лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Вито
    Не говорится,что в Нём,вообще мы верой утверждаем закон,а вы пытаетесь отменить,полностью противореча Библии.
    Обратитесь ко Христу,чтобы оправдание закона исполнилось в вашей жизни.
    "Оправдание закона" и есть "требование закона",так как слово "дикайома гр." переводится как именно "требование закона".
    "чтобы требование закона было исполнено в нас не по плоти ходящих а по духу." см.Подстрочечный Перевод.

На тех кто живёт духом ,а не плотью,то закон как обличитель грехов не нужен,так как цель закона только одна ,а это показать что такое грех,а праведник живёт тем ,что "требование закона исполняются в нём",Рим.8:4 (Подстрочечный Перевод)Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
    Вито, вы меняетесь? Или мне показалось? Или я меняюсь? В любом случае мне почему-то радостно читать этот ваш пост. Добавлю все ж, что со Христом надобны перемены в божьем законодательстве. Конец старому закону пришел со Христом, но с приходом Христа должен быть введен в действие и новый закон. Это следует из откровений ап. Павла. Помните: конец закона - Христос, но с другой стороны с переменой священства необходимо быть перемене и закона.

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от Вито
      Потому что закон вписан.
      Благодарю, ваш ответ понятен. Тогда скажите, пожалуйста: у вас есть супруга?

Комментарий

• Oleg1978
        Завсегдатай

• 28 February 2009
        • 817

Сообщение от Tarik_K
        Ну вот. Большое вам спасибо, Олег. Убили очередную надежду...
        Не расстраивайся, если у тебя есть хорошее здоровье, машина, хороший дом или квартира, то может быть Эсси еще и подумает

Комментарий

• Oleg1978
          Завсегдатай

• 28 February 2009
          • 817

Кстати, с Праздиком всех женщин и тех, кто ими хочет стать!!!!!

Комментарий

• Tarik_K
            Завсегдатай

• 21 December 2009
            • 776

Сообщение от Oleg1978
            Не расстраивайся, если у тебя есть хорошее здоровье, машина, хороший дом или квартира, то может быть Эсси еще и подумает
            Поздно. Ты ее убил. Ей уже не нужно это все.... ()

Комментарий

• РомТигр
              Отключен

• 24 October 2009
              • 710

Заходите про любовь разговаривать!
              Что для тебя ЛЮБОВЬ!

Комментарий

• Oleg1978
                Завсегдатай

• 28 February 2009
                • 817

Сообщение от Tarik_K
                Поздно. Ты ее убил. Ей уже не нужно это все.... ()
                Тарик, твой аватар как раз и показывает темную сторону адвентистов.

Комментарий

• sezhivoi
                  Завсегдатай

• 30 September 2008
                  • 585

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Я соблюдаю заповеди Бога из Нового Завета и Моисеевой субботы Христос не заповедывал соблюдать не евреям!!!! Ты не по симифонии ищи слово " заповедь", а по Писанию- так будет правильно! Раб и друг Христа павел
                  Значит старый завет нам никчему,у меня рука не подымается так Библию "кроить".
                  И чем отличаются заповеди Бога для евреев,от заповедей того-же Бога,после 1-го пришествия Христа, и что сейчас делать евреям?!

Комментарий

• Tarik_K
                    Завсегдатай

• 21 December 2009
                    • 776

Сообщение от Oleg1978
                    Тарик, твой аватар как раз и показывает темную сторону адвентистов.
                    Возможно. Но не факт). Это твое личное мнение

Маленькое уточнение: я не представляю здесь адвентистов. Я говорю за СЕБЯ.

