лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от ViLLi
    У Адвентистов есть железный ответ, если этот голос не говорит о субботе, он не от Бога,дилема..
    Ин.16
    7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
    8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
    9 о грехе, что не веруют в Меня;

Грех есть беззаконие, что приравнено к вере в Иисуса Христа. Вы не верите в Его силу жить согласно Его заповедям, они для вас бремя, а для Иоанна - радость, они ему не в тягость!
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Эсси
      Я то это понимаю...
      Я своими вопросами пытаюсь заставить моих оппонентов подумать над тем, что не стоит обвинять христиан в том, в чём вы оправдываете ПАТРИАРХОВ ВЕРЫ...
      .

Патриархи НЕ имели 10 словного закона, а слышали и понимали водительство Духа Святого, и не путали Его голос с голосом противника, потому что, как вы выражаетесь, отличали голос Своего Родителя.

И у христиан нашего времени такое же положение, они ходят ВЕРОЮ. И так как они дети Божьи, то отличают голос Своего Отца от других голосов.
      И в 10 словный закон им нет необходимости заглядывать...

Викс, также?..
      Вы задавали мне вопрос, как можно отличать голоса.
      Я думаю, вы ещё не слышали голос Духа, потому что тот никогда не свидетельствует о беззаконии.
      Я показал вам, что вы к Иисусу ещё не пришли. Вы отвергли детоводителя сразу, даже не придя ко Христу. Я даже не представляю, ваше покаяние, думаю, что его не было! Потому что именно закон определяет грех человека.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Oleg1978
        Завсегдатай

• 28 February 2009
        • 817

Матф.24:20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,

Многие адвентисты ссылаются на этот стих, доказывая что празднование седьмого дня осталось.

Почему бегство плохо зимою - понятно.
        А вот почему в субботу - вопрос, но есть некоторые мысли.

Иерусалим был огражден высокою стеною, а все ворота в субботу запирались, поэтому в субботу убежать было почти невозможно, особенно для женщин и детей.

Кто как думает?

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Oleg1978
          Матф.24:20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,

Многие адвентисты ссылаются на этот стих, доказывая что празднование седьмого дня осталось.

Почему бегство плохо зимою - понятно.
          А вот почему в субботу - вопрос, но есть некоторые мысли.

Иерусалим был огражден высокою стеною, а все ворота в субботу запирались, поэтому в субботу убежать было почти невозможно, особенно для женщин и детей.

Кто как думает?
          Это день Господень, день духовного покоя, день познания Господа, а бегство- суета, беспокойство. Это не позволяет находиться в Господе и хранить Субботу.

Комментарий

• Oleg1978
            Завсегдатай

• 28 February 2009
            • 817

Сообщение от rehovot67
            Это день Господень, день духовного покоя, день познания Господа, а бегство- суета, беспокойство. Это не позволяет находиться в Господе и хранить Субботу.
            Ваша позиция мне понятна, но ведь сам Иисус допускал, что бегство может быть и зимою и в субботу, поэтому если бы так случилось, что бежать пришлось в субботу - все бы побежали, но это было бы связано с определенными трудностями.
            Суббота здесь приравнивается к зиме, а не к соблюдению заповеди.

Комментарий

• Эсси
              Многогранность

• 11 March 2009
              • 1500

Сообщение от rehovot67
              Я думаю, вы ещё не слышали голос Духа, потому что тот никогда не свидетельствует о беззаконии.
              Я показал вам, что вы к Иисусу ещё не пришли. Вы отвергли детоводителя сразу, даже не придя ко Христу. Я даже не представляю, ваше покаяние, думаю, что его не было! Потому что именно закон определяет грех человека.

Ну, раз я не могла, по вашим словам, прийти ко Христу, потому что предварительно не посмотрела в каменный Закон, тогда и Патриархи веры, следуя вашей логике, были великими нераскаявшимися грешниками.
              Ведь они не могли покаяться, не имея "каменного" Закона.

