лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Манас
    Участник

• 21 August 2005
    • 191

Сообщение от Андрей Л.
    А, по-вашему, их надо воскресить, чтобы судить? Вы бы выкопали из могилы, к примеру, труп своего врага, чтобы произвести над ним суд? Вы чё?!..

По учению ещё Ранней Церкви, усопшие будут воскрешены, каждый в своё время (оправдания или осуждения) не для суда, но по причине уже совершённого суда (сам факт воскрешения в разные воскресения уже говорит о том, что участь определена).
    Человек без тела - неполноценен, поэтому воскресшие в воскресение оправдания воссоединятся со своими телами по причине уже решённой их участи для Вечности, и так, в полноте своей, войдут в Вечность.
    Аналогично нечестивые - в своё воскресение.
    Дорогой Андрей! Я вообще-то не затрагивал тему суда, как такового.
    Я просто хотел сказать, что душа человека после смерти не попадает прямиком в ад или в рай. После смерти, тело отделенное от дыхания жизни, превращается в прах. В момент воскресения, Господь вновь (как и в момент творения человека) вдохнет дыхание жизни в обновленное тело и человек станет душею живою.
    И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    (Быт.2:7)
    Фактически этот текст является краткой инструкцией по изготовлению человека - живой души.

Не совсем понимаю, откуда у вас такая информация по поводу неполноценности человека не имеющего тела? Если вы убеждены, что душа после смерти отделяется от тела, возносится в ад или в рай, обладая при этом зрением, памятью, мыслительными способностями и чувственным восприятием, то о какой неполноценности идёт речь?

Комментарий

• Ahi'ezer
      Отключен

• 23 May 2009
      • 1445

Сообщение от Андрей
      А, по-вашему, их надо воскресить, чтобы судить?
      Так решил сделать Бог.
      Суд единнразовое событие.

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Вы воспринимаете эту притчу буквально? Что же, найдите тогда сами неувязочки с реальностью..
        С какой реальностью? С той в которой вы живете? Вообще-то, человек умирая попадает в другую реальность, естественно что законы этой другой реальности не понятны вам.
        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
        (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

Дорогой Андрей! Я вообще-то не затрагивал тему суда, как такового.
          Я просто хотел сказать, что душа человека после смерти не попадает прямиком в ад или в рай. После смерти, тело отделенное от дыхания жизни, превращается в прах. В момент воскресения, Господь вновь (как и в момент творения человека) вдохнет дыхание жизни в обновленное тело и человек станет душею живою.
          И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
          (Быт.2:7)
          Фактически этот текст является краткой инструкцией по изготовлению человека - живой души.
          А вот Павел допускал возможность человеку быт восхищенному на небо вне(т.е. без) тела.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от ent4jes
            А вот Павел допускал возможность человеку быт восхищенному на небо вне(т.е. без) тела.
            Речь идёт о видении.
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от ent4jes
              С какой реальностью? С той в которой вы живете? Вообще-то, человек умирая попадает в другую реальность, естественно что законы этой другой реальности не понятны вам.
              О какой реальности вы говорите? О которой никто не имеет никакого представления? Зачем тогда воскресение мёртвых?
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Сообщение от rehovot67
                Речь идёт о видении.
                Каком видении, Павел ясно говорит - в теле ли не знаю или не в теле. Если бы Павел говорил о видении, он бы не говорил в теле или нет, ответ был бы однозначным, но Павел говорил о восхищении человека в реальность Небесную - там где живет Бог.

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Сообщение от rehovot67
                  О какой реальности вы говорите? О которой никто не имеет никакого представления? Зачем тогда воскресение мёртвых?
                  Потому, что смерть это не Божье творение, это последний враг, который истребится.

Комментарий

• znaiish
                    Участник

• 10 May 2009
                    • 12

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!! МЕНЯ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУТ ОДИН ВОПРОС ПО ТРУДАМ УАЙТ! ВОТ ОНА ПИШЕТ О ПОЗВОЛЕНИИ В ПИЩУ СВИНИНЫ(В КАЧЕСТВЕ СОВЕТА МОЛОДОЙ ПАРЕ) ВОТ ТОЛЬКО НЕ ПОМНЮ ГДЕ ИМЕННО!! ПРОШУ ПОМОЧЬ!

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от znaiish
                      ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!! МЕНЯ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУТ ОДИН ВОПРОС ПО ТРУДАМ УАЙТ! ВОТ ОНА ПИШЕТ О ПОЗВОЛЕНИИ В ПИЩУ СВИНИНЫ(В КАЧЕСТВЕ СОВЕТА МОЛОДОЙ ПАРЕ) ВОТ ТОЛЬКО НЕ ПОМНЮ ГДЕ ИМЕННО!! ПРОШУ ПОМОЧЬ!
                      Не найдёте это место,потому что его нет.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Egor84
                        Участник

