учение об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

JAGUAR

Я не понял Ваш аргумент. Опять по тридцатому кругу не хочу эту тему мусолить.

Так и мне уже скучно,"то вижу то не вижу...".Вы хотите сделать Бога добрее чем Он есть,то есть как написано в Писании?
    Да на здоровье,если думаете что Вам это зачтётся.Он не добрее ни злее,а такой какой есть и описан со слов Христа.

Душа - это человек целиком и она не сохраняется.
    1) это человек: создал Бог человека из праха земного, вдунул в него дыхание жизни и стал человек душею живою. Формула следующая: тело+дыхание жизни=душа живая.
    2) кровь: ибо душа человека - кровь его. 3) жизнь: нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Так тело в момент его сотворения было просто без крови?
    Не вяжется с Вашей первой формулой.Не кровь Бог пустил в тело а дыхание жизни,что больше говорит о таинственной связи нематериальной души и материальной крови.Пролив одно освобождается другое.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от fileia
      И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
      (Матф.17:9)

Кто подскажет, что на русском означает слово видение?
      Это что-то мнимое или действительность?
      не знаю что на русском,но ученые говорят что человек видит мозгом,а не самими глазами. Дальше можете поразмышлять сами. Но если что то и увидишь мозгом, а не глазами как например конструкцию атома,то не значит что это обязательно мнимое.

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Сообщение от FriendX
        Я не понял Ваш аргумент. Опять по тридцатому кругу не хочу эту тему мусолить.
        Так и мне уже скучно,"то вижу то не вижу...".Вы хотите сделать Бога добрее чем Он есть,то есть как написано в Писании?
        Да на здоровье,если думаете что Вам это зачтётся.Он не добрее ни злее,а такой какой есть и описан со слов Христа.
        Неверный вывод. Я всего лишь утверждаю, что Бог не имеет отношения к греческой философии и сказкам об отдельных бестелесных субстанциях под названием "душа". Это небиблейская доктрина. Самое интересное, что когда таким людям как Вы показываешь, что сатана - действует строго по приказам Бога и не является падшим ангелом, а одним из служебных духов для испытания человека, то Вы начинаете кричать, что такой Бог - злой и несправедливый. При этом у Вас спокойно в голове умещается способность Вашего Бога жарить миллиарды людей на костре в нестерпимых муках бесконечное количество лет в наказание за недолгую жизнь. Логика потрясающая.

Душа - это человек целиком и она не сохраняется.
        1) это человек: создал Бог человека из праха земного, вдунул в него дыхание жизни и стал человек душею живою. Формула следующая: тело+дыхание жизни=душа живая.
        2) кровь: ибо душа человека - кровь его. 3) жизнь: нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
        Так тело в момент его сотворения было просто без крови?
        Не вяжется с Вашей первой формулой.Не кровь Бог пустил в тело а дыхание жизни,что больше говорит о таинственной связи нематериальной души и материальной крови.Пролив одно освобождается другое.
        М-да. Мне иногда кажется, что Вы прикидываетесь. Ведь не понять мои слова - это нужно либо прикинуться, либо быть напрочь обделенным логикой и причинно-следственной связью. Еще раз для тех, кто прикидывается: в Писании слово "душа" означает несколько понятий - одно из них "человек целиком", другое "кровь" и третье - "жизнь". Когда написано, что создал Бог тело, вдунул в него дыхание жизни и стал человек душею живою, то здесь говорится о первом значении термина "душа" - о "человеке целиком", т.е. душа - это человек целиком с ногами, руками, и т.д., живой человек, а не некая бестелесная субстанция. И также здесь не о крови, которую влил Бог в человека. А дыхание жизни - это не душа, это оживляющее действие Бога.
        JAGUAR