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

Я просто оставлю это здесь

"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                      (Евр.13:8)

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от JURINIS
                        Вито, вы меняетесь? Или мне показалось? Или я меняюсь? В любом случае мне почему-то радостно читать этот ваш пост. Добавлю все ж, что со Христом надобны перемены в божьем законодательстве. Конец старому закону пришел со Христом, но с приходом Христа должен быть введен в действие и новый закон. Это следует из откровений ап. Павла. Помните: конец закона - Христос,
                        Как раз вы и находитесь под властью Детоводителя,так как закон положен для нарушителей закона,а не для исполнителей его."закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
                        Следовательно,если вы нарушаете Декалог,то Детоводитель положен для вас,чтобы вы знали что такое грех,а когда придёте ко Христу,то верой вы утвердите закон.
                        " Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                        И закон как обличитель ваших грехов потеряет над вами силу,потому что закон Бог впишет в ваше сердце." О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                        16 Вот завет
                        , который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10:15,16
                        Потому что плотской человек враждует с законом.
                        " потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. "Рим.8:7

А духовный человек живёт в согласии с законом Божьим.
                        "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
                        но с другой стороны с переменой священства необходимо быть перемене и закона.
                        Ясно,что речь идёт о законе жертвоприношения,так как в сердце Христа остаётся закон Божий.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Tarik_K
                          Завсегдатай

• 21 December 2009
                          • 776

Если все обобщить - то замечания касаются только субботы, так как все 9 заповедей всем подходят. Ну, а если так принципиально ставится черта: "до Синая - после Синая", то хочу сказать, что до Синая была суббота. И назван этот день "субботой", а не "покоем". И этот закон был еще не на скрижалях, а в сердце. Читайте Исход 16. Тогда народа Израильского еще юридически не существовало.
                          Обратите внимание на то, что Господь решил испытать этих людей, послушают ли они закона Бога или нет. Так и сказано - ЗАКОНА. Это значит только одно - закон был. И в законе был пункт - суббота. И испытание было именно субботой. Ибо ничем другим из всех-всех заповедей нельзя испытать человека УЖЕ И СЕЙЧАС. Это самый-самый надежный способ вывести человека на чистую воду. Все нарушения 9 заповедей человек может "объяснить" и провернуть в свою пользу. Как в глазах Бога так и человека.
                          1 заповедь: Бог тебе скажет: у тебя есть еще один бог.
                          А ты - нет, Боже, у меня только Ты. С чего ты взял?
                          2 заповедь: Бог тебе скажет: что у тебя за идол на столе? что за резьба на стене?
                          А ты: это же искусство, как и музыка!
                          3 заповедь: Бог тебе скажет: зачем ты Меня понапрасну звал? Зачем имя Моя призывал?
                          А ты: как понапрасну? я по делу. я хотел тебя прославить, поблагодарить.... попросить...
                          5 заповедь: Бог говорит: ты почему родителей не почитаешь?
                          А ты: я уважаю, но их мнение противоречит моей совести.
                          6 заповедь: Бог говорит: ты убил!
                          А ты: нет, все дышат.
                          7 заповедь: Бог говорит: ты прелюбодействуешь в сердце своем.
                          А ты: нет, я просто любуюсь Твоим творением
                          8 заповедь: Бог говорит: ты украл!
                          А ты: посмотри - у меня в карманах пусто.
                          9 заповедь: Бог говорит: зачем лжешь?
                          А ты: я не лгу. Я просто не говорю правды.
                          10 заповедь: Бог говорит: ты хочешь виллу своего друга?
                          А ты: нет, я хочу свою.

Обличить меня в нарушении любой из 9 заповедей ни Бог ни человек не сможет. Ибо в Библии много примеров нарушения их, но Бог не считал это нарушением. Сама Библия будет меня защищать. Но есть одна заповедь, которая выведет меня на чистую воду - 4 заповедь. Что я Богу смогу сказать в оправдание? А ничего! Ни одного оправдания ни перед человеком, ни тем более перед Богом я не найду. Не объясню что я делаю на даче с мотыкой в руках. Не объясню что я делаю на базаре с деньгами и корзиной. Не объясню что я делаю на работе, заполняя табель посещения. Не обьясню зачем смотрю "Дом-2". Не объясню мое пребывание у ворот, где играют в футбол.

