лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от ФедорМихайлович
    Иисус призывал к этому - Покайтесь и веруйте в Евангелие. В том числе и вас, а не так как вам почудилось - Покайтесь и соблюдайте Закон, который невозможно соблюсти и бремя которого не смогли вынести ни мы(апостолы) ни отцы наши.
    Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
    (Деян.15:11)
    28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
    (Деян.15:28,29)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от alexey957
      Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
      (Деян.15:11)
      Когда во грехе покаетесь и оставите его.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Treol DC
        Отключен

• 30 November 2011
        • 997

Сообщение от Vernalyub
        А можно, antiz, по каждому из шести пунктов да конкретную ссылку с официальной позицией церкви адвентистов?
        ...Если не приведете ссылки на официальные заявления церкви по приведенным вами пунктам, то тема ваша подпадает под осуждение и запрет в соответствии с ПРАВИЛАМИ форума.
        И вам необходимо будет либо извиниться публично, либо закрыть тему...
        так его (antizа) уже лет пять нет на форуме...
        Последний раз редактировалось Treol DC; 19 February 2013, 06:25 AM.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Treol DC
          А с ветряными мельницами проще...
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Vernalyub
            Завсегдатай

• 29 August 2011
            • 944

Сообщение от Treol DC
            А зловоние до сих пор не выветрилось, к сожалению...
            Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Vernalyub
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 944

Что других аргументов нет? Вы пока ничего путного не сказали и не ответили. Продолжайте поясничать как и вам бесы внушают думаете это поможет вам?
              Как же нет?
              Вам же их приводили в другой теме, но вы их похоже "не увидели".
              Приходится скопировать сюда
              Сообщение от Vernalyub
              Грубая фальшивка старообрядческого митрополита Московского и всея Руси Алимпия, которую вы здесь приводите, направлена, как мне кажется, больше на разжигание межконфессиональных противостояний, чем на поиск истины. Зачем это делается? Я уже задавал этот вопрос в своей теме

И как бы Алимпий не изгалялся над собеседником, стараясь выставить его в неприглядном свете, но сам, тем не менее, допускает ряд искажений, неточностей неосмысленных или заведомо сфабрикованных.
              Вот хотя бы это место (последний абзац) из стартового поста темы:

Я спросил: "А если кто исправит какие-нибудь из этих заповедей, хотя бы для усовершенствования их, чему он подлежит"?
              Он не вкусить от древа жизни, ответил адвентист. Он изменил шестую и седьмую заповеди для их усовершенствования, которые, казалось бы, не нуждаются ни в каком усовершенствовании. Он сказал: "Вы слышали, что сказано древним (на скрижалях): "Не убивай; кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на своего брата напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака (пустой человек) подлежит синедриону (верховному судилищу); а кто скажет: безумный, подлежит геенне огненной... Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Мф. 5:2128)".

Уже в скольких темах форума эти места из Нагорной проповеди были разжеваны, что можно было бы их просто опустить (не приводить из этого труда митрополита) хотя бы здесь.
              Речь в проповеди Христа идет не об изменении заповедей, как многим бы этого хотелось. Спаситель таким образом раскрывает дух Своего закона.

Подробнее можете посмотреть #64 Ещё раз о букве и духе закона Божьего. Моя позиция.
              в моей теме http://www.evangelie.ru/forum/t94578-5.html#post3129020
              Адвентистская суббота

И вот этот пост, который подтверждает, что вы не досмотрели
              Сообщение от Vernalyub
              ФедорМихайлович, вы опять приводите ту же самую грубую фальшивку старообрядческого митрополита Московского и всея Руси Алимпия, которая направлена, как мне кажется, больше на разжигание межконфессиональных противостояний, чем на поиск истины. Зачем это делается? Я уже задавал этот вопрос в своей теме
              По тому узнают все, что вы Мои ученики

А также выше в посте 113 привел пример, что сам Алимпий в этом "труде" допускает ряд искажений, неточностей неосмысленных или заведомо сфабрикованных. Не видели мой ответ?
              Можно и ещё привести немало подобных мест в пример.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                Отключен

• 29 January 2013
                • 651

Во первых старообрядческий митрополит Алимпий тут вовсе ни при чем это книга старообрядческого епископа Иннокентий Усова ю. Во вторых ваши надуманные бедные оправдания никуда не годяться. И в тексте книги все сказано про вас верно.
                Ссылка http://www.k-istine.ru/sects/seventh...ntism_usov.htm

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Vernalyub
                  Простите меня за это: "А с ветряными мельницами проще..."- я адресом ошибся, мне жутко неловко.