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Греколог
          вот по точнее перевод с греческого и пожалуйста думайте мой друг думайте!(Евр.12:22-24) 22Но вы приблизились к горе Сион и к городу живого Бога, небесному Иерусалиму, и к мириадам ангелов, 23собравшихся вместе, и к собранию первенцев, записанных на небесах, и к Богу - Судье всех, и к духовной жизни праведных, ставших совершенными, 24и к Иисусу - посреднику нового завета, и к крови окропления, которая говорит лучше, чем кровь Авеля.
          Когда нечего сказать, то неправильный перевод, то видение...
          Вы не подскажите, вам нравится такой перевод или он подходит вашей лжи..?. Я понимаю, что можно подойти к первенцам, к городу, к Богу, а вот к праведной жизни не подскажите как это? (Представляю, какое глубокое духовное толкование будет) Кстати, проверил я многие переводы и могу сказать, что вы лжете.. Но вы забыли, что нечего сказать про первенцев...??? А они там есть.. Или у вас уже поготовлен другой перевод...? Ну вроде такого: к собранных первых записях на небесах...? Ну я для того, что если надо будет искать перевод можете воспользоваться моим ... Или не подойдет?
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Греколог
            Я думаю доказательства закончились на этом не так ли? Привожу объяснение самого ИИСУСА О ВИДЕНИИ с ИЛЬЕЙ И МОИСЕЕМ. МАТФ 17:9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем ВИДЕНИИ, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых. ДАВАЙТЕ еще раз повторим слова ИИСУСА это реальное присутствие ИЛЬИ И МОИСЕЯ? ОТВЕТ ИИСУСА не говорите об этом ВИДЕНИИ, ВИДЕНИИ, ВИДЕНИИ греч ОРАМА. Мне ненужно думаю объяснять вам что такое ВИДЕНИЕ. Если мы начнем на видениях серьезные доктрины делать, то в откровении ИОАНН такие вещи видят, а ДАНИИЛ ЗВЕРЕЙ, и другие пророки видели ТАКОЕ,,,,,,,в видениях но мы понимаем это не реальное зрелище не так ли?
            Там видение Откровения толковали, а здесь апостолы, что то видели своими глазами.. Там в откровении люди были в духе или во сне или видели все совсем в другом пространстве и месте, а здесь Петр глаза открыл и видел, то что вам сильно режет глаза.. Так что ПЕРЕВОД НА СЛОВО ВИДЕНИЕ... здесь не подходит... имел ввиду для вашего толкования.. Оно же никак не вписывается в труды Елены правда.??. Сколько же у Христа оказывается сказок и фантастики... То Илья и Моисей - сказка, которую надо толковать... То Авраам, Лазарь и богач сказка, которая вообще придуманная и взята из басней Крылова..., то перевод сильнодальний (синодальный) Тяжело перетолковывать истину... Да много азбуки морзе в Библии.. Интересно только у Елены и у Рассела был код? Ах да и у Миллера тоже, но он потом от кода отказался... Несколько цифр перепутал...

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от FriendX
              не знаю что на русском,но ученые говорят что человек видит мозгом,а не самими глазами. Дальше можете поразмышлять сами. Но если что то и увидишь мозгом, а не глазами как например конструкцию атома,то не значит что это обязательно мнимое.
              Есть еще одно понимание - видеть другими мозгами... И всегда думать, что вместо тебя подумали...
              Спросили одного: о чем ты думаешь?
              - А знаете, я не подумал, подумать, о чем я думал и даже не знаю о чем дальше думать...

Комментарий

• Nikols.06
                Завсегдатай

• 16 September 2010
                • 842

Сообщение от МИХАИЛ72
                только ли свидетели иеговы учат что ада не существует или есть еще какие конфессии а также относительно святого духа?
                Ада нет, потому-что Бог - есть любовь!

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Nikols.06
                  Ада нет, потому-что Бог - есть любовь!
                  Вспомнил две пословицы:
                  1. "Кратость - сестра таланта"
                  2. "Всё гениальное - просто"

IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от JAGUAR
                    Неверный вывод. Я всего лишь утверждаю, что Бог не имеет отношения к греческой философии и сказкам об отдельных бестелесных субстанциях под названием "душа". Это небиблейская доктрина. Самое интересное, что когда таким людям как Вы показываешь, что сатана - действует строго по приказам Бога и не является падшим ангелом, а одним из служебных духов для испытания человека, то Вы начинаете кричать, что такой Бог - злой и несправедливый. При этом у Вас спокойно в голове умещается способность Вашего Бога жарить миллиарды людей на костре в нестерпимых муках бесконечное количество лет в наказание за недолгую жизнь. Логика потрясающая.
                    .
                    Всё становится логичным, когда вы включаете мозги.
                    Богом считают ошибочно князя мира, его служебный дух действительно без капли милосердия и хозяин готов жарить на костре миллиарды людей.
                    Настоящий Бог (единый) даёт возможность душе осуществить свой выбор каким бы абсурдным он не казался со стороны наблюдателя.
                    Вы не можете представить себе (из-за слабой эмпатии), что есть души выбравшие для себя мучения, болезни, увечья и смерти одна страшнее другой. Это просто исправить - оглянитесь и ужаснитесь действительности по новому.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