Это единственная, уникальная заповедь, которая проверяет человека на вшивость. И она скомпилирована таким образом, чтобы вывернуть всю сущность человека на изнанку. Она направлена на покорение воли человека воле Бога. А воля человека - это и есть главная причина борьбы добра и зла. Это самое трудное, что только перед человеком может предстать. Пример в той же главе: шести дней еще не прошло, как уже был нарушено повеление! Это нонсенс! Народ только-только получил наказа Бога не собирать манны в субботу. И что? ТОЛКУ! Свою волю поставили више Божьей. Разве трудно было собрать в 2 раза больше раз в неделю? Они же ничем там не занимались. На работу не ходили, в квартире не убирали, кушать не готовили. Ну прям как олигархи. Все что надо было сделать - принести в дом еду. Никакой заботы. Но даже в таких условиях, где Бог избавил их всякой заботы - они свою волю поставили выше воли Бога. В пятницу двойная доза - слишком много (лень), а в субботу скучно, тяжело дома сидеть, бездельничать.
                          Только 4 заповедь может уникально-совершенно и безошибочно показать, насколько человек гнилой, лицемерен и эгоист. И мало того, что это Богу видно, но другому человеку, в глазах которого я пытаюсь показаться достойным примером для него. Ведь если я Бога не послушал, значит Он для меня никто, не авторитет. А значит мое сердце - это сердце сатаны. А это значит, что я никак не могу быть примером.
                          Только соблюдение 4 заповеди дает возможность и Богу, и людям, и ангелам, и небожителям сказать: "Этот человек любит и Бога, и людей, так как своим желаниям, своим нуждам и прихотям он предпочел удержать ногу свою ради субботы от исполнения прихотей своих во святый день Бога, и называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтить ее тем, что не будет заниматься обычными своими делами, угождать твоей прихоти и пустословить (Ис.58:13) А раз он сумел подавить подавить свою волю, то он и может явить самоотверженную любовь к ближнему.
                          Вот что дает Богу возможность совершить праведный Суд!
                          Никто уже, даже сатана, не сможет сказать, что Суд несправедливый, так как все были свидетелями того, как поступил человек. Так как мысли может читать только Бог, и только Он, то никто не сможет Бога поддержать в обвинении. А заповедь о субботе не содержит в себе необходимости лезть в сердце человека. Никакого оправдания! Никто за меня не заступиться!

Вот этого то и бояться те, кто похоронил закон вместе с субботой. Она им руки связывает, запрещает жить как им хочеться. Пусть хоронят. Но не надо другим волю предлагать, спуская с самолета с рюкзаком с консервами вместо парашюта. Пусть обеспечат сначала себе мякую посадку, а потом помогают другим.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Colporteur
                            antiz, вы бы хотя бы ссылки привели на учение адвентистов, где это записано, а потом распалялись.
                            1. Про НЛО - ложь.
                            2. Про дух - ложь.
                            3. Про пришествие - ложь.
                            4. Про 144000 - ложь.
                            5. Про ад - ложь.
                            6. Про смерть - правда.

Вы верите лжи об адвентистах. И боритесь с ветряными мельницами.
                            По 4 пункту ,правда

Видение Елены Уайт о 144000 девственников (Откр.7:1-8; 14:1-5)