Комментарий

• Rod
                    Участник

• 21 May 2011
                    • 166

Сообщение от Vernalyub
                    Средняя продолжительность жизни
                    Россия

МУЖЧИНЫ

59.1

Комментарий

• Vernalyub
                      Завсегдатай

• 29 August 2011
                      • 944

Во первых старообрядческий митрополит Алимпий тут вовсе ни при чем это книга старообрядческого епископа Иннокентий Усова.
                      А с чьего, скажите, благословения???
                      Вот я и говорю - два сапога - пара.
                      Во вторых ваши надуманные бедные оправдания никуда не годяться.
                      Мне не в чем оправдываться. Да и не зачем. Возьмите на выбор любой богословский комментарий на стихи Мтф.5:21-28 и убедитесь сами, о чем там речь.
                      И в тексте книги все сказано про вас верно.
                      Ссылка http://www.k-istine.ru/sects/seventh...ntism_usov.htm
                      Если смотреть с вашей платформы...

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Treol DC
                        и представители от АСД, члены и её руководство так тебе и говорили: "БУДЬ ПРОКЛЯТ!" ???
                        Где то звучало слово "руководство" или "БУДЬ ПРОКЛЯТ!"? Или вы настолько наивны и не знаете как это "духовно" делается не только у вас но по
                        всеместно. Всё как со Христом
                        Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
                        (Матф.12:24)
                        Подобных обвинений достаточно особенно о даре говорения на языках.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Treol DC
                          Отключен

• 30 November 2011
                          • 997

Сообщение от alexey957
                          Где то звучало слово "руководство" или "БУДЬ ПРОКЛЯТ!"?
                          внимательней читай сообщения.
                          ТЫ ПИСАЛ:
                          Сообщение от alexey957 :
                          Ваши братья меня и проклинали и всякого хватало, всё что на меня льёте к вам и вернётся.
                          на что я поинтересовался, а не в виде утверждения как ты это расценил:
                          Сообщение от Treol DC
                          и представители от АСД, члены и её руководство так тебе и говорили: "БУДЬ ПРОКЛЯТ!" ???

в связи с чем и как часто они проклинали тебя? И кроме тебя тогда еще кого нибудь там (в АСД) проклинали?
                          на что ты мне отвечаешь:
                          Сообщение от alexey957
                          Где то звучало слово "руководство" или "БУДЬ ПРОКЛЯТ!"?
                          странная конечно реакция на моё сообщение.
                          И тем не менее жду ответа, в каком виде тебя проклинали, кто именно, каким образом и за что конкретно.
                          идем далее:
                          Сообщение от alexey957
                          Или вы настолько наивны и не знаете как это "духовно" делается
                          проклясть можно и буквально (так, на всякий случай, информация тебе)
                          Сообщение от alexey957
                          и не знаете как это "духовно" делается не только у вас
                          "у нас" это у кого? уточни.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от alexey957
                            Подобных обвинений достаточно особенно о даре говорения на языках.
                            И на каких же языках Вы говорите?

Комментарий

• Equator
                              Плутарх

• 20 April 2008
                              • 787

Бархатная революция в Ватикане.
                              Отречение папы от святого престола.
                              очень интересный анализ.

Это событие ясно показывает, что папа римский обладает очень ограниченной властью.
                              Точнее, папа римский обладает большой (но не самостоятельной) властью в мире, но только постольку, поскольку это устраивает мировое правительство, для манипуляции сознанием масс.

Крах власти папы римского и приход к власти полностью марионеточного "папы" - это также крах адвентистских пророчеств-страшилок о том, что папа римский придумает в конце времён указ о воскресном дне и будет подвергать гонениям и пыткам верных адвентистов.

Конечно, адвентисты могут ещё немного подождать, что бы окончательно убедиться в крахе их доктрин.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Equator
                                Конечно, адвентисты могут ещё немного подождать, что бы окончательно убедиться в крахе их доктрин.
                                Не говорите гоп, пока не перепрыгните.

Комментарий

Обработка...