лжеучения адвентистов
Свернуть
X
-
Давай проверим твою веру Христу! Ты веришь откровению Христа, что в новом Иерусалиме НЕ БУДЕТ НОЧИ,а значит учение АСД о " вечной Моисеевой" субботе- ложь?! Веришь что печать Христианина Дух святой, а не суббота ( еф. 4 :30) и АСД проповедуют значит ложь именем Бога?! Ты веришь, что 144000 остаток евреев по плоти, которых ОБЕЩАЛ Бог спасти? и т.д. Думаю для проверки веры Христу достаточно! Поэтому ты и адвентист, а не христианин! Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ты как всегда пишешь загадками! Взгляды эти Христа , а не мои- это первое, что такое массонство и от какой "символики" мне избавиться? и что за туман по поводу запечатлевающего и печати? Я в "наперстки" не играю! Поясни пожалуйста! С ув. раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
1. Возможно в Царстве Небесном будет другое измерение времени.
2. Пророки (как ветхо-, так и новозаветные) многого не понимали и не могли правильно выразить, когда человеческим языком пытались сформулировать и выразить Божьи откровения. Неужели ты всерьёз думаешь, что золотой город, спускаемый с неба будет из буквального тяжёлого металлического золота? Мне видится, что это образы прекрасного и непостижимого, что невозможно передать словами.
1 Кор 13:8 "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится"
Пророчества прекратятся - в Небесном Царстве не будет времени. Там в Божьем Царстве не будет будущего, как ни парадоксально это звучит. Ты можешь себе представить цивилизацию БЕЗ БУДУЩЕГО, общество БЕЗ ВРЕМЕНИ, где не нужно будет вИдение будущего? Не нужны будут пророчества, потому что времени уже не будет.
Языки умолкнут - в Небесном Царстве не будет языков, не будет речи, не будет символичного обозначения смысла. Все смыслы будут приходить не через языки или речь, но через прямые откровения. Это невозможно понять и представить, находят в этом материальном мире, в человеческом теле.
Знание упразднится - в небесном Царстве не будет ни знания, ни опыта... Вообще не будет знания. Никакого! То знание, которым мы владеем, оно там потеряет смысл и силу. Наш ум будет совершенно другим, наше мышление не просто трансформируется, оно станет ИНЫМ.
А ты рассуждаешь земными категориями и представляешь Небесное Царство через призму своего земного греховного сознания, не желая отказаться от своих стереотипов.
Веришь что печать Христианина Дух святой, а не суббота ( еф. 4 :30) и АСД проповедуют значит ложь именем Бога?!
Повторюсь, что я не знаю как и когда это произойдёт.
Ты веришь, что 144000 остаток евреев по плоти, которых ОБЕЩАЛ Бог спасти?
и т.д. Думаю для проверки веры Христу достаточно! Поэтому ты и адвентист, а не христианин! Раб Христа павелЛюбовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Почему?
1. Возможно в Царстве Небесном будет другое измерение времени.
2. Пророки (как ветхо-, так и новозаветные) многого не понимали и не могли правильно выразить, когда человеческим языком пытались сформулировать и выразить Божьи откровения. Неужели ты всерьёз думаешь, что золотой город, спускаемый с неба будет из буквального тяжёлого металлического золота? Мне видится, что это образы прекрасного и непостижимого, что невозможно передать словами.
1 Кор 13:8 "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится"
Пророчества прекратятся - в Небесном Царстве не будет времени. Там в Божьем Царстве не будет будущего, как ни парадоксально это звучит. Ты можешь себе представить цивилизацию БЕЗ БУДУЩЕГО, общество БЕЗ ВРЕМЕНИ, где не нужно будет вИдение будущего? Не нужны будут пророчества, потому что времени уже не будет.
Языки умолкнут - в Небесном Царстве не будет языков, не будет речи, не будет символичного обозначения смысла. Все смыслы будут приходить не через языки или речь, но через прямые откровения. Это невозможно понять и представить, находят в этом материальном мире, в человеческом теле.
Знание упразднится - в небесном Царстве не будет ни знания, ни опыта... Вообще не будет знания. Никакого! То знание, которым мы владеем, оно там потеряет смысл и силу. Наш ум будет совершенно другим, наше мышление не просто трансформируется, оно станет ИНЫМ.
