лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от JURINIS
    До Христа люди раскаивались, по-видимому, как нашалившие дети, раз закон назван в Новом завете, как детоводитель ко Христу.
    Сообщение от FRL
    вел, ведет и пока небо и земля будет вести ко Христу...
    Понятно, FRL, Павел отдыхает...

Гал. 3:25
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Манас
      Здорово! Отвечать вопросом на вопрос...
      ...это по-нашему...

Вас смущает?

Сообщение от Манас
      банально, но иногда очень эффективно. Особенно, когда прямо ответить-то и нечем.
      Тем не менее, продолжу растолковывать вам суть вопроса.
      Не много ли самомнения? Толкователь вы наш...

Сообщение от Манас
      Я уже говорил о том, что законы, данные Израилю на Синае можно подразделить по типам. Повторюсь.
      Повторяйтесь сколько вам угодно. Ваше мнение - это всего лишь ваше мнение... не более того...

Можно классификацию (типологию) подтвердить словами Писаний? Или это всего лишь ваша логика и предположения?..

Сообщение от Манас
      Сюда же можно отнести и законы о праздниках, предписанные народу израильскому.
      А остальные законы были предписаны ещё кому-то кроме евреев?

Десятисловие например... ?

Сообщение от Манас
      Соответственно, после того как Христос явился и исполнил свою миссию, отпала необходимость в прообразах, поскольку прообраз воплотился в реальность.
      Вот и поясните, как во Христе воплотился праздник Шалашей, например...

Сообщение от Манас
      План Господа по спасению человечества свершился
      Во-первых, кто вы такой, чтобы разглагольствовать про планы Б-га?!
      "Косите" под К. Коупленда, которому известен даже Генеральный План?

Во-вторых, если вы - адвентист, то ничего, по-вашему, ещё не свершилось.
      Забыли о доктрине АСД про следственный суд?

Сообщение от Манас
      и разумеется, больше взирать на прообразы нам никчему, когда мы можем взирать на живого Иисуса Христа.
      И как же вы на Него взираете? Иконы используете? Или свои образы в сознании рисуете?

Сообщение от Манас
      (прочитайте очень внимательно гл.9-10)
      Ну, конечно... Без ваших акцентов читаю не очень внимательно...

Сообщение от Манас
      понятие о нечистых животных, мы впервые встречаем ещё во времена Ноя (Быт. гл.7). Т.о. мы понимаем, что повеление о чистой и нечистой пище было дано людям задолго до Синая.
      Ерунда полная.
      Где вы читали, что разделение животных на чистых и нечистых для Ноаха было в контексте употребления в пищу?

Сообщение от Манас
      Кстати, что касается десятины, то Авраам её тоже отдавал, несмотря на то, что жил задолго до Моисея.
      Ага. Как и обрезание делал. До Моше. Вы делаете обрезание своим адептам?

Сообщение от Манас
      В-четвертых, закон выделенный особым образом, записанный Господом собственноручно, на камне, символизирующем долговечность и помещённый внутрь ковчега завета, символизирующего Его престол.
      Слушайте, не много ли символов в вашей голове?

Сами их придумываете, или идеи Уайт используете?

Десятисловие было сердцем, сутью Ветхого Завета, заключённого с евреями. Цитату из Писаний дать?
      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сегодня был у адвентистов, желая поделиться своей верой. Поговорил с некоторыми... заглянул в глаза и понял что сказать что-то полезное для них не смогу... не достигнут слова сердца. Встретил давнего(лет 10 не общались) знакомого, он уже 15 лет в этой конфессии... и подумал "а что я имею такого, чего не имеет он... у меня вера и у него вера, у меня убеждённая позиция и у него..." тогда вспомнилось слово апостола:"И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией."(1Кор.2:4;5)
        И пошёл я домой, размышляя не о их убеждениях, а о своей вере... которая хоть и имеется, но слишком мала для того чтобы убедить кого-то в её действенности.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Хочу добавить поправку.Что Господней рукой написанное было в ковчеге-ложь! Те скрижали Моисей разбил! А потом под "диктовку" Бога,переписал их СВОЕЙ рукой. Раб и друг Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Павел Ермолаев
            Хочу добавить поправку.Что Господней рукой написанное было в ковчеге-ложь! Те скрижали Моисей разбил! А потом под "диктовку" Бога,переписал их СВОЕЙ рукой. Раб и друг Христа павел
            Ерунда.

