лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Павел Ермолаев
    Ты меня радуешь Тарик! Так если "за" , то исполняй закон Христов, Новый Завет заключи с Богом и не " тяни" на себя и других бремя, которое никто из людей понести не смог ( кроме Христа!) ! С ув. раб и друг Христа павел
    Заповеди Божьи в которые входит и суббота названы не тяжкими заповедями.
    " Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. "1Ин.5:3
    А то,что Декалог есть Заповеди Божьи нет никаких сомнений.
    " возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."Лук.23:56
    "тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. "Мат.15
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Oleg1978
      Завсегдатай

• 28 February 2009
      • 817

Вито;1992241]
      Заповеди Божьи в которые входит и суббота названы не тяжкими заповедями.
      " Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. "1Ин.5:3
      Вито, Иоан пишет о заповедях Христа.

А то,что Декалог есть Заповеди Божьи нет никаких сомнений.
      " возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."Лук.23:56
      Как раз и остались в покое по заповеди Моисеевой:

Пар.8:13 чтобы по уставу каждого дня приносить всесожжения, по заповеди Моисеевой, в субботы, и в новомесячия, и в праздники три раза в год: в
      праздник опресноков (то есть Великую субботу), и в праздник седмиц, и в праздник кущей.

"Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их."
      В греческом не говорится пятница - "Так как была ПОДГОТОВКА (греч. "параскеуе") к субботе, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо ТА СУББОТА была день ВЕЛИКОЙ субботой, ..." .
      Великая суббота это первый день праздника опресноков (Исх 12.15,18-20) и Левит 23:4-8, где ясно говорится не работать в первый и последний день так как помимо шаббата (обычной Субботы), у евреев существует шаббат ГаГадоль (праздничный шаббат), который выходит не обязательно на седьмой день недели субботу. Это Суббота, предшествующая празднику Песах (Пасхи), называется Шабат гагадоль, «Великая суббота».

Сравнение стихов Марка 16:1 с Луки 23:56 еще раз доказывает, что было две субботы на той неделе.
      В Марка 16:1 говорится: «По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы они могли прийти и помазать Его».
      В Лук. 23:56 говорится, что женщины приготовили ароматы и после их приготовления в субботу отдыхали: «Возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди»

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Oleg1978
        Вито;1992241]

Вито, Иоан пишет о заповедях Христа.
        О заповеди Божьей идёт речь." Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
        3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. "
        По грамматике Гр. языка речь идёт о заповедях Божьих.
        Любить Бога и соблюдать Его заповеди,явно речь о заповедях Божьих.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Oleg1978
          Завсегдатай

• 28 February 2009
          • 817

Сообщение от Вито
          О заповеди Божьей идёт речь." Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
          3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. "
          По грамматике Гр. языка речь идёт о заповедях Божьих.
          Любить Бога и соблюдать Его заповеди,явно речь о заповедях Божьих.
          Иоан говорит о заповедях Христа:

1-е Иоанна 2 1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. 3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. 4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. 6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

1-е Иоанна 5 1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. 2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

Комментарий

• Tarik_K
            Завсегдатай

• 21 December 2009
            • 776

Заповеди - в студию!
            Текст нового завета - в студию!
            Время обещания Нового завета - в студию!

И попрошу конкретного ответа!

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Oleg1978
              Иоан говорит о заповедях Христа:

1-е Иоанна 2 1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. 3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. 4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. 6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
              1Ин.2 -да о заповедях Христа,но 1Ин.5 речь идёт только о заповедях Божьих,читайте 5 гл.

Комментарий

• Oleg1978
                Завсегдатай

• 28 February 2009
                • 817

Сообщение от Вито
                1Ин.2 -да о заповедях Христа,но 1Ин.5 речь идёт только о заповедях Божьих,читайте 5 гл.
                1-е Иоанна 3
                21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, 22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. 23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. 24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.

Все-таки заповеди Христа.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Oleg1978
                  1-е Иоанна 3
                  21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, 22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. 23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. 24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.

Все-таки заповеди Христа.
                  Заповеди(мн.ч) Божьи это Декалог,а заповедь Божья(ед.ч.) верить и любить.

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Tarik_K
                    Интересный ты человек, Павел). Тут ты доказываешь что благодать освобождает от закона, тут призываешь исполнять закон. Не пойму.

Назови мне по пунктам какие законы я должен исполнять.
                    Напиши мне текст "нового завета". И желательно первоисточник!
                    Тогда и поговорим. И буду рад видеть тебя здесь ---> http://www.evangelie.ru/forum/t66977.html

А на счет "бремени" - это для тебя бремя. Для меня заповедь о субботе - это САМАЯ ЛЕГКАЯ ЗАПОВЕДЬ. Что может быть проще: не работать и пойти в Церковь? Ну какое же это бремя?

