лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Пс.118:1 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
    Пс.118:18 Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.
    Пс.118:29 Удали от меня путь лжи, и закон Твой даруй мне.
    Пс.118:34 Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем.
    Пс.118:51 Гордые крайне ругались надо мною, но я не уклонился от закона Твоего.
    Пс.118:53 Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
    Пс.118:55 Ночью вспоминал я имя Твое, Господи, и хранил закон Твой.
    Пс.118:61 Сети нечестивых окружили меня, но я не забывал закона Твоего.
    Пс.118:70 Ожирело сердце их, как тук; я же законом Твоим утешаюсь.
    Пс.118:72 Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра.
    Пс.118:77 Да придет ко мне милосердие Твое, и я буду жить; ибо закон Твой - утешение мое.
    Пс.118:92 Если бы не закон Твой был утешением моим, погиб бы я в бедствии моем.
    Пс.118:97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
    Пс.118:109 Душа моя непрестанно в руке моей, но закона Твоего не забываю.
    Пс.118:113 Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
    Пс.118:126 Время Господу действовать: закон Твой разорили.
    Пс.118:136 Из глаз моих текут потоки вод от того, что не хранят закона Твоего.
    Пс.118:142 Правда Твоя - правда
    вечная, и закон Твой - истина.
    Пс.118:150 Приблизились замышляющие лукавство; далеки они от закона Твоего.
    Пс.118:153 Воззри на бедствие мое и избавь меня, ибо я не забываю закона Твоего.
    Пс.118:163 Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю.
    Пс.118:165 Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения.
    Пс.118:174 Жажду спасения Твоего, Господи, и закон Твой - утешение мое.
    Пс.18:8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.

И как вы могли подумать, что такое совершенство является непосильным бременем для человека. Может Господь что-то не то сделал? Он есть совершенство и закон Его благо для человека.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Эсси
      Многогранность

• 11 March 2009
      • 1500

Сообщение от rehovot67
      А вы должны знать, что закон Божий есть закон свободы, а не рабства.
      Я вам показал, что вы не пришли к Иисусу Христу, потому что единственным детоводителем к Нему является Декалог. Вас не радуют слова, которые написал Своим перстом Спаситель?

Не является. А был!..

Гал.3:
      23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
      24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
      25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.

2Кор3:
      12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
      13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
      14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
      15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
      16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
      17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

А я добавлю - "не покрывало лежит", а БРОНЯ стоит.
      Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Эсси
        Не является. А был!..

Гал.3:
        23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
        24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
        25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.

2Кор3:
        12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
        13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
        14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
        15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
        16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
        17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

А я добавлю - "не покрывало лежит", а БРОНЯ стоит.
        Вы должны запомнить, что эти слова написал не Моисей, а Иисус Христос.
        Следствием веры является закон записанный в сердце, в этом суть Нового Завета:
        Иер.31
        33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
        34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Скажите пожалуйста: если вы сделали очень нужную и красивую вещь, вы её выкинете? Думаю нет. Так же и Господь!

Как спасался Авраам? Законом или по благодати?
        Давид? Енох? Назовите, пожалуйста хоть одного героя веры, который спасался законом. Таких нет и не найдёте, потому что все согрешили и лишены славы Божией и нет ниодного человека, который бы не нуждался в благодати. Странно, что вы этого не поняли.
        Поэтому непонятно, на каких основаниях вы покаялись? И какой критерий ваших поступков в настоящее время?
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Эсси
          Многогранность

• 11 March 2009
          • 1500

Сообщение от rehovot67
          Вы должны запомнить, что эти слова написал не Моисей, а Иисус Христос.
          Следствием веры является закон записанный в сердце, в этом суть Нового Завета:
          Иер.31
          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
          34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Скажите пожалуйста: если вы сделали очень нужную и красивую вещь, вы её выкинете? Думаю нет. Так же и Господь!

