лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от ridiks901
    Ибо какой прок человеку, если, приобретя весь мир, он потеряет свою душу? Что может отдать человек, чтобы выкупить душу свою?
    Не смещайте акценты, а по сути говорите, не суббота для человека, а наоборот, если вы будете спасать свою жизнь в субботу как и любую другую, кто вас за это осудит?
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от rehovot67
      Слово Господне, которое есть жизнь. Словом Господа сотворено всё, этим же словом будут все воскрешены, это же слово будет судить каждого человека по его делам и его мотивам.
      Это выше жизни. Суббота есть слово Божие. Она дана для человека, но вам это не открыто.
      Вы читайте заповеди и ничего в ней кроме букв не видите, если вы осла спасайте из ямы в субботу или человека чтоб он не умер и вы это не сочтете нарушением,хотя на счет вас не уверен, чем ваша жизнь меньше драгоценей чем другая?
      15 Спросили его также и фарисеи, как он прозрел. Он сказал им: брение положил Он на мои глаза, и я умылся, и вижу.
      16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря.
      17 Опять говорят слепому: ты что скажешь о Нем, потому что Он отверз тебе очи? Он сказал: это пророк.
      (Иоан.9:15-17)
      Срожайшее соблюдение буквы, вот ваша религия.
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Эсси
        Многогранность

• 11 March 2009
        • 1500

Сообщение от rehovot67
        Я уже не поражаюсь вашей слепоте! Вы мои посты читаете? Я вам доказал, что патриархи веры знали закон Божий, который непосредственно связан с праведностью Божьей вменённой этим людям через веру.
        Все они понимали свою греховность, иначе зачем тогда приносить жертвы???
        Вы мою логику не просчитали до конца, потому что вы намеренно пытаетесь разделить закон и благодать.

Какой закон знали патриархи?..
        Перечислите всё, о чём они знали, и что они соблюдали - по пунктам..
        Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от rehovot67
          Слово Господне, которое есть жизнь. Словом Господа сотворено всё, этим же словом будут все воскрешены, это же слово будет судить каждого человека по его делам и его мотивам.
          Это выше жизни. Суббота есть слово Божие. Она дана для человека, но вам это не открыто.
          Надо же! Новая ересь! Значит Христос уже не слово Бога - та "приложение" к субботе! А Вы Писанием потвердить можете, что суббота- Слово Божие ?! если не найдете потверждения- Христос ждет от Вас покаяния во лжи! Раб и друг Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от ViLLi
            Вы читайте заповеди и ничего в ней кроме букв не видите, если вы осла спасайте из ямы в субботу или человека чтоб он не умер и вы это не сочтете нарушением,хотя на счет вас не уверен, чем ваша жизнь меньше драгоценей чем другая?
            15 Спросили его также и фарисеи, как он прозрел. Он сказал им: брение положил Он на мои глаза, и я умылся, и вижу.
            16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря.
            17 Опять говорят слепому: ты что скажешь о Нем, потому что Он отверз тебе очи? Он сказал: это пророк.
            (Иоан.9:15-17)
            Срожайшее соблюдение буквы, вот ваша религия.
            Не искажайте Евангелие, которое заключно в соблюдении заповедей Божиих, невозможно исполнить их без Иисуса Христа, без Его праведности, без его благодати.
            Вся проблема у вас в том, что вы делаете упор на Субботу для того чтобы показать нам нашу "ошибку", при этом опускаете остальные 9 заповедей закона. Порядок должен быть таков:
            Закон показывает нам наш грех, и соглашаясь с его обличением, Дух Святой приводит нас к Иисусу Христу, где по благодати Его мы получаем прощение, следствием этого должна жизнь в согласии с Божьим эталоном. Итак: как Христос исполнил закон, так и от нас требуется такое послушание и вера в Бога, что нам под силу в Господе так жить.
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Павел Ермолаев
              Надо же! Новая ересь! Значит Христос уже не слово Бога - та "приложение" к субботе! А Вы Писанием потвердить можете, что суббота- Слово Божие ?! если не найдете потверждения- Христос ждет от Вас покаяния во лжи! Раб и друг Христа павел
              Никакой ереси нет, потому что вы исказили мой пост: Я написал, что Суббота есть слово, которое сказал Господь.
              Господь сказал и сделалось. Суббота была сотворена Словом в седьмой день творения.
              И ещё, вы показываете мне якобы грех во лжи, что показывает нам 9-ая заповедь, так почему вы не считаете грехом нарушение 4-ой заповеди?
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Эсси
                Какой закон знали патриархи?..
                Перечислите всё, о чём они знали, и что они соблюдали - по пунктам..
                Пс.36
                30 Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду.
                31 Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.