И я, кроме субботнего покоя, вхожу в покой Христа каждый день и отдыхаю НЕ ОТ ДЕЛ, а от длинного поиска Христа. Я его нашел. И в Нем отдыхаю. Одно другое не замещает.
                    Тарик если есть у тебя возможность, найди весть 1888 года, 2 часть пастора Виланда, он АСД, но его понимание заветов, очень интересное.
                    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Oleg1978
                      Завсегдатай

• 28 February 2009
                      • 817

Сообщение от Вито
                      Заповеди(мн.ч) Божьи это Декалог,а заповедь Божья(ед.ч.) верить и любить.
                      Заповеди Божьи, это те, которые Иисус дал на Елеонской горе.Здесь идет прямая ссылка на эти заповеди.Бог дал нам для спасения Христа.Если же находитесь под Синайским законом, то Вы отпадаете от благодати.

Комментарий

• Oleg1978
                        Завсегдатай

• 28 February 2009
                        • 817

И еще написано, что сила греха -закон.Какой это закон?Моисеевый? Так давайте не исполнять Моисеевый закон, чтобы у греха небыло силы. И что мешало израильтянам неисполнять Моисеевый закон, чтобы у греха небыло силы?Сила греха - закон - 10 заповедей, которые человек не может исполнить. И от действия этого закона нас и выкупил Христос.

Комментарий

• Tarik_K
                          Завсегдатай

• 21 December 2009
                          • 776

Как все запущено Христос нас выкупил не от Закона, а от ПРОКЛЯТИЯ ЗАКОНА! ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ! Для "вора в душе" закон - это предвестник проклятия. Украл - проклят, так как он его засудит. А для бывшего вора, который познакомился с Христом - заповеди закона нетяжкие, приятные и совершенные. Для него закон - характер Бога! Поэтому проклятие закона от него ушло! Но закон есть и будет. Проклятия не будет. Праведник 7 раз падает и встает. Прокляте имеет силу над ним? НЕТ! Он понимает что упал и что НУЖНО (!) встать. И когда он встанет - Христос его извбаит от проклятия. Такое понимание закона мне в ум вложила Библия. А вырваные стихи из контекста Библии - это не Библия. Это хуже произведения в школе. Это действительно проклятие...

Громадность океана заключается не только в его протяженности, но и в его глубине. Как так можна себя успокаивать.
                          Когда лошадь выставляют на скачки, на её глаза одевают эдакие специфические приспособления, сущность которых в том, чтобы ограничить зрительный диапазон скакуна. Шоры на глазах не позвляют лошади видеть трибуны, болельщиков, судей и даже небо над собственной своей головой. Беговая дорожка - это всё, на что владелец коня желает нацелить его внимание.
                          Наверное это хорошое ощущение, когда делаешь, что хочешь и уверен в ненаказуемости...
                          Еще много страниц вы спишите на этом форуме, защищая свою позицию, но тем, в которых нет этих "шор" на глазах - вы их не насуните. Уверяю. Того, кто видел Землю с космоса, вы НИКОГДА не убедите, что она совсем не голубая и стоит на 3 китах.

Приятного "общения"

2 Villi
                          Помоги мне поскорее прочитать те слова, которые ты хочешь чтобы я прочитал)
                          Последний раз редактировалось Tarik_K; 05 March 2010, 05:12 AM.

Комментарий

• Эсси
                            Многогранность

• 11 March 2009
                            • 1500

Сообщение от Tarik_K
                            Если ваше обращение к тем, кто поклоняеться субботнему дню - тогда я с вами согласен. А если к тем, кто поклоняеться в субботний день, как день, в который Бог благословлял Адама, Ноя, Авраама, - тогда "наши наставники" вас и осудят. В том то и дело, что вы выбрали сами себе наставников. 2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху.
                            Почему этот стих я привел? Почему я его не боюсь? Да потому, что каждый хочет, чтобы его учитель говорил ему что-то наподобе: отдохни; не переживай; уже не надо; не утруждайся, я сам сделаю. Меня (нас) вы в этом не обвините, так как сами говорите, что мы на себя ношу взяли.
                            И так, вы сделали 2 вещи:
                            1. Выбрали из Библии только то, что вам нравится
                            (Ваши Наставники: Послание к Римлянам, Галатам, Евреям, Колосянам...Послание Евреям совместно с Левит 16 главой.)
                            2. Выбрали себе учителей, которые вас поддержали.

Если не хотите слышать в свой адрес подобных вещей, сами не делайте этого. Не нравятся адвентисты? Так зачем их трогать? ВЫ ИХ НЕ ИЗМЕНИТЕ! А своими упреками, типа: "вы сектанты", "вы евреи", "вы не христиане", а также "отцовскими" наставлениями, типа: "покайтесь", "вы ошибаетесь", "погибнете", опекуйте своих прихожан. НЕЗАЧЕМ ЗДЕСЬ ГРЯЗЬ СЛИВАТЬ. Причем из себя! Вы напоминаете блондинку из анекдота, которая корректором на мониторе ошибки исправляла.