А ты рассуждаешь земными категориями и представляешь Небесное Царство через призму своего земного греховного сознания, не желая отказаться от своих стереотипов.
Я духовный христианин, но это мне не мешает соблюдать субботний день, Божью заповедь. Я не знаю, как это будет происходить в будущем, но мне кажется, что когда мировое правительство начнёт принуждать христианские организации к соблюдению мирового воскресного день для поклонения богам или экуменическому богу, тогда многие свободолюбивые христиане возмутятся и выйдут из "блудницы". Просто потому имеют полное право на субботний день. Ты же не будешь меня гнать сегодня за то, что я соблюдаю субботу? А в будущем это будет.
Повторюсь, что я не знаю как и когда это произойдёт.
Я верю, что 144000 - это духовный Израиль, а не буквальный. Это те христиане, которые живыми встретят Христа, пережив великую скорбь.
И ещё я верую, что Иисус Христос - мой Господь и Искупитель. И только через Его смерть на Голгофе, через Его жертву я прихожу к Отцу Небесному.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
1. Ещё раз повторюсь, что в Царстве Небесном будут совершенно другие принципы и временные границы и это невозможно было понять новозаветным и ветхозаветным пророкам. А уж тем более эти пророки ну никак не могли выразить откровения от Бога словами на бумаге.
2. Не надо путать МОИСЕЕВЫ (церемониальные) субботы, указанные в Торе с БОЖЬЕЙ субботой, установленной от сотворения мира ещё до грехопадения.
Из Книги Левит (Лев. 23:6-8,15,16,21, 24,25,27, 28,37,38) известно, что ежегодных церемониальных (Моисеевых) суббот было семь:
- 15-й день первого месяца по иудейскому календарю первый день Праздника опресноков, который известен также как Пасхальная суббота.
- 21-й день первого месяца, последний день Праздника опресноков.
- 50-й день после 15-го дня первого месяца, позднее известный как Пятидесятница.
- Первый день седьмого месяца, известный как Праздник труб.
- Десятый день седьмого месяца, известный как День очищения.
- 15-й день седьмого месяца, первый день Праздника кущей.
- 22-й день седьмого месяца, последний день Праздника кущей.
Давая Моисею наставления относительно ежегодных праздников, известных как "священные собрания" и вращавшихся вокруг семи ежегодных суббот, Господь в заключение сказал: "Вот праздники Господни, в которые должно созывать священные собрания... кроме суббот Господних" (Лев. 23:37, 38).
3. На основании вышеизложенного если уж совсем буквально придраться к твоим словам, то МОИСЕЕВЫХ суббот в вечности не будет. Субботы Господни -- будут. В третий раз повторюсь, что я не понимаю и даже не представляю, как это будет в Царстве Небесном.
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт. 2:3)
- Бог благословил и освятил (отделил) седьмой день ещё до грехопадения.
- Через грехопадение человек отказался от Бога, Божьи законы были попраны греховным человеком.
- И будет новое небо и новая Земля и Божьи принципы будут восстановлены на новой Земле.
Общий принцип понятен?
P.S. Также коснёмся проблемы с "тенью будущего" применительно к субботе.
"...и при всех всесожжениях, возносимых Господу в субботы, в новомесячия и в праздники по числу, как предписано о них, - постоянно пред лицем Господа," (1Пар.23:31)
"...Вот я строю дом имени Господа Бога моего, для посвящения Ему, чтобы возжигать пред Ним благовонное курение, представлять постоянно хлебы предложения и всесожжения утром и вечером в субботы, и в новомесячия, и в праздники Господа Бога нашего, что навсегда заповедано Израилю." (2Пар.2:4)
"... чтобы по уставу каждого дня приносить всесожжения, по заповеди Моисеевой, в субботы, и в новомесячия, и в праздники три раза в год: в праздник опресноков, и в праздник седмиц, и в праздник кущей."
