лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Эсси
    А то у вас сложилось неправильное впечатление о моём отношении к Давиду.
    И не только у него... не только у него...

Может, проблема в вас?
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Эсси
      Вот и не забывайте, что перед вами "немощный сосуд"!!!
      Нравится мне ваша выборочность...

А вы не забывайте, что женщине неприлично учить мужчину.
      Тоже из Писаний, как ни как...
      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Вопрос к адвентистам... и не только

Вот такой вопрос...

В чём была праведность ветхозаветных евреев? Не в тщательном ли исполнении Закона?
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Эсси
          Многогранность

• 11 March 2009
          • 1500

Сообщение от Андрей Л.
          И не только у него... не только у него...

Может, проблема в вас?

Или в вас....
          Последний раз редактировалось Эсси; 09 December 2009, 06:49 AM.
          Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Эсси
            Многогранность

• 11 March 2009
            • 1500

Сообщение от Андрей Л.
            Нравится мне ваша выборочность...

А вы не забывайте, что женщине неприлично учить мужчину.
            Тоже из Писаний, как ни как...

Не смешите! Где ей не прилично учить? На форуме?
            Вспомнили, что вы - мужчина? Это ваша "соломинка" - держитесь...
            Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• putj
              Отключен

• 18 August 2008
              • 1486

Сообщение от Эсси
              Да, я об этом и не спорю!!!

Тема была о разнице в освящении в В.З. и Н.З.

Дальше прочтите.
              Молодец, что не споришь с истиной (Словом Божьим):

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии...
              (Иоан.8:47).

И во многих случаях говоришь здравые слова истинного учения Божьего, значит, послана Богом (Матф.23:34)..

Так что бей Словом Божьим (мечом Духа Святого) еретиков... (Иез.3:18-19; Евр.3:12-13), спасай людей от вечной погибели (Откр.21:8).

Что касается высказываний, что "всем женщинам запрещено говорить в церкви" (1Кор.14:34-35), то в любой области Божьего промысла могут быть исключения. Женщина может учить (по воле Бога), но ТОЛЬКО в виде исключения (если через неё говорит Бог - Матф.23:34), как, например, Девора учила народ (Суд.4:4).

Конечно, что происходит в конфессиональных церквях, где женщины на 90% стоят у власти (пасторами, лидерами...) и командуют своими мужьями дома, то это явление не от Бога:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
              (2Иоан.1:9).

Комментарий

• Grammateus
                Книжник

• 29 June 2004
                • 2180

Сообщение от alexoise
                ...что в указанный Миллером день 22 октября 1844 года Христос действительно пришел, но пришел не на землю, а в небесное святилище.
                Пришел откуда?

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Эсси
                  Или в вас....
                  В отличие от вас не отрицаю. Всё может быть...

Но, в таком случае, во мне и в alexoise...

Лишь бы вы были рады!

Шалом!
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Grammateus
                    Пришел откуда?
                    Присоединяюсь к вопросу. Мне тоже интересно откуда Иисус пришел в небесное святилище. И если возможно, то уточните что Он делал до этого момента.

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Павел_17
                      Присоединяюсь к вопросу. Мне тоже интересно откуда Иисус пришел в небесное святилище. И если возможно, то уточните что Он делал до этого момента.
                      Насколько я знаю, официальная доктрина ЦАСД по этому вопросу такова:

В 1844 году Христос, как Первосвященник, вошёл во "Святое Святых" из "Святое" Небесного Храма, в котором Он пребывал от Вознесения до вышеупомянутого года.

Прошу поправить меня присутствующих здесь адвентистов, если я не прав.

Шалом!
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

так к сведенью

Вижу спор уже скоро пойдет на ножи,вобще то Бог не может убивать,Бог сам по сути является жизнью для всего и Он заберает,то, что Ему пренадлежит по праву Жизнь,которую Он дал, на Его условиях.
                        Последний раз редактировалось ViLLi; 09 December 2009, 02:44 PM.
                        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Grammateus
                          Книжник

• 29 June 2004
                          • 2180

Сообщение от Эсси
                          Что-то сейчас Бог не посылает вас истребить тех, кто не верит в Него.
                          А говорит О ЛЮБВИ К ВРАГАМ! Вы поняли суть спора?
                          Ну да. На Нюрнбергском процессе бог Эсси был очень возмущен, что христиане не проявили достаточно "любви к врагам" и не вынесли оправдательного приговора нацистским преступникам.