Давид? Енох? Назовите, пожалуйста хоть одного героя веры, который спасался законом. Таких нет и не найдёте, потому что все согрешили и лишены славы Божией и нет ниодного человека, который бы не нуждался в благодати. Странно, что вы этого не поняли.
          Поэтому непонятно, на каких основаниях вы покаялись? И какой критерий ваших поступков в настоящее время?

Евр.7:
          12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от rehovot67
            В таком случае вы не пришли к Иисусу Христу!
            Закон есть детоводитель! Закон совершенен, в нём нет никакого изъяна, он прямо указывает на грех человека. Человек отвергающий закон не понимает в чём ему необходимо покаяться, потому что он не видит греха, а значит он ставит свою праведность наравне с Божьей и тем самым ставит себя на один уровень с Богом. Отвергая 4-ую заповедь, и полагая, что Иисус Христос её отменил, чего мы не видим нигде в Библии, тем самым, снимается Божественность Иисуса Христа, как сотворившего небо и землю.
            Но Он есть Господин Субботы, и в Нём нет тени перемены.
            Ох уж эти мне знатоки закона. Уже кому-то говорил, что если был бы евреем, то обязательно был бы мессианским евреем, соблюдал бы Богом данный Иудеям закон и заповеди Христа одновременно. Это для евреев, поверившим во Христа, нормально. Ну а для тех, кто не иудеев имеет корень, а из язычников будет, для тех Богу-Духу Святому угодно не возлагать никакого бремени из закона Моисея, кроме бремени указанному в Деяниях 15:28.
            Но даже ап. Павлу, иудею из иудеев, избранному сосуду Божьему из избранного Народа Божьего в послании "К евреям" Дух Святой открыл, что с приходом нового Первосвященника, коим является Иисус Христос, необходимы и перемены в Божьем законодательстве, коим является закон Моисея. То есть и для евреев, поверивших во Христа и приявших Его Господом и Богом, необходимость соблюдения закона Моисеея,- как бы это вразиться, -
            ну очень ослаблена, ну очень маленькая.
            Но, повторюсь, если бы я был евреем, все равно соблюдал бы закон Моисея и традиции этого замечательного народа и обязательно жил в Израиле, переехав туда из любого места на земле. Честное слово.
            И вас я люблю любовью Иисуса Христа.

Комментарий

• Эсси
              Многогранность

• 11 March 2009
              • 1500

Сообщение от rehovot67

А в какой "Декалог" взирали ГЕРОИ ВЕРЫ - Енох, Авраам, .... которых вы перечислили?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Эсси
                Евр.7:
                12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                Смотрите контекст, речь идёт о законе служения в храме! Это были прообразы, которые встретились с образом, Иисусом Христом.
                Также смотрите Евр.8

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Эсси
                  А в какой "Декалог" взирали ГЕРОИ ВЕРЫ - Енох, Авраам, .... которых вы перечислили?
                  Закон у них был записан в сердце.
                  Вам не нравятся стихи из псалма, которые я выставил? Почему?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от JURINIS
                    Ох уж эти мне знатоки закона. Уже кому-то говорил, что если был бы евреем, то обязательно был бы мессианским евреем, соблюдал бы Богом данный Иудеям закон и заповеди Христа одновременно. Это для евреев, поверившим во Христа, нормально. Ну а для тех, кто не иудеев имеет корень, а из язычников будет, для тех Богу-Духу Святому угодно не возлагать никакого бремени из закона Моисея, кроме бремени указанному в Деяниях 15:28.
                    Но даже ап. Павлу, иудею из иудеев, избранному сосуду Божьему из избранного Народа Божьего в послании "К евреям" Дух Святой открыл, что с приходом нового Первосвященника, коим является Иисус Христос, необходимы и перемены в Божьем законодательстве, коим является закон Моисея. То есть и для евреев, поверивших во Христа и приявших Его Господом и Богом, необходимость соблюдения закона Моисеея,- как бы это вразиться, -
                    ну очень ослаблена, ну очень маленькая.
                    Но, повторюсь, если бы я был евреем, все равно соблюдал бы закон Моисея и традиции этого замечательного народа и обязательно жил в Израиле, переехав туда из любого места на земле. Честное слово.
                    И вас я люблю любовью Иисуса Христа.
                    Дорогой, я не говорю о законе Моисеевом, а о законе, который написал Своим перстом Господь! Неужели Божественное слово для вас стало бременем. А как тогда вы будете поступать в вечности? Там же ведь будут только те, для которых это слово будет радостью. Странные вы.

