лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эсси
    Многогранность

• 11 March 2009
    • 1500

Притча

В дремучем крае, в скиту
    На острове далеком
    Монахи жили в старину,
    Молясь там одиноко.

Уже прошло немало лет,
    Как, взяв святой водицы,
    Они ушли в дремучий лес
    В глухом краю молиться.

В пещерке жили. На двоих
    Всего одна рубаха
    Другого не было у них.
    Так жили два монаха.

Грибы варили на обед,
    По ягоды ходили.
    И, есть у них еда иль нет,
    Христа благодарили.

Одну молитву каждый час
    Монахи сотворяли:
    Господи, помилуй нас!
    Другой они не знали.

И вот, прошло немало лет,
    На остров одинокий
    Приплыл на быстром корабле
    Церковный чин высокий.

И удивился: где псалмы?
    Где гласы, где седален?
    Неправильно, неверно вы
    Молитвы сотворяли!

Монахи в слезы! Научи!
    Мы будем век учиться,
    Как нужно утром и к ночи
    Нам правильно молиться.

Владыка все им разъяснил,
    Благословил с улыбкой,
    Сел на кораблик и поплыл
    По глади моря зыбкой.

И вдруг он видит: позади
    Бегут по водной глади
    Монахи с криком: «Погоди,
    Владыко, Бога ради!»

Бегут, не замочив и ног,
    И молят со смиреньем:
    «Напомни нам ещё разок
    Последнее моленье!»

Владыка охнул, осенив
    Себя крестом, и снова
    Во все глаза глядит на них,
    Не в силах молвить слова!

Когда же речь и капля сил
    К Владыке возвратились,
    Промолвил: «Господи, спаси!
    Молитесь, как молились!»

Неправильно, неверно вы
    Субботы сотворяли!.......
    Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от Эсси

Притча

Неправильно, неверно вы
      Субботы сотворяли!.......
      Хорошая притча
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Tarik_K
        Завсегдатай

• 21 December 2009
        • 776

Сообщение от ViLLi
        Вы пропитаны Уайтовщиной как я заметил, все ваши посты ее же песня, только по новому.
        Я с вами больше знаком чем с Уайт. А если вы говорите что и она так само пишет - то я рад, что не ошибся)

И скажу вам по секрету: лично я не в восторге от Уайт. Поэтому ваш вывод - это то, что вы хотите видеть. А это значит, что вы с предубеждением ко мне относитесь. Извините

Комментарий

• Oleg1978
          Завсегдатай

• 28 February 2009
          • 817

Сообщение от Tarik_K
          Возможно. Но не факт). Это твое личное мнение

Маленькое уточнение: я не представляю здесь адвентистов. Я говорю за СЕБЯ.

Аватар направлен против человека.
          Никто не захочет долго смотреть на такой аватар, да и сделан он специально для того, чтобы меньше смотрели.
          Что, тема не нравиться? Адвентистское учение защищаешь?

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от Tarik_K
            Я с вами больше знаком чем с Уайт. А если вы говорите что и она так само пишет - то я рад, что не ошибся)

И скажу вам по секрету: лично я не в восторге от Уайт. Поэтому ваш вывод - это то, что вы хотите видеть. А это значит, что вы с предубеждением ко мне относитесь. Извините
            Если вы пишите что можно быть рожденым на 90%, то извините, кто как не Уайт так писала? Либо человек рожден от Духа либо нет, и это не обязательно поклонение субботе или отдых в субботу гарант или маяк духовного рождения, я об этом.
            Извините если обидел.

Комментарий

• Tarik_K
              Завсегдатай

• 21 December 2009
              • 776

Сообщение от Oleg1978
              Аватар направлен против человека.
              Никто не захочет долго смотреть на такой аватар, да и сделан он специально для того, чтобы меньше смотрели.
              Что, тема не нравиться? Адвентистское учение защищаешь?
              Мне лично не мешает. С психикой все чики). Ради вас - пожалуйста.

А вот на счет темы - не нравиться тон и манера. Я вам покажу, где ваша главная ошибка: вы вместо того, чтобы вести диалог в духе "почему я так верю" - ведете диалог в духе "почему адвентисты лгут". Кто-то здесь сказал: "как корабль назовешь - так он и поплывет". Само название темы - ОБЛИЧЕНИЕ. Коню понятно: даже без прочтения всей ветки эта тема заслуживает на осуждение. И даже этот конь вас в этом осудит. И будет иметь полное право. Это не характер Христа вы показываете. Хотите потенциальных кандидатов в адвентисты уберечь? Вам наверное заклеено, что вы не видите, что они скорее будут с "лживими" адвентистами, чем с клеветниками и обвинителями. Вы все, кто здесь настроен проти адвентистов - не видите друг друга. Каждый тянет одеяло на себя. У вас даже нет общих и слаженых контраргументов. В то время, как вы обличаете - каждый друг другу противоречит в доводах. Хоть бы договорились, или что? А то чем попало, что в голову взбредет - то и толкаете. И не замечаете, как уже по уши в собственной лжи.