Вы так усердно стараетесь отвечать образу Христа, в то же время забываете его слова, СЛОВА ЕГО НОВОГО ЗАВЕТА:
                            Евр.8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. 11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,

ПОЧЕМУ НЕ СЛУШАЕТЕ ХРИСТА? НЕ УЧИТЕ!
                            Адвентисты имеют свою связь с Богом! Им Бог показал, что суббота осталась. И аргументы - жележные! (то, что вы не хотите их принимать - это ваш выбор. Мало ли тех, кто так поступает? Хоть бульдозером горни).
                            А если вам не нравяться их нравочучения - тыкните им пальцем в этот стих.

А если хотите вместе встречать Христа - меняйте методы общения, так как то, чем вы здесь занимаетесь - это дела дьявола! Одни обвинения и оскорбления

(Уже слишу: на себя посмотри!)

P.S. А адвентистов призываю ПРЕКРАЩАТЬ самооправдание и участвие в подобных темах. Если вы правы - вас Бог защитит. На этом форуме уже столько всякой информации, что умному человеку хватит ума чтобы сделать правильный выбор.

Вы когда к общению подключились?.. На какой странице?...
                            Не поленитесь, и почитайте, ВСЁ, что раньше писала "блондинка"...
                            Повторяться я не намерена! Бесполезное дело... А вот сказать правду человеку о его духовном состоянии, считаю нужным.
                            Я пишу, что хочу, и как считаю правильным в данной ситуации. Если бы характер Божий, которому мы пытаемся подражать, состоял бы из одной стороны - Любви, без справедливости, то сатана давно сидел бы на Божьем троне...
                            Мне всё равно, что вы думаете обо мне, потому что всё, что вы напишите из-за слепоты своей - я не отношу к себе. А вот вы очень чувствительны, и это лишний раз говорит о том, что ПЛОТЬ ваша живая, и её задевает всё, что мешает ей спокойно существовать.
                            Послания Евреям, Колосянам, Римлянам и Галатам - И ВАШИ НАСТАВНИКИ.
                            Если не нравиться моя манера общения - не пишите... Я ничего не потеряю, наоборот - приобрету больше времени, которое трачу сейчас на ответ... Христиане не обязаны всем нравиться.
                            "Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их" - Лука6:26.

И снимите с себя мантию прокурора, это не ваш ранг...
                            Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Tarik_K
                              Завсегдатай

• 21 December 2009
                              • 776

Сообщение от Эсси
                              И снимите с себя мантию прокурора, это не ваш ранг...
                              Отвечаю вам вашими же словами: Я пишу, что хочу, и как считаю правильным в данной ситуации...

Я прокурор? Вы ничего не напутали в юриспруденции? Прокурор обвиняет, а адвокат защищает.

Ой, извините. Вам наверное с суддейского кресла лучше видно. Если вы судья, тогда приношу извинения за хамство, как в свое время Павел сожалел, что обозвал первосвященника стеной подбеленной. Может к вам "Преподобная" обращаться?
                              И пожалуйста, не тратьте свое драгоценное время на нас недолугих слепых грешников, на АСД. Мы не крадем, не убиваем, не прелюбодействуем, принимаем благодать по вере. Зачем тратить на нас время? А за субботу не надо нас на губу садить. Это ведь не большой грех, правда?

Будет ответ - прочитаю. Отвечать не насмелюсь. Судья все таки. Ей все можно. Страшно и подумать как мстить будет.

Горе вам, когда вы будете говорить о людях плохо. (Тарик_К)

P.S.S.Войдете в Новый Иерусалим вместе с Дановым коленом.

Комментарий

• Эсси
                                Многогранность

• 11 March 2009
                                • 1500

Сообщение от Tarik_K
                                Отвечаю вам вашими же словами: Я пишу, что хочу, и как считаю правильным в данной ситуации...

Я прокурор? Вы ничего не напутали в юриспруденции? Прокурор обвиняет, а адвокат защищает.

Ой, извините. Вам наверное с суддейского кресла лучше видно. Если вы судья, тогда приношу извинения за хамство, как в свое время Павел сожалел, что обозвал первосвященника стеной подбеленной. Может к вам "Преподобная" обращаться?
                                И пожалуйста, не тратьте свое драгоценное время на нас недолугих слепых грешников, на АСД. Мы не крадем, не убиваем, не прелюбодействуем, принимаем благодать по вере. Зачем тратить на нас время? А за субботу не надо нас на губу садить. Это ведь не большой грех, правда?

Будет ответ - прочитаю. Отвечать не насмелюсь. Судья все таки. Ей все можно. Страшно и подумать как мстить будет.

Горе вам, когда вы будете говорить о людях плохо. (Тарик_К)

P.S.S.Войдете в Новый Иерусалим вместе с Дановым коленом.

Вот вы и показали своё ЛИЦО!!!
                                Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

Обработка...