лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg Ku
    протестант

• 06 April 2005
    • 1083

Сообщение от Павел Ермолаев
    Если Вы верите Писанию, то почему НЕ ИСПОЛНЯЕТЕ СУББОТУ ХРИСТОВУ ИЗ ЕВР 4 ГЛ?!?! А пытаетесь исполнять( именно пытаетесь, но не исполняете!) субботу данную через Моисея?
    Суббота не дана через Моисея! На горе Синай Бог НАПОМНИЛ о сотворении мира за 6 дней ещё до грехопадения. Суббота дана ещё до грехопадения. Я это ещё раньше говорил тебе, только ты проигнорировал мои письма.

БОГ ОСВЯТИЛ СУББОТУ ЕЩЁ ПРИ СОТВОРЕНИИ.

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
    3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт. 2:2,3 )
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Эсси
      Многогранность

• 11 March 2009
      • 1500

Сообщение от Laudator
      Тоесть ваша любовь это нарушать Субботу. Но тогда к кому это любовь?? К деньгам, которые заработаете в субботу и к своим плотским желаниям или к Богу?

Приведите хоть один текст из ЕВАНГЕЛИЯ, где бы говорилось, что любовь -

это почитание субботнего ДНЯ....

Вы думаете - Богу нужна ваша суббота?...

БОГ - ВНЕ ВРЕМЕНИ!!!

А людям тем более не нужна ваша суббота - сейчас многие работают с ДВУМЯ

ВЫХОДНЫМИ ДНЯМИ...

Графит и бриллиант имеют ОДИН молекулярный СОСТАВ, но их молекулярная геометрия РАЗЛИЧНА.
      Отсюда и ЦВЕТА и КАЧЕСТВА - разные. Чтобы из графита получить бриллиант, необходимо графит подвергнуть давлению в 100 тысяч атмосфер и 3000 градусов ЖАРЫ.
      И происходит ПРЕОБРАЖЕНИЕ: был - ЧЁРНЫЙ графит.
      А стал БЕЛЫЙ, СВЕТЯЩИЙСЯ бриллиант.

Так и с субботой - была БУКВОЙ, а стала ДУХОВНЫМ благословением.
      А ПРЕОБРАЖЕНИЕ произошло благодаря смертельной АГОНИИ Иисуса на кресте...
      Последний раз редактировалось Эсси; 01 March 2010, 09:55 AM.
      Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Сообщение от Эсси
        Приведите хоть один текст из ЕВАНГЕЛИЯ, где бы говорилось, что любовь -

это почитание субботнего ДНЯ....

Вы думаете - Богу нужна ваша суббота?...

БОГ - ВНЕ ВРЕМЕНИ!!!

А людям тем более не нужна ваша суббота - сейчас многие работают с ДВУМЯ

ВЫХОДНЫМИ ДНЯМИ...

Графит и бриллиант имеют ОДИН молекулярный СОСТАВ, но их молекулярная геометрия РАЗЛИЧНА.
        Отсюда и ЦВЕТА и КАЧЕСТВА - разные. Чтобы из графита получить бриллиант, необходимо графит подвергнуть давлению в 100 тысяч атмосфер и 3000 градусов ЖАРЫ.
        И происходит ПРЕОБРАЖЕНИЕ: был - ЧЁРНЫЙ графит.
        А стал БЕЛЫЙ, СВЕТЯЩИЙСЯ бриллиант.
        Произошло ПРЕОБРАЖЕНИЕ.
        Так и с субботой - была БУКВОЙ, а стала ДУХОВНЫМ благословением.
        А ПРЕОБРАЖЕНИЕ произошло благодаря смертельной АГОНИИ Иисуса на кресте...
        Бог сделал, - "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал".
        Бог сказал, - "Помни день субботний, чтобы святить его;
        шесть дней работай и делай всякие дела твои,
        а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
        ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его".
        Иисус подтвердил, - "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить"
        "Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди"

Поэтому, - "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами".
        Вам это не надо?? Что ж это ваше дело, но тогда какое право у вас на спасение?? Ведь нарушая одну заповедь, вы виновны и в других: "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем".
        Так какое право вы нарушительница заповедей имеете на спасение? Кто дал вам - нарушительнице заповедей Бога, право на спасение? Внушивший вам лжеспасение Баптист??? Или кто-то еще из Воскресников??? Это смешно!
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Эсси
          Многогранность

• 11 March 2009
          • 1500

Сообщение от Laudator
          Бог сделал, - "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал".
          а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
          ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его".
          Иисус подтвердил, - "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить"

Поэтому, - "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами".
          Вам это не надо?? Что ж это ваше дело, но тогда какое право у вас на спасение?? Ведь нарушая одну заповедь, вы виновны и в других: "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем".
          Так какое право вы нарушительница заповедей имеете на спасение? Кто дал вам - нарушительнице заповедей Бога, право на спасение? Внушивший вам лжеспасение Баптист??? Или кто-то еще из Воскресников??? Это смешно!