Сообщение от igr77
                      Там видение Откровения толковали, а здесь апостолы, что то видели своими глазами.. Там в откровении люди были в духе или во сне или видели все совсем в другом пространстве и месте, а здесь Петр глаза открыл и видел, то что вам сильно режет глаза.. Так что ПЕРЕВОД НА СЛОВО ВИДЕНИЕ... здесь не подходит... имел ввиду для вашего толкования.. Оно же никак не вписывается в труды Елены правда.??. Сколько же у Христа оказывается сказок и фантастики... То Илья и Моисей - сказка, которую надо толковать... То Авраам, Лазарь и богач сказка, которая вообще придуманная и взята из басней Крылова..., то перевод сильнодальний (синодальный) Тяжело перетолковывать истину... Да много азбуки морзе в Библии.. Интересно только у Елены и у Рассела был код? Ах да и у Миллера тоже, но он потом от кода отказался... Несколько цифр перепутал...
                      Для всех мыслящих.
                      Вот стихи где присутстсвует это греческое слово ОРАМА (ВИДЕНИЕ).
                      В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении (орама) сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
                      (Деян.9:10)
                      Он в видении (орама) ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
                      (Деян.10:3)
                      Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение (орама), которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,
                      (Деян.10:17)
                      в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение (орама): сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.
                      (Деян.11:5)
                      [Петр] вышел и следовал за ним, не зная, что делаемое Ангелом было действительно, а думая, что видит видение (орама).
                      (Деян.12:9)
                      И было ночью видение (орама) Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам.
                      (Деян.16:9)
                      После сего видения (орама), тотчас мы положили отправиться в Македонию, заключая, что призывал нас Господь благовествовать там.
                      (Деян.16:10)
                      Господь же в видении (орама) ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай,
                      (Деян.18:9)

Скажите что означает это слово? Мнимое что-то или действительность?
                      Из всех этих стихов я вижу, что слово орама означает что-то мнимое, на самом деле не существующее и не происходящее. Но некоторые утверждают обратное. Говорят, что это слово означает действительность, что на горе преображения было не ВИДЕНИЕ (ОРАМА), а происходило действительное действие. На основании чего делаются такие выводы?
                      Не в угоду ли своему пониманию?
                      Зато как быстро клеймят других в этом же
                      Вы не подскажите, вам нравится такой перевод или он подходит вашей лжи..?.
                      Так кто неправильно переводит слово ВИДЕНИЕ в угоду своему пониманию?????
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от igr77
                        Ну, какие проблемы? Берете свою Библию и вычеркиваете слово "видЕнине"

Остальное - болтология обыкновенная.

Комментарий

• Воскресение
                          Мы все единое целое

• 29 April 2010
                          • 439

Сообщение от Искупленный
                          а вы как понимаете?
                          На данный момент в таком контексте «сатана освобожден». Все очень серьезно.
                          я медленно печатаю, большой текст набрать сложно ,так что извините за короткий ответ.
                          "Краткость - сестра таланта" Вы в полной мере обладаете этим качеством, на мой взгляд.
                          Я тоже признаться не машинистка. Есть ли смысл в больших текстах? Главное суть, остальное детали. К тому же зачем лишний раз провоцировать выплеск отрицательных эмоций некоторых участников подверженных этому соблазну? А также этот вопрос не отвечает рамкам данной темы и может быть расценен как оффтоп.
                          Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Воскресение
                            Мы все единое целое

• 29 April 2010
                            • 439

Сообщение от Rabin
                            Самое время "подбить бабки":
                            Форумская конфессия во главе с Йицхаком (прошу прощения) настаивает на следующем (если не прав, жду опровержения):
                            После смерти все челы превращаются в прах и души(психе) их так же прекращают своё существование. Однако остаётся дух жившего, который впадает в летаргическое состояние, то бишь спит.
                            В таком состоянии все ждут Суда. На Суде прах превратится в челов, душа (психе) из прекращённого существования (чудо а не словосочетание) возникнет вновь.
                            На Суде каждый получит заработанное - праведники новую землю, избранные поедут в Новый Иерусалим, про грешников наши "учёные мужи" говорят невнятно, я так понял - грешники будут убиты навсегда.