(2Пар.8:13)
"...Так говорит Господь Бог: ворота внутреннего двора, обращенные лицом к востоку, должны быть заперты в продолжение шести рабочих дней, а в субботний день они должны быть отворены и в день новомесячия должны быть отворены." (Иез.46:1)
"...1 И прекращу у нее всякое веселье, праздники ее и новомесячия ее, и субботы ее, и все торжества ее." (Ос.2:11)
Перечень стихов на самом деле ещё больше. Что говорит нам этот перечень? То, что форма "новомесячья и субботы" обычна для ветхого завета и практически всякий раз когда тут вспоминается "суббота" она обозначает субботу еженедельную! А именно - седьмой день. И связанные с этим правила, обряды и жертвы обязательные в этот день. И нет тут ничего страшного. Ведь контекст Кол. 2:8-17 говорит, что теперь, когда вы во Христе, никто не может вас осуждать за то, что вы не выполняете всех положенных предписаний и правил по закону. Теперь вы свободны потому, что эти правила - "тень будущего"...Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Давай проверим твою веру Христу! Ты веришь откровению Христа, что в новом Иерусалиме НЕ БУДЕТ НОЧИ,а значит учение АСД о " вечной Моисеевой" субботе- ложь?! Веришь что печать Христианина Дух святой, а не суббота ( еф. 4 :30) и АСД проповедуют значит ложь именем Бога?! Ты веришь, что 144000 остаток евреев по плоти, которых ОБЕЩАЛ Бог спасти? и т.д. Думаю для проверки веры Христу достаточно! Поэтому ты и адвентист, а не христианин! Раб Христа павелКомментарий
-
Спасибо за почти полный ответ,но я не понял Вы верите, что субботы Моисеевой в вечности не будет и что там ВЕЧНЫЙ день или нет? А с остальном написанным выше, кроме 144000 я полностью с вами согласен! Разрешите узнать так же, почему вы думаете , что это духовный Израиль? Ведь Писание и Христос учит обратному! Что Вам мешает верить Христу? Ведь там конкретно колена перечисленны! Вы же не скажете , что на колена еще какой то народ делился? И про печать Вы промолчали. Христианин запечатлевается где, в какой момент и как? С интересом жду ответа. Раб Христа павелКомментарий
-
А с остальном написанным выше, кроме 144000 я полностью с вами согласен! Разрешите узнать так же, почему вы думаете , что это духовный Израиль? Ведь Писание и Христос учит обратному! Что Вам мешает верить Христу? Ведь там конкретно колена перечисленны! Вы же не скажете , что на колена еще какой то народ делился?
Перечисление колен в Откровении не совпадает со списком колен, данным в Ветхом Завете (см. Числ.1, 5-15; Втор.27, 12-13. ср.с Быт.35, 22-26; 49, 3-28; 1Пар.2, 1-2).
В ВЗ перечень колен начинался с Рувима первенца Иакова, тогда как Иоанн первым ставит колено Иуды, по-видимому, потому что к этому колену принадлежал Иисус.
В ВЗ Левий не включался в перечень колен, так как левиты не имели собственного земляного надела их уделом было служение Господу. (И. Нав.13, 14). В Откровении же колено Левино присутствует, но нет колена Дана. В книге Откровение нет также колена Ефрема которое не вошло из-за идолопоклонства Ос.4:17.
Это указывает нам на духовный смысл колен в Откровении. Тем более, 14400 тысячи, упомянутые в откровении никак не могут являться буквальными иудеями ведь евреи уже давно забыли, к какому колену кто принадлежит. Да и с годами колена перемешались. Это место Откровения нужно понимать как аллегорию каждый из сынов Иакова (и два сына Иосифа) имели свой характер, каждое колено имело свою сложную судьбу. Колено Дана раньше всех других колен впало в идолопоклонство (Суд.18, 30-31). А убежденные идолопоклонники, которых, судя по общему замыслу 7 главы Откровения, символизировало колено Дана, в число запечатленных никак не могли попасть.
"Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники;" (Откр. 14:4) - с жёнами нельзя оскверниться. Например, фарисеи, члены синедриона обязательно должны были быть женатыми. Мне кажется, что это место Писания аллегорически указывает, что запечатлённые духовно не блудили с другими богами.
И про печать Вы промолчали. Христианин запечатлевается где, в какой момент и как? С интересом жду ответа. Раб Христа павел
Печать Духом Святым незрима, невидима для обычных людей. А вот последствие запечатления - соблюдение заповедей - видно невооружённым взглядом. Запечатлённый Духом человек перестаёт бухать, курить и колоться, изменять жене, начинает общаться с верующими, читать Библию, ищет повода рассказать ближнему о Спасителе. И стремится всячески угодить Господу, в том числе и в стремлении соблюдать не 9, но все 10 заповедей.