Плачевная ситуация....

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Oleg Ku
            Суббота не дана через Моисея! На горе Синай Бог НАПОМНИЛ о сотворении мира за 6 дней ещё до грехопадения. Суббота дана ещё до грехопадения. Я это ещё раньше говорил тебе, только ты проигнорировал мои письма.

БОГ ОСВЯТИЛ СУББОТУ ЕЩЁ ПРИ СОТВОРЕНИИ.

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
            3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт. 2:2,3 )
            А причем тут освятил и приказал? через Моисея дан закон и суббота в том числе! Поэтому утверждать, что закон дан не через Моисея- ересь! А письма я не игнорирую, может не видел?! Олежка, тебе цитаты приводить, что закон дан через Моисея или сам знаешь? А то я переживаю за тебя! Раб Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от Эсси
              Плачевная ситуация....
              Аллегори такими индивидами тяжело усваиваются.
              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

1

Сообщение от Laudator

Мне твоя пламенная речь понравилась! Вижу искреннее переживание за рожденных свыше детей Бога, исполняющих ,как я субботу Христову, а не Моисея! Хочу тебя утешить- НИКТО НА ЗЕМЛЕ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НА СПАСЕНИЕ! Ибо все согрешили и лишены славы Бога! И ты и я ГРЕШНИКИ! А Христос ИСКУПИЛ грехи всего мира!!! Мои, твои с момента нащего рождения до смерти, все! И кто поверит Христу, тому Бог прощает ( не вменяет) грехи их! Это самая радостная весть на земле! Бог простил мне все грехи мои! И подарил спасение и Царство Божье- ДАРОМ! Да еще пообещал хранить меня на пути к небесам! Что может быть радостней? Поэтому мне Моисеев закон не нужен, потому что я САМ от сердца стремлюсь слушаться Бога и ненавижу беззаконие! Когда родишься свыше поймешь мою радость! Раб и друг Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Мне твоя пламенная речь понравилась! Вижу искреннее переживание за рожденных свыше детей Бога, исполняющих ,как я субботу Христову, а не Моисея! Хочу тебя утешить- НИКТО НА ЗЕМЛЕ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НА СПАСЕНИЕ! Ибо все согрешили и лишены славы Бога! И ты и я ГРЕШНИКИ! А Христос ИСКУПИЛ грехи всего мира!!! Мои, твои с момента нащего рождения до смерти, все! И кто поверит Христу, тому Бог прощает ( не вменяет) грехи их! Это самая радостная весть на земле! Бог простил мне все грехи мои! И подарил спасение и Царство Божье- ДАРОМ! Да еще пообещал хранить меня на пути к небесам! Что может быть радостней? Поэтому мне Моисеев закон не нужен, потому что я САМ от сердца стремлюсь слушаться Бога и ненавижу беззаконие! Когда родишься свыше поймешь мою радость! Раб и друг Христа павел
                  Никто о Моисее и не говорит. Бог благословил Субботу еще при Адаме. Вы забыли об этом. А Иисус не забывал. А спасение получат только послушные Богу. Не убийцы и скверные и нарушители заповедей Бога. Об этом Иоанн хорошо написал в последней главы Библии.
                  И если бы вы родились от Бога, то вы бы были Ему послушны:
                  "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" 1 Иоанна 5:18.
                  Вы грешите ибо "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие" 1 Иоанна 3:4
                  Вы так и поступаете сейчас, как нерожденный свыше, понося и Бога и Его благословенный день. Так что - должно тебе родиться свыше!
                  "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Oleg1978
                    Завсегдатай

• 28 February 2009
                    • 817

Сообщение от Laudator
                    Вы использовали аватар еретиков из Всемирной Церкви Бога, которые соблюдали Субботу, а затем отступили от истины и сейчас нарушают Божьи заповеди.
                    И что из этого, что использую?
                    Последний раз редактировалось Oleg1978; 01 March 2010, 03:47 PM.

