лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg1978
    Завсегдатай

• 28 February 2009
    • 817

[QUOTE=ViLLi;2017377][quote=Oleg1978;2017261]
    Сообщение от Вито
    Закон не то что бы усливает грех,закон его обнаруживает, это как бы ты имея аллергию на цитрусовые,не знал что она у тебя есть, пока бы не съел апельсин, вы данном случае закон,пока мы не знали о законе, то что мы делали казалось нам нормальным, но пришла заповедь обнаружила в нас грех и убила, так как по закону причитается нам смерть, как говорит Павел-что заповедь данная мне к жизни, послужила мне к смерти, все ты мертвец по закону, далее нам должно родится свыше, от Духа чтоб в нас были такие же желаниея и чувстования как и во Христе, так обобщенно, ты как думаешь?
    С тобой согласен, но Павел так пишет, что трудно разобраться.
    То он отвергает закон, говоря, что умерли для закона Телом Христа, то он служит умом закону.

Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

К Римлянам 7:25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

При всем к нему уважении, мне так до конца и непонятно его послание К Римлянам.

К Римлянам 9:13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

Получается заповедь способствует величине греха.
    Последний раз редактировалось Oleg1978; 21 March 2010, 02:15 PM.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

[QUOTE=Oleg1978;2017474][QUOTE=ViLLi;2017377]
      Сообщение от Oleg1978

С тобой согласен, но Павел так пишет, что трудно разобраться.
      То он отвергает закон, говоря, что умерли для закона Телом Христа, то он служит умом закону.

Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

К Римлянам 7:25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

При всем к нему уважении, мне так до конца и непонятно его послание К Римлянам.

К Римлянам 9:13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

Получается заповедь способствует герешности греха.
      Не только. Весь мир находится под законом, то есть под его проклятием, и Христос встал в такое положение, Он стал грехом, но Он ни разу не согрешил, что говорит нам о том, что и мы имеем обетованную возможность через веру жить благодаря праведности Божией согласно этим заповедям.
      Захария 5
      1 И опять поднял я глаза мои и увидел: вот летит свиток.
      2 И сказал он мне: что видишь ты? Я отвечал: вижу летящий свиток; длина его двадцать локтей, а ширина его десять локтей.
      3 Он сказал мне: это проклятие, исходящее на лице всей земли; ибо всякий, кто крадет, будет истреблен, как написано на одной стороне, и всякий, клянущийся ложно, истреблен будет, как написано на другой стороне.
      4 Я навел его, говорит Господь Саваоф, и оно войдет в дом татя и в дом клянущегося Моим именем ложно, и пребудет в доме его, и истребит его, и дерева его, и камни его.

Вот проклятие закона, это называется весь мир под законом во все времена, после грехопадения.
      Чтобы не было вопросов по тексту, посмотрите, использованы заповеди, написанные на свитке- с одной стороны 8-ая, с другой стороны 2-ая, но в целом можно понять, что с каждой стороны свитка написаны заповеди закона Божьего, 1-ой и 2-ой скрижалей. Это вытекает логично.
      Но что говорит апостол Павел, см. Рим.7, что закон духовен, а некоторые пытаются его исполнять своими усилиями, что приводит к плачевному результату.
      Но .........................
      Рим.5:20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
      Рим.6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
      Рим.6:15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Oleg1978
        Завсегдатай

• 28 February 2009
        • 817

[QUOTE=rehovot67;2017515][QUOTE=Oleg1978;2017474]
        Сообщение от ViLLi
        Рим.5:20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
        Рим.6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
        Рим.6:15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
        14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

Получается, что если мы под законом, то над нами господствует грех.
        А если под благодатью, то над нами грех не имеет никакой власти.
        Но если грех обнаруживается законом, а мы находимся под благодатью то как нам обнаружить грешим мы или нет?
        Получается только одним способом - сравнивать свою жизнь с учением и заповедями Христа - Того, Который дает благодать.

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.

Рим.2:12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
        Рим.3:19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

Гал.5:18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

В итоге, чтобы не грешить нужно водится духом.

