лжеучения адвентистов
Свернуть
X
-
Правильно - умирают для закона. Это значит, что закон на них не имеет никакого действия и они не обязаны его исполнять.
Недаром же приведен пример о жене и умершем муже.
Как только муж умрет - она полностью свободна и не связана исполнением закона.
Так и здесь. Если Вы под законом Бога Отца (10 заповедей),
то в случае его невыполнения, Вы умрете.
Если же Вы умерли для этого закона телом Христа, то Вы приняли Его жертву, искупление и стали свободными от исполнения этого закона.Комментарий
-
Сообщение от ВитоЦель закона одна ,показать что есть грех,как только человек приходит ко Христу то закон верующему не нужен,чтоб указать что такое грех,так как он не грешит(не нарушает закон) так как вписывается в сердце верующего.
Почему верующий не грешит? Потому что закон вписан в его сердце, или по какой-то другой причине?Комментарий
-
Но если ты последовал за Христом, то тебе эти таблетки не нужны.
Рим.8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.Комментарий
-
Движение возглавляемое лжемиссией Сабботаем Цви в 17 веке, отвергло Десять Заповедей. Он (Цви) провазглосил:"Блажен ты, освобождающий нас от запрещений". "Отрицание закона есть исполнение закона". Верующий должен низойти до " поверхности" (евр. клипот) и "открыть врата аморальности", греша так много, чтобы это больше никого не беспокоило.Комментарий
-
Движение возглавляемое лжемиссией Сабботаем Цви в 17 веке, отвергло Десять Заповедей. Он (Цви) провазглосил:"Блажен ты, освобождающий нас от запрещений". "Отрицание закона есть исполнение закона". Верующий должен низойти до " поверхности" (евр. клипот) и "открыть врата аморальности", греша так много, чтобы это больше никого не беспокоило.Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Неверующим во Христа нужно соблюдать декалог. Декалог - это как таблетки, пока пьешь, пока и живешь, но от смерти не спасет.
Но если ты последовал за Христом, то тебе эти таблетки не нужны.
Рим.8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Неверующим во Христа просто не могут соблюдать закон,хотят этого они или нет, и закон им нужен чтоб они знали,что такое грех,а как только придут ко Христу,то закон им не нужен потому что они перестают грешить(нарушать закон),таким образом закон вписывается в сердца верующего.Что же непонятного?
А грешить перестают потому, что имеют Дух Христа.
Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Если Духа Христа не имеешь, соблюдение заповедей будет полезно, пока не умрешь. Когда умрешь - попадешь в ад, потому что соблюдал закон греха и смерти.
(Рим.8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.)
Грех он и есть грех, потому что посредством доброго причиняет тебе смерть.
Рим.7:13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех
становится крайне грешен посредством заповеди.
Когда эти слова Павла уразумеешь - все поймешь.
Грех без заповеди утрачивает силу.Комментарий
-
Комментарий
-
Я хочю увидеть где Христос отвергает 10заповедей и учит так чтоб люди поступали! Что Христос сказал навого чего бы не было в законе? Ведь когда Христос предстал перед синидрионом против его нечего не нашли то есть он был без грешен, а где они искали чем они руководствовались разве не законом, но потом пришли лжесвидетили то есть они говорили ложь. Христос был праведником на земле. апостол павел говорит :"подрожайте мне, как я Христу" Христос соблюл Божий закон икто может сказать что не соблюл как только Дьявол. Павел подражает Христу как? Греша направо и на лево не соблюдая закон? Или все же поступает Как поступал Христос? А как поступал Христос? Опять вам по кругу расказывать? А мы кому должны подражать? Не соблюдая заповеди кому мы подрожаем и на кого мы хотим быть похожими? Разве не Письмом Христовым Мы должны быть узноваемым и читаемым? Как Был узноваем Христос когда он говорил отец во мне и я в отце?
Может вы по другому Евангелю живете?Комментарий
-
Да, много разных евангелий в которых совершенно упускают слова Христа о двух наибольших заповедях любви к Богу и к человеку.
Отменяют упраздняют извращают.
И при этом унижают оскорбляют принимающих заповеди,
и плотскими их называют и ...много чего недостойного говорят,
не разумея что говорят на Христа Заповедь Жизни вечной.Комментарий
-
Много разных ересей, косвенным образом отвергающих Христа и возвращающих человека к ветхозаветному образу жизни.
Только на словах такие ревнители - христиане, а вникнешь в суть учения - иудеи!..
Приходят, как Ангелы Света, не понимая сути Евангелия, и учат тьме, уводя от СВЕТА.
Радея за букву закона, сами погибают и других за собой зовут, потому что ведут в рабство завета Агари, отчуждая от Нового Иерусалима.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Много разных ересей, косвенным образом отвергающих Христа и возвращающих человека к ветхозаветному образу жизни.
Только на словах такие ревнители - христиане, а вникнешь в суть учения - иудеи!..
Приходят, как Ангелы Света, не понимая сути Евангелия, и учат тьме, уводя от СВЕТА.
Радея за букву закона, сами погибают и других за собой зовут, потому что ведут в рабство завета Агари, отчуждая от Нового Иерусалима.Комментарий
Комментарий