И что число это только адвентисты, а печать на челах их - это празднование субботы. И что они живые будут в пришествии Христа, и что они слышали день и час о пришествии Христа. И ангел сказал, что Елена Уайт в том числе тоже, а теперь она умерла (16 июля 1915 года). А поэтому и выпала с этого числа; видно, и ангелы ошибаются. Но если же празднование субботы есть печать Божия для 144000, то если собрать все семь сект субботников, то число получится уже больше, чем 144000. Но вот беда: без десятины, хоть и субботу празднуй, все равно печати не получишь, видно она серебром и золотом печатается, а не субботою. И благодаря ложному толкованию у них являются учения против размножения, и что дети не будут спасены, потому что только члены церкви войдут в число 144000, а дети же членами церкви не могут быть.
                            Кто же эти 144000 девственников? Конечно, если они безбрачные в буквальном смысле, то это, скорее всего, монахи. А, если в духовном смысле, т.е. не осквернившиеся с другими церквями, то опять адвентисты ими быть не могут, потому что они прежде чем стать адвентистами, перешли все протестантские церкви, которые они теперь называют блудницами, а поэтому уже осквернились, и не могут быть девственниками.
                            Но, кто же эти 144000 девственников? Священное Писание дает ясный ответ: это число из двенадцати колен Израиля по плоти (Отк.7:1-8). Почему же они девственники? Потому что они теперь не имеют ни любовников (идолов), ни мужа (Бога) (Ос.3:4; 2Пар.15:3; 1Иоан.2:23). Когда же это будет? В пришествии Христа (Рим.11:25-27; Ос.3:5). Как было в дни Илии (Рим.11:4), так будет и в те дни, когда многие примут антихриста и его печать, тогда и Бог будет иметь Свое число запечатленных (Иоан.5:43).
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от Tarik_K
                              Если все обобщить - то замечания касаются только субботы, так как все 9 заповедей всем подходят. Ну, а если так принципиально ставится черта: "до Синая - после Синая", то хочу сказать, что до Синая была суббота. И назван этот день "субботой", а не "покоем". И этот закон был еще не на скрижалях, а в сердце. Читайте Исход 16. Тогда народа Израильского еще юридически не существовало.
                              Обратите внимание на то, что Господь решил испытать этих людей, послушают ли они закона Бога или нет. Так и сказано - ЗАКОНА. Это значит только одно - закон был. И в законе был пункт - суббота. И испытание было именно субботой. Ибо ничем другим из всех-всех заповедей нельзя испытать человека УЖЕ И СЕЙЧАС. Это самый-самый надежный способ вывести человека на чистую воду. Все нарушения 9 заповедей человек может "объяснить" и провернуть в свою пользу. Как в глазах Бога так и человека.
                              1 заповедь: Бог тебе скажет: у тебя есть еще один бог.
                              А ты - нет, Боже, у меня только Ты. С чего ты взял?
                              2 заповедь: Бог тебе скажет: что у тебя за идол на столе? что за резьба на стене?
                              А ты: это же искусство, как и музыка!
                              3 заповедь: Бог тебе скажет: зачем ты Меня понапрасну звал? Зачем имя Моя призывал?
                              А ты: как понапрасну? я по делу. я хотел тебя прославить, поблагодарить.... попросить...
                              5 заповедь: Бог говорит: ты почему родителей не почитаешь?
                              А ты: я уважаю, но их мнение противоречит моей совести.
                              6 заповедь: Бог говорит: ты убил!
                              А ты: нет, все дышат.
                              7 заповедь: Бог говорит: ты прелюбодействуешь в сердце своем.
                              А ты: нет, я просто любуюсь Твоим творением
                              8 заповедь: Бог говорит: ты украл!
                              А ты: посмотри - у меня в карманах пусто.
                              9 заповедь: Бог говорит: зачем лжешь?
                              А ты: я не лгу. Я просто не говорю правды.
                              10 заповедь: Бог говорит: ты хочешь виллу своего друга?
                              А ты: нет, я хочу свою.

Обличить меня в нарушении любой из 9 заповедей ни Бог ни человек не сможет. Ибо в Библии много примеров нарушения их, но Бог не считал это нарушением. Сама Библия будет меня защищать. Но есть одна заповедь, которая выведет меня на чистую воду - 4 заповедь. Что я Богу смогу сказать в оправдание? А ничего! Ни одного оправдания ни перед человеком, ни тем более перед Богом я не найду. Не объясню что я делаю на даче с мотыкой в руках. Не объясню что я делаю на базаре с деньгами и корзиной. Не объясню что я делаю на работе, заполняя табель посещения. Не обьясню зачем смотрю "Дом-2". Не объясню мое пребывание у ворот, где играют в футбол.