К Галатам 4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. 6 А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"

2Кор.3:3 вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных
        скрижалях сердца.

Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Рим.8:23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
        Последний раз редактировалось Oleg1978; 21 March 2010, 02:25 PM.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

[QUOTE=Oleg1978;2017547][QUOTE=rehovot67;2017515]
          Сообщение от Oleg1978

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

Но если грех обнаруживается законом, а мы находимся под благодатью то как нам обнаружить грешим мы или нет?
          Получается только одним способом - сравнивать свою жизнь с учением и заповедями Христа - Того, Который дает благодать.

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.

Рим.2:12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
          Рим.3:19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

К Галатам 4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. 6 А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"

2Кор.3:3 вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных
          скрижалях сердца.
          Всё это так, не хватает только одного штриха:
          Рим.2:13
          (потому что не слушатели закона
          праведны пред Богом, но исполнители
          закона оправданы будут,
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

[quote=Oleg1978;2017547][quote=rehovot67;2017515]
            Сообщение от Oleg1978

скрижалях сердца.
            Водительство Духом, очень сложная тема в наше время, но Иисус ясно сказал что лучше для вас чтоб Я пошел и пошлю Его к вам и Он научит вас всему,это миссия святого Духа, учить нас, но все предпочитают учителей, чем пытаться услышать Бога.
            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Oleg1978
              Завсегдатай

• 28 February 2009
              • 817

[QUOTE=rehovot67;2017597][QUOTE=Oleg1978;2017547]
              Сообщение от rehovot67
              Всё это так, не хватает только одного штриха:
              Рим.2:13
              (потому что не слушатели закона
              праведны пред Богом, но исполнители
              закона оправданы будут,
              Правильно. Те кто находятся под законом, те должны не слушать закон, а исполнять закон.
              А мы то находимся под благодатью!!!

Пока не приходим к Христу - исполняем закон, когда приходим - не исполняем, но не делаемся
              беззаконниками, так как рождаемся от Духа и водимся Духом, получаем усыновление.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

[QUOTE=Oleg1978;2017261][QUOTE=Вито;2016387]

Откр.11:19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

Ковчег по-твоему будет без скрижалей с законом?

Служение было смертоносным буквам.

Видишь вписано письмо Христа, а не буквы закона!!!

Рим.8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Требования закона и исполняется в живущих по духу.

К Римлянам 8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Закон греха и смерти - закон 10 заповедей, который усиливает грех и приводит к смерти грешника.

Умершие не исполняют закон и он не имеет над ними никакой власти.
                Если умирают для закона, то в сердце он никак уже не вписывается.
                Молодец брат ! АМИНЬ ! Эти слова твои , изучены от Духа Святого ! Понимать суть и предназначение Закона Моисея может только рожденный свыше ! Держи что имеешь и будь благославенным ! С любовью Господа нашего Иисуса Христа , раб и друг Его павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

[QUOTE=rehovot67;2017515][QUOTE=Oleg1978;2017474]
                  Сообщение от ViLLi

Не только. Весь мир находится под законом, то есть под его проклятием, и Христос встал в такое положение, Он стал грехом, но Он ни разу не согрешил, что говорит нам о том, что и мы имеем обетованную возможность через веру жить благодаря праведности Божией согласно этим заповедям.
                  .[/COLOR][/B]
                  Христос не вставал в "положение" и не стал "грехом" , а умер за весь мир и теперь любой поверивший Ему получает прощение ВСЕХ СВОИХ ГРЕХОВ , получает мир с Богом и жизнь вечную с Ним !!! Это называется - Евангелие ! А ты прощение своих грехов имеешь ? Ты на суд Бога не придешь ? Ты спасен ? Раб и друг Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Oleg1978
                    Завсегдатай

• 28 February 2009
                    • 817

[QUOTE=ViLLi;2017599][quote=Oleg1978;2017547]
                    Сообщение от rehovot67
                    Водительство Духом, очень сложная тема в наше время, но Иисус ясно сказал что лучше для вас чтоб Я пошел и пошлю Его к вам и Он научит вас всему,это миссия святого Духа, учить нас, но все предпочитают учителей, чем пытаться услышать Бога.
                    В этом и есть истинность учения -когда Дух Святой наставляет на всякую истину.
                    А если между народом и Христом различные учителя - то секты.

