молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Natali T
    1,2Макавеев относиться к историческим книгам Библии.Этот полный библийный канон принят как католиками , так и православными, Протестанты не вызнали второкононичных книг В.З.

Первая книга Маккавейская — Библия и Апокрифы, Всё на одном сайте
    Во первых второканонические это не канонические.

Во вторых моя библия издана Российским библейским обществом и является синонадальным переводом библии. То есть самой православной из всех.
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Сообщение от Natali T
      Может ссылку дадите
      Давно я это слушал, помню была песня 1 неплохая.На ютубе наберите "иеромонах Роман", если интересно.

Сообщение от Natali T
      А эта нравиться
      Spasenie Osen - YouTube
      Не очень.Все дело вкуса.

Мне такое нравится:

‪РелаСССЃРєС РіСРјРЅ "РагССРЅС РРѕР¶Р°" Anthem of Belarus "Mahutny Boza"‬‏ - YouTube

Песня на белорусском, но раз Вы с Украины,значит слова поймете.

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от анатолий17
        Вот это вы лучше расскажите,как этоу Павла получилось,что тело Павла осталось без души ,а душа туда слетала и вернулась назад.
        Или может душа разделилась на двое,или полетела десятая часть души.?

Есть такое выражение в миру
        Душой я с вами ,что означает ,что я мыслями с вами.
        Анатолий так интересно вы задали вопрос,а потом на него ответили То что Павел видел он видел мыслями,а не душой
        Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от Певчий
          Это точно. Ибо посмотрите, сколько в мире появилось нынче дверей с вывеской "здесь Христос", "Здесь истинная церковь". Тысячи толков и сект, и каждая из них доказывает, что основывает свою веру исключительно лишь по Писанию...
          Именно что претендуют быть христианами но таковыми не есть,,Не всяк кто будет говорить Господи,Господи воидет в Царство Божье но тот кто будет исполнять слова Мои,,
          Сообщение от Певчий
          А с чего Вы решили, что здесь говорится о финале истории? Нет, это еще не финал, если тьма еще будет властвовать, не давая места свету.
          А что разве есть 23гл Объявления Что это не конец истории?И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
          (Откр.22:10)
          Сообщение от Певчий
          Так почему же Вы философствуете в дисгармонии по отношению к Духу Истины? С себя начните.
          В чем проявляется моя философия? В том что я не принимаю учение о молитве за мертвых!!!
          Сообщение от Певчий
          В данном случае термин "семя" не является показателем того, кому именно оно принадлежит. Ибо то семя является плодом как лукавого, так и Бога. Т.е., одно насажено Богом, а другое сатаною:

"и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту." (Быт.3:15).
          А как на счет этого,,И в семени твоем благословляться все народы,,слова к Аврааму?
          Сообщение от Певчий
          Точно также отличаются, как выражение "мама мыла раму", от "раму мыла мама". Для некоторых это очень существенное отличие, но не для меня...
          То есть различия в этих двух терминах вы не видете так?
          Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от MarkAlexandr
            Во первых второканонические это не канонические.

Во вторых моя библия издана Российским библейским обществом и является синонадальным переводом библии. То есть самой православной из всех.
            1,2Макавеев относиться к историческим книгам Библии.Этот полный библийный канон принят как католиками , так и православными, Протестанты не вызнали второкононичных книг В.З.- 47 книг
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Natali T
              Протестанты не вызнали второкононичных книг В.З.- 47 книг
              Что это за "вызнали" такое?
              Piibel.NET sisukord
              Может 48 их?
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62515

Сообщение от sergij1
                А что разве есть 23гл Объявления Что это не конец истории?И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.(Откр.22:10)
                А по полочкам разложенного в Библии вообще ничего нет. Это ведь не художественная книга, и не богословский систематизированный учебник. Чтобы понимать то, о чем пишут святые, надобно самому увидеть то своими духовными очами. Именно потому, что болезни и зло в том "периоде", о котором упоминается в Откровении, еще есть место, то и открывается, что то еще не конец, не финал. Ибо при конце истории тьме в тварном мире не останется места вообще. Тогда уже не будет ни страданий, ни болезней, ни греха, но будет Бог во всем. А покуда Бог не во всем, покуда Дух Святой не заполнил все пространство БЫТИЯ, то и не наступило то время, о котором сказано, что Божий Сын ВСЕ покорит под ноги Отца Своего. Ведь, если где-то еще будет оставаться "место" с грехом, то значит там еще Христос не вошел, как Победитель, но тьма там торжествует над светом...

Сообщение от sergij1
                В чем проявляется моя философия? В том что я не принимаю учение о молитве за мертвых!!!
                Философия проявляется у всякого, способного мыслить и рассуждать. А вот уже сама философия может быть истинной и не истинной.
                Ну а то, что Вы не принимаете практики моления за умерших, так то еще не преступление. Ибо, если человек искренне чего-то не понимает, то и нельзя его за то осудить. И покуда таковой просто не практикует таких молитв, греха на нем нет. Ибо каждый из нас должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг, чтобы не лукавить перед совестью. Но с того момента, когда он начинает именно осуждать ту практику, то здесь уже начинает грешить.

Сообщение от sergij1
                А как на счет этого,,И в семени твоем благословляться все народы,,слова к Аврааму?
                Так это уже совсем другое место из Писания. Здесь уже речь идет о семени, как о духовных сынах веры.

Сообщение от sergij1
                То есть различия в этих двух терминах вы не видете так?
                Да, так.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Natali T
                  1,2Макавеев относиться к историческим книгам Библии.Этот полный библийный канон принят как католиками , так и православными, Протестанты не вызнали второкононичных книг В.З.- 47 книг
                  Вы что слово в слово повторяете посты??? А зачем. Я же сказал что библия изданная русским библейским обществом этих книг не содержит хотя и не протестантская. Книги в ней канонические.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Вы что слово в слово повторяете посты??? А зачем. Я же сказал что библия изданная русским библейским обществом этих книг не содержит хотя и не протестантская. Книги в ней канонические.
                    А моя содержит
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

и не протестантская.
                      Так ты и есть упавший в ереси "протестант", что половина учения противоречит католическому Вероисповеданию, семя упавшее в терние
                      Хотя какое семя то уже, там уже терние от терний, таки да...
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Певчий

В вашей
                        Библии сколько книг в В.З.?

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Natali T
                          А моя содержит
                          Мне кажется эти книги добавили недавно. Ну одним злом стало больше.

Скажите у вас есть хоть один здравый библейский аргумент о молитве за умерших или так и основываетесь на человеческих учениях противоречащих библии???

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62515

Сообщение от Natali T
                            Певчий

В вашей
                            У меня есть разные Библии, среди которых есть и та, которой пользуетесь Вы. Лично мне очень нравится из них читать Премудрости Соломона и книгу Сираха.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Мне кажется эти книги добавили недавно. Ну одним злом стало больше.
                              Когда кажется крестится надо как-бы. У меня Библия 1849 года (и это явно не предел такому печатанию). Там тоже самое. Она протестанская будет. А ты вот псевдопротестант ибо.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Natali T
                                В вашей
                                А почему 47, а не 48, я чего-то не понял?
                                Piibel.NET sisukord

Комментарий

Обработка...