Комментарий

• Эсси
                      Многогранность

• 11 March 2009
                      • 1500

Сообщение от rehovot67

Вот и чудесненько!!! Значит, никакой Декалог и не нужен!!!

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

Сообщение от Эсси
                        Вот и чудесненько!!! Значит, никакой Декалог и не нужен!!!
                        А что же тогда вписывается в сердце??? Папы Римского заповеди?
                        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Эсси
                          Многогранность

• 11 March 2009
                          • 1500

Сообщение от rehovot67

Вы только что обвиняли меня, что не посмотрев в Декалог, я не буду знать в чём каяться.
                          А как же каялись Герои Веры, ведь Декалога у них не было?..

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от rehovot67
                            Дорогой, я не говорю о законе Моисеевом, а о законе, который написал Своим перстом Господь! Неужели Божественное слово для вас стало бременем. А как тогда вы будете поступать в вечности? Там же ведь будут только те, для которых это слово будет радостью. Странные вы.
                            Странные вы. Читать что ли не можете или не хотите Деяния, 15гл.
                            Там же четко и ясно сказано - угодно СВятому Духу и апостолам не возлагать никакого бремени более. Это не я выдумал, так не угодно Богу. БОГУ!
                            В ветхом завете весь закон через Моисея Богом дан людям. А Десять заповедей - это как конституция страны, где записаны овновные положения закона.
                            А может вам не нужен Новый завет - живите по ветхому. Никто вас не неволит. Соблюдайте субботы, и гоняйте тех, кто добрые дела в субботы делает. Христа ж пытались поймать на субботе. Вот и вам придется выполнять роль гонителя Христовых. Нет, я, как язычник, на вашем месте ушел из адвентистов, чем поддерживать такое трудное конфессиальное наследие. И кто эти конфессии придумывает?

Комментарий

• Эсси
                              Многогранность

• 11 March 2009
                              • 1500

Сообщение от Laudator
                              А что же тогда вписывается в сердце??? Папы Римского заповеди?

С вами не соскучишься... Вы хоть поймите суть спора!
                              Речь идёт о времени, когда не было Декалога.
                              Время Авраама, Еноха. Как они каялись бедные?..
                              Ведь тогда не было вашего любимого Декалога...

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от JURINIS
                                Странные вы. Читать что ли не можете или не хотите Деяния, 15гл.
                                Там же четко и ясно сказано - угодно СВятому Духу и апостолам не возлагать никакого бремени более. Это не я выдумал, так не угодно Богу. БОГУ!
                                В ветхом завете весь закон через Моисея Богом дан людям. А Десять заповедей - это как конституция страны, где записаны овновные положения закона.
                                А может вам не нужен Новый завет - живите по ветхому. Никто вас не неволит. Соблюдайте субботы, и гоняйте тех, кто добрые дела в субботы делает. Христа ж пытались поймать на субботе. Вот и вам придется выполнять роль гонителя Христовых. Нет, я, как язычник, на вашем месте ушел из адвентистов, чем поддерживать такое трудное конфессиальное наследие. И кто эти конфессии придумывает?
                                Опять вы упираете на закон Моисея, ну хорошо посмотрим, что говорит Библия:
                                Иак.2
                                8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. А если не исполняете? Наверное плохо делаете.
                                9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                                10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Критерий поступков
                                12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. вам не нравится этот закон? Он же назван законом свободы!

Иак.1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. Господь желает видеть вас счастливыми! А вы этого не замечаете.

1Ин.5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

С Божьим благословением!

Комментарий

Обработка...