Еще раз, для некоторых, которым надо по 17 раз повторять: я защищаю и буду защищать ВСЕХ. Не в адвентистах дело. Буду защищать людей из любой конфессии, если будут обвинения. Хотите "правду" показатЬ? Показывайте на себе эту "правду", а не "неправду" на других.

А на счет самых адвентистов - если у них есть правильные доктрины, которые соответствует моему пониманию Библии - буду и их защищать.
              А вам мешать их обличать. Вот такой я противен. Скажите спасибо своему богу, что я не администратор, ибо за ведение диалога в духе обвинения я бы закрыл эту тему и впредь не позволял бы такого. Ибо это разжигание религиозной нетерпимости.
              За все свои слова отвечаю лично я, а не Церковь АСД. И не надо говорить, что все АСДшники такие как я. Не увижу и не услишу таких слов.

Комментарий

• Tarik_K
                Завсегдатай

• 21 December 2009
                • 776

Сообщение от ViLLi
                Если вы пишите что можно быть рожденым на 90%, то извините, кто как не Уайт так писала? Либо человек рожден от Духа либо нет, и это не обязательно поклонение субботе или отдых в субботу гарант или маяк духовного рождения, я об этом.
                Извините если обидел.
                Цитату в студию. Хочу увидеть на каких моих словах у вас такое мнение сложилось.
                Уайт писала как она думала. Я пишу как я думаю. Я еще раз говорю: НЕ ЛЮБЛЮ Я ЧИТАТЬ УАЙТ. Как вы не понимаете? Я люблю сам все исследовать.
                Я не уверен, что ваши выводы о 90% верные. Представлять за истину можно что угодно. И свои выводы в том числе. В моих глазах они односторонние и с предубеждением. Я когда молился о том, чтобы Бог мне правду открыл - я просил у Него открыть мне глаза и на неправду адвентистов. Я пообещал Ему изменить свое мнение в тех вопросах, в которых адвентисты ошибаются. И я изменил. И своим братьям и сестрам говорю: это неправильно! Но вы же не были этому свидетелями! А делаете меня ортодоксом-адвентистом! Ваш грех на вас, доколе не покаетесь.

И еще: раз Уайт так само писала о субботе как я - не поленитесь - прочтите еще раз ее слова и подтвердите правильность своих выводов. Ибо память может искажаться. Вдруг вы что-то пропустили. Вдруг вы не на те слова акцент сделали. И почему у нас одинаковые мысли? Кроме ответа: потому что это от дьявола может быть и совсем другой ответ.

Хорошого вечера).
                P.S. Я не обижаюсь. Мне просто больно.

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от Tarik_K
                  Цитату в студию. Хочу увидеть на каких моих словах у вас такое мнение сложилось.
                  Вот этого то и бояться те, кто похоронил закон вместе с субботой. Она им руки связывает, запрещает жить как им хочеться. Пусть хоронят. Но не надо другим волю предлагать, спуская с самолета с рюкзаком с консервами вместо парашюта. Пусть обеспечат сначала себе мякую посадку, а потом помогают другим.
                  Она это суббота? О ком вы говорили? Кого вы имели ввиду? Позабодтесь о том чтоб вас понимали, они,те, одни местоименя как и в трудах Уайт, а потом меня убеждают что тут Уайт не отпечаталсь, еще как.

Комментарий

• Tarik_K
                    Завсегдатай

• 21 December 2009
                    • 776

Сообщение от ViLLi
                    Она это суббота? О ком вы говорили? Кого вы имели ввиду? Позабодтесь о том чтоб вас понимали, они,те, одни местоименя как и в трудах Уайт, а потом меня убеждают что тут Уайт не отпечаталсь, еще как.
                    Вилли, я стараюсь следить за своей речью. Я знаю как легко ввести в заблуждение неправильно сказанным и размещенным словом. Я говорил о 4 заповеди.

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от Tarik_K
                      Вилли, я стараюсь следить за своей речью. Я знаю как легко ввести в заблуждение неправильно сказанным и размещенным словом. Я говорил о 4 заповеди. Уайт там и близко не встречаеться. Я Уайт еще ниразу не процитировал. И будь уверен: в своих доводах - не процитирую.
                      Я не говорю что там цитаты Уайт, образ мышления такой же

Комментарий

• Tarik_K
                        Завсегдатай

• 21 December 2009
                        • 776

Сообщение от ViLLi
                        Я не говорю что там цитаты Уайт, образ мышления такой же
                        Я не жалуюсь на такой образ мышления. Чем богат тем и рад

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от Tarik_K
                          Я не жалуюсь на такой образ мышления. Чем богат тем и рад
                          У тебя карта, извини за аллегорию, через которую ты видишь весь мир,не от той местности, а ты пытаешся всем доказать и самому себе что от той.

