учение об аде?
Свернуть
X
-
И ВЫ вообще понимаеТЕ что лезете в разговор? Я что не верю что Илья и Енох были взяты? И ВЫ вообще поняли о чем идет речь?Комментарий
-
И продолжайте дальше - воскресшее тело будет второй раз умервщлёно после чего ввержено в огонь и вот здесь по вашему ему станет так больно как живому жечь руку на огне. Т.е. наконец то наступят настоящие адовы муки.
Я вам привёл в пример издевательства над первым трупом, по вашей логике, и чудо!... погружённая в сон (смерть, могилу, ад) душа ничего не почувствует поскольку спит.
Ясно что вы придаёте особый смысл числу "вторая". Вопрос, зачем вы это делаете. Ответ -затем.
Очень исчерпывающийОбожаю Бога.Комментарий
-
Я-то прекрасно понял.
А вот Вы не поняли в упор даже после того, что Вам объяснили.
Если Вы верите, что Илия и Енох взяты на небо, то этим верите в Иисуса - лжеца: Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах (Иоан,3:13)
Никто - это значит никто. Енох и Илия были взяты от земли, а на небо не восходил никто. В том числе и человек, о котором говорил Павел, Вам и это объясняли, что такое быть в Духе и видение.
И никаких душ с крылышками и без, порхающих по облакам отдельно от своего трупа вместе с бессмертными душами птичек, рыбок и гадюк.Комментарий
-
Я-то прекрасно понял.
А вот Вы не поняли в упор даже после того, что Вам объяснили.
Если Вы верите, что Илия и Енох взяты на небо, то этим верите в Иисуса - лжеца: Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах (Иоан,3:13)
Никто - это значит никто. .Комментарий
-
Меньше своих слов - больше ссылок на слово Божие.
А у Вас с цитатами из слова пока ноль.А когда Христос говорит о мучениях, кто Его лжецом делает? Вы или я?
Вы постоянно путаете слова Христа с сектантскими баснями и синодальным переводом.Комментарий
-
В Новом Завете всегда когда говорится о Жизни после смерти, то ссылается на факт Воскресения...Без Воскресения нету жизни...Я о Новом Завете говорю....Конечно после смерти Душа человека сразу не умирает, не заглушается, но Бог показывает Ему Духовные Вещи, если его держат демони, то соответственно он мучается....Но Это не жизнь, это может продолжатся один день, в исключительных случаях по дольше...Но это не жизнь , а скорее похоже на сонь....Это состояния имеет какое то значение...Бог знает...Но это не продолжается вечно...И это искусственное положение Души в короткое промежуток времени после Смерти....Реч а том что Душа сама по себе не может так существовать, и она исчезает, умирает ка и тело, просто через короткое время позже...Но это не жизнь, это промежуточная состояние Души... Главное что Бесконечная мучения нету, и что смерть означает смерть= конец жизни....И это все по Слову Бога....Комментарий
-
И Христос говорил:
"прийдите благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира; ... скажет и тем, которые по левую сторону: "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" Мт.25:34,41;
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.(Дан.12:2)Комментарий
-
В Новом Завете всегда когда говорится о Жизни после смерти, то ссылается на факт Воскресения...Без Воскресения нету жизни...Я о Новом Завете говорю....Конечно после смерти Душа человека сразу не умирает, не заглушается, но Бог показывает Ему Духовные Вещи, если его держат демони, то соответственно он мучается....Но Это не жизнь, это может продолжатся один день, в исключительных случаях по дольше...Но это не жизнь , а скорее похоже на сонь....Это состояния имеет какое то значение...Бог знает...Но это не продолжается вечно...И это искусственное положение Души в короткое промежуток времени после Смерти....Реч а том что Душа сама по себе не может так существовать, и она исчезает, умирает ка и тело, просто через короткое время позже...Но это не жизнь, это промежуточная состояние Души... Главное что Бесконечная мучения нету, и что смерть означает смерть= конец жизни....И это все по Слову Бога....Комментарий
-
А тут ещё души животнгых рядом порхают.
Души комаров пищат над ухом и не дают спать душам СИ, АСД и Йицхаку не дадут.
igr77, а как у вас про животный потусторонний мир вопрос решается, не поделитесь мыслями?Обожаю Бога.Комментарий
-
Все ссылки в Новом Завете где говорится о состоянии после смерти объясняются так...Нету место в Новом Завете где говорилось что мучение продолжатся без конечно...Конец всех грешников смерть...И в обще, во всем Библии негде не говорится что Душа без смертно...Кратковременное жизнь после смерти, не доказательство того что она без смертно... А смерть имеет одну форму...Конец мышления...А если вы будете изменить смысл слова "Смерть", то все что угодно можете доказать...Но я тогда лично ничему не буду верить что вы будете говорить...Комментарий
-
вот современный перевод Лк16:22-24 И вот умер нищий, и анге
лы отнесли его на небо, на почетное место рядом с Авраа
мом. Умер и богач, похоронили его. И в аду, в страшных
мучениях подняв глаза, он увидел вдали Авраама и рядом с
ним Лазаря. Богач закричал: «Авраам, отец! Сжалься на
до мной, пошли ко мне Лазаря, пусть омочит в воде кончик
пальца и освежит мне язык. Какие муки терплю я в этом
огне!»задавал вопрос старейшене сИ Иисус что этим примером поддерживает лжеучения о бессмертии души? ответ -я не знаю но тут то знающие есть люди и что для чего Иисус вообще ведет понятия не библейские а греческих философов?Комментарий
-
вы не ответили на вопрос по 3-й главе Иоана...
И Христос говорил:
"прийдите благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира; ... скажет и тем, которые по левую сторону: "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" Мт.25:34,41;
Вы откровенно лгали про вечные муки. А когда Вас поймали за руку, стали говорить о вечном огне.
Разумеется огонь вечный - Бог наш есть Бог поядающий огнем, живет в неприступном свете. Пока есть Бог - будет и поядающий огонь.
Только вот байки о вечных муках и вечной жизни в этом вечном огне могут увидеть в Мт.25:34,41 только фантазеры.
Остальные читают: наказание за грех - смерть, а не вечная жизнь в муках.И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.(Дан.12:2)
Вы считаете, что быть брошенным в озеро огненное, когда все остальные пойдут в Рай, это не поругание и не посрамление?
Только где тут о вечных муках?
И заметьте, в сектантской манере Вы в том же стихе "не увидели", что мертвые - это спящие во прахе земли, а не "псюхи" и прочие "пневмы", порхающие по облачкам вместе с бессмертными душами птичек, рыбок и гадюк подколодных.Комментарий
Комментарий