учение об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Йицхак
    И? Сожгите себе что-нибудь до обугливания. Лучше всего руки. А потом я поинтересуюсь является ли сожжение наказанием или нет. Если, конечно, Вы и дальше сможете печатать всякую белиберду.
    Э нет, так не пойдёт.
    У вас смерть - это сон, первая она или вторая какая разница.
    После первой смерти вы можете сжечь тело или по другому над ним поизвращаться сколько угодно долго и при этом вы утверждаете, чтомучений умерший не испытывает, т.к. ад это всего лишь могила.
    И вдруг не меняя термин "смерть" вы начинаете счтать, что вновь умершие наконец попадают в пламень ада и начинают корчиться от жгущего их огня , для срвнения даже предлагаете участникам пожечь руку.
    Поэтому вполнерезонно потребовать от вас последовательности изложения вашей мысли.
    Я понимаю в силу неких причин вам СИ и АСД хочется после смерти уснуть. Но напомню - вас так мало, таких.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от JAGUAR
      А где бесы просят не посылать их в ад? Опять сочиняете?
      Только на это хотите ответа? А где ответ на ПНЕУМА нечистый? И где имя одного нечистого ПНЕУМА? И почему нечистый ПНЕУМА - личность? А потом покажу что вы просите... Правда сами можете найти по поиску...
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Сообщение от igr77
        Только на это хотите ответа? А где ответ на ПНЕУМА нечистый? И где имя одного нечистого ПНЕУМА? И почему нечистый ПНЕУМА - личность? А потом покажу что вы просите... Правда сами можете найти по поиску...
        Да я знаю о чем Вы скажете - о бездне. Теперь вопрос, почему в случае, когда бездной называют место мучений в огне, Вы это воспринимаете как должное, а когда ад называют могилой - Вы начинаете верещать, что ад это место мучений в огне?
        JAGUAR

Комментарий

• Греколог
          Отключен

• 23 August 2010
          • 2137

Сообщение от igr77
          Правильно... Богу нечем заниматься... Усыпляет, а потом "воскрешает" для повторного усыпления... в книге "Ты межешь жить вечно в Аду на земле" они долго доказывают, что воскресение неправедных не буденых... Они после прочтения такого стиха, сразу задались вопросом: зачем воскрешать, если адвентисты до нас придумали, что в аду нет мучений... ???Е - ПОВТОРНОЕ УСЫПЛЕНИЕ...
          вы опять лжете зачем? даже ваш многоликий бактисткий божог покарает вас за клевету и ложь. Это АДС верит что Бог воскресит неправедных что бы потом уничтожить, дабы исполнить слова вторая смерть ,это конечно бред! СИ учат, что воскреснут в 1000летнем Царстве на земле практически все умершие в прошлом неправедные и воскресшим будет дан шанс исправится принять Христа как спасителя и Жить в согласии с волей Иеговы. И кто из воскресших откажется будет уничтожен а кто примет путь исправления останется что бы жить вечно, им ненужна будет вторая вечная смерть.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Греколог
            воскресшим будет дан шанс исправится принять Христа как спасителя и Жить в согласии с волей Иеговы. И кто из воскресших откажется будет уничтожен а кто примет путь исправления останется что бы жить вечно, им ненужна будет вторая вечная смерть.
            Об этих ли говорим (хотя конечно и об этих тоже, косвенно), говорим о других, которым второй раз засыпать.
            Пророку бог говорит:"Я тебя знал когда ты ещё не стал созидаться в утробе матери". Иисус вторит:" Я пришёл за своими" и уже знает кого заберёт, а вы говорите о шансе исправления в 1000 летнее царствование.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от JAGUAR
              Да я знаю о чем Вы скажете - о бездне. Теперь вопрос, почему в случае, когда бездной называют место мучений в огне, Вы это воспринимаете как должное, а когда ад называют могилой - Вы начинаете верещать, что ад это место мучений в огне?
              Это же просто. ссылается на слова Иисуса.Вам не надоело доказывать своё?Это же бесперспективное дело.

