Я не понял Ваш аргумент. Опять по тридцатому кругу не хочу эту тему мусолить.
Может это был дух Авеля вернувшийся к Богу? Но кровь как мы знаем разлагается или переваривается другими животными,как же сохраняется душа?
Душа - это человек целиком и она не сохраняется. Вы не понимаете меня исходя из различия в определениях. Возьмите библейское определение термина "душа":1) это человек: создал Бог человека из праха земного, вдунул в него дыхание жизни и стал человек душею живою. Формула следующая: тело+дыхание жизни=душа живая. В полном соответствии с тем, что при смерти тело возвратится в землю, а дух (то самое оживляющее дыхание жизни) - к Богу, Который его дал. Что же с душой происходит? Она умирает. Человек умирает. 2) кровь: ибо душа человека - кровь его. 3) жизнь: нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Вот из этого и исходите при трактовке каких-то мест Писания. А Вы исходите из того, что душа - это некая отдельная от человека бессмертная субстанция. И делаете этот вывод из притчи о богаче и Лазаре, в которой даже слова "душа" не существует.
Это образ, аллегория. Все равно что сказать, что левая рука не должна знать, что делает правая. Личностями от этих слов руки не становятся, также как личностью не становится кровь, вопящая от земли.
Вот из этого и исходите при трактовке каких-то мест Писания. А Вы исходите из того, что душа - это некая отдельная от человека бессмертная субстанция. И делаете этот вывод из притчи о богаче и Лазаре, в которой даже слова "душа" не существует.
Комментарий