Остальной форумский "сброд"-неучи, дремучие и совсем тёмные (Игорь, например) считают:" После смерти плоть чела превращается в прах, а душа в зависимости от праведности направляется на курорт (рай), либо на Соловки (ад).
                            Потом Суд - участь праведников одинакова с вышеобозначенной, а роботы- грешники подлежат демонтажу, а ещё из них сделают "Вечный огонь".

Как видим в итоге расхожения мнимальны и в основном об участи души непосредственно после расставания с "автомобилем" на котором она покаталась по планете (физическом теле).
                            По мнению первых все рассказы о душах мёртвых - проделки сатаны.
                            По мнению вторых, сатана будучи служебным духом, исполняет свою работу и кроме сатаны есть ещё много других служебных духов (ангелов) не менее и даже более мощных, информация от которых не противоречит мнению о душах находщихся в состоянии бодрствования.
                            Rabin, Вы решили отвести себе роль судьи? Вам не давит на плечи самовольно возложенная ноша (или не самовольно)? М.б. спуститесь на грешную землю и открыто и честно (прежде всего, себе) объявите
                            к членам какой из вышеперечисленных групп, Вы себя относите?
                            Или если придется выбирать, Вы себе отведете место в «прослойке», которое, по вашему мнению, хотел занять Искупленный?
                            П.С. Я себя ни к какой группе не отношу т.к. ни разделяю, ни одну из сформулированных вами позиций в том виде, как они сформулированы.
                            Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Воскресение
                              Мы все единое целое

• 29 April 2010
                              • 439

Сообщение от Искупленный
                              Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет(поспит), оживет(воскресение праведных и неправедных.суд). И всякий, живущий(сейчас) и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?(Иоан.11:25,26)
                              Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.(Иоан.8:51)
                              Хотелось бы уточнить сначала суд, потом воскресение праведных и неправедных.

Комментарий

• Воскресение
                                Мы все единое целое

• 29 April 2010
                                • 439

Сообщение от fileia
                                И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
                                (Матф.17:9)

Кто подскажет, что на русском означает слово видение?
                                Это что-то мнимое или действительность?
                                В I Кор. 15, 44, «сеется тело душевное» это сказано о приходе души («тело, состоящее из души») в земную жизнь; а «восстаёт тело духовное» это о преображении, одухотворении души, соединении её с духом. Поэтому «воскресение мёртвых» не восстание тел из могил, но духовное воскресение. Ведь сказано: «Когда ты сеешь» (там же, ст. 37), т. е. одухотворение и воскресение души уподоблены развитию зерна в почве. Развитие же происходит в земной жизни но никак не в могиле. И подчёркнуто: «ты сеешь», т. е. употребляешь усилия для духовного роста в жизни, а не во гробе.
                                Именно в таких преображённых духовным развитием телах явились Моисей и Илия на горе Фавор.
                                Цитата из Библии:

Вы приступили к небесному Иерусалиму К торжествующему собору и церкви первенцев и к духам праведников, достигших совершенства (Евр. 12, 2223)

Из сказанного ясно, что в небесном Иерусалиме в настоящее время тоже торжествует собрание праведных духов «Церкви первенцев», то есть святых ветхозаветной эпохи. Адресатам же апостола Павла предстоит «взойти на гору Сион» (там же, ст. 22) и присоединиться к ним. Духи праведных названы «достигшими совершенства». Послание к Евреям написано в I веке. Прошло слишком мало времени, чтобы из учеников Иисуса, отошедших в мир иной, составилась целая Церковь первенцев, целый торжествующий в небесах собор. За какой же период «достигли совершенства» упомянутые духи праведников? Разумеется, за всю ветхозаветную эпоху. «К народу своему», то есть духам праведным, прилагались патриархи (например, Авраам Быт. 25, 8), пророки (например, Моисей Втор. 32, 50), а также все праведники (Ис. 57, 12).
                                Итак, рай был открыт для праведных всегда! Д. В. Щедровицкий
                                Наследует ли плоть и кровь (физическое тело) царство Бога?
                                Если есть тело душевное и тело духовное (1Кор. 15:44), какое из них наследует царство Бога? (1Кор.15:50)
                                Можно ли увидеть физическим зрением духовное тело? Нет, но только духовным.
                                Цитата из Библии:

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием... (I Кор. 2, 14)

Комментарий

Обработка...