лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • viks11
    Ветеран

• 10 July 2009
    • 1524

Сообщение от JURINIS
    Приидите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и
    Я успокою вас.

От чего успокоит?
    :up:

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от viks11
      От чего успокоит?
      Та я ж для Вито писал предыдущий пост.
      Но отвечу на ваш вопрос: от дел плоти нашей.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от viks11
        Вот вы говорите" Божий покой...."
        А что такое Божий покой,Как войти в Него?
        Христос просил научиться от Него:
        "29 Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
        30 Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." (Матфея, 11 гл.)
        Принимая Христа - принимаем и Его покой. А Его покой - истинная суббота.
        Если вам не знаком Божий покой, то вам нужно принять Христа как единственного Господина своей жизни. Обязательно. Примите Христа
        верой - войдете в покой Божий.

Комментарий

• Манас
          Участник

• 21 August 2005
          • 191

Сообщение от ViLLi
          Я вам объясняю, что истина это слово Божие,а мой оригинальный ответ, если я с ваших слов слышу голос Божий,над этой истиной,что не понятного?
          Он имел ввиду что Он пришел это исполнить.
          Вы умудрились сузить контекст всего 3-х стихов, которые я привел. Он пришел исполнить. Здорово! А как насчёт что ни йота, ни черточка...?

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от Манас
            Вы умудрились сузить контекст всего 3-х стихов, которые я привел. Он пришел исполнить. Здорово! А как насчёт что ни йота, ни черточка...?
            Краткость сестра таланта.
            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Эсси
              Многогранность

• 11 March 2009
              • 1500

Сообщение от viks11
              От чего успокоит?

Без Тебя мне ни в чем не найти утешенья,
              Там, где Ты, - мне другие дары не нужны!

Так можно сказать о Христе. Об ощущениях Покоя...
              Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Вито

Читай 1Кор.7;19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих."
                Заметь заповеди Божии ,которые важно соблюдать и обрезание которое не нужно соблюдать.
                Потом Даниил делит ,читай Дан.9:11 "И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним."
                Заметь за нарушение закона Божьего постигли проклятья из закона Моисеева.
                За нарушение каких заповедей приходит проклятье закона ?
                Заповедей из книги закона !!!!!!!!!!!!!!!!!
                Гал 3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо1063 γάρ написаноPerfect Indicative Passive 1125 γράφω: проклят1944 ἐπικατάρατος</B> всяк3956 πᾶς, кто3739 ὅς не3756 οὐ исполняетAorist Infinitive Active 4160 ποιέω постоянноPresent Indicative Active 1696 ἐμμένω всего1722 ἐν 3956 πᾶς, чтоPerfect Participle Passive 1125 γράφω написаноPerfect Participle Passive 1125 γράφω в1722 ἐν книге975 βιβλίον закона3551 νόμος.
                Проклят кто не исполняет постоянно всего записанного в книге закона.
                Мой блог

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от JURINIS
                  Еще раз повторюсь.
                  Пришедший ко Христу уже имеет исполнение всего Закона, и конечно
                  исполнение 4-й заповеди:
                  Приидите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и
                  Я успокою вас.
                  Суббота не как человеческий покой от человеческих же дел, а как
                  Христов, то есть Божий покой.
                  Величие Христа-Бога заключается так же в том, что в Нем исполнен закон и конечно же Декалог исполнен.
                  Вы соблюдаете эту заповедь по букве?"Помни день субботний, чтобы святить его;
                  9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                  10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты"Исх.20
                  Если нет,то почему соблюдаете заповедь по букве " не убей",а заповедь о субботе по букве нарушаете?
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от метатрон
                    За нарушение каких заповедей приходит проклятье закона ?
                    Заповедей из книги закона !!!!!!!!!!!!!!!!!
                    Дорогой Метатрон, вам привести места из Писаний, где чётко видно, что Книга Закона и Закон Г-сподень - это одно и то же?
                    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• putj
                      Отключен

• 18 August 2008
                      • 1486

Сообщение от Вито
                      Вы соблюдаете эту заповедь по букве?

