лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Тарик объясни мне логику, ты просишь ответа у Эсси о декалоге который нужно соблюдать в НЗ(больше тебя интересует, конечно суббота из декалога), который был дан после Авраама, ссылясь на то что Авраам соблюдал заповеди повеления и уставы, намекая конечно на декалог, что она или кто другой должен тебе подтвердить наличие декалога у Авраама? а какие таротай и мицвотай, соблюдал Авраам, о кторых ты не читал при его жизни?
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Tarik_K
      Завсегдатай

• 21 December 2009
      • 776

Сообщение от ViLLi
      Тарик объясни мне логику, ты просишь ответа у Эсси о декалоге который нужно соблюдать в НЗ(больше тебя интересует, конечно суббота из декалога), который был дан после Авраама, ссылясь на то что Авраам соблюдал заповеди повеления и уставы, намекая конечно на декалог, что она или кто другой должен тебе подтвердить наличие декалога у Авраама?
      Нет, я не эту цель приследую.
      Первое - я хочу услишать от нее об источнике всего, что она знает о Христе.
      Второе - хотел еще раз напомнить каким образом Бог давал свои уставы и законы до Моисея. То, что они не противоречили друг другу во времени я даже не хочу обсуждать.

Я не буду пока разсуждать, что для Авраама было законом, чем он руководствовался (по пунктам) так как в Библии об этом не сказано (наверное). Я пока говорю о фактах. И хочу узнать, согласна ли она с моим мнением.

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Tarik_K
        Второе - хотел еще раз напомнить каким образом Бог давал свои уставы и законы до Моисея. То, что они не противоречили друг другу во времени я даже не хочу обсуждать.

Я не буду пока разсуждать, что для Авраама было законом, чем он руководствовался (по пунктам) так как в Библии об этом не сказано (наверное). Я пока говорю о фактах. И хочу узнать, согласна ли она с моим мнением.
        Меня это тоже вопрос долго мучил, но ты не у АСД спрашивай, был и у Авраама декалог или нет, а у Мессианствующих Евреев, твое расуждение противоречит Писанию:
        Декалог вне Торы не существовал для человека, никогда.
        17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
        18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
        19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
        (Гал.3:17-19)

Комментарий

• Tarik_K
          Завсегдатай

• 21 December 2009
          • 776

Вилли, ты потерялся. Ты не понял зачем я такой вопрос ей поставил. Я не знаю что было у Авраама, но знаю что он знал где правильно и где нет. И знаю каким образом он об этом узнал. Но по пунктам - нет. Но еще я знаю, что Бог не меняется. Можешь меня к стене поставить, я даже ангелу с неба не поверю, который мне скажет, что Бог сказал Моисею что-то другое чем Аврааму, Еноху, Адаму.
          И я не могу с тобою сейчас обсуждать закон, завет, так как мы на разных языках с тобою разговариваем. Я тебе уже говорил. Я тебя не понимаю, ты меня.
          Мой вопрос Эсси кажеться поняла, но ответить - пока не ответила. Жду.

P.S. "Декалог" - это человеческий термин.

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от Tarik_K
            Вилли, ты потерялся. Ты не понял зачем я такой вопрос ей поставил. Я не знаю что было у Авраама, но знаю что он знал где правильно и где нет. И знаю каким образом он об этом узнал. Но по пунктам - нет. Но еще я знаю, что Бог не меняется. Можешь меня к стене поставить, я даже ангелу с неба не поверю, который мне скажет, что Бог сказал Моисею что-то другое чем Аврааму, Еноху, Адаму.
            И я не могу с тобою сейчас обсуждать закон, завет, так как мы на разных языках с тобою разговариваем. Я тебе уже говорил. Я тебя не понимаю, ты меня.
            Мой вопрос Эсси кажеться поняла, но ответить - пока не ответила. Жду.

P.S. "Декалог" - это человеческий термин.
            Я не потерялся, мы не обсуждаем Бога, а человека который поменялся ослушавшись Бога,декалог-человеческий термин?скрижали завета легче воспринимается? как на суть это влияет? ладно жди ответа от Эсси.