• 22 January 2010
                        • 21

Сообщение от antiz
                        Продолжаем здесь показывать лжеучения адвентистов.
                        Многие доказательства их лжи смотрите в топике про их лжепророчицу Е.Уайт.
                        Вкратце.
                        Адвентисты:
                        1. Верят в инопланетян и НЛО.
                        2. Заявляют, что человеческий дух исчезает до всеобщего воскресения, то есть дух смертный.
                        3. Заявляют, что время великой скорби уже прошло, а Господь уже пришел на землю (как-то невидимо).
                        4. Утверждают, что спасется только 144000 адвентистов, а все остальные погибнут.
                        5. Не верят в существование ада и не верят в вечные мучения.
                        6. Утверждают, что какой бы грех ни был, то наказание всегда одно - исчезновение.
                        И многие другие нелепые и легко опровергамые лжеучения.
                        А вот наговоры и клевета это грех. Вы бы дорогой друг хоть немного изучили учение Адвентистов а потом уже обличали. А то некрасиво получается. Люди могут из за ваших заблуждений подумать что вы лжец. Из всего написанного верно только то что мы не верим в вечные муки. Остальное неправда.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Egor84
                          А вот наговоры и клевета это грех. Вы бы дорогой друг хоть немного изучили учение Адвентистов а потом уже обличали. А то некрасиво получается. Люди могут из за ваших заблуждений подумать что вы лжец. Из всего написанного верно только то что мы не верим в вечные муки. Остальное неправда.
                          Мне АСД напоминают беседующих внутри утробы мамы младенцев. ОДИН ГОВОРИТ : " Ты че! После родов мы исчезаем! И вообще жизни кроме как в воде быть не может!" Второй : " А мне кажется мы будем жить дальше в другом мире!" Первый : " Не поверю пока оттуда кто не вернется!" . Христос говорит -есть жизнь вне нашего мира и муки вечные будут, а АСД- нет не верим Тебе! Дети натуральные!!! Раб и друг Христа павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• vladimirsurgay
                            Участник

• 26 January 2003
                            • 358

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Мне АСД напоминают беседующих внутри утробы мамы младенцев. ОДИН ГОВОРИТ : " Ты че! После родов мы исчезаем! И вообще жизни кроме как в воде быть не может!" Второй : " А мне кажется мы будем жить дальше в другом мире!" Первый : " Не поверю пока оттуда кто не вернется!" . Христос говорит -есть жизнь вне нашего мира и муки вечные будут, а АСД- нет не верим Тебе! Дети натуральные!!! Раб и друг Христа павел
                            Если каждый из них персонально не верит, что погибнет, а наоборот - верит, что оправдан и имеет жизнь вечную во Христе Иисусе- почему бы не признавать их как детей Божиих?
                            Прекрасный пример исповедания веры у адвентиста Жака Секвейры- нам бы всем поучиться об оправдании верой через его свидетельства-
                            Сверх ожиданий

http://rusevchurch.org/base/?page_id=149
                            На пути откровений Твоих я радуюсь,
                            как во всяком богатстве Пс.118:14
                            http://inchrist.webs.com/

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от vladimirsurgay
                              Если каждый из них персонально не верит, что погибнет, а наоборот - верит, что оправдан и имеет жизнь вечную во Христе Иисусе- почему бы не признавать их как детей Божиих?
                              Прекрасный пример исповедания веры у адвентиста Жака Секвейры- нам бы всем поучиться об оправдании верой через его свидетельства-
                              Сверх ожиданий

http://rusevchurch.org/base/?page_id=149
                              То как верит человек,к спасению его от наказания за грех не относится! А вот доверие Христу и Его учению- признак детей Божиих! АСД Христу не верят! Значит ,они не христиане и все равно что они устами исповедуют! На них пребывает гнев Божий по словам Христа : " 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                              (Иоан.3:18) За Жака С. не скажу, но Вам посоветую читать (как и я ) исповедание Апостолов в Н.З.! Это Истина и гораздо полезней для души! Все просто! Раб Христа павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• vladimirsurgay
                                Участник

• 26 January 2003
                                • 358

Сообщение от Павел Ермолаев
                                То как верит человек,к спасению его от наказания за грех не относится! А вот доверие Христу и Его учению- признак детей Божиих! АСД Христу не верят! Значит ,они не христиане и все равно что они устами исповедуют! На них пребывает гнев Божий по словам Христа : " 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                                (Иоан.3:18) За Жака С. не скажу, но Вам посоветую читать (как и я ) исповедание Апостолов в Н.З.! Это Истина и гораздо полезней для души! Все просто! Раб Христа павел
                                Вы выдаете себя за опытного христианина. Хорошо, расскажите в двух словах, что надо сделать, чтобы родиться свыше, а значит спастись- как Библия учит, причем чтоб и неопытный не заблудился. Здесь на форуме в теме о рождении свыше страшно много туману, никто толком и не сказал, какие шаги нужны для рождения свыше. По свидетельствам Жака Секвейры, прощение всем людям всех их грехов - давно свершившийся во Христе Библейский факт. Кто понуждается в этом прощении- ему только надо поверить в этот факт, и он родится свыше.
                                "Всякий, верующий что Иисус есть Христос- от Бога рожден". Многие адвентисты усвоили это, поверили в это, и родились свыше от этого. А вы лично, рождены свыше? На каком основании?
                                На пути откровений Твоих я радуюсь,
                                как во всяком богатстве Пс.118:14
                                http://inchrist.webs.com/

Комментарий

Обработка...