лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Oleg1978
    Вито, я просто попросил тебя раскрыть скобки и поставить о каком законе идет речь. Прошу еще раз.
    Всё о морально-нравственном законах Торы в основе которого Декалог.Теперь прочти мой пост прошлый пост заново.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Oleg1978
      Завсегдатай

• 28 February 2009
      • 817

Сообщение от Вито
      И Христос повелел юноше отпасть от благодати?
      Павел тоже в Посл. к Еф.6:2,3,"Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
      да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
      ",призывает ефесских христиан отпасть от благодати,цырк какой-то!!!
      Вито, это у тебя цирк, если даже таких простых вещей не понимаешь

Комментарий

• Tarik_K
        Завсегдатай

• 21 December 2009
        • 776

Сообщение от ViLLi
        Выходит они были Мессанствующими Евреями , значит весь мир веновен перед Богом в несоблдении Его законов,даже адвентисты
        Конечно. А ты думал я буду защищать адвентистов, что они не нарушают закон? Могу тебя обрадовать. Это категорически не так. Лично за себя скажу: я знаю все 10 заповедей. Но я, к сожалению, их не всегда не нарушаю. Значит виновен. И по закону я должен был бы висеть на кресте, быть проклятым, как Павел говорит. Но вот благодать Христа меня спасает, если я к Нему приду с повинной. Он был проклят вместо меня.

Комментарий

• Oleg1978
          Завсегдатай

• 28 February 2009
          • 817

Сообщение от Вито
          Всё о морально-нравственном законах Торы в основе которого Декалог.Теперь прочти мой пост прошлый пост заново.
          Если о морально-нравственном, то мы от него освободились.
          Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Не я написал - Павел. Так что мы ничего не нарушаем, веруя в Иисуса Христа и соблюдая Его заповеди, а не заповеди, что были даны на горе Синай.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Oleg1978
            Если о морально-нравственном, то мы от него освободились.
            Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Не я написал - Павел. Так что мы ничего не нарушаем, веруя в Иисуса Христа и соблюдая Его заповеди.
            Вы прочтите мои прошлые посты,я там всё объяснил.
            Нарушители закона(беззаконники) умирают для закона через веру во Христа.Цель закона одна ,показать что есть грех,как только человек приходит ко Христу то закон верующему не нужен,чтоб указать что такое грех,так как он не грешит(не нарушает закон) так как вписывается в сердце верующего.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Вито
              И Христос повелел юноше отпасть от благодати?
              Павел тоже в Посл. к Еф.6:2,3,"Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
              ",призывает ефесских христиан отпасть от благодати,цырк какой-то!!!
              Вито, все на форуме поняли, что для тебя Слово Бога- цирк! Но ты опять слукавил! Ты не процитировал ЧЕГО не хватало юноше, кроме исполнения закона!!! Оказуется закон НЕ ПРИВОДИТ к СОВЕРШЕНСТВУ!!! И Через него в царство НЕ ВОЙДЕШЬ!!! А какой "заковыки" не хватает? просим у Христа! 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
              18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
              19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
              20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
              21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
              (Матф.19:17-21)
              НЕВЕРУЮЩИЙ юноша, ИСПОЛНЯВШИЙ закон - БЫЛ НЕСОВЕРШЕННЫМ ДЛЯ ЦАРСТВА ХРИСТА!!! Закона было МАЛО для входа в Царство! И Христос ясно сказал, ЧЕГО ему не хватало- прихода и следования ЗА НИМ!!! Т.е. ВЕРИТЬ ЕМУ! Этого не хватает и тебе! К моему глубокому сожалению! С ув. раб и друг Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Oleg1978
                Завсегдатай

• 28 February 2009
                • 817

Сообщение от Tarik_K
                Там не емоций много. Я просто всегда стараюсь оживить разговор. Даже на клавиатуре.
                Если хочешь поговорить - давай там.
                Просто у меня очень медленный интернет - две ветки потянуть сложно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Вито
                  Нарушители закона(беззаконники) умирают для закона через веру во Христа.Цель закона одна ,показать что есть грех,как только человек приходит ко Христу то закон верующему не нужен,чтоб указать что такое грех,так как он не грешит(не нарушает закон) так как вписывается в сердце верующего.
                  Вито! У тебя какаято страсть маниакальная ко лжи ! Ты с себя напиши- ты не нарушаешь закон ( безгрешный!)7 А кто кроме Христа безгрешный? 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  (1Иоан.1:8) Так ты с момента уверования не грешишь?!?!?! Ты же Христа лжецом делаешь! Он сказал- все согрешили и лишены славы Бога!
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Oleg1978
                    Завсегдатай

• 28 February 2009
                    • 817

Сообщение от Вито
                    Правильно - умирают для закона. Это значит, что закон на них не имеет никакого действия и они не обязаны его исполнять.
                    Недаром же приведен пример о жене и умершем муже.
                    Как только муж умрет - она полностью свободна и не связана исполнением закона.