Комментарий

• Tarik_K
              Завсегдатай

• 21 December 2009
              • 776

Сообщение от ViLLi
              Я не потерялся, мы не обсуждаем Бога, а человека который поменялся ослушавшись Бога,декалог-человеческий термин?скрижали завета легче воспринимается? как на суть это влияет? ладно жди ответа от Эсси.
              Как влияет? Судя по моим наблюдениям, очень плохо. 2 раз буду писать: "как корабль назовешь - так он и поплывет". "Печенье в клеточку" смутит многих, а вот "вафли" все знают. Так и тут. У людей предубеждения бывают даже слыша название. Лично для меня - ВСЕ КАК-ТО фиолетово). Ты прав - сути не меняет.
              А еще я его даже не называю "Законом". Я его называю "Словом Божьим". Как тебе? Красиво звучит? Меняеться отношение? Или тебе язык не повернеться назвать 10 заповедей "Словом Бога"?

Комментарий

• Tarik_K
                Завсегдатай

• 21 December 2009
                • 776

Хочу еще раз напомнить: люди, которые жили и живут после Христа и которые жили до - ничем не отличаються. У всех одинаковое положение. Как нас спасает благодать по вере - так и их она спасала. Завяжите нос в узелок на память об этом)

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от Tarik_K
                  Как влияет? Судя по моим наблюдениям, очень плохо. 2 раз буду писать: "как корабль назовешь - так он и поплывет". "Печенье в клеточку" смутит многих, а вот "вафли" все знают. Так и тут. У людей предубеждения бывают даже слыша название. Лично для меня - ВСЕ КАК-ТО фиолетово). Ты прав - сути не меняет.
                  А еще я его даже не называю "Законом". Я его называю "Словом Божьим". Как тебе? Красиво звучит? Меняеться отношение? Или тебе язык не повернеться назвать 10 заповедей "Словом Бога"?
                  Вот ты юморист печенье в клеточку и вафли это две большие разницы, пусть печенье будет хоть в полосочку оно все равно будет печеньем, это разные кондитерские изделия, а декалог и скрижали завета одно и тоже, что apple,что яблоко.

Комментарий

• Tarik_K
                    Завсегдатай

• 21 December 2009
                    • 776

Сообщение от ViLLi
                    Вот ты юморист печенье в клеточку и вафли это две большие разницы, пусть печенье будет хоть в полосочку оно все равно будет печеньем, это разные кондитерские изделия, а декалог и скрижали завета одно и тоже, что apple,что яблоко, мда расмешил.
                    Знаешь, Вилли, я не знаю как там у вас, но у нас на западе Украины это как прикол. Как афоризм, как крылатая фраза. Анекдот даже есть. Поэтому, если я чего-то не знаю о вашей культуре и понятиях - это не повод смеяться).

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от Tarik_K
                      Знаешь, Вилли, я не знаю как там у вас, но у нас на западе Украины это как прикол. Как афоризм, как крылатая фраза. Анекдот даже есть. Поэтому, если я чего-то не знаю о вашей культуре и понятиях - это не повод смеяться).
                      Тарик причем тут культура где я живу? ты сам над собой прикололся в таком случае тебе же не понравилось что я назвал скрижали завета,10 заповедей, декалогом, вот я тебя и спроисл,а в чем собсвенно разница как их называть, если ты шутишь, то извини но твой юмор такой тонкий, что я его даже не вижу.

А у вам там на западе Карл Маркс и Фридрих Энгельс это мужчина и женщина или 4 разных человека?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Tarik_K

Тарик тебе нужно снятие покрывала с В.З.!!! Закон- это запрет! У Адама он единственный- не есть с дерева познания! До вкушения он не крал, не убивал , не прелюбодействовал и т.д.! Его дети НЕ ПРИЗЫВАЛИ БОГА- ПОТОМУ ЧТО СЛЫШАЛИ ЕГО , КАК АДАМ ! И только внуки стали призывать Господа Имя! До Моисея закона заповедей не было! Авраам, халдей и язычник и ИДОЛОПОКЛОННИК услышав Бога- ПОВЕРИЛ Ему!!! И Его приказы ( закон!) выполнил! За это и назван другом Бога и оправдан Им! Все кто говорят обратное - прибавляют к Слову Бога и есть ЛЖЕЦЫ!!! А по причине преступлений Израиля - ЕМУ БЫЛ ДАН ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ ЗАКОН!!! Раб и друг Христа павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Pravda
                          Участник