Комментарий

• Orange62
                Ветеран

• 21 October 2010
                • 1202

Вечно и Во веки веков не значит Без Конечный.....В Библии есть места когда эти слова употреблении в смысле короткого времени, что просто означает окончательный, или до конца...
                Вот у некоторых путаница из этого...Вечного Ада нету....

Да вот все эти "противоречии" надо понять, а не принять только ту часть которое нам нравится...Я сам понимаю и не намерен здесь объяснить другим...Да и нет в этом что-то труднодоступное....Важно не конкретные объяснение а принцип....Я верю что Библия это Слово Бога...Но вопрос не в тех кто этому не верит, а в том что те огромные число Христиан кто верит что Библия это есть Слово Бога, в действительности не совсем доверяет тому что там написано....Или они лжецы или обмануты.

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от JAGUAR
                  Вы не ответили на вопросы о ПНЕУМАХ...

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Orange62
                    Вечно и Во веки веков не значит Без Конечный.....В Библии есть места когда эти слова употреблении в смысле короткого времени, что просто означает окончательный, или до конца...
                    Вот у некоторых путаница из этого...Вечного Ада нету....
                    Знаете в чем проблема... После того, как вы сказали аксиому... Начали очень утвердительно уже говорить, что вечного ада нет..
                    В теме о сгорании земли, мы имеем землю навеки и землю, которая сгорит... Но в теме об аде мы не имеем разные понимания... И то, что ад вечен или нет, это другой вопрос.. У нас вопрос о вечных мучениях.. Но так как слова муки вечные есть, а слова муки в вечности не будут - не имеем, то должны по принципу вашей аксиомы остановится на то, что они там есть...

И еще заметьте путаница не потому что кто то что то не понимает, а в том, что те кто отвергают жизнь после смерти, они не имеют ни одной ссылки в Новом Завете... Потому и стараются Эклезиастом и книгой Бытие показать всем, что это полное откровение Божье... Но когда Павел говорит, что полнота человека это дух, душа и тело, то кто то уже начинает видеть лишь то, что ему нравиться...
                    Попроуйте сами подумать, без философии, есть ли у отвергающих мучения хоть одна ссылка? Просмотрите форум, что они доказали до сих пор? Мы имеем только несогласия и разбовление аргументов... А что еще ? То неправильный перевод, то притча, то .... А с чего начать... Где стих, конкретно говорящий, что нет там мучений? Его нет, есть лишь вопрос атеизма: может ли любящий Бог сделать такое? И сразу подготовленный ответ: Нет...
                    А вот Бог таким задает вопрос с точностью до наооборот и говорит им, что в Ветхом Завете было только смертью, и вы думаете, что в Новом тоже на этом закончиться? Это самообман:
                    26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго! (Евр.10:26-32)

Для кого то этот стих имеет лишь одно понимание - усыпление и смерть.. Нет говорит писавший... В Ветхом смертью, в Новом по другому...

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Греколог
                      И кто из воскресших откажется будет уничтожен а кто примет путь исправления останется что бы жить вечно, им ненужна будет вторая вечная смерть.
                      ну во первых вы сами говорите, что за свои грехи он уже заплатил смертью,

Кстати вам еще никто не говорил, что ваша вечная жизнь на земле хуже усыпления... Я не шучу... лучше спать всю вечность, чем как вы всю вечность копать огород и собирать помидоры.. Я ужасаюсь вашему пониманию... Царство не пища и питье... Кстати вы знаете, что Иисус отдаст Царство Богу и Отцу, чем заниматься ваш парламент будет (144000?) на небе? Их тоже спустят на землю и дадут им лопаты?

