лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от Tarik_K
    Это называеться "спасайся кто может". Синоним к слову "эгоизм" и антипод слова "братолюбие". Больше я тебе ничего не скажу по этому поводу. (а впрочем - ты не знаешь как можешь подействовать на руководство. И ты наверное говорил о себе без помощи Бога. Тогда я с тобою согласен).................
    Тарик, АСД уже на офицальном уровне будет чистить ряды церкви от инакомыслящих, будут 2 отдела,один юридический для защиты из вне и один для защиты изнутри, я думаю тебе это известно.
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Legato
      Потому что делами закона не оправдается перед Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Грех познается именно не обрядовым законом (не санитарной реформой: едим - не едим или жертвоприношениями), а именно Нравственным.
      Грех познаётся любым законом без разницы каким.
      Рим 7.8 Но грех, взяв повод от заповеди,
      Рим 7.11 потому что грех, взяв повод от заповеди,
      Мой блог

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Ahi'ezer
        Ты бы знал причину смертного тебе приговора не зная закона?
        Незнание закона не освобождает от ответственности.
        Мой блог

Комментарий

• Oleg1978
          Завсегдатай

• 28 February 2009
          • 817

Сообщение от Вито
          Это не является ложью,даже самые продвинутые независимые богословы АСД признают исинность учения о 1844 года,даже такой как Баккиоки,его признают самым продвинутым богословом в АСД,хоть кое в чём не согласен с АСД,но в вопросе святилища согласен.Форд отдыхает перед знанием этого человека.
          Если бы из этих самых продвинутых богословов выгнать всех бесов...

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Oleg1978
            Если бы из этих самых продвинутых богословов выгнать всех бесов...
            Какую мощную мысль высказал. Хорошо бы. Но сначала нужно самому
            быть чистым от нечистых тварей сатаны. Тогда, конечно, можно и из богословов уровня папы римского религиозных бесов изгонять, если они
            у них имеются, если будет на то Божья воля. А пока есть воля Его нам за собой следить и не осквернять себя тем, что из нас выходит. Быть совершенным, как Отец наш совершенный. Следить за собой, что б не попасть в какое искушение от лукавого. Ну так ведь?

Комментарий

• Tarik_K
              Завсегдатай

• 21 December 2009
              • 776

Сообщение от Oleg1978
              Tarik_
              Правильно - спасайся кто может из АСД, чтобы не подпасть осуждению!!!!
              И если ты любишь кого-то в церкви - побыстрее их оттуда вытягивай.
              Вот это - не эгоизм.

Руководство к твоей позиции не прислушается, так как знает дорогу, по которой тебя ведет.
              Если ты хочешь идти другой дорогой- иди в другую церковь.
              А у меня нет ответа на твою позицию . И победить тебя тоже нет желания). Как веришь - так и спасешься. И не тебе говорить о громадности твоей веры. И не мне о своей. Бог покажет. Действительно - люди встерчаються, находят общие интересы, цели и идут вместе. А если нет - разными дорогами. Это твое дело и никто не вправе тебя осуждать. И я не буду. А если и было что-нибудь - извини. Был неправ)

Разницу не понимаешь. Эти церкви были научены правильным учением, но не держались правильного учения, поэтому были обличаемы Богом.
              АСД же учит изначально неправильному учению, поэтому Бог ее не обличает. В последний день будет с ней, что с Содомом и Гоморрой, жители которых ходили за иной плотью, так же само как адвентисты ходят за учением Елены Уайт, так как законом не спасутся, а крещения Святым Духом для спасения -Божьей печатью - нет.
              АСД изначально имела, если не ошибаюсь, 15 доктрин. Уайт там небыло. И небыло много чего, с чем ты сейчас не согласен. Так что не говори о "изначальности". У Церкви была возможность пойти прямым путем. Бог допустил, чтобы она сама выбрала себе дорогу. А если допустил такое - то это воля Бога, и никто не вправе осуждать эту волю. И если Церковь еще не распалась - значит воля Бога и на это. Поэтому, ещ ераз призываю отказаться от признания виновной и вынесения приговора какой-нибудь Церкви.

И это все??? Одна строчка в доктрине о покаянии???!!!
              Через три строчки адвентисты узнают о том, что такое покаяние?
              "Не убей" - это намного меньше, но не менее понятнее.
              Или ты предлагаешь в пункт доктрины внести целую проповедь о покаянии с учтением всех тонкостей и ньюансов?

Комментарий

• Tarik_K
                Завсегдатай

• 21 December 2009
                • 776

Сообщение от ViLLi
                Тарик, АСД уже на офицальном уровне будет чистить ряды церкви от инакомыслящих, будут 2 отдела,один юридический для защиты из вне и один для защиты изнутри, я думаю тебе это известно.

Слышал. Выгонят - тогда и отрясу пыль.

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от Tarik_K
                  Слышал. Выгонят - тогда и отрясу пыль.
                  А сейчас ты умыл руки? Кто то о твоей позиции из Церкви знает?

Комментарий

• Tarik_K
                    Завсегдатай

• 21 December 2009
                    • 776

Сообщение от ViLLi
                    А сейчас ты умыл руки?
                    А ты как думаешь? И почему ты так думаешь?

Комментарий

• Oleg1978
                      Завсегдатай

• 28 February 2009
                      • 817

Tarik_K;2005462]
                      [COLOR=DarkGreen][
                      "Не убей" - это намного меньше, но не менее понятнее.
                      Или ты предлагаешь в пункт доктрины внести целую проповедь о покаянии с учтением всех тонкостей и ньюансов?
                      "Не убей" - написано и на государственном уровне, а "покаяться" - только в Библии. Поэтому, я думаю, должно быть более расширенное объяснение.
                      И если к истине приходят через покаяние, то нужно больше этому уделять внимания.

Комментарий

• Tarik_K
                        Завсегдатай

• 21 December 2009
                        • 776

Сообщение от ViLLi
                        Кто то о твоей позиции из Церкви знает?
                        Да. И в большей степени не рядовые

Комментарий

• Tarik_K
                          Завсегдатай

• 21 December 2009
                          • 776

Сообщение от Oleg1978
                          Tarik_K;2005462]
                          И если к истине приходят через покаяние, то нужно больше этому уделять внимания.

А вот это уже дело проповедей. Я не знаю о тех местах где ты ходил, но в моей Церкви этот вопрос чуть ли не в каждой проповеди. "За базар" отвечаю)

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от Tarik_K
                            Да. И в большей степени не рядовые
                            И как они на это отреагировали? Сказал и не распрастроняйся, пока ты только в это веришь тебя ни кто торгать не будет

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Oleg1978
                              Tarik_K;2005462]

"Не убей" - написано и на государственном уровне, а "покаяться" - только в Библии. Поэтому, я думаю, должно быть более расширенное объяснение.
                              Эти слова Господь напмсал Своим перстом, при заключении завета. И никакого государственного уровня тогда не было, теократия длилась, до начала царствования Саула.
                              Покажите пожалуйста хоть один недостаток Декалога.
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Эсси
                                Многогранность

• 11 March 2009
                                • 1500

Сообщение от rehovot67
                                Эти слова Господь напмсал Своим перстом, при заключении завета. И никакого государственного уровня тогда не было, теократия длилась, до начала царствования Саула.
                                Покажите пожалуйста хоть один недостаток Декалога.

НЕДОСТАТОК ОДИН - ДЕКАЛОГ КАМЕННЫЙ!!!.
                                Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

Обработка...