Комментарий

• Oleg1978
                      Завсегдатай

• 28 February 2009
                      • 817

Вито;1985269]Покой на греческом катапаусис может относится и к покой в Боге и к покою в седьмой день недели,а слово саббатизмос-субботство всегда относится к именно к физическому субботствованию.
                      Кроме того мы субботствуем по примеру субботствования Творца после сотворения мира." Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."Евр.4:10
                      Вито, мы должны войти в покой Бога, а не в тот покой, который ты сам себе делаешь.

Если как вы считаете,что мы должны духовно покоится только,но не физически,то тогда и Бог тоже в седьмой день духовно покоился,но это прямо противоречит Библии,где написано,что Бог покоился именно от дел.
                      "Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. "Евр.4:4
                      Следовательно и мы должны в седьмой день,по примеру Творца покоится от дел.В целом да,но праведники соблюдавшие субботу входили в покой,к примеру тот же Давид,в Псалмах он говорит это,не верите могу показать.Но эти же праведники соблюдали субботу.
                      Правильно, но сейчас закон заповедей отменен учением Христа, так как Христос этот закон исполнил.

По вашему,покой заменяет субботу,но по Библии покой есть добавление к субботе,в случае с праведниками в В.З.
                      Покой и суббота - это одно и то же. Суббота это и есть покой.

Почему вы позволяете нарушить буквально другую заповедь Десятисловия такую как "помни день субботний" в пользу духовной стороны этой заповеди?Ведь если можно нарушать буквально в сторону духовной её части ,то аналогично можно нарушать буквально заповедь "не убей",в сторону её духовной её части.А какой тот покой Бог имел после сотворения мира,разве не от дел?
                      "Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. "Евр.4:4Д
                      1. В Божий покой, в который он покоился в седьмой день могут войти только уверовавшие.
                      2. Для тех, кто не вошел в покой Бог определяет день "ныне":
                      7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".

Который этот день "ныне"? Это тот день в который человек услышит призыв Христа:

Матф.11:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим

Покой души - физический и духовный покой.

Мы входим в этот покой посредством веры в Иисуса Христа и успокаиваемся от своих дел:

Лук.12:29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,

Евр.4:10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

9 Посему для народа Божия еще остается субботство.

Вхождение в Божий покой - это и является празднованием субботы или суббота.

В результате чего суббота для человека, а не человек для субботы.

Евр.4:11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

1Пет.4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                      Последний раз редактировалось Oleg1978; 01 March 2010, 03:45 PM.

Комментарий

• Oleg1978
                        Завсегдатай

• 28 February 2009
                        • 817

Laudator;1987171]

А Вы соблюдаете заповеди, которые дал Христос?

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Oleg1978
                          Вито, мы должны войти в покой Бога, а не в тот покой, который ты сам себе делаешь.
                          Мы должны войти в покой,который Бог имел после сотворения мира." Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. "Евр.4:10
                          Правильно, но сейчас закон заповедей отменен учением Христа, так как Христос этот закон исполнил.
                          Христос исполнил и сказал,что закон будет действовать далее пока существует небо и земля."Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."Мат.5
                          Далеко всё не исполнилось ещё из закона и пророков.
                          Покой и суббота - это одно и то же. Суббота это и есть покой.
                          Зачем тогда вы пытаетесь отменить субботу тогда?
                          Покой души - физический и духовный покой.
                          Зачем пытаетесь отменить физический покой?
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Oleg1978
                            Laudator;1987171]

А Вы соблюдаете заповеди, которые дал Христос?
                            Христос дал и Декалог,а вы отвергаете Декалог,которые дал Христос.
                            "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                            18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                            19 почитай отца и мать
                            ;"Мат.19
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Эсси
                              Многогранность

• 11 March 2009
                              • 1500

Сообщение от Вито
                              ...:Зачем пытаетесь отменить физический покой?

Вся физиология - это ВЕЩЕСТВЕННЫЕ НАЧАЛА МИРА...

Комментарий

• Эсси
                                Многогранность

• 11 March 2009
                                • 1500

Сообщение от Вито
                                Христос дал и Декалог,а вы отвергаете Декалог,которые дал Христос.
                                "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                                19 почитай отца и мать
                                ;"Мат.19

Вы не робот???...

Комментарий

Обработка...