лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Сообщение от rehovot67
    А вы должны знать, что закон Божий есть закон свободы, а не рабства.
    Я вам показал, что вы не пришли к Иисусу Христу, потому что единственным детоводителем к Нему является Декалог. Вас не радуют слова, которые написал Своим перстом Спаситель?
    Это вы про десятисловие начертанное на камнях? Если бы так, почему Иудеи не стали свободны, и почему Иисус обращаясь к Иудеям говорил им пребывать в Его слове, чтоб стать свободными. Слушайте! Иисус отменил букву закона, но не дух! А также путь, которым достигается праведность.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Дорогой, я не говорю о законе Моисеевом, а о законе, который написал Своим перстом Господь!
      Это одно и тоже:

Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. (Мар.7:10)

1Ин.5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
      Соблюдайте:

И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте. (Лук.9:35)

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (Иоан.6:28,29)

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Иак.1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. Господь желает видеть вас счастливыми! А вы этого не замечаете.
        Декалог не является ни законом свободы ни совершенным законом. Иаков говорит тут о учении Иисуса Христа.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Эсси
          С вами не соскучишься... Вы хоть поймите суть спора!
          Речь идёт о времени, когда не было Декалога.
          Время Авраама, Еноха. Как они каялись бедные?..
          Ведь тогда не было вашего любимого Декалога...
          Может была 10-ти дневная неделя? Наверное нормально для этих людей убивать, ругать своих родителей, лгать, желать, прелюбодействовать, у них наверное были другие боги, они их делали и поклонялись им, сквернословили этим именем, ну а Субботы не было, она не нужна им, как сам Господь, давший жизнь им.
          Вот итог вашего поста. Я не сомневаюсь, что в вечности людей. поступающих так не будет.
          Обратите внимание, на Иосифа, который отказался от связи с женой Потифара, назвав это грехом, а грех это беззаконие.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от rehovot67
            Покажите недостаток Декалога?
            Он не спасает.
            Мой блог

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от ent4jes
              Декалог не является ни законом свободы ни совершенным законом. Иаков говорит тут о учении Иисуса Христа.
              Вы помните заповеди второй скрижали? Иаков упоминает именно их.
              Продолжим:
              Рим.7:7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
              10-я заповедь.
              12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
              А для вас не свят, неправедна и злая,получается. Ведь она обличает меня. А мне это ненравится.
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от rehovot67
                Продолжим:
                Рим.7:7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                10-я заповедь.
                А для вас не свят, неправедна и злая,получается. Ведь она обличает меня. А мне это ненравится.
                Закон лишь проявляет греховную природу доставшуюся всем от Адама но изменить её с помощью закона невозможно.
                Поэтому закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                Но
                Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным?
                Никак;
                но грех, оказывающийся грехом потому, что
                посредством доброго причиняет мне смерть,
                так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                Мой блог

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от rehovot67
                  Продолжим:
                  10-я заповедь.
                  А вы знайте что в Торе заповеди поделенны 5 и 5, а не 4 и 6
                  Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                  "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от rehovot67
                    Дорогой, я не говорю о законе Моисеевом, а о законе, который написал Своим перстом Господь! Неужели Божественное слово для вас стало бременем. А как тогда вы будете поступать в вечности?
                    А в вечности нужен декалог ? Там будет Бог всё во всём.
                    Сообщение от rehovot67
                    Там же ведь будут только те, для которых это слово будет радостью. Странные вы.
                    Праведность по вере в искупительную жертву Христа а не от дел закона. Рождённый от Бога перестаёт грешить потому что семя Божье пребывает в его сердце .
                    Мой блог

Комментарий

• Эсси
                      Многогранность

• 11 March 2009
                      • 1500

Сообщение от rehovot67
                      Может была 10-ти дневная неделя? Наверное нормально для этих людей убивать, ругать своих родителей, лгать, желать, прелюбодействовать, у них наверное были другие боги, они их делали и поклонялись им, сквернословили этим именем, ну а Субботы не было, она не нужна им, как сам Господь, давший жизнь им.
                      Вот итог вашего поста. Я не сомневаюсь, что в вечности людей. поступающих так не будет.
                      Обратите внимание, на Иосифа, который отказался от связи с женой Потифара, назвав это грехом, а грех это беззаконие.

Не уходите от ответа!
                      Куда смотрели Енох, Авраам, чтобы понять, что они грешники???
                      Декалога не было! Как они обходились???
                      Вы меня обвиняете, что я не смогу понять, что я грешу, пока не посмотрю в Декалог. Как Герои Веры обходились?
                      Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

Сообщение от rehovot67
                        Продолжим:
                        10-я заповедь.
                        Нет, заповедь свята и праведна и добра. Я не отрицаю, что они должны исполняться, я говорю о том, каким путем достигается исполнение закона.

Комментарий

• Oleg1978
                          Завсегдатай

• 28 February 2009
                          • 817

Сообщение от rehovot67
                          Я не вижу недостатка? А вы, почему полагаете, что он должен быть отменён?
                          Потому что служение смертоносным буквам окончено. Это служение включало в себя исполнение закона и жертвоприношение за неисполнение закона.(закон лежал в ковчеге, перед которым стоял жертвенник).Теперь же идет служение Христу, через исполнение Его заповедей.

