лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от rehovot67
    Вы Библию читайте в оригинале!
    Знамение- буквально знак, печать.
    Мы говорим о законе в целом, тогда как вы лжесвидетельствуете, что мы упираем только на Субботу.
    Вот вам и критерий Божьего суда. 10 заповедей, а не одна 4-ая. Очки снимите, пожалуйста. Вы даже не понимаете, что такое спасение человека, от чего, как, почему, зачем.
    Это мой один ответ всем!
    " Знаток" греческого, знамение - знак,признак,сигнал,эмблема,примета, условный сигнал , а перевод печать - государственная печать, печатка, оттиск с печати , печатка , но никак не знамение !!! Это и в русском различается ! Или и в русском для тебя эти слова одинаковы ? Тут клиникой "пахнет" ! Тебе бы в школу среднюю походить бы , а то смешно пишешь ! За критерий вообще ПРЯМАЯ ложь !!! 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    (Иоан.3:18)
    Для малограмотных , и не христиан я подчеркнул критерий суда Бога !!! Видишь ты УЖЕ ОСУЖДЕН , потому что Христу НЕ ВЕРИШЬ ! А за извращение слова Бога и делание Его лжецом ответить перед Ним прейдется ( если не покаешься конечно!) ! Раб и друг Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Вито
      Так действие закона распространяется над нарушителями закона,чтобы показать,что они грешат,поэтому они под законные!!!
      "закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
      "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
      Праведник не под законом,он под благодатью.
      Кстати все конфесии мира учат этому,католики ,православные,почти все протестанты в том числе баптисты официально учат,что законом познаётся грех.Разве,что СИ только не согласны с этим.
      Меня удивляет ваша позиция,или мозгов не хватает понять простые истины.
      Витосик , извини это не подкол или обида, но СКОЛЬКО ТЕБЕ ЛЕТ ? Мне честно интересно ! 18 есть? Я впервые вижу человека незнающего языка на котором пишет !!! "Под" это буквально СНИЗУ !!! Это те кому дан Закон !!! В Италии например старую мебель выбрасывают в окно на Новый гОД - это нормально , но если ты у нас попробуешь - нарушишь Закон - ты ПОД Законом России !!! Я понимаю отсутствие логики , писание с ошибками ( сам допускаю!) , чтение греческого со словарем ( как я читаю!) , но незнание значений родных слов - .... нонсенс ! И я тебе уже писал , прежде чем размышлять о Законе , тебе нужно родится свыше ! Поверить Христу и Апостолам !!! Раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Павел Ермолаев
        Витосик , извини это не подкол или обида, но СКОЛЬКО ТЕБЕ ЛЕТ ? Мне честно интересно ! 18 есть? Я впервые вижу человека незнающего языка на котором пишет !!! "Под" это буквально СНИЗУ !!! Это те кому дан Закон !!! В Италии например старую мебель выбрасывают в окно на Новый гОД - это нормально , но если ты у нас попробуешь - нарушишь Закон - ты ПОД Законом России !!! Я понимаю отсутствие логики , писание с ошибками ( сам допускаю!) , чтение греческого со словарем ( как я читаю!) , но незнание значений родных слов - .... нонсенс ! И я тебе уже писал , прежде чем размышлять о Законе , тебе нужно родится свыше ! Поверить Христу и Апостолам !!! Раб и друг Христа павел
        Это твои плоды плоти, посему:
        Рим.2
        1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
        2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела].
        3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?
        4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?

Думаю, что вам пора покаяться, и не оскорблять Святого Духа своим поведением.
        Вы абсолютно не понимаете Библии и Евангелия. Какую жертву вы принесёте за этот грех???
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

" Знаток" греческого, знамение - знак,признак,сигнал,эмблема,примета, условный сигнал , а перевод печать - государственная печать, печатка, оттиск с печати , печатка , но никак не знамение !!! Это и в русском различается ! Или и в русском для тебя эти слова одинаковы ? Тут клиникой "пахнет" ! Тебе бы в школу среднюю походить бы , а то смешно пишешь ! За критерий вообще ПРЯМАЯ ложь !!! 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
          (Иоан.3:18)
          Для малограмотных , и не христиан я подчеркнул критерий суда Бога !!! Видишь ты УЖЕ ОСУЖДЕН , потому что Христу НЕ ВЕРИШЬ ! А за извращение слова Бога и делание Его лжецом ответить перед Ним прейдется ( если не покаешься конечно!) ! Раб и друг Христа павел
          В словарик загляните, товарищ лжец.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от rehovot67
            В словарик загляните, товарищ лжец.
            Я из словаря и писал ! А за критерии суда согласны значит ? Это прогресс ! Рад за вас, что начинаете Христу верить ! Буду молится за Вас , чтоб Христа нашли и спаслись !

