молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Natali T
    1,2Макавеев относиться к историческим книгам Библии.Этот полный библийный канон принят как католиками , так и православными, Протестанты не вызнали второкононичных книг В.З.

Первая книга Маккавейская — Библия и Апокрифы, Всё на одном сайте
    Во первых второканонические это не канонические.

Во вторых моя библия издана Российским библейским обществом и является синонадальным переводом библии. То есть самой православной из всех.
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Сообщение от Natali T
      Может ссылку дадите
      Давно я это слушал, помню была песня 1 неплохая.На ютубе наберите "иеромонах Роман", если интересно.

Сообщение от Natali T
      А эта нравиться
      Spasenie Osen - YouTube
      Не очень.Все дело вкуса.

Мне такое нравится:

‪РелаСССЃРєС РіСРјРЅ "РагССРЅС РРѕР¶Р°" Anthem of Belarus "Mahutny Boza"‬‏ - YouTube

Песня на белорусском, но раз Вы с Украины,значит слова поймете.

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от анатолий17
        Вот это вы лучше расскажите,как этоу Павла получилось,что тело Павла осталось без души ,а душа туда слетала и вернулась назад.
        Или может душа разделилась на двое,или полетела десятая часть души.?

Есть такое выражение в миру
        Душой я с вами ,что означает ,что я мыслями с вами.
        Анатолий так интересно вы задали вопрос,а потом на него ответили То что Павел видел он видел мыслями,а не душой
        Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от Певчий
          Это точно. Ибо посмотрите, сколько в мире появилось нынче дверей с вывеской "здесь Христос", "Здесь истинная церковь". Тысячи толков и сект, и каждая из них доказывает, что основывает свою веру исключительно лишь по Писанию...
          Именно что претендуют быть христианами но таковыми не есть,,Не всяк кто будет говорить Господи,Господи воидет в Царство Божье но тот кто будет исполнять слова Мои,,
          Сообщение от Певчий
          А с чего Вы решили, что здесь говорится о финале истории? Нет, это еще не финал, если тьма еще будет властвовать, не давая места свету.
          А что разве есть 23гл Объявления Что это не конец истории?И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
          (Откр.22:10)
          Сообщение от Певчий
          Так почему же Вы философствуете в дисгармонии по отношению к Духу Истины? С себя начните.
          В чем проявляется моя философия? В том что я не принимаю учение о молитве за мертвых!!!
          Сообщение от Певчий
          В данном случае термин "семя" не является показателем того, кому именно оно принадлежит. Ибо то семя является плодом как лукавого, так и Бога. Т.е., одно насажено Богом, а другое сатаною:

"и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту." (Быт.3:15).
          А как на счет этого,,И в семени твоем благословляться все народы,,слова к Аврааму?
          Сообщение от Певчий
          Точно также отличаются, как выражение "мама мыла раму", от "раму мыла мама". Для некоторых это очень существенное отличие, но не для меня...
          То есть различия в этих двух терминах вы не видете так?
          Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от MarkAlexandr
            Во первых второканонические это не канонические.

Во вторых моя библия издана Российским библейским обществом и является синонадальным переводом библии. То есть самой православной из всех.
            1,2Макавеев относиться к историческим книгам Библии.Этот полный библийный канон принят как католиками , так и православными, Протестанты не вызнали второкононичных книг В.З.- 47 книг
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Natali T
              Протестанты не вызнали второкононичных книг В.З.- 47 книг
              Что это за "вызнали" такое?
              Piibel.NET sisukord
              Может 48 их?
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63473

Сообщение от sergij1
                А что разве есть 23гл Объявления Что это не конец истории?И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.(Откр.22:10)
                А по полочкам разложенного в Библии вообще ничего нет. Это ведь не художественная книга, и не богословский систематизированный учебник. Чтобы понимать то, о чем пишут святые, надобно самому увидеть то своими духовными очами. Именно потому, что болезни и зло в том "периоде", о котором упоминается в Откровении, еще есть место, то и открывается, что то еще не конец, не финал. Ибо при конце истории тьме в тварном мире не останется места вообще. Тогда уже не будет ни страданий, ни болезней, ни греха, но будет Бог во всем. А покуда Бог не во всем, покуда Дух Святой не заполнил все пространство БЫТИЯ, то и не наступило то время, о котором сказано, что Божий Сын ВСЕ покорит под ноги Отца Своего. Ведь, если где-то еще будет оставаться "место" с грехом, то значит там еще Христос не вошел, как Победитель, но тьма там торжествует над светом...

Сообщение от sergij1
                В чем проявляется моя философия? В том что я не принимаю учение о молитве за мертвых!!!
                Философия проявляется у всякого, способного мыслить и рассуждать. А вот уже сама философия может быть истинной и не истинной.
                Ну а то, что Вы не принимаете практики моления за умерших, так то еще не преступление. Ибо, если человек искренне чего-то не понимает, то и нельзя его за то осудить. И покуда таковой просто не практикует таких молитв, греха на нем нет. Ибо каждый из нас должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг, чтобы не лукавить перед совестью. Но с того момента, когда он начинает именно осуждать ту практику, то здесь уже начинает грешить.

Сообщение от sergij1
                А как на счет этого,,И в семени твоем благословляться все народы,,слова к Аврааму?
                Так это уже совсем другое место из Писания. Здесь уже речь идет о семени, как о духовных сынах веры.

Сообщение от sergij1
                То есть различия в этих двух терминах вы не видете так?
                Да, так.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Natali T
                  1,2Макавеев относиться к историческим книгам Библии.Этот полный библийный канон принят как католиками , так и православными, Протестанты не вызнали второкононичных книг В.З.- 47 книг
                  Вы что слово в слово повторяете посты??? А зачем. Я же сказал что библия изданная русским библейским обществом этих книг не содержит хотя и не протестантская. Книги в ней канонические.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Вы что слово в слово повторяете посты??? А зачем. Я же сказал что библия изданная русским библейским обществом этих книг не содержит хотя и не протестантская. Книги в ней канонические.
                    А моя содержит
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

и не протестантская.
                      Так ты и есть упавший в ереси "протестант", что половина учения противоречит католическому Вероисповеданию, семя упавшее в терние
                      Хотя какое семя то уже, там уже терние от терний, таки да...
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Певчий

В вашей
                        Библии сколько книг в В.З.?

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Natali T
                          А моя содержит
                          Мне кажется эти книги добавили недавно. Ну одним злом стало больше.

Скажите у вас есть хоть один здравый библейский аргумент о молитве за умерших или так и основываетесь на человеческих учениях противоречащих библии???

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63473

Сообщение от Natali T
                            Певчий

В вашей
                            У меня есть разные Библии, среди которых есть и та, которой пользуетесь Вы. Лично мне очень нравится из них читать Премудрости Соломона и книгу Сираха.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Мне кажется эти книги добавили недавно. Ну одним злом стало больше.
                              Когда кажется крестится надо как-бы. У меня Библия 1849 года (и это явно не предел такому печатанию). Там тоже самое. Она протестанская будет. А ты вот псевдопротестант ибо.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Natali T
                                В вашей
                                А почему 47, а не 48, я чего-то не понял?
                                Piibel.NET sisukord

Комментарий

Обработка...