Это вы про десятисловие начертанное на камнях? Если бы так, почему Иудеи не стали свободны, и почему Иисус обращаясь к Иудеям говорил им пребывать в Его слове, чтоб стать свободными. Слушайте! Иисус отменил букву закона, но не дух! А также путь, которым достигается праведность.
лжеучения адвентистов
Свернуть
X
-
Дорогой, я не говорю о законе Моисеевом, а о законе, который написал Своим перстом Господь!
Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. (Мар.7:10)
1Ин.5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте. (Лук.9:35)
Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (Иоан.6:28,29)"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Иак.1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. Господь желает видеть вас счастливыми! А вы этого не замечаете."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Вот итог вашего поста. Я не сомневаюсь, что в вечности людей. поступающих так не будет.
Обратите внимание, на Иосифа, который отказался от связи с женой Потифара, назвав это грехом, а грех это беззаконие.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Продолжим:
Рим.7:7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
10-я заповедь.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
А для вас не свят, неправедна и злая,получается.Ведь она обличает меня. А мне это ненравится.
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы помните заповеди второй скрижали? Иаков упоминает именно их.
Продолжим:
Рим.7:7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
10-я заповедь.
А для вас не свят, неправедна и злая,получается.Ведь она обличает меня. А мне это ненравится.
Поэтому закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Но Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным?
Никак;
но грех, оказывающийся грехом потому, что
посредством доброго причиняет мне смерть,
так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.Комментарий
-
Продолжим:
10-я заповедь.
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Праведность по вере в искупительную жертву Христа а не от дел закона. Рождённый от Бога перестаёт грешить потому что семя Божье пребывает в его сердце .Комментарий
-
Может была 10-ти дневная неделя? Наверное нормально для этих людей убивать, ругать своих родителей, лгать, желать, прелюбодействовать, у них наверное были другие боги, они их делали и поклонялись им, сквернословили этим именем, ну а Субботы не было, она не нужна им, как сам Господь, давший жизнь им.
Вот итог вашего поста. Я не сомневаюсь, что в вечности людей. поступающих так не будет.
Обратите внимание, на Иосифа, который отказался от связи с женой Потифара, назвав это грехом, а грех это беззаконие.
Не уходите от ответа!
Куда смотрели Енох, Авраам, чтобы понять, что они грешники???
Декалога не было! Как они обходились???
Вы меня обвиняете, что я не смогу понять, что я грешу, пока не посмотрю в Декалог. Как Герои Веры обходились?Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Продолжим:
10-я заповедь.
"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Потому что служение смертоносным буквам окончено. Это служение включало в себя исполнение закона и жертвоприношение за неисполнение закона.(закон лежал в ковчеге, перед которым стоял жертвенник).Теперь же идет служение Христу, через исполнение Его заповедей.Комментарий
-
Эсси, ну пожалуйста - ну ответьте мне
Ну чему ВЫ верите? Откуда у вас такая вера? Где вы ее почерпнули? Ну разве не из издательства государственной типографии?
Евреи верили слову, написанному самим Богом, а вы верите посредникам, такие как Матвей, Марк, Лука, Иоанн, Павел... Христос НЕ ПИСАЛ! А слова Его теоретически могут быть перекручены) Это вас не смущает? А меня вот смущает то, что вас это не смущает.
Что совершеннее выглядит - каменный закон, который был без посредников вручен человечеству, или бумажный через посредников?
Ответьте мне прямо, четко и в лоб. Можно двумя словами, но однозначно. Вы мне большое удовольствие предоставите, если избавите меня от необходимости уточнения вашего ответа
Я готов вам ответить на ваш вопрос прямо и понятно.
Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и
соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
Знаете в чем разница между ими и нами?
Быт.26:2 Господь явился ему и сказал:...
Если вы мне предоставите доказательства явления вам Господа как Аврааму, Еноху - тогда я паду к вашим ногам и привселюдно извинюсь. До появления декалога, тому, кто лично искал Бога (как вы в свое время, еще незная слов Библии), Бог ЛИЧНО являлся. И то, что было у них в сердце - оно сначала вышло из уст Бога, запомнилось и уж потом воплотилось в жизнь. Но через ожесточение людей и уважение Бога к Себе, Он сошел на Синай. И каменный закон остается до тех пор каменным, доколе он не скопирован в сердце. Подчеркиваю - СКОПИРОВАН. Если это случиться - тогда можешь и выбросить этот мертвый камень на помойку.
Комментарий
-
Вот скажи мне - как воин может служить государству, как если не исполняя приказа начальства? Сказал - сделал. И получил погоны.
И У ТЕБЯ НЕТ НИОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТОГО, что Декалог - это не слова Христа. А если нет - попрошу прекратить...
Я не знаю как ты примешь мое предложение, но оно звучит так: вместе со стихами из Библии читай и предисловие к этим словам. Обрати внимание на мнения людей (НЕ МЕНЯ, конечно же) которые знакомы с еврейской культурой, исторей намного больше тебя. И я уверен ты поймешь, почему буква для них оказалась смертоносной. Ты поймешь, что же было причиной таких слов в Библии. Для меня уран, радий ртуть являются смертоносными, но для химиков, билогов, инженеров это инструмент для создания всеобщих благ.
Так и для черствых евреев то, что Бог дал для всеобщих благ, оказалось смертельным. Они не сумели с ним правильно обращаться. Но для нас, которые полюбили Бога больше своей жизни Декалог должен служить нам во благо.
НЕУЖЕЛИ ТАК СИЛЬНО ЗАКЛЕЕНО?Комментарий
-
Кто служит смертоносным буквам? Ты обо мне можешь это сказать? Не можешь. Я служу Христу.
Вот скажи мне - как воин может служить государству, как если не исполняя приказа начальства? Сказал - сделал. И получил погоны.
И У ТЕБЯ НЕТ НИОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТОГО, что Декалог - это не слова Христа. А если нет - попрошу прекратить...
Я не знаю как ты примешь мое предложение, но оно звучит так: вместе со стихами из Библии читай и предисловие к этим словам. Обрати внимание на мнения людей (НЕ МЕНЯ, конечно же) которые знакомы с еврейской культурой, исторей намного больше тебя. И я уверен ты поймешь, почему буква для них оказалась смертоносной. Ты поймешь, что же было причиной таких слов в Библии. Для меня уран, радий ртуть являются смертоносными, но для химиков, билогов, инженеров это инструмент для создания всеобщих благ.
Так и для черствых евреев то, что Бог дал для всеобщих благ, оказалось смертельным. Они не сумели с ним правильно обращаться. Но для нас, которые полюбили Бога больше своей жизни Декалог должен служить нам во благо.
НЕУЖЕЛИ ТАК СИЛЬНО ЗАКЛЕЕНО?
"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
Комментарий