюк.
                      Не нравятся души с крылышками, без крылышек тоже.
                      А тут ещё души животнгых рядом порхают.
                      Души комаров пищат над ухом и не дают спать душам СИ, АСД и Йицхаку не дадут.

igr77, а как у вас про животный потусторонний мир вопрос решается, не поделитесь мыслями?
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 1749

Господа нам всем желателен четкий перевод с греческого только и всего игоря и ЕХБ понять по синоду можно замутненный имхо похоже йицхак владеет точным переводом

Комментарий

• Orange62
                          Ветеран

• 21 October 2010
                          • 1202

Сообщение от igr77
                          Где ссылки в Новом Завете?
                          Все ссылки в Новом Завете где говорится о состоянии после смерти объясняются так...Нету место в Новом Завете где говорилось что мучение продолжатся без конечно...Конец всех грешников смерть...И в обще, во всем Библии негде не говорится что Душа без смертно...Кратковременное жизнь после смерти, не доказательство того что она без смертно... А смерть имеет одну форму...Конец мышления...А если вы будете изменить смысл слова "Смерть", то все что угодно можете доказать...Но я тогда лично ничему не буду верить что вы будете говорить...

Комментарий

• МИХАИЛ72
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 1749

вот современный перевод Лк16:22-24  И вот умер нищий, и анге
                            лы отнесли его на небо, на почетное место рядом с Авраа
                            мом. Умер и богач, похоронили его.  И в аду, в страшных
                            мучениях подняв глаза, он увидел вдали Авраама и рядом с
                            ним Лазаря.  Богач закричал: «Авраам, отец! Сжалься на
                            до мной, пошли ко мне Лазаря, пусть омочит в воде кончик
                            пальца и освежит мне язык. Какие муки терплю я в этом
                            огне!»задавал вопрос старейшене сИ Иисус что этим примером поддерживает лжеучения о бессмертии души? ответ -я не знаю но тут то знающие есть люди и что для чего Иисус вообще ведет понятия не библейские а греческих философов?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от igr77
                              вы не ответили на вопрос по 3-й главе Иоана...
                              И Христос говорил:
                              "прийдите благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира; ... скажет и тем, которые по левую сторону: "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" Мт.25:34,41;
                              Тут отвечать нечего.
                              Вы откровенно лгали про вечные муки. А когда Вас поймали за руку, стали говорить о вечном огне.
                              Разумеется огонь вечный - Бог наш есть Бог поядающий огнем, живет в неприступном свете. Пока есть Бог - будет и поядающий огонь.
                              Только вот байки о вечных муках и вечной жизни в этом вечном огне могут увидеть в Мт.25:34,41 только фантазеры.
                              Остальные читают: наказание за грех - смерть, а не вечная жизнь в муках.
                              И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.(Дан.12:2)
                              И?
                              Вы считаете, что быть брошенным в озеро огненное, когда все остальные пойдут в Рай, это не поругание и не посрамление?
                              Только где тут о вечных муках?

И заметьте, в сектантской манере Вы в том же стихе "не увидели", что мертвые - это спящие во прахе земли, а не "псюхи" и прочие "пневмы", порхающие по облачкам вместе с бессмертными душами птичек, рыбок и гадюк подколодных.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от МИХАИЛ72
                                вот современный перевод
                                А читать не "современные переводы", а Писания Вы не пробовали?

Комментарий

Обработка...