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                      9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                      10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты.
                      (Исх.20:8-10).

Если нет, то почему соблюдаете заповедь по букве "не убей", а заповедь о субботе по букве нарушаете?
                      Истинные христиане (рождённые свыше) не соблюдают ветхозаветную заповедь "не убивай" (Исх.20:13), потому что ветхозаветные заповеди отменил Христос:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду (заповедь взята из Исх.21:12-14).
                      22 А Я говорю вам (Иисус отменил эту ветхозаветную заповедь и установил заповедь Нового Завета): ...кто скажет другому: "дурак", будет гореть в геенне огненной...
                      (Матф.5:21-22 современный перевод).

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб (заповедь взята из Лев.24:20).
                      39 А Я говорю вам (Иисус отменил эту ветхозаветную заповедь и установил заповедь Нового Завета): не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую...
                      (Матф.5:38-39).

Из Синайского закона нам (язычникам) приказано Духом Святым и Апостолами исполнять только несколько ограничений:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                      29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                      (Деян.15:28,29).

Остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.

Исполнители Синайского закона названы еретиками:

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев...
                      (Деян.15:5).

Иисус будет судить всех в последний день на основании заповедей Нового, а не Ветхого Завета:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                      (Иоан.12:48).

Так что, требуя соблюдать субботы (Исх.20:8-11; 31:14-16), чистую нечистую пищу (Лев.11гл.), как об этом сказано в вероучении адвентистов, адвентисты... творят беззаконие (грешат), нарушая закон Христа (Новый Завет):

4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие...
                      8 Кто делает грех, тот от дьявола...
                      (1Иоан.3:4-8).

P. S.

Адвентисты... никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют, потому и проповедуют «бесовские учения» (1Тим.4:1):

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

Дополняя putj:
                        Будем помнить, что
                        Дух Святой (Дух Истины, Дух Наставник и Дух Путеводитель) - есть Дух Христов, есть Дух, исшедший от Иисуса Христа Господа для жизни во всех послушниках и поклонниках Его.
                        Так вот.
                        ВСЕ, в т.ч. впадающие в законничество (и в т.ч., в особо субботствующие), ВСЕ, кто ныне называет себя христианами, но Духа Христова в себе так и НЕ ИМЕЮТ (Рим.8.9; Откр.19.10; 22.17),-
                        все, кто ныне от ДУХА ХРИСТА так и НЕ ЖИВУТ (Фил.2:13,5; 2Кор.3.5; Евр.8:10,11; 13.21; Фил.1:9,10; Ин.15.5; 2Пет.1.3; Гал.2.20; Кол.1.17; 2Цар.23.5),
                        все, кто ныне ДУХОМ ХРИСТОВЫМ, Духом Святым, в жизни своей так и НЕ РУКОВОДСТВУЮТСЯ (когда Он в них, в их духе, действует мотивациями Христовыми и чувствованиями Его) -
                        ВСЕ ОНИ (зовущие себя христианами) ЕСТЬ ПРОТИВНИКИ и предатели Иисуса Христа Господа,
                        ВСЕ ОНИ есть АНТИХРИСТЫ, не принявшие любви к истине, для своего спасения, все они обречёны к погибели
                        (2Фес.2:10-13; Откр.21:7,8; 20:15).

Все они, подменяющие жизнь Духа Святого в себе самоправедническим законничеством и служением рук человеческих и навязыванием бремён неудобоносимых (в т.ч. впадающие в оголтелое субботничество или исповедующие безответственность во Христе),
                        все они не знают поклонничества в духе и в истине (в духе и в истине совокупно).