Это единственная, уникальная заповедь, которая проверяет человека на вшивость. И она скомпилирована таким образом, чтобы вывернуть всю сущность человека на изнанку. Она направлена на покорение воли человека воле Бога. А воля человека - это и есть главная причина борьбы добра и зла. Это самое трудное, что только перед человеком может предстать. Пример в той же главе: шести дней еще не прошло, как уже был нарушено повеление! Это нонсенс! Народ только-только получил наказа Бога не собирать манны в субботу. И что? ТОЛКУ! Свою волю поставили више Божьей. Разве трудно было собрать в 2 раза больше раз в неделю? Они же ничем там не занимались. На работу не ходили, в квартире не убирали, кушать не готовили. Ну прям как олигархи. Все что надо было сделать - принести в дом еду. Никакой заботы. Но даже в таких условиях, где Бог избавил их всякой заботы - они свою волю поставили выше воли Бога. В пятницу двойная доза - слишком много (лень), а в субботу скучно, тяжело дома сидеть, бездельничать.
                              Только 4 заповедь может уникально-совершенно и безошибочно показать, насколько человек гнилой, лицемерен и эгоист. И мало того, что это Богу видно, но другому человеку, в глазах которого я пытаюсь показаться достойным примером для него. Ведь если я Бога не послушал, значит Он для меня никто, не авторитет. А значит мое сердце - это сердце сатаны. А это значит, что я никак не могу быть примером.
                              Только соблюдение 4 заповеди дает возможность и Богу, и людям, и ангелам, и небожителям сказать: "Этот человек любит и Бога, и людей, так как своим желаниям, своим нуждам и прихотям он предпочел удержать ногу свою ради субботы от исполнения прихотей своих во святый день Бога, и называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтить ее тем, что не будет заниматься обычными своими делами, угождать твоей прихоти и пустословить (Ис.58:13) А раз он сумел подавить подавить свою волю, то он и может явить самоотверженную любовь к ближнему.
                              Вот что дает Богу возможность совершить праведный Суд!
                              Никто уже, даже сатана, не сможет сказать, что Суд несправедливый, так как все были свидетелями того, как поступил человек. Так как мысли может читать только Бог, и только Он, то никто не сможет Бога поддержать в обвинении. А заповедь о субботе не содержит в себе необходимости лезть в сердце человека. Никакого оправдания! Никто за меня не заступиться!

Вот этого то и бояться те, кто похоронил закон вместе с субботой. Она им руки связывает, запрещает жить как им хочеться. Пусть хоронят. Но не надо другим волю предлагать, спуская с самолета с рюкзаком с консервами вместо парашюта. Пусть обеспечат сначала себе мякую посадку, а потом помогают другим.
                              Вы пропитаны Уайтовщиной как я заметил, все ваши посты ее же песня, только по новому.
                              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Вито
                                Как раз вы и находитесь под властью Детоводителя,так как закон положен для нарушителей закона,а не для исполнителей его."закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
                                А праведность получаем по вере а не за дела закона по вере в то что Бог оправдывает нечестивого.
                                Сообщение от Вито
                                Следовательно,если вы нарушаете Декалог,то Детоводитель положен для вас,чтобы вы знали что такое грех,а когда придёте ко Христу,то верой вы утвердите закон.
                                " Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                                Рождённые свыше водимы Духом а не буквой закона которая убивает.
                                Рим 7.8 Но грех, взяв повод от заповеди,
                                Рим 7.11 потому что грех, взяв повод от заповеди,
                                ...............................
                                Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                                15 Ибо не понимаю, что делаю:
                                потому что не то делаю, что хочу,
                                а что ненавижу, то делаю.
                                Рим 7.4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,
                                ..................................
                                но ныне, умерши для закона, которым были связаны,
                                мы освободились от него, чтобы нам служить Богу
                                в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...