Ной и Енох-праведники, и в их сердцах записан закон. Остальное думайте сами, чей закон там вписан. И перечисляйте уставы и повеления Божии.
                Эта праведность только через веру и больше никак: Поверил Авраам Богу и Он вменил ему это в праведность.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от ViLLi
                  Не смещайте акценты, а по сути говорите, не суббота для человека, а наоборот, если вы будете спасать свою жизнь в субботу как и любую другую, кто вас за это осудит?
                  Так сказал Господь:Суббота для человека. Или вы больше Господа?

Комментарий

• Oleg1978
                    Завсегдатай

• 28 February 2009
                    • 817

Сообщение от rehovot67
                    Я понимаю, что вы Субботу приравняли к зиме, тогда остальные 9 заповедей к чему приравнять? К остальным 9 месяцам года? Ну и ну!
                    В том стихе упоминается только о субботе. И бегство в субботу тоже самое, что и зимой - связано с определенными трудностями.
                    Вы считаете, что в субботу все должны были находится или дома или в синагоге? Но ведь сам Христос допускал это бегство - бегство было разрешено, но было связано с трудностями. Вот и вопрос - какие могли быть трудности при бегстве в субботу?
                    Если Ваш ответ - соблюдение заповеди - то Вы не правы, так как Христос
                    допускал это бегство и оно было разрешено.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Oleg1978
                      В том стихе упоминается только о субботе. И бегство в субботу тоже самое, что и зимой - связано с определенными трудностями.
                      Вы считаете, что в субботу все должны были находится или дома или в синагоге? Но ведь сам Христос допускал это бегство - бегство было разрешено, но было связано с трудностями. Вот и вопрос - какие могли быть трудности при бегстве в субботу?
                      Если Ваш ответ - соблюдение заповеди - то Вы не правы, так как Христос
                      допускал это бегство и оно было разрешено.
                      Он просил молиться об этом! А так Господь ничего не запрещает, кроме нарушения церемониального закона (служения священников и левитов в святилище, образ Христа должен передаваться предельно точно). Господь даёт человеку полную свободу выбора. Или поступать согласно закону Божьему во Христе или нарушать его.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от rehovot67
                        Никакой ереси нет, потому что вы исказили мой пост: Я написал, что Суббота есть слово, которое сказал Господь.
                        Господь сказал и сделалось. Суббота была сотворена Словом в седьмой день творения.
                        И ещё, вы показываете мне якобы грех во лжи, что показывает нам 9-ая заповедь, так почему вы не считаете грехом нарушение 4-ой заповеди?
                        Вы обманываете. Вы написали : " Суббота есть слово Божье." не пояснив, что вы имели ввиду. Я не Бог и мысли Ваши читать не умею! Нарушение ЛЮБОЙ заповеди - грех!!! Покажите мне в Новом Завете , служителем которого я являюсь , Моисееву субботу для верующих ( т.е. христиан!) - и я с радостью исполню приказ Христа! А если этого в учении Христа и апостолов нет и Вы сознательно добавили к слову Бога , то последствия будут печальными для Вас! С ув. раб и друг Христа павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Вы обманываете. Вы написали : " Суббота есть слово Божье." не пояснив, что вы имели ввиду. Я не Бог и мысли Ваши читать не умею! Нарушение ЛЮБОЙ заповеди - грех!!! Покажите мне в Новом Завете , служителем которого я являюсь , Моисееву субботу для верующих ( т.е. христиан!) - и я с радостью исполню приказ Христа! А если этого в учении Христа и апостолов нет и Вы сознательно добавили к слову Бога , то последствия будут печальными для Вас! С ув. раб и друг Христа павел
                          Я не обманываю. Читайте Библию: Господь назвал этот день Субботой, остальные дни просто пронумерованы: первый, второй, третий ........
                          Нет такого понятия как Моисеева Суббота. Хоть тресните, но вы пишете против себя, обвиняя меня во лжи, вы показываете ваше сердце, которое имеет наглость называть библейским, то чего нет в Библии.
                          Христос сказал, что Он есть Господин Субботы, а не Моисей!

