лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tarik_K
    Завсегдатай

• 21 December 2009
    • 776

Сообщение от ViLLi
    Тарик причем тут культура где я живу? ты сам над собой прикололся в таком случае тебе же не понравилось что я назвал скрижали завета,10 заповедей, декалогом, вот я тебя и спроисл,а в чем собсвенно разница как их называть, если ты шутишь, то извини но твой юмор такой тонкий, что я его даже не вижу.

А у вам там на западе Карл Маркс и Фридрих Энгельс это мужчина и женщина или 4 разных человека?
    Мне, Вилли, все понравилось. Ты все верно назвал. Или я тебе возразил, что ты неправильно назвал что-то???
    А на счет тонкости юмора я промолчу). Прикольнулся я не из себя). А если я из себя прикольнусь - ты об этом узнаешь и мы все посмеемся. Я такое умею и часто прибегаю к этому)
    Твой пример с комунистами прикольный, но не в этой шутке)

Комментарий

• Tarik_K
      Завсегдатай

• 21 December 2009
      • 776

Сообщение от Павел Ермолаев
      Тарик тебе нужно снятие покрывала с В.З.!!! Закон- это запрет! У Адама он единственный- не есть с дерева познания! До вкушения он не крал, не убивал , не прелюбодействовал и т.д.! Его дети НЕ ПРИЗЫВАЛИ БОГА- ПОТОМУ ЧТО СЛЫШАЛИ ЕГО , КАК АДАМ ! И только внуки стали призывать Господа Имя! До Моисея закона заповедей не было! Авраам, халдей и язычник и ИДОЛОПОКЛОННИК услышав Бога- ПОВЕРИЛ Ему!!! И Его приказы ( закон!) выполнил! За это и назван другом Бога и оправдан Им! Все кто говорят обратное - прибавляют к Слову Бога и есть ЛЖЕЦЫ!!! А по причине преступлений Израиля - ЕМУ БЫЛ ДАН ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ ЗАКОН!!! Раб и друг Христа павел
      Павел! Это заедлая пластинка! Я такие выбрасываю).
      Зачем портишь наши с тобою отношения? Я не беру на себя всю тяжесть общего дела. Ты меня не понял - может другого поймешь. А зачем со мною спорить? Веришь? Верь! Я не вижу НИОДНОГО повода, чтобы верить в то, в что ты веришь. Пойми меня правильно и давай не будем сориться

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от метатрон
        1. А в вечности нужен декалог ? Там будет Бог всё во всём.
        2. Праведность по вере в искупительную жертву Христа а не от дел закона. Рождённый от Бога перестаёт грешить потому что семя Божье пребывает в его сердце .
        1. Закон будет в сердце каждого создания! Если быть точным в переводе Декалога, то необходимо переводить каждую заповедь, как не будешь делать, не будешь красть, ............ Это показывает духовность закона.
        2. Всё хорошо, только согласно НЗ в Иер.31, Господь пишет закон в серрдце человека.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от метатрон
          Закон лишь проявляет греховную природу доставшуюся всем от Адама но изменить её с помощью закона невозможно.
          Поэтому закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
          Но
          Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным?
          Никак;
          но грех, оказывающийся грехом потому, что
          посредством доброго причиняет мне смерть,
          так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
          14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
          Именно так! Он показывает грех. Осталось придти к Иисусу. Но дальнейшая жизнь, будет в согласии с законом, потому что нельзя грешить, оставаясь в благодати, а иначе закон вновь укажет на грех, что покажет разорванность отношений с Иисусом Христом.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Oleg1978
            Потому что служение смертоносным буквам окончено. Это служение включало в себя исполнение закона и жертвоприношение за неисполнение закона.(закон лежал в ковчеге, перед которым стоял жертвенник).Теперь же идет служение Христу, через исполнение Его заповедей.
            Это вы зря, никто буквам не служил, написано: Господу, Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи!
            Вся проблема, что акцент служения перенесли на букву с Того, Кто дал её?
            Это была попытка служения букве своими силами, что привело к краху. Господь сказал: без Меня не можете делать ничего!

Комментарий

• Tarik_K
              Завсегдатай

• 21 December 2009
              • 776

Ты служишь тому учению, которое Христос не проповедывал.
              Алё! Космос, я Земля! НЕ ЗМЕЯ, А ЗЕМЛЯ!
              Я букве не служу. Ты, наверное, не различаешь служение букве и служение давшему букву.
              Христос говорил - сказано древним, то есть то что сказано- сказал не Он.
              На горе Синай был Бог Отец.
              Докажи мне, что Христос не Древний. Докажи, что на Синае небыло Духа Святого.
              И так как ты не рожден свыше, ты не можешь понять, что такое служение духа, а не букве.
              Служение букве - это когда ты читаешь и исполняешь.
              Служение духа: это когда Божий Дух присутствует в твоем духе.
              Ой
              По стене ползет жираф все коленки ободрал к нему лошадь подошла тоже семечки жует!....

Если поймешь - маякнешь. Пообщаемься)

P.S. Мужчины между собой говорят о сексе. Женщины о любви. Но набор слов совпадает.

Комментарий

• Эсси
                Многогранность

• 11 March 2009
                • 1500

Источник - Новый завет.
                Последний раз редактировалось Эсси; 15 March 2010, 12:10 PM.
                Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Tarik_K
                  Завсегдатай

• 21 December 2009
                  • 776

Сообщение от Эсси
                  Источник - Новый завет...
                  Доволен ответом.

Но он же бумажный!