Павел, не доверяйте настолько Синодальному переводу...

На вторых скрижалях также писал Б-г.
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сообщение от Андрей Л.
              Понятно, FRL, Павел отдыхает...

Гал. 3:25
              Поясни, почему "Павел отдыхает"

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от FRL
                Поясни, почему "Павел отдыхает"
                Ну, если по-адвентистски, то отдыхает в земле - ждёт Дня Воскресения.

Если же серьёзно, по сути сказанного, то вы писали о Законе, что он, как детоводитель, "вел, ведет и пока небо и земля будет вести ко Христу".
                Павел же в Гал. 3:25 говорит, что только ВЁЛ.

Шалом!
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Grammateus
                  Книжник

• 29 June 2004
                  • 2180

Павел писал "был для нас детоводителем". Под словом "нас" он имел ввиду именно "нас" (его самого и его читателей), а не Андрея Л., который еще и близко не родился. Андрею Л. в тот момент еще предстояло родиться и пройти путь ко Христу под руководством детоводителя. Впрочем, кажется, он не очень сильно хочет идти по этому пути...

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от Андрей Л.
                    вы писали о Законе, что он, как детоводитель, "вел, ведет и пока небо и земля будет вести ко Христу".
                    Павел же в Гал. 3:25 говорит, что только ВЁЛ.

Шалом!
                    "по пришествии же веры" Гал. 3:25 -это не время земной жизни Христа, после которой якобы наступила эра "беззакония", точнее, как ее называют "нового закона", но момент времени когда человек оправдывается только "по вере в Иисуса Христа". Гал. 3:22, когда он может в вере сказать:
                    А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. Гал. 6:14

Моисей тоже был не "под законом" исполняя закон.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Grammateus
                      Андрею Л. в тот момент еще предстояло родиться и пройти путь ко Христу под руководством детоводителя. Впрочем, кажется, он не очень сильно хочет идти по этому пути...
                      К чему эти личные выпады? Больше сказать нечего?

Да, и с каких это пор вы имеете право судить людей? Знать их пути?!

Не многовато ли на плечи взваливаете?
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Манас
                        Участник

• 21 August 2005
                        • 191

И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;
                        (Исх.34:1)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Манас
                          И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;
                          (Исх.34:1)
                          А почему не прочли ниже? "28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
                          29 Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что [Бог] говорил с ним."
                          (Исх.34:28,29) Напишу,в смысле -скажу под диктовку! С ув. к Вам, раб Христа павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Андрей Л.
                            Ерунда.

Павел, не доверяйте настолько Синодальному переводу...

На вторых скрижалях также писал Б-г.
                            А с чего Вы взяли,что я читаю синод. перевод?

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

А почему не прочли ниже? "28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
                              29 Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что [Бог] говорил с ним."
                              (Исх.34:28,29) Напишу,в смысле -скажу под диктовку! С ув. к Вам, раб Христа павел
                              Так Бог и говорил и написал,или вы считаете,что если Бог говорил,то значит не писал?

Вы в своём уме?
                              " и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
                              3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих.
                              4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне."Втор.10:2-4
                              Что на это скажите?
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• regent
                                читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                                • 1270

Вступлюсь за адвентистов..

Какая разница, кто именно написал??

Неужели вы полагаете, что Моисей, пробыв у Бога и постившись 40 дней и ночей, написал какую-то отсебятину?? И с молчаливого согласия Бога отнес их народу? Лице его при этом светилось? От хитрости, должно быть )

Чем же отличались повеления на первых разбитых досках от вторых?

Следуя вашей логике, если уж Моисею при написании ПУСТЬ под диктовку (это не важно) заповедей в присутствии Божием доверять нельзя, как же можно доверять остальным Писаниям??

Кроме того, это заповеди были оглашены всему народу Богом лично.

Кстати, кроме этих 10 повелений Бог ЛИЧНО никогда человеку никаких писаний не давал.

Комментарий

Обработка...