Знаете, я поражаюсь вашей любви к двойным стандартам!!!
              Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от rehovot67
                Ин.16
                7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                9 о грехе, что не веруют в Меня;

Грех есть беззаконие, что приравнено к вере в Иисуса Христа. Вы не верите в Его силу жить согласно Его заповедям, они для вас бремя, а для Иоанна - радость, они ему не в тягость!
                Абсолютно не в тягость, но критерии которые определяются по одной заповеди фанатичны.
                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от rehovot67
                  Ну так не убегайте и сохраните субботу, а не жизнь, а что дороже жизнь или суббота?
                  Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                  "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ridiks901
                    Участник

• 18 March 2010
                    • 3

нащет лжеучений адвентистов

Сообщение от antiz
                    Продолжаем здесь показывать лжеучения адвентистов.
                    Многие доказательства их лжи смотрите в топике про их лжепророчицу Е.Уайт.
                    Вкратце.
                    Адвентисты:
                    1. Верят в инопланетян и НЛО.
                    2. Заявляют, что человеческий дух исчезает до всеобщего воскресения, то есть дух смертный.
                    3. Заявляют, что время великой скорби уже прошло, а Господь уже пришел на землю (как-то невидимо).
                    4. Утверждают, что спасется только 144000 адвентистов, а все остальные погибнут.
                    5. Не верят в существование ада и не верят в вечные мучения.
                    6. Утверждают, что какой бы грех ни был, то наказание всегда одно - исчезновение.
                    И многие другие нелепые и легко опровергамые лжеучения.
                    Лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать-ты хоть раз был у адвентистов на служении?

Комментарий

• ridiks901
                      Участник

• 18 March 2010
                      • 3

Сообщение от ViLLi
                      Ну так не убегайте и сохраните субботу, а не жизнь, а что дороже жизнь или суббота?
                      Ибо какой прок человеку, если, приобретя весь мир, он потеряет свою душу? Что может отдать человек, чтобы выкупить душу свою?

Комментарий

• ridiks901
                        Участник

• 18 March 2010
                        • 3

Сообщение от Эсси
                        Ну, раз я не могла, по вашим словам, прийти ко Христу, потому что предварительно не посмотрела в каменный Закон, тогда и Патриархи веры, следуя вашей логике, были великими нераскаявшимися грешниками.

14 Ибо мы знаем, что закон - нечто духовное, я же - смертен. Я был продан в рабство греху.
                        (Рим.7:14) Этот "каменный закон"- воистину духовный,и только духовные понимают его!
                        10 Вот какое соглашение заключу Я с народом Израиля после этих дней, - говорит Господь. Я вложу законы Мои в их умы, запишу в сердцах у них и стану их Богом, и они станут Моим народом. 11 И не будет нужды в том, чтобы кто-то поучал соплеменников или сограждан своих, говоря "Познайте Господа", ибо все они будут знать Меня, от самого ничтожного до самого великого.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от ViLLi
                          Слово Господне, которое есть жизнь. Словом Господа сотворено всё, этим же словом будут все воскрешены, это же слово будет судить каждого человека по его делам и его мотивам.
                          Это выше жизни. Суббота есть слово Божие. Она дана для человека, но вам это не открыто.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от ViLLi
                            Абсолютно не в тягость, но критерии которые определяются по одной заповеди фанатичны.
                            А вы не берите критерием только одной заповеди, берите закон в целом. И никакого фанатизма.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Эсси

Я уже не поражаюсь вашей слепоте! Вы мои посты читаете? Я вам доказал, что патриархи веры знали закон Божий, который непосредственно связан с праведностью Божьей вменённой этим людям через веру.
                              Все они понимали свою греховность, иначе зачем тогда приносить жертвы???
                              Вы мою логику не просчитали до конца, потому что вы намеренно пытаетесь разделить закон и благодать.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Oleg1978
                                Ваша позиция мне понятна, но ведь сам Иисус допускал, что бегство может быть и зимою и в субботу, поэтому если бы так случилось, что бежать пришлось в субботу - все бы побежали, но это было бы связано с определенными трудностями.
                                Суббота здесь приравнивается к зиме, а не к соблюдению заповеди.
                                Я понимаю, что вы Субботу приравняли к зиме, тогда остальные 9 заповедей к чему приравнять? К остальным 9 месяцам года? Ну и ну!

Комментарий

Обработка...