Комментарий

• Oleg1978
                    Завсегдатай

• 28 February 2009
                    • 817

Сообщение от rehovot67
                    Это вы зря, никто буквам не служил, написано: Господу, Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи!
                    Вся проблема, что акцент служения перенесли на букву с Того, Кто дал её?
                    Это была попытка служения букве своими силами, что привело к краху. Господь сказал: без Меня не можете делать ничего!

2Кор.3:7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его
                    преходящей,

Ясно же написано, что лицо Моисея сияло от служения буквам.
                    Служение буквам, данным на горе Синай было служением Богу.

2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Сейчас другое служение - не буквам, а духу.
                    Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Тит.3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,

Комментарий

• Tarik_K
                      Завсегдатай

• 21 December 2009
                      • 776

О! передумала...

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Эсси
                        Не уходите от ответа!
                        Куда смотрели Енох, Авраам, чтобы понять, что они грешники???
                        Декалога не было! Как они обходились???
                        Вы меня обвиняете, что я не смогу понять, что я грешу, пока не посмотрю в Декалог. Как Герои Веры обходились?
                        Я не уходил от ответа, другие дела были.
                        Они без него не обходились, иначе, как можно тогда было отличить верующего человека от неверующего? Разве не делами? А какой критерий дел?
                        А теперь я постараюсь доказать, что они исполняли именно закон Божий:
                        Прочитайте внимательно:
                        Быт.6:9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. Ной был праведен! Он ходил перед Богом.
                        24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его. Енох ходил перед Богом, значит Енох был праведен.
                        Возникает вопрос: что это за праведность? откуда она? Что бывает праведным в Библии?
                        Втор.32:4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
                        И Ной, и Енох имели праведность Божию, потому что только с такой праведностью можно ходить перед Богом.
                        Пс.95:13 пред лицем Господа; ибо идет, ибо идет судить землю. Он будет судить вселенную по правде, и народы - по истине Своей.
                        Суд Божий основан на Его праведности
                        Пс.118:142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
                        Господь есть истина, закон - истина, следовательно закон существует ровно столько, сколько существует Господь, он вечен.
                        Пс.36
                        30 Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду.
                        31 Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.

Обратите внимание закон Бога находится в сердце праведника!
                        Пс.118
                        43 Не отнимай совсем от уст моих слова истины, ибо я уповаю на суды Твои
                        44 и буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки;

Закон Божий простирается в вечность. Так говорит Давид Духом Святым.
                        Пс.118:165 Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения.

Такой мир имеют только те, любят Господа, для них заповеди Его не тяжки.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Oleg1978
                          2Кор.3:7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его
                          преходящей,

Ясно же написано, что лицо Моисея сияло от служения буквам.
                          Служение буквам, данным на горе Синай было служением Богу.

2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Сейчас другое служение - не буквам, а духу.
                          Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Тит.3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                          Моисей служил Господу! Буквы- следствие этого служения. Смотрите, что сказал Иисус сатане.

Я вам говорю ещё раз: закон не спасает, но он совершенен, как Бог, его действие показать грех и праведность Божию. Праведность- следствие веры в Иисуса Христа. Итак:
                          Рим.2:13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

Комментарий

• Эсси
                            Многогранность

• 11 March 2009
                            • 1500

Сообщение от rehovot67
                            Я не уходил от ответа, другие дела были.
                            Они без него не обходились, иначе, как можно тогда было отличить верующего человека от неверующего? Разве не делами? А какой критерий дел?
                            А теперь я постараюсь доказать, что они исполняли именно закон Божий:
                            Прочитайте внимательно:
                            Быт.6:9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. Ной был праведен! Он ходил перед Богом.
                            24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его. Енох ходил перед Богом, значит Енох был праведен.
                            Возникает вопрос: что это за праведность? откуда она? Что бывает праведным в Библии?
                            Втор.32:4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
                            И Ной, и Енох имели праведность Божию, потому что только с такой праведностью можно ходить перед Богом.
                            Пс.95:13 пред лицем Господа; ибо идет, ибо идет судить землю. Он будет судить вселенную по правде, и народы - по истине Своей.
                            Суд Божий основан на Его праведности
                            Пс.118:142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
                            Господь есть истина, закон - истина, следовательно закон существует ровно столько, сколько существует Господь, он вечен.
                            Пс.36
                            30 Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду.
                            31 Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.

Обратите внимание закон Бога находится в сердце праведника!
                            Пс.118
                            43 Не отнимай совсем от уст моих слова истины, ибо я уповаю на суды Твои
                            44 и буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки;

Закон Божий простирается в вечность. Так говорит Давид Духом Святым.
                            Пс.118:165 Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения.

Такой мир имеют только те, любят Господа, для них заповеди Его не тяжки.

Сейчас христиане тоже не смотрят в каменный Декалог, а советуются с Духом Святым о путях своих, как и древние патриархи, не имеющие этого же Декалога. Тогда в чём нас обвиняют? Если мы, по сути, живём, как и они - ВЕРОЮ...

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Эсси
                              Сейчас христиане тоже не смотрят в каменный Декалог, а советуются с Духом Святым о путях своих, как и древние патриархи, не имеющие этого же Декалога. Тогда в чём нас обвиняют? Если мы, по сути, живём, как и они - ВЕРОЮ...
                              А как же дела???

Комментарий

• Эсси
                                Многогранность

• 11 March 2009
                                • 1500

Сообщение от rehovot67
                                А как же дела???

Какие были дела у Патриархов, которые не смотрели в Декалог, а жили верою... Такие и у христиан сегодня...

Комментарий

Обработка...