Так и здесь. Если Вы под законом Бога Отца (10 заповедей),
                    то в случае его невыполнения, Вы умрете.
                    Если же Вы умерли для этого закона телом Христа, то Вы приняли Его жертву, искупление и стали свободными от исполнения этого закона.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Вито, все на форуме поняли, что для тебя Слово Бога- цирк! Но ты опять слукавил! Ты не процитировал ЧЕГО не хватало юноше, кроме исполнения закона!!! Оказуется закон НЕ ПРИВОДИТ к СОВЕРШЕНСТВУ!!! И Через него в царство НЕ ВОЙДЕШЬ!!!
                      Христос говорит,чтоб войти в царство нужно соблюсти Декалог,вы несогласны с этим или вы считаете Христос наврал?А повеление продать имущество это для того чтобы быть совершенным!!!" Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим;"
                      Вы кстати продали имущество чтобы быть совершенным?
                      НЕВЕРУЮЩИЙ юноша, ИСПОЛНЯВШИЙ закон - БЫЛ НЕСОВЕРШЕННЫМ ДЛЯ ЦАРСТВА ХРИСТА!!!
                      Юноша хоть и считал,что соблюдал Декалог,но по настоящему нарушал его.
                      " итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"Мат.23:3

Павел тоже повелел соблюсти заповедь Декалога тоже пытался ефесских христиан от благодати оторвать?Еф.6:2,3,"Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                      "

Комментарий

• Oleg1978
                        Завсегдатай

• 28 February 2009
                        • 817

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Вито, все на форуме поняли, что для тебя Слово Бога- цирк! Но ты опять слукавил! Ты не процитировал ЧЕГО не хватало юноше, кроме исполнения закона!!! Оказуется закон НЕ ПРИВОДИТ к СОВЕРШЕНСТВУ!!! И Через него в царство НЕ ВОЙДЕШЬ!!! А какой "заковыки" не хватает? просим у Христа! 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                        18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                        19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                        21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                        (Матф.19:17-21)
                        НЕВЕРУЮЩИЙ юноша, ИСПОЛНЯВШИЙ закон - БЫЛ НЕСОВЕРШЕННЫМ ДЛЯ ЦАРСТВА ХРИСТА!!! Закона было МАЛО для входа в Царство! И Христос ясно сказал, ЧЕГО ему не хватало- прихода и следования ЗА НИМ!!! Т.е. ВЕРИТЬ ЕМУ! Этого не хватает и тебе! К моему глубокому сожалению! С ув. раб и друг Христа павел
                        Слава Богу!!!!

Комментарий

• Oleg1978
                          Завсегдатай

• 28 February 2009
                          • 817

Вито;1993910
                          ]Христос говорит,чтоб войти в царство нужно соблюсти Декалог,вы несогласны с этим или вы считаете Христос наврал?А повеление продать имущество это для того чтобы быть совершенным!!!" Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим;"
                          Имущество как раз и удерживало его от следования за Христом.

" итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"Мат.23:3
                          Если бы юноша нарушал декалог, то Христос бы его обличил.

Павел тоже повелел соблюсти заповедь Декалога тоже пытался ефесских христиан от благодати оторвать?Еф.6:2,3,"Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                          "
                          Павел просто говорил о заповеди с обетованием. Обращение же было
                          к детям:
                          1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Oleg1978
                            Вито;1993910

Если бы юноша нарушал декалог, то Христос бы его обличил.
                            Так вы отрицаете сам факт того ,что для спасения надо,по словам Христа, соблюсти Декалог?Павел тоже наврал?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Вито
                              Христос говорит,чтоб войти в царство нужно соблюсти Декалог,вы несогласны с этим или вы считаете Христос наврал?А повеление продать имущество это для того чтобы быть совершенным!!!" Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим;"
                              Вы кстати продали имущество чтобы быть совершенным?

"
                              Не Вито! Ты маниак лжи! Опять лжешь ! Где там слова " чтобы..- нужно соблюсти..."? Ну все написал, даже про имение не забыл! А вот про приход к Христу и веру Ему - нет! Необязательно мол! И про то ЧТО НЕ ХВАТАЛО - молчек! Ну маниак "натюрлих" !!! Если НЕ ВИДИШЬ условия входа в Царство- срочно к Доктору! За глазной мазью! Ты хоть логику включи- если ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие спасения , это исполнение 10 заповедей, то сам ты исполнил? Че нет? Значит , как юноша- НЕ СОВЕРШЕН для Царства Его и не спасен! И что тебе делать, спросишь ты- ПРИДИ КО ХРИСТУ И СЛЕДУЙ ЗА НИМ!!! Витусик- тебе нужно родится свыше! Прочти на ночь это место молитвенно, я верю Господь тебя помилует и откроет его! С ув. раб и друг Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Вито
                                Так вы отрицаете сам факт того ,что для спасения надо,по словам Христа, соблюсти Декалог?Павел тоже наврал?
                                осталось ПРОЦИТИРОВАТЬ Павла, что для спасения нужен закон Моисея, и все христиане ,с радостью бросятся исполнять его! Я в первых рядах! А произойдет дальше следушее ( видишь Вито, я уже из за тебя пророчествую!), как и в случае с субботой, ты свою ложь потвердить ничем не сможешь, кроме АСДшных размышлений, или "беготни" от ответа, как с субботой из Н.З.! Теперь видишь ко врет, ты или Ап. Павел? Раб и друг Христа павел (не апостол!)

Комментарий

Обработка...