Все они, отвергаясь Христа и жизни Духа Его в нас, жизни Его Путиводителя и Наставника в нас,- все они перечат Иисусу Христу Господу и предательствуют Его, - так хуля Его крестный Труд и Его Жертву (по плоти) и Его высший Дар нам, данный в Его Духе,-
                        и потому,
                        все они имеют грех к смерти, и за таких даже молиться не должно (Мф.12:31,30; Лк.12.10; Мк.3:28,29; 1Ин. 5:16-18. 3.14; Иез.20.27),- не должно просить за них пред Господа, как это не звучит ужасно,- но всем им должно вернуться к 1-й любви (ибо начаток Духа Христова даётся всем новообращённым в 1-е же часы их покаяния и отвращения от жизни в духе лукавом)

Закон 10-ти заповедей ныне (во время благодати, в НовоЗаветную эру) звучит голосом совести (от Бога) в каждом чел-ке, в т.ч. звучит в каждом неверующем (у кого совесть ещё не сожжена).
                        А вот имеющие в себе Дух Христов, они, как это ни странно звучит для уха душевного верующего (Иуда 1.19), не руководствуются законом 10-ти заповедей, чтоб каждый раз сверять с ним свои намерения и поступки.
                        Им очень даже удивительно и непонятно, как это нужно ещё специально прописывать такие вещи, которые им на дух никак не приемлемы (по естеству их во Христе).
                        Для них ужасно, как это(?) и зачем это надо ещё специально писать «не убий, не укради, не прелюбодействуй, почитай родителей, ПОЧИТАЙ Бога» (почитай Его всегда и во всём, а не только в субботу,- всегда и во всём живя для Него и являясь Его ежедневной живой собственностью, являясь частью Его Тела, являясь Его живым инструментом для совершения дел святых Его, угодных Главе тела Христова),
                        Христианам, Христа ежедневным послушникам, живущим от Духа Господа своего (Откр.22.17), не понятно, как можно вообще допускать в жизни между людьми такое: «Не лжесвид-ствуй, не обманывай, не лги, не лукавь, не злорадствуй, не ёрничай, не насмешничай над братом своим, не предавай никого, не извращай Истины Божией (Истины, как правды Божией на всё и вся)».

Так что ты, ныне зовущий себя христианином, посмотри
                        «А ТАК ЛИ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ? - Христианин ли ты? - Дух Христов - есть ли он в тебе? - Живёт ли в тебе Иисус?? - Не антихрист ли ты?!» ! Дух Христов - есть ли он в тебе? - Межконфессиональный Христианский Форум
                        «решены ли тобой ВОПРОСЫ СМЕРТИ и ЖИЗНИ?» http://www.evangelie.ru/forum/t25289.html
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Владимир Корчагин
                          Закон 10-ти заповедей ныне (во время благодати, в НовоЗаветную эру) звучит голосом совести (от Бога) в каждом чел-ке, в т.ч. звучит в каждом неверующем (у кого совесть ещё не сожжена).
                          Да уж... Давно такой ерунды не читал...

Владимир, скажите пожалуста, вы действительно верите в то, что совесть в каждом человеке говорит ему не кланяться идолам, кроме Единого, вы действительно верите, что она же говорит об уважении к имени Б-га?!

У кого вы такую совесть встречали?!
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Андрей Л.
                            Дорогой Метатрон, вам привести места из Писаний, где чётко видно, что Книга Закона и Закон Г-сподень - это одно и то же?
                            А мне это зачем ? У меня Дух Божий в сердце я не под законом.
                            Все водимые Духом Божьим суть сыны Божьи.
                            А если сын то и наследник сонаследник Христу.
                            Мой блог

Комментарий

• viks11
                              Ветеран

• 10 July 2009
                              • 1524

Сообщение от JURINIS
                              Но отвечу на ваш вопрос: от дел плоти нашей.
                              Что за дела плоти?

Комментарий

• viks11
                                Ветеран

• 10 July 2009
                                • 1524

Сообщение от Эсси

Без Тебя мне ни в чем не найти утешенья,
                                Там, где Ты, - мне другие дары не нужны!

Так можно сказать о Христе. Об ощущениях Покоя...
                                Я ваш ответ не хорошо понял, здесь ответ не за покой а о дарах вечной жизни!

Комментарий

Обработка...