лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Павел Ермолаев
    я знаю , что Слово христово для слуг сатаны - юродство есть ! Так же знаю , что любой нарушающий ЗАПРЕТ Апостолов исполнять Закон Моисея - НЕ ХРИСТИАНИН !!! Так же знаю , что Христос говорил , что НИ ОДНОГО ПРОРОЧЕСТВА В.З. не касалось Церкви Христа : 24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
    25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие,
    26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
    (Кол.1:24-26)
    ! И Вы "лепя" пророчества В.З. к себе- делаете Христа лжецом . Но смиряюсь перед волей Творца , зная , что вам подобные на то и оставлены ! С ув. к Вас , раб и друг Христа павел
    Я не делаю,это вы делаете!!!Вы верите в разных богов,Злой бог в В.З. дал евреям свой закон ложный,а Христос послан добрым богом,и только,то что сказал Христос надо слушать,по вашему получается,что Христа не было раньше,а если и был ,то принадлежал к доброму богу,хотя вы игнорируете тот факт,что Христос неоднократно цитировал заповеди Торы и Декалога необходимые для спасения.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Oleg1978
      То же самое - нарушение 10 заповедей в Ветхом завете.
      То же самое - нарушение заповедей Христа в Новом завете.
      Да Декалогом познаётся грех,по учению Библии!!
      " Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
      Только Декалог имеет эту заповедь.
      Вы боретесь против Закона Божьего,только по той причине что там суббота,неужели не понимаете,что дадите отчёт свой перед Богом?
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Oleg1978
        Завсегдатай

• 28 February 2009
        • 817

Сообщение от rehovot67
        Я не могу уследить за всеми вопросами, извините.
        Для чего мы исполняем? Потому что в нём выражена Его воля:
        Пс.39:9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Господь вписывает этот закон через веру в Искупителя, чего многие на форуме говорят, что адвентисты не верят Христу. Этот текст и говорит о вере человека и его пути.
        Пс.39:8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: 9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

Эти слова ведь пророческие!!! О Христе написано в книжном свитке!!!

К Римлянам 3:10 как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;

Никто из человеков до Христа не исполнил воли Бога!!!

Иоан.7:17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Воля Бога - принимать учение Христа!!!

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Oleg1978
          Пс.39:8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: 9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

Эти слова ведь пророческие!!! О Христе написано в книжном свитке!!!

К Римлянам 3:10 как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;

Никто из человеков до Христа не исполнил воли Бога!!!

Иоан.7:17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Воля Бога - принимать учение Христа!!!
          А вас это не касается???
          Евр.10
          15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
          16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
          17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Oleg1978
            Завсегдатай

• 28 February 2009
            • 817

Сообщение от Вито
            Да Декалогом познаётся грех,по учению Библии!!
            " Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
            Только Декалог имеет эту заповедь.
            Вы боретесь против Закона Божьего,только по той причине что там суббота,неужели не понимаете,что дадите отчёт свой перед Богом?
            Вито, так любым законом от Бога познается грех.
            Адам что, не познал грех? Всего одной заповедью.
            И Павел познал грех законом.
            И христиане познают грех законом.

К Римлянам 7:25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Но Павел служит ведь только закону умом, а ты пытаешься служить и плотью, что невозможно.

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Давайте попробуем понять принцип данный самим Богом о том что такое Царство небесное, Иисус сказал что оно бодобно семени, кстати Иисус себя назвал сеетелем и Отца своего,тоже, все что не Отец мой насадил уничтожится, берем семя за основу, семя любое не есть сам злак,оно в себе лишь несет будущий злак, так идем дальше мы земля, так на Иисус сравнил в притче, теперь, плод\злак, может появится лишь после того как семя умрет,тобишь начнется процесс проростания, так вот и мы после того как умрем, принесем плод, в зависимости от того кто и что сеял, сеющий в плоть пожнет тление, а сеющий в дух, пожнет жизнь вечную, я думаю данная аллегория не очень будет понятна тем кто живет в городе, но очень емкая и доступная для понимания для любого читателя, я думаю так.

Так что братья задумайтесь что вы сеете.
              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Oleg1978
                Завсегдатай

• 28 February 2009
                • 817

Сообщение от rehovot67
                А вас это не касается???
                Евр.10
                15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                Завет то является Новым и законы новые!!! Те- что были даны на Елеонской горе.

Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от rehovot67
                  Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                  призвание и подарки Бога не отменимы, неизменны, неприложны , не вызывают расскаяния ( это значение слова в оригинале ) ! Что Он подарил - то не отнимет. Кого он избрал по призванию - вечно избранный ! Надеюсь изложил понятно . Раб и друг Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

призвание и подарки Бога не отменимы, неизменны, неприложны , не вызывают расскаяния ( это значение слова в оригинале ) ! Что Он подарил - то не отнимет. Кого он избрал по призванию - вечно избранный ! Надеюсь изложил понятно . Раб и друг Христа павел
                    В том то и дело, что этот стих относится к еврейскому народу. Читайте контекст внимательно.
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Oleg1978
                      Завет то является Новым и законы новые!!! Те- что были даны на Елеонской горе.

Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                      Завет заключён в перемене священства, с левитского, прообразно указывающего на Иисуса Христа, как Священника и Первосвященника. Закон остаётся тот же! Читайте Иак.1, 2. Там этот закон назван законом царским, законом свободы. Вот этому Утешитель и учит! Что мы можем стоять в свободе, только в одном случае, когда законы Божьи вписаны в наши сердца.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Oleg1978
                        Вито, так любым законом от Бога познается грех.
                        Адам что, не познал грех? Всего одной заповедью.
                        И Павел познал грех законом.
                        И христиане познают грех законом.

К Римлянам 7:25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Но Павел служит ведь только закону умом, а ты пытаешься служить и плотью, что невозможно.
                        Я множество раз говорил, что закон плотью исполнить невозможно!
                        Слушайте продолжение этого стиха:
                        К Римлянам 8
                        1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                        2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Есть закон Духа жизни, есть закон духа смерти и греха.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от rehovot67
                          В том то и дело, что этот стих относится к еврейскому народу. Читайте контекст внимательно.
                          Я вам об этом несколько дней талдычу !!! Евреи были , есть и будут ИЗБРАННЫМ народом !!! И ВСЕ пророчества В.З. относятся ТОЛЬКО к ним !!!А мы привились ПОСРЕДИ ( правильный перевод !!!) природных ветвей ! слава Богу - наконец-то! Теперь верите , что у Бога первое стадо , неверующее - остается избранным ко спасению ? Раб и друг Христа павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Я вам об этом несколько дней талдычу !!! Евреи были , есть и будут ИЗБРАННЫМ народом !!! И ВСЕ пророчества В.З. относятся ТОЛЬКО к ним !!!А мы привились ПОСРЕДИ ( правильный перевод !!!) природных ветвей ! слава Богу - наконец-то! Теперь верите , что у Бога первое стадо , неверующее - остается избранным ко спасению ? Раб и друг Христа павел
                            Не все пророчества ВЗ о них, есть и о нас: Ис.56.
                            Неверующий иудей в Йешуа Мошиах, если он знал об этом не будет спасён, так же как и язычник, который поступает вопреки Божьим требованиям, изложенным в Библии.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от rehovot67
                              Не все пророчества ВЗ о них, есть и о нас: Ис.56.
                              Неверующий иудей в Йешуа Мошиах, если он знал об этом не будет спасён, так же как и язычник, который поступает вопреки Божьим требованиям, изложенным в Библии.
                              Если ты еврей - то про вас ! Если ты про Церковь (Невесту Христову) , то неувязочка !!! Христос , через Павла говорит - пророчеств о Церкви в В.З. -НЕ БЫЛО !!! 24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
                              25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие,

(Кол.1:24-26) Я склонен верить Христу ! Он меня ни разу не обманул !!! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Если ты еврей - то про вас ! Если ты про Церковь (Невесту Христову) , то неувязочка !!! Христос , через Павла говорит - пророчеств о Церкви в В.З. -НЕ БЫЛО !!! 24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,

(Кол.1:24-26) Я склонен верить Христу ! Он меня ни разу не обманул !!! Раб и друг Христа павел
                                Сокрытую в Его слове, значит она была сокрыта в ВЗ
                                Ис.56
                                4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                                5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                                6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                                7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

Разберитесь, кто такие сыны иноплеменники, которые хранят Субботу от осквернения!
                                Снимите ваши очки, на которых вы сами написали:"вера в Иисуса Христа". Господь такого вам сейчас не напишет. Без обиды.
                                И ещё:Еккл.1
                                9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                                10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.

Не забывайте, что греческое слово Экклесиа, есть эквивалент др.евр. слова каhал, что переводится, как собрание.
                                Отсюда и название книги Экклесиаст или Коhелет. Так, что это было не новое, просто учителя намеренно сокрыли от народа эти обетования. Если покопаться, можно ещё найти.

Комментарий

Обработка...