Комментарий

• Orange62
                        Ветеран

• 21 October 2010
                        • 1202

Сообщение от igr77
                        Знаете в чем проблема... После того, как вы сказали аксиому... Начали очень утвердительно уже говорить, что вечного ада нет..
                        В теме о сгорании земли, мы имеем землю навеки и землю, которая сгорит... Но в теме об аде мы не имеем разные понимания... И то, что ад вечен или нет, это другой вопрос.. У нас вопрос о вечных мучениях.. Но так как слова муки вечные есть, а слова муки в вечности не будут - не имеем, то должны по принципу вашей аксиомы остановится на то, что они там есть...

Для кого то этот стих имеет лишь одно понимание - усыпление и смерть.. Нет говорит писавший... В Ветхом смертью, в Новом по другому...

А у вас почти все философия...Нету мест в Библии, где говорится что мучение будут без-конечными...И все...Или верьте Богу или продолжайте философствовать. Ваше дело...

Комментарий

• Orange62
                          Ветеран

• 21 October 2010
                          • 1202

Хочу чтоб вы знали, что для многих вера в Бога прямо зависит от веры в Бессмертии Души....Хотя это не подтверждается Библией, но для них вера в бессмертии души выше веры в Бога . "1-е Тимофею 6:16 (Russian Synodal Version) 16. единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь".....Для многих верующий значит того кто верит в бессмертии Души...Их вера основано на бессмертии души, и потом только основываясь на это они могли верить Бога....Понимайте как это серёзна для них...Потому они не могут понимать то о чём ясно писано в Слове Бога, что Бессмертии Души нету....Как так для многих вера основано на без смертии души, и потом только основываясь на это они могли верить Бога то это очень шаткая и неосновательная вера, и по этому и опасная позиция...Я надеюсь что будут все понимать что речь не о спасённых, которые будут с Богом жить без конца.
                          Получается что Бог наказывая грешных не сможет их уничтожать и поэтому бедные грешники будут мучатся без конца, хотя это не справедливо мучать людей без-конца..... То есть получается что Бог не имеет возможности уничтожать грешных людей, потому-что по их мнению без смертие это что то такое что даже выше Бога и Божих возможностей...А без смертие Души это языческое понятие....Так такие люди не представляют как может Бог перешагнуть Этот "все сильний" закон без смертии души...Конечно такая вера не имеет Логики, и представляет Бога как садиста и без сильного существа....

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от igr77
                            И еще не лезьте в чужой разговор.. Я не с вами беседую... И вы даже не поняли о чем идет речь... Я верю в вознесение, но хочу показать, что Христос говоря эти слова, еще Сам не восходил... Он сказал: "никто не взошел кроме .... " Но когда Он сам восходил, если восхождение будет через несколько лет?
                            Вы так и ничего не поняли.. Предвзятость юридическая мешает...
                            Не прикидывайтесь глупее, чем Вы есть.
                            До Христа умерли миллионы людей, также были взяты от земли Енох и Илия, поэтому Ваши сектантские выкрутасы не пройдут.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Rabin
                              У вас смерть - это сон, первая она или вторая какая разница.
                              После первой смерти вы можете сжечь тело или по другому над ним поизвращаться сколько угодно долго и при этом вы утверждаете, чтомучений умерший не испытывает, т.к. ад это всего лишь могила.
                              То, что мертвые воскреснут (т.е. оживут в теле), Вы конечно не в курсе.
                              И слов "это смерть вторая" Вы в Писании тоже никогда не читали.
                              Понимаю.

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Orange62
                                .Потому они не могут понимать то о чём ясно писано в Слове Бога, что Бессмертии Души нету....Как так для многих вера основано на без смертии души, и потом только основываясь на это они могли верить Бога то это очень шаткая и неосновательная вера, и по этому и опасная позиция.....
                                Ссылку можно? И кто начал о бессмертии сразу? мы говорим о ее существовании после смерти тела... Т.е. где вы нашли тексты, которые не говорят о душе как о жизни и там видно в Новом Завете, что нет жизни после смерти...??

Комментарий

Обработка...