лжеучения адвентистов
Свернуть
X
-
...это по-нашему...
Вас смущает?
Можно классификацию (типологию) подтвердить словами Писаний? Или это всего лишь ваша логика и предположения?..
А остальные законы были предписаны ещё кому-то кроме евреев?
Десятисловие например... ?
Во-первых, кто вы такой, чтобы разглагольствовать про планы Б-га?!
"Косите" под К. Коупленда, которому известен даже Генеральный План?
Во-вторых, если вы - адвентист, то ничего, по-вашему, ещё не свершилось.
Забыли о доктрине АСД про следственный суд?
Ну, конечно... Без ваших акцентов читаю не очень внимательно...
Где вы читали, что разделение животных на чистых и нечистых для Ноаха было в контексте употребления в пищу?
Сами их придумываете, или идеи Уайт используете?
Десятисловие было сердцем, сутью Ветхого Завета, заключённого с евреями. Цитату из Писаний дать?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Сегодня был у адвентистов, желая поделиться своей верой. Поговорил с некоторыми... заглянул в глаза и понял что сказать что-то полезное для них не смогу... не достигнут слова сердца. Встретил давнего(лет 10 не общались) знакомого, он уже 15 лет в этой конфессии... и подумал "а что я имею такого, чего не имеет он... у меня вера и у него вера, у меня убеждённая позиция и у него..." тогда вспомнилось слово апостола:"И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией."(1Кор.2:4;5)
И пошёл я домой, размышляя не о их убеждениях, а о своей вере... которая хоть и имеется, но слишком мала для того чтобы убедить кого-то в её действенности.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Хочу добавить поправку.Что Господней рукой написанное было в ковчеге-ложь! Те скрижали Моисей разбил! А потом под "диктовку" Бога,переписал их СВОЕЙ рукой. Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Павел, не доверяйте настолько Синодальному переводу...
На вторых скрижалях также писал Б-г.IΣ XΣ NIKA
-
Комментарий
-
Ну, если по-адвентистски, то отдыхает в земле - ждёт Дня Воскресения.
Если же серьёзно, по сути сказанного, то вы писали о Законе, что он, как детоводитель, "вел, ведет и пока небо и земля будет вести ко Христу".
Павел же в Гал. 3:25 говорит, что только ВЁЛ.
Шалом!IΣ XΣ NIKA
-
Павел писал "был для нас детоводителем". Под словом "нас" он имел ввиду именно "нас" (его самого и его читателей), а не Андрея Л., который еще и близко не родился. Андрею Л. в тот момент еще предстояло родиться и пройти путь ко Христу под руководством детоводителя. Впрочем, кажется, он не очень сильно хочет идти по этому пути...Комментарий
-
, но момент времени когда человек оправдывается только "по вере в Иисуса Христа". Гал. 3:22, когда он может в вере сказать:
А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. Гал. 6:14
Моисей тоже был не "под законом"исполняя закон.
Комментарий
-
Да, и с каких это пор вы имеете право судить людей? Знать их пути?!
Не многовато ли на плечи взваливаете?IΣ XΣ NIKA
-
(Исх.34:1)Комментарий
-
29 Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что [Бог] говорил с ним."
(Исх.34:28,29) Напишу,в смысле -скажу под диктовку! С ув. к Вам, раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
А почему не прочли ниже? "28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
29 Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что [Бог] говорил с ним."
(Исх.34:28,29) Напишу,в смысле -скажу под диктовку! С ув. к Вам, раб Христа павел
Вы в своём уме?
" и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих.
4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне."Втор.10:2-4
Что на это скажите?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А почему не прочли ниже? "28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
(Исх.34:28,29) Напишу,в смысле -скажу под диктовку! С ув. к Вам, раб Христа павел
Какая разница, кто именно написал??
Неужели вы полагаете, что Моисей, пробыв у Бога и постившись 40 дней и ночей, написал какую-то отсебятину?? И с молчаливого согласия Бога отнес их народу? Лице его при этом светилось? От хитрости, должно быть )
Чем же отличались повеления на первых разбитых досках от вторых?
Следуя вашей логике, если уж Моисею при написании ПУСТЬ под диктовку (это не важно) заповедей в присутствии Божием доверять нельзя, как же можно доверять остальным Писаниям??
Кроме того, это заповеди были оглашены всему народу Богом лично.
Кстати, кроме этих 10 повелений Бог ЛИЧНО никогда человеку никаких писаний не давал.Комментарий
Комментарий