А я вот считаю, что еще мало повесили, многие высокопоставленные эсэсовцы, запятнавшие свои руки кровью, отделались разными сроками заключения (большинство, кстати, не досидели и до половины срока - амнистия), а кое-кто и вовсе избежал справедливого суда.

Современный мир свихнулся на извращенном понятии гуманизма. Выродкам, которым самое место в урнах крематориев, дают по 4-5 пожизненных заключений, а потом спустя несколько лет освобождают "по состоянию здоровья" или другой благовидной причине.
                          Эсси пала жертвой этого сентиментального псевдогуманизма. Такое "благородно"-снисходительное добренькое отношение к преступникам порождает цепную реакцию: насильники, педофилы, убийцы и психопаты размножаются, как тараканы, чувствуя свою безнаказанность и паразитируя на этом псевдогуманизме.

Давно пора уже вернуться к древнему принципу "око за око": нормальным людям станет легче дышать, а родители будут спокойно отпускать своих детей гулять одних.

А вообще, на эту тему (и даже шире) я рассуждал здесь (кому интересно).

Комментарий

• Grammateus
                            Книжник

• 29 June 2004
                            • 2180

Сообщение от Андрей Л.
                            Насколько я знаю, официальная доктрина ЦАСД по этому вопросу такова:

В 1844 году Христос, как Первосвященник, вошёл во "Святое Святых" из "Святое" Небесного Храма, в котором Он пребывал от Вознесения до вышеупомянутого года.

Прошу поправить меня присутствующих здесь адвентистов, если я не прав.

Шалом!
                            Прав. А о чем это говорит? О том, что автор того опуса толком не понимает смысл учения АСД. И при этом еще набирается наглости другим рассказывать, во что там адвентисты верят...

Добавлю только, что во "Святом" Иисус не просто "пребывал", а совершал служение Ходатая перед Отцом.

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от Grammateus
                              Прав. А о чем это говорит? О том, что автор того опуса толком не понимает смысл учения АСД. И при этом еще набирается наглости другим рассказывать, во что там адвентисты верят...

Добавлю только, что во "Святом" Иисус не просто "пребывал", а совершал служение Ходатая перед Отцом.
                              А до того как они это поняли, офицально они как думали,зачем лукавите или это доктрина была в процесе разработки,а доктрина закрытых дверей или может быть скажете, что офицально на тот момент они так не назывались АСД?

Вот что главно,всегда и во веки.

7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                              8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                              9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
                              10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
                              (Евр.13:7-10)
                              Последний раз редактировалось ViLLi; 09 December 2009, 02:46 PM.

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от Grammateus
                                Ну да. На Нюрнбергском процессе бог Эсси был очень возмущен, что христиане не проявили достаточно "любви к врагам" и не вынесли оправдательного приговора нацистским преступникам.

А я вот считаю, что еще мало повесили, многие высокопоставленные эсэсовцы, запятнавшие свои руки кровью, отделались разными сроками заключения (большинство, кстати, не досидели и до половины срока - амнистия), а кое-кто и вовсе избежал справедливого суда.

Современный мир свихнулся на извращенном понятии гуманизма. Выродкам, которым самое место в урнах крематориев, дают по 4-5 пожизненных заключений, а потом спустя несколько лет освобождают "по состоянию здоровья" или другой благовидной причине.
                                Эсси пала жертвой этого сентиментального псевдогуманизма. Такое "благородно"-снисходительное добренькое отношение к преступникам порождает цепную реакцию: насильники, педофилы, убийцы и психопаты размножаются, как тараканы, чувствуя свою безнаказанность и паразитируя на этом псевдогуманизме.

Давно пора уже вернуться к древнему принципу "око за око": нормальным людям станет легче дышать, а родители будут спокойно отпускать своих детей гулять одних.

А вообще, на эту тему (и даже шире) я рассуждал здесь (кому интересно).
                                Вот это и есть время благодати,когда вас не закидывают камнями за вашу порочность перед законом,есть время покаится. А за око за око это ко Христу вопрос:
                                1. "Вы слышали, что нашим отцам было сказано: Глаз за глаз и зуб за зуб". (Ваикра - Левит 19:18)
                                2. А я говорю вам, не сопротивляйтесь тому, кто обижает вас. Наоборот, если кто-либо бьёт тебя по правой щеке, позволь ему ударить тебя и по левой!
                                3. Если кто-либо хочет отсудить у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду!

Комментарий

Обработка...