Комментарий

• Tarik_K
                            Завсегдатай

• 21 December 2009
                            • 776

Сообщение от ViLLi
                            У тебя карта, извини за аллегорию, через которую ты видишь весь мир,не от той местности, а ты пытаешся всем доказать и самому себе что от той.
                            Счас посмотрю, что у меня за карта.
                            Посмотрел: Синодальный перевод.

Вилли, такие вещи может говорить только тот, кто создавал эту карту. И не копию - а оригинал. От начала и до конца. Ты можешь о себе это сказать?
                            Такой вывод - это авторитетный вывод. Ты претендуешь на пост авторитета? Если нет - пожалуйста - не делай выводов, которые тебя компроментуют. Ибо не исключено, что твои слова к тебе относятся.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Tarik_K
                              Мне лично не мешает. С психикой все чики). Ради вас - пожалуйста.

А вот на счет темы - не нравиться тон и манера. Я вам покажу, где ваша главная ошибка: вы вместо того, чтобы вести диалог в духе "почему я так верю" - ведете диалог в духе "почему адвентисты лгут". Кто-то здесь сказал: "как корабль назовешь - так он и поплывет". Само название темы - ОБЛИЧЕНИЕ. Коню понятно: даже без прочтения всей ветки эта тема заслуживает на осуждение. И даже этот конь вас в этом осудит. И будет иметь полное право. Это не характер Христа вы показываете. Хотите потенциальных кандидатов в адвентисты уберечь? Вам наверное заклеено, что вы не видите, что они скорее будут с "лживими" адвентистами, чем с клеветниками и обвинителями. Вы все, кто здесь настроен проти адвентистов - не видите друг друга. Каждый тянет одеяло на себя. У вас даже нет общих и слаженых контраргументов. В то время, как вы обличаете - каждый друг другу противоречит в доводах. Хоть бы договорились, или что? А то чем попало, что в голову взбредет - то и толкаете. И не замечаете, как уже по уши в собственной лжи.

Еще раз, для некоторых, которым надо по 17 раз повторять: я защищаю и буду защищать ВСЕХ. Не в адвентистах дело. Буду защищать людей из любой конфессии, если будут обвинения. Хотите "правду" показатЬ? Показывайте на себе эту "правду", а не "неправду" на других.

А на счет самых адвентистов - если у них есть правильные доктрины, которые соответствует моему пониманию Библии - буду и их защищать.
                              А вам мешать их обличать. Вот такой я противен. Скажите спасибо своему богу, что я не администратор, ибо за ведение диалога в духе обвинения я бы закрыл эту тему и впредь не позволял бы такого. Ибо это разжигание религиозной нетерпимости.
                              За все свои слова отвечаю лично я, а не Церковь АСД. И не надо говорить, что все АСДшники такие как я. Не увижу и не услишу таких слов.
                              Тарасик привет!Меня огорчили твои слова! Они показатель твоего не знакомства с Христом, что ты не рожден свыше и не являешься христианином!!! Христианин НИКОГДА НЕ ЗАЩИЩАЕТ КОНФЕССИЮ- ОН ЗАЩИЩАЕТ СЛОВО БОГА!!!! Я не могу дать тебе веру ему, не могу изменить твое сердце, но призвать примирится с Христом я обязан!!! Верь Ему, кайся, исповедуй! А за АСДшников , не переживай- еслиб ты был модератором, на форуме НЕ БЫЛО БЫ ХРИСТИАН! И здесь не осуждение а обличение! Ты меня смог уличить во лжи? Если я говорю правду- то какое это осуждение?!?! Подумай молитвенно о своей вечности и не шути с таким серьезным вопросом! Раб и друг Христа павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Tarik_K
                                Завсегдатай

• 21 December 2009
                                • 776

Каждый разумный человек, прежде чем обличает, должен обдумать убедительны ли будут его слова, и затем надеяться на Бога, что Он наверно поможет ему в его ссоре с врагами, потому что «Бог охраняет всех любящих Его» (Псал. 145, 20). И если удастся ему вразумить грешника, то это вменено будет ему в важную заслугу." (Сефер Хинух, 44) (Мировоззрение талмудистов)

Это из твоего дневника, Вилли. Ты сначала мне таким и показался. Оставайся таким и дальше. Приму обличение, если оно будет умно выложено.

Комментарий

Обработка...