1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Иоан.14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                    Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Кто-нибудь знает такую церковь?

Комментарий

• Oleg1978
                      Завсегдатай

• 28 February 2009
                      • 817

[QUOTE=Павел Ермолаев;2017610][QUOTE=Oleg1978;2017261]
                      Сообщение от Вито
                      Молодец брат ! АМИНЬ ! Эти слова твои , изучены от Духа Святого ! Понимать суть и предназначение Закона Моисея может только рожденный свыше ! Держи что имеешь и будь благославенным ! С любовью Господа нашего Иисуса Христа , раб и друг Его павел
                      Спасибо, но я не рожден свыше -только пытаюсь дойти до истины.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

[QUOTE=Oleg1978;2017636][QUOTE=ViLLi;2017599]
                        Сообщение от Oleg1978

В этом и есть истинность учения -когда Дух Святой наставляет на всякую истину.
                        А если между народом и Христом различные учителя - то секты.

1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Иоан.14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                        Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Кто-нибудь знает такую церковь?
                        Я знаю , это христиане !

Комментарий

• Oleg1978
                          Завсегдатай

• 28 February 2009
                          • 817

[QUOTE=Павел Ермолаев;2017644][QUOTE=Oleg1978;2017636]
                          Сообщение от ViLLi
                          Я знаю , это христиане !
                          Легко сказать. В нашей местности столько христиан - что всех и не перечислить. И баптисты, и адвентисты, и пятидесятники, и Слово Жизни, и католики, и православные, и отделенные баптисты...

В общем - христиан много, а толку для меня никакого. Вы то сами слышите голос Духа и Дух наставляет Вас на истину?

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

[QUOTE=ViLLi;2017599][quote=Oleg1978;2017547]
                            Сообщение от rehovot67
                            Вряд ли Дух Святой будет учить беззаконию.
                            Смотрите, чему учат ваши учителя: вы не можете применить к себе ниодного обетования, потому что цель НЗ- закон в сердце человека!
                            С этим у вас проблема. И серьёзная.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

[QUOTE=Oleg1978;2017603][QUOTE=rehovot67;2017597]
                              Сообщение от Oleg1978

Правильно. Те кто находятся под законом, те должны не слушать закон, а исполнять закон.

Пока не приходим к Христу - исполняем закон, когда приходим - не исполняем, но не делаемся
                              беззаконниками, так как рождаемся от Духа и водимся Духом, получаем усыновление.
                              Не забывайте- Господь есть законодатель! Он Сам себя отменить не может!
                              Он не меняется, вчера, ныне и во веки веков Он Тот же.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Oleg1978

Под законные это нарушители закона,а не исполнители,потому что законом познаётся грех и закон нужен беззаконникам,а праведникам закон не нужен,так как закон вписан в их сердца,что же так непонятного?

Вера не пришла(нет веры) если ты не подчинился закону, то есть если не исполняешь его, закон есть страж то есть он следит, надзирает за тем что бы ты его не нарушал если ты его нарушаешь то нет веры
                                о том что нет веры свидетельствует нарушение закона - то есть совершаемое преступление (грех):

до пришествия веры(до того как не исполняли (грешили) закон) мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере(исполнение закона(Христос), открывает дверь темницы, дает освобождение тому кто раненее не исполнял закон - грешил по неверию своему)

"конец закона" или же "упразднение" есть подчинение закону - Христос :

конец закона (нет смысла надзирать за тем кто и так не вор) - Христос (исполняет, подчинился закону не грешит(то есть прейти ко Христу есть перестать нарушать закон(грешить)), к праведности всякого верующего

закон наказывает, грешника за беззаконие (не исполнение) и ограждает защищает праведника от ложного пути

но я не иначе узнал(что есть) грех, как посредством закона.
                                ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                                Поймите и вникните.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...