Да, я понимаю, что сегодня многие искренние духовные христиане собираются по воскресным дням, многие, тоже духовные, не могут отказаться от своих греховных привычек. Я за себя скажу, что мне очень и очень далеко от идеала, от Христа, бесконечно далеко. Но "праведник семь раз упадёт и семь раз поднимется". Надо вставать, подниматься Духом, сохранять веру, надежду... Я несмотря на свои многочисленные грехи и падения, стремлюсь сохранить веру в Иисуса и соблюдать Его заповеди...
Что будет дальше, я уже говорил выше. Экуменическое мировое правительство введёт единый молитвенный воскресный день для поклонения своему единому экуменическому богу (богам). И многие христиане, даже и соблюдающие воскресный день, поразятся такому циничному нарушению свободы вероисповедания. Многие субботствующие христиане отступят от Божьих принципов, боясь репрессий и экономических санкций, но многие воскресные христиане станут субботствующими, увидев желание мировых правителей лишить людей свободы собраний и соблюдения принципов веры.
"И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа." (Откр. 12:17)Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Я продолжу, пока никто не ответил
1. Я не против христиан, соблюдающих воскресный день, впрочем как и пятничный или любой другой, а также вообще не соблюдающих никакого дня или соблюдающих все дни подряд. Вы свободные люди и свободно выбираете свой уникальный путь ко Христу или от Него.
2. Я не против Свидетелей Иеговы, или кришнаитов, мусульман, иудеев, буддистов или атеистов. Верьте во что хотите, но я буду очень рад, если вы примете покаяние и примете Иисуса Христа своим единственным Господом Богом и Спасителем. Силком заставить вас принять Иисуса я не могу, не в силах, да и права такого не имею.
3. Христос никого не заставляет и не принуждает. Шаг ко Христу человек делает изнутри своей личной свободы. Из своей полной и абсолютной свободы. Шаг отречения от прошлой греховной жизни человек должен делать осознанно и свободно, иначе грех останется в его сердце, как бы ревностно он ни исполнял все христианские обряды... Я обеими руками за полную и абсолютную свободу вероисповедания, свободу религиозных собраний и конфессий.
4. Но! Я против ограничения моей личной свободы. Сатана хочет ограничить мою свободу. Свободу собираться и устраивать день покоя в любой день недели, в том числе и субботний. И в будущем это произойдёт. По большому счёту проблема будет не в самом воскресном дне, понимаете? Проблема будет в ограничении моей личной свободы поклонения Иисусу Христу. В будущем сатана заставит весь мир соблюдать его законы, его порядок. Христос никого не заставляет соблюдать Его заповеди, а сатана принудит весь мир, весь земной шар к единому воскресному дню.
5. Дальше - больше. Ладно, если бы сатана избрал воскресенье для поклонения Иисусу Христу (что невероятно). Но этот воскресный день будет предназначен для поклонения единому экуменическому божеству, воплощающему в себе Будду, Кришну, Вишну, Шиву, Яхве, Христа, Аллаха и всех богов, которые придумает себе человечество на тот момент.
Репрессии начнутся, если человек откажется поклоняться этому единому божеству - вот в чём загвоздка.
Итог -- для меня этот замысел очевиден, я каждый день читаю новости и слежу за мировыми процессами глобализации, вижу как мировые структуры становятся сильнее от кризиса к кризису, вижу как всё более синхронным становится наш мир, им всё проще управлять... Я также с горечью наболюдаю, как уходит Дух от людей, из церквей, как люди становятся всё более равнодушными к Истине, ко Христу, вижу как они развращаются и всё больше увлекаются восточными кармическими учениями, эзотерикой, магией... Для меня замысел сатаны очевиден, я его ежедневно наблюдаю, слежу за развитием событий.Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
То что мы ждем,то мы и дождемся.Но после этого дикрета даже чересчур свободные христиане "свободные во Христе" будут весьма недовольны.Мы же об этом знаем и знаем что ждем, и что ожидает нас субботников после этого дикрета.Комментарий
-
Вы скоро здравый смысл на свалку отправите.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
Комментарий