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Я из словаря и писал ! А за критерии суда согласны значит ? Это прогресс ! Рад за вас, что начинаете Христу верить ! Буду молится за Вас , чтоб Христа нашли и спаслись !
              Мы его нашли, а вы к нему ещё не пришли. К сожалению.
              Так вот в словаре перевод этого слова: знак, знамение, (если вы понимаете. что такое знамение), указание.

sign-знак; символ
              mark-знак; метка

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от rehovot67
                Так вот в словаре перевод этого слова: знак, знамение, (если вы понимаете. что такое знамение), указание.

sign-знак; символ
                mark-знак; метка
                а я вам про что ? А печать , которой ЗАПЕЧАТЛЕНЫ верующие - это другое слово !!! вы согласны на разбор Писание нами без махания шашкой и споров - ради самого слова Бога ? Есс да , то первейшая тема от которой надо "плясать" - евреи народ Бога или отверженый народ ? Согласны обсудить? Обьясню почему именно так . если они отвержены , то Вы про субботствование в евр.4 гл. правы, если нет то надо различать ,о каком народе Бога говорят ! Логично ? Решение за вами . Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Oleg1978
                  Завсегдатай

• 28 February 2009
                  • 817

Сообщение от rehovot67

sign-знак; символ
                  mark-знак; метка
                  А где здесь печать?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от rehovot67
                    Это твои плоды плоти, посему:
                    Рим.2
                    1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
                    2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела].
                    3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?
                    4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?

Думаю, что вам пора покаяться, и не оскорблять Святого Духа своим поведением.
                    Вы абсолютно не понимаете Библии и Евангелия. Какую жертву вы принесёте за этот грех???
                    Возлюбленный Реховот ! У тебя с русским тоже проблем ? где видишь ОСУЖДЕНИЕ Витосика в моем посте ?! Удивление незнанием предлогов родного языка - да , но разве это осуждение ?!?! Или нельзя спашивать сколько лет ему ? Запрешено форумом чтоли ? Но я же извинился ! А оскорбить Духа Св. я не мог , потому , что в тебе Его нет ! Если бы ты был от Бога - я бы первый братом тебя назвал ! Но христианином в АСД не возможно быть ! Ты бы ушел оттуда ! Что возможно в дальнейшем произойдет, ну а пока ... . Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Всем не христианам . Вопрос : Кому Бог дал обетование нового договора через Иеремию 31- 33 главы и на какой срок ? Начинать отсюда : "31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                      32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                      33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                      34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                      35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
                      36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
                      37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.

(Иер.31:31-37) и до 33 гл ! С ув. к вам , раб и друг Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Всем не христианам . Вопрос : Кому Бог дал обетование нового договора через Иеремию 31- 33 главы и на какой срок ? Начинать отсюда : "31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                        32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                        33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                        34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                        35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
                        36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
                        37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.

(Иер.31:31-37) и до 33 гл ! С ув. к вам , раб и друг Христа павел

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

а я вам про что ? А печать , которой ЗАПЕЧАТЛЕНЫ верующие - это другое слово !!! вы согласны на разбор Писание нами без махания шашкой и споров - ради самого слова Бога ? Есс да , то первейшая тема от которой надо "плясать" - евреи народ Бога или отверженый народ ? Согласны обсудить? Обьясню почему именно так . если они отвержены , то Вы про субботствование в евр.4 гл. правы, если нет то надо различать ,о каком народе Бога говорят ! Логично ? Решение за вами . Раб и друг Христа павел
                          Печать даёт знак!
                          Какую печать вы на лоб поставите??? И будете носить: тфиллин, что ли???

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Возлюбленный Реховот ! У тебя с русским тоже проблем ? где видишь ОСУЖДЕНИЕ Витосика в моем посте ?! Удивление незнанием предлогов родного языка - да , но разве это осуждение ?!?! Или нельзя спашивать сколько лет ему ? Запрешено форумом чтоли ? Но я же извинился ! А оскорбить Духа Св. я не мог , потому , что в тебе Его нет ! Если бы ты был от Бога - я бы первый братом тебя назвал ! Но христианином в АСД не возможно быть ! Ты бы ушел оттуда ! Что возможно в дальнейшем произойдет, ну а пока ... . Раб и друг Христа павел
                            Называйте его логин нормально. А так я вижу презрение ваше к нему, поэтому и говорю, Духа Святого вы оскорбляете.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от rehovot67
                              Печать даёт знак!
                              Какую печать вы на лоб поставите??? И будете носить: тфиллин, что ли???
                              Так я про это и говорю ! Оттиск печати - ДРУГОЕ слово ! А знак - как признак , знамение ! Я стал сомневаться , что вы по гречески читаете ! Раз простейшего не видите ! Откройте словарь и посмотрите сами ! Или вы предлогаете мне тексты для вас самому подобрать ? И для несведущих еще , печать христианину ставится в СЕРДЦЕ и есть Духа Святого печать ! Т.Е Сам Дух ! ( правда не знаю . чем эта информация мертвому по преступлениям поможет ?!) Раб и друг Христа павел

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Oleg1978
                                А где здесь печать?
                                А что должно ставиться на лоб и на руку?
                                См. Откр.13
                                Слово начертание- 1 . знак, отпечаток, след, начертание;
                                2 . образ, изображение.

Если говорить о печати, то нужно поразмышлять над текстом:
                                Иез.20:12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением(знаком) между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.

Освящение человека- дело Господа, знак может проявиться только после приложения печати!!! Печать имеет знак! Здесь это Суббота.
                                В противном случае, человек сам пытается достичь праведности Божией.
                                Это называется вкушать с дерева познания добра и зла.

Комментарий

Обработка...