• 13 March 2010
                          • 96

Сообщение от antiz
                          Продолжаем здесь показывать лжеучения адвентистов.
                          Многие доказательства их лжи смотрите в топике про их лжепророчицу Е.Уайт.
                          Вкратце.
                          Адвентисты:
                          1. Верят в инопланетян и НЛО.
                          2. Заявляют, что человеческий дух исчезает до всеобщего воскресения, то есть дух смертный.
                          3. Заявляют, что время великой скорби уже прошло, а Господь уже пришел на землю (как-то невидимо).
                          4. Утверждают, что спасется только 144000 адвентистов, а все остальные погибнут.
                          5. Не верят в существование ада и не верят в вечные мучения.
                          6. Утверждают, что какой бы грех ни был, то наказание всегда одно - исчезновение.
                          И многие другие нелепые и легко опровергамые лжеучения.
                          А где доказательства что это ЛЖЕучения? Мне не внушает доверия только пункт 3.

Лехкоопровергаемые? Если кто-то опровергнит мне пункт 5, буду до конца своей жизни мыть полы у него дома и отдавать ВСЮ зарплату.
                          Я - вероотступница, язычница, агностик и подозрительно счастливый гот.
                          Мой бог в душе, мой храм из плоти и кости.
                          Да моя улыбка до ушей, сколько завязок не пришей:) Пусть лучше нодо мной смеються, чем плачут.
                          ИМХО
                          Приношу извинения за грамматические ошибки, у меня работа после которой руки трясуться:D

Комментарий

• Oleg1978
                            Завсегдатай

• 28 February 2009
                            • 817

Tarik_K;2008128]
                            Кто служит смертоносным буквам?
                            2Кор.3:7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его
                            преходящей,

Рим.7:13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех
                            становится крайне грешен посредством заповеди.

Заповедь усиливает грех, а не что-либо доброе.
                            Грех посредством закона причиняет смерть.

2Кор.3:8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?

Видишь - совсем другое служение.

Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Ты обо мне можешь это сказать? Не можешь. Я служу Христу.
                            Ты служишь тому учению, которое Христос не проповедывал.

И так как ты не рожден свыше, ты не можешь понять, что такое служение духа, а не букве.
                            Служение букве - это когда ты читаешь и исполняешь.
                            Служение духа: это когда Божий Дух присутствует в твоем духе.
                            Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                            Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                            Гал.4:6 А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"

Вот скажи мне - как воин может служить государству, как если не исполняя приказа начальства? Сказал - сделал. И получил погоны.
                            И У ТЕБЯ НЕТ НИОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТОГО, что Декалог - это не слова Христа. А если нет - попрошу прекратить...
                            Матф.5:27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.

Исх.20:14 Не прелюбодействуй.
                            Втор.5:18 Не прелюбодействуй.

Христос говорил - сказано древним, то есть то что сказано- сказал не Он.
                            На горе Синай был Бог Отец.

НЕУЖЕЛИ ТАК СИЛЬНО ЗАКЛЕЕНО?[/COLOR][/B]
                            Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                            Последний раз редактировалось Oleg1978; 15 March 2010, 11:19 AM.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от rehovot67
                              Опять вы упираете на закон Моисея, ну хорошо посмотрим, что говорит Библия:
                              Иак.2
                              8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. А если не исполняете? Наверное плохо делаете.
                              Трудно общаться, так имеем непоследовательный диалог.
                              Сначала вы говорили, что в Деяниях 15:28 не говрится о Декалоге.
                              Тогда сказал вам, что Декалог - вершина закона Моисеева, как Божья Конституция, данная людям Богом через Моисея.
                              И тут вы, насточивый и последовательный проповедик Декалога, вдруг приводите закон любви, который особо был подчеркнут Христом. Но этого:
                              возлюби ближнего твоего, как себя самого - нет в Декалоге. Значит вы уже о Декалоге умалчиваете? Значит ли это, что вы отошли от Декалога ко Христу? Если "да" - Слава Богу за вас!
                              Если "нет" - просто ушли от общения.
                              Как я могу расценить ваш последний пост ко мне?

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от метатрон
                                Он не спасает.
                                Но у него есть преимущество- он направляет грешника ко Христу, у которого праведность и выражена Декалогом.
                                По вере в искупительную Кровь Иисуса Христа, человек получает праведность Божию, Иисуса Христа, следствием которой будет хождение в заповедях Божиих с законом в сердце.
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...