Комментарий

• Tarik_K
                            Завсегдатай

• 21 December 2009
                            • 776

Эсси, ну пожалуйста - ну ответьте мне
                            Ну чему ВЫ верите? Откуда у вас такая вера? Где вы ее почерпнули? Ну разве не из издательства государственной типографии?
                            Евреи верили слову, написанному самим Богом, а вы верите посредникам, такие как Матвей, Марк, Лука, Иоанн, Павел... Христос НЕ ПИСАЛ! А слова Его теоретически могут быть перекручены) Это вас не смущает? А меня вот смущает то, что вас это не смущает.
                            Что совершеннее выглядит - каменный закон, который был без посредников вручен человечеству, или бумажный через посредников?
                            Ответьте мне прямо, четко и в лоб. Можно двумя словами, но однозначно. Вы мне большое удовольствие предоставите, если избавите меня от необходимости уточнения вашего ответа

Сообщение от Эсси
                            Не уходите от ответа!
                            Куда смотрели Енох, Авраам, чтобы понять, что они грешники???
                            Декалога не было! Как они обходились???
                            Вы меня обвиняете, что я не смогу понять, что я грешу, пока не посмотрю в Декалог. Как Герои Веры обходились?
                            И вы не уходите
                            Я готов вам ответить на ваш вопрос прямо и понятно.
                            Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и
                            соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

Знаете в чем разница между ими и нами?
                            Быт.26:2 Господь явился ему и сказал:...

Если вы мне предоставите доказательства явления вам Господа как Аврааму, Еноху - тогда я паду к вашим ногам и привселюдно извинюсь. До появления декалога, тому, кто лично искал Бога (как вы в свое время, еще незная слов Библии), Бог ЛИЧНО являлся. И то, что было у них в сердце - оно сначала вышло из уст Бога, запомнилось и уж потом воплотилось в жизнь. Но через ожесточение людей и уважение Бога к Себе, Он сошел на Синай. И каменный закон остается до тех пор каменным, доколе он не скопирован в сердце. Подчеркиваю - СКОПИРОВАН. Если это случиться - тогда можешь и выбросить этот мертвый камень на помойку.

Комментарий

• Tarik_K
                              Завсегдатай

• 21 December 2009
                              • 776

Сообщение от Oleg1978
                              Потому что служение смертоносным буквам окончено. Это служение включало в себя исполнение закона и жертвоприношение за неисполнение закона.(закон лежал в ковчеге, перед которым стоял жертвенник).Теперь же идет служение Христу, через исполнение Его заповедей.
                              Кто служит смертоносным буквам? Ты обо мне можешь это сказать? Не можешь. Я служу Христу.
                              Вот скажи мне - как воин может служить государству, как если не исполняя приказа начальства? Сказал - сделал. И получил погоны.
                              И У ТЕБЯ НЕТ НИОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТОГО, что Декалог - это не слова Христа. А если нет - попрошу прекратить...
                              Я не знаю как ты примешь мое предложение, но оно звучит так: вместе со стихами из Библии читай и предисловие к этим словам. Обрати внимание на мнения людей (НЕ МЕНЯ, конечно же) которые знакомы с еврейской культурой, исторей намного больше тебя. И я уверен ты поймешь, почему буква для них оказалась смертоносной. Ты поймешь, что же было причиной таких слов в Библии. Для меня уран, радий ртуть являются смертоносными, но для химиков, билогов, инженеров это инструмент для создания всеобщих благ.

Так и для черствых евреев то, что Бог дал для всеобщих благ, оказалось смертельным. Они не сумели с ним правильно обращаться. Но для нас, которые полюбили Бога больше своей жизни Декалог должен служить нам во благо.

НЕУЖЕЛИ ТАК СИЛЬНО ЗАКЛЕЕНО?

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

Сообщение от Tarik_K
                                Кто служит смертоносным буквам? Ты обо мне можешь это сказать? Не можешь. Я служу Христу.
                                Вот скажи мне - как воин может служить государству, как если не исполняя приказа начальства? Сказал - сделал. И получил погоны.
                                И У ТЕБЯ НЕТ НИОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТОГО, что Декалог - это не слова Христа. А если нет - попрошу прекратить...
                                Я не знаю как ты примешь мое предложение, но оно звучит так: вместе со стихами из Библии читай и предисловие к этим словам. Обрати внимание на мнения людей (НЕ МЕНЯ, конечно же) которые знакомы с еврейской культурой, исторей намного больше тебя. И я уверен ты поймешь, почему буква для них оказалась смертоносной. Ты поймешь, что же было причиной таких слов в Библии. Для меня уран, радий ртуть являются смертоносными, но для химиков, билогов, инженеров это инструмент для создания всеобщих благ.

Так и для черствых евреев то, что Бог дал для всеобщих благ, оказалось смертельным. Они не сумели с ним правильно обращаться. Но для нас, которые полюбили Бога больше своей жизни Декалог должен служить нам во благо.

НЕУЖЕЛИ ТАК СИЛЬНО ЗАКЛЕЕНО?

Комментарий

Обработка...