Комментарий

• Эсси
                            Многогранность

• 11 March 2009
                            • 1500

Сообщение от rehovot67
                            Пс.36
                            30 Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду.
                            31 Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.

Ной и Енох-праведники, и в их сердцах записан закон. Остальное думайте сами, чей закон там вписан. И перечисляйте уставы и повеления Божии.
                            Эта праведность только через веру и больше никак: Поверил Авраам Богу и Он вменил ему это в праведность.

Я могу сказать, что я тоже поверила Богу, и это вменилось мне в праведность... Напишите, чем я отличаюсь от Патриархов?..

Я настаиваю, чтобы вы перечислили пункты заповедей, которые знали и исполняли Патриархи!
                            А то вы снова скажите, что они выполняли нечто такое, что современные христиане не выполняют... Субботний день они чтили?..
                            Если, по-вашему - они чтили субботний день, то как они его чтили?
                            И где об этом написано в Библии???...
                            Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Эсси
                              Я могу сказать, что я тоже поверила Богу, и это вменилось мне в праведность... Напишите, чем я отличаюсь от Патриархов?..

Я настаиваю, чтобы вы перечислили пункты заповедей, которые знали и исполняли Патриархи!
                              А то вы снова скажите, что они выполняли нечто такое, что современные христиане не выполняют... Субботний день они чтили?..
                              Если, по-вашему - они чтили субботний день, то как они его чтили?
                              И где об этом написано в Библии???...
                              Обязательно, потому что Суббота есть печать Бога, Его знак, знамение, что именно Он освящает человека. Этот день был от сотворения мира и был благословлён и освящён Иисусом Христом, поэтому нет никакого смысла говорить, что этот день не был неизвестен первым людям, я не говорю о верующих. Семидневная неделя сохранилась от сотворения мира и Суббота указывает что именно Иисус Христос и есть Творец.
                              Все пункты заповедей перечислены в Исх.20,
                              1. Да не будет у тебя других богов, кроме Господа.(Букв. не будет у тебя других богов)
                              2. Не делать кумиров и изображений, не служить и не поклоняться им.(не будешь делать ......)
                              3. Не носи имя Господа, Бога твоего напрасно. ( не будешь носить .......)
                              4. Помни день Субботний, чтобы святить её. Не делай никакого дела .......( Вспоминание дня Субботы для освящения её. Не будешь делать .....)
                              Остальные 6 заповедей остаются в силе.
                              Если говорить об уставах, то здесь подразумевается отношения мужа и жены, пища, гигиена, одежда и т.д.
                              Повеления, постановления непосредственно связаны с Заветом и указывают на Иисуса Христа.

Вы отличаетесь от патриархов тем, что закон Божий не вписан в ваше сердце.
                              Вы поверили Христу, это хорошо, но вы не согласились с Ним, что закон показывает вам ваш грех и конкретно, а посему каждый грех необходимо исповедовать отдельно. Долго, но это необходимость.
                              Покаяние- исповедание греха Господу и оставление его.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от rehovot67
                                Я не обманываю. Читайте Библию: Господь назвал этот день Субботой, остальные дни просто пронумерованы: первый, второй, третий ........
                                Нет такого понятия как Моисеева Суббота. Хоть тресните, но вы пишете против себя, обвиняя меня во лжи, вы показываете ваше сердце, которое имеет наглость называть библейским, то чего нет в Библии.
                                Христос сказал, что Он есть Господин Субботы, а не Моисей!
                                Вот здесь -АМИНЬ! Но где указания об исполнении верующими ( христианами) субботы ИЗ ДЕКАЛОГА ДАННОГО ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ ЕВРЕЯМ из Нового завета ?!?!?! Жирно выделил , чтоб к словам не цеплялись! Вы же прекрасно поняли о чем я спросил! Я жду честного и прямого ответа! Раб и друг Христа павел

Комментарий

Обработка...