лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55062

Сообщение от Эсси
    Много разных ересей, косвенным образом отвергающих Христа и возвращающих человека к ветхозаветному образу жизни.
    Только на словах такие ревнители - христиане, а вникнешь в суть учения - иудеи!..
    Приходят, как Ангелы Света, не понимая сути Евангелия, и учат тьме, уводя от СВЕТА.
    Радея за букву закона, сами погибают и других за собой зовут, потому что ведут в рабство завета Агари, отчуждая от Нового Иерусалима.
    Эээээээээ это вы не вникли,
    что исполнить волю Божию можно только приняв закон Божий внутрь себя.
    Так о Христе читаем что Он идет исполнить волю Божию и закон Божий написан у Него в сердце.
    Кто принимает Христа тот принимает и закон Божий внутрь себя,
    потому понимаем кто принимает Христа имеет и Отца.
    Думайте, не спешите отвергать не спешите принимать, а читайте исследуйте и просите Открывающего открыть суть Нового Завета.
    Она вам закрыта.

Комментарий

• Oleg1978
      Завсегдатай

• 28 February 2009
      • 817

Сообщение от юра крутелев
      Отвергнуть Отца И принять сына? Всякий отвергающий Отца отвергает и Сына! Учение Сабботая ох как похоже на учения многих христиан!
      Что- то Вы совсем запутались .

1Иоан.2:23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Библию изучайте, а не учение сабботаев.

Комментарий

• Oleg1978
        Завсегдатай

• 28 February 2009
        • 817

Сообщение от Двора
        Так о Христе читаем что Он идет исполнить волю Божию и закон Божий написан у Него в сердце.
        Думайте, не спешите отвергать не спешите принимать, а читайте исследуйте и просите Открывающего открыть суть Нового Завета.
        Она вам закрыта.

Иоан.15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Вы пытаетесь соблюсти то, что никто не может соблюсти.
        Достичь любви Отца мы можем только через любовь Христа, соблюдая Его заповеди.
        Последний раз редактировалось Oleg1978; 07 March 2010, 07:12 AM.

Комментарий

• Tarik_K
          Завсегдатай

• 21 December 2009
          • 776

Сообщение от Oleg1978
          Иоан.15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Вы пытаетесь соблюсти то, что для Вас не предназначено.
          Достичь любви Отца мы можем только через любовь Христа, соблюдая Его заповеди.

Вопрос конкретный и прошу конкретный ответ, без водички:
          то, что лежало в ковчеге Моисея и возле него - кто автор этих слов?

И еще раз попрошу:
          по пунктам все заповеди Христа хочу увидеть. А то ведь спор без объекта спора.

Комментарий

• Oleg1978
            Завсегдатай

• 28 February 2009
            • 817

Сообщение от Tarik_K

И еще раз попрошу:
            по пунктам все заповеди Христа хочу увидеть. А то ведь спор без объекта спора.
            А где ты видишь "водичку"?

Комментарий

• Tarik_K
              Завсегдатай

• 21 December 2009
              • 776

Сообщение от Oleg1978
              А где ты видишь "водичку"?
              Где? Я скоро достану до дна океана...

Комментарий

• Эсси
                Многогранность

• 11 March 2009
                • 1500

Сообщение от Двора
                Она вам закрыта.

Без всякого Ээээээээээээээээ... Скажу, что Христос и есть Живое воплощение Закона. Он и есть выражение Любви. Образец поведения для христианина. Он - Новый Завет. А вы ещё в Ветхом завете, вам одного Христа мало.
                Он для вас НЕ полнота Совершенства.
                Вы к Нему ещё плюсуете Закон... Масло масленое...
                Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Сообщение от Эсси
                  Без всякого Ээээээээээээээээ... Скажу, что Христос и есть Живое воплощение Закона. Он и есть выражение Любви. Образец поведения для христианина. Он - Новый Завет. А вы ещё в Ветхом завете, вам одного Христа мало.
                  Аминь, Христос -живое Божье Слово, это намного превосходнее тех смертоносных букв, что были начертаны на камнях. Это сам Бог, имеющий Бога в сердце имеет жизнь, не имеющий Бога, хоть может и Писания досконально знать - жизни не имеет, можно даже верующим называться и с виду быть похожим. А тот кто имеет Бога в сердце, грех никогда делать не будет.

Да, но сделал Он это только ради подзаконных, чтоб их искупить.
                  "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                  (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

Отвергнуть Отца И принять сына? Всякий отвергающий Отца отвергает и Сына! Учение Сабботая ох как похоже на учения многих христиан!
                    В каком месте?

И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых. (Рим.3:8)

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

Кстати, если вам, чтоб принять Сына необходимо отвергнуть отца, то стоит задуматься, что у вас за отец. Ведь видевший Сына видел и Отца.

Комментарий

• Oleg1978
                        Завсегдатай

• 28 February 2009
                        • 817

Tarik_K;1996312]
                        [B]
                        Исход 24:12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.

Заповеди дал Бог Отец.
                        И еще раз попрошу: по пунктам все заповеди Христа хочу увидеть. А то ведь спор без объекта спора.
                        Вот, посмотрите, пожалуйста, ссылку:
                        Шесть фактов для размышления субботников
                        Последний раз редактировалось Oleg1978; 07 March 2010, 08:44 AM.

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

И еще раз попрошу: по пунктам все заповеди Христа хочу увидеть. А то ведь спор без объекта спора.
                          Христос и есть Заповедь, а оставил Он одну заповедь - любите друг-друга, а также Свое учение и Завет утвержденный на Святой Крови, делающее людей свободными от греха.

Комментарий

• Oleg1978
                            Завсегдатай

• 28 February 2009
                            • 817

Сообщение от ent4jes

Христос и есть Заповедь, а оставил Он одну заповедь - любите друг-друга, а также Свое учение и Завет утвержденный на Святой Крови, делающее людей свободными от греха.

Очень точно.
                            Христос воплотил в Себе все заповеди.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55062

Сообщение от Эсси
                              Любите вы фантазировать и другим приписывать свои умозаключения.
                              Если Христос воплощение Закона, то как вы считающие себя Его последователями, противитесь закону?
                              Мы в Новом Завете, нам Дух Святой записал Свои законы в сердца и в мысли положил их,
                              а вы как в новом завете, что у вас записано в сердцах и мыслях положено?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Двора
                                Любите вы фантазировать и другим приписывать свои умозаключения.
                                Если Христос воплощение Закона, то как вы считающие себя Его последователями, противитесь закону?
                                Мы в Новом Завете, нам Дух Святой записал Свои законы в сердца и в мысли положил их,
                                а вы как в новом завете, что у вас записано в сердцах и мыслях положено?
                                В сердце у меня- закон Христов! Раб и друг Христа павел
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...