лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эсси
    Многогранность

• 11 March 2009
    • 1500

Сообщение от Tarik_K
    Я прокурор? Вы ничего не напутали в юриспруденции? Прокурор обвиняет, а адвокат защищает.

Не напутала!!!
    Кого вы защищаете?...
    В вас больше СУДЕЙСТВА, чем в тех, кто выступает против ваших взглядов - ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ...
    Типичный представитель иудейства....
    Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Tarik_K
      Завсегдатай

• 21 December 2009
      • 776

Сообщение от Эсси
      Не напутала!!!
      Кого вы защищаете?...
      В вас больше СУДЕЙСТВА, чем в тех, кто выступает против ваших взглядов - ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ...
      Типичный представитель иудейства....
      Знаете, Эсси, у меня нет ни желания, ни цели вас обидеть. Мне просто больно, когда вы (я здесь имеено к вам пишу) обвиняете тех, с кем совсем недавно ноги омывали. Среди них был и Иуда предатель. Среди них были и Петр, которого Христос назвал сатаной. Среди них были и настоящие христиане, такие как Иоанн. А своим обобщением "адвентисты" - вы их паплюжите. Вы рвете плевел вместе с колосками. ЭТО ЯВНЫЙ ГРЕХ. А за обличение в ЯВНОМ ГРЕХЕ Христос никогда меня не осудит! Даже если и на мне есть какой-то грех - это совсем не значит, что я не имею права вас осрамить. Финеес в свое время даже убил за явный грех. И Господь сказал ему "спасибо".

Я не защищаю себя за то, что сорвался на вас. Но и совсем не жалею, что попытался вам рот закрыть.
      Хорошого настроения.
      Последний раз редактировалось Tarik_K; 05 March 2010, 07:05 AM.

Комментарий

• Эсси
        Многогранность

• 11 March 2009
        • 1500

Сообщение от Tarik_K
        Знаете, Эсси, у меня нет ни желания, ни цели вас обидеть. Мне просто больно, когда вы (я здесь имеено к вам пишу) обвиняете тех, с кем совсем недавно ноги омывали. Среди них был и Иуда предатель. Среди них были и Петр, которого Христос назвал сатаной. Среди них были и настоящие христиане, такие как Иоанн. А своим обобщением "адвентисты" - вы их паплюжите. Вы рвете плевел вместе с колосками. ЭТО ЯВНЫЙ ГРЕХ. А за обличение в ЯВНОМ ГРЕХЕ Христос никогда меня не осудит! Даже если и на мне есть какой-то грех - это совсем не значит, что я не имею права вас осрамить. Финеес в свое время даже убил за явный грех. И Господь сказал ему "спасибо".

Я не защищаю себя за то, что сорвался на вас. Но и совсем не жалею, что попытался вам рот закрыть.
        Приятного настроения.

ВЗАИМНО!!! ВЫ ТАК ЛЮБЕЗНЫ!...

И НАМЕРЕНИЯ - "ЗАКРЫТЬ РОТ" - ЭТО ТАК, ПО-ВАШЕМУ, ПО-ИУДЕЙСКИ...

ВСЁ ОЧЕНЬ ПРЕДСКАЗУЕМО...

ПРИЯТНОГО ВЗРАЩИВАНИЯ ПЛОТИ, "ДЖЕНТЕЛЬМЕН"...

Комментарий

• Tarik_K
          Завсегдатай

• 21 December 2009
          • 776

Спасибо)Это тоже по-нашему). А точнее - по-моему)

Комментарий

• Эсси
            Многогранность

• 11 March 2009
            • 1500

Сообщение от Tarik_K
            Спасибо)Это тоже по-нашему). А точнее - по-моему)

Уронив свое достоинство, делайте вид, что это не ваше...

Комментарий

• Ahi'ezer
              Отключен

• 23 May 2009
              • 1445

Могу для вас перефразировать закон божий
              1 - не надо много на себя брать (от меня все не зависит)
              2 - не надо напрягать других (не хочет не надо)
              говорят для вселенной он стал благословением, - гарантом любви мира счастья ...

Комментарий

• Oleg1978
                Завсегдатай

• 28 February 2009
                • 817

Tarik_K;1992793][COLOR=DarkGreen]
                Как все запущено
                О себе пишешь?

Христос нас выкупил не от Закона, а от ПРОКЛЯТИЯ ЗАКОНА! ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ! Для "вора в душе" закон - это предвестник проклятия. Украл - проклят, так как он его засудит.
                И где написано, что от проклятия?

А для бывшего вора, который познакомился с Христом - заповеди закона нетяжкие, приятные и совершенные. Для него закон - характер Бога! Поэтому проклятие закона от него ушло! Но закон есть и будет. Проклятия не будет.
                Значит можно делать что-угодно и проклятия не будет?

Праведник 7 раз падает и встает. Прокляте имеет силу над ним? НЕТ! Он понимает что упал и что НУЖНО (!) встать.
                Да, наверное, ты еще не сталкивался с проклятиями. После проклятий просто так не встают.

И когда он встанет - Христос его извбаит от проклятия.
                Нет не встанет. У купальни Вифезда лежал мужчина 40 лет
                и если бы Христос не подошел к нему, тот бы и умер.

Такое понимание закона мне в ум вложила Библия. А вырваные стихи из контекста Библии - это не Библия. Это хуже произведения в школе. Это действительно проклятие...
                Контексты приведены полностью. Твое понимание ограниченное.
                Тексты Писаний не приводишь.
                Если бы ты больше изучал Библию, ты бы меньше писал о своих мыслях.

Комментарий

• Tarik_K
                  Завсегдатай

• 21 December 2009
                  • 776

Будем упражняться в остроумии-кто круче и короче ответит? Мне не трудно. Могу использовать весь словарьный запас Задорнова. Это ведь он под меня косит). А я буду говорить своим родным стилем. Но зачем тратить талант?
                  Хочешь одним словом присадить нерадивого адвентиста? Найди значение имени Тарас. Я намного превосхожу свое имя в жизни.

Где написано?
                  В мемуарах вождя Мао. На странице 64.
                  Значит можно делать что-угодно и проклятия не будет?
                  Именно эту ересь я тебя и тебе подобным прошу здесь не толкать. Разобрался бы сначала, а потом можешь "попускать".
                  Я стихов из Библии на этом форуме больше привел чем ты их в своей жизни воплотил. Убедишь в обратном? Правильно - не надо. "Осла" не переубедишь. Ведь адвентисты ослы? Правильно я понял суть подобных тем?
                  Был бы я уверенный, что твое понимание Библии не граненое - принял бы твое замечание на ура. А так - извини. А если я неприятен как собеседник - тогда не участвуй в подобных темах, так как я за своих "пасть порву".

Нахамил? Извини, но это не хамство. Это перевернутые столы в храме.
                  И за каждое свое слово я уже ответил. Читай архивы. Там тебе будут и стихи из Библии, и сюжетная линия, и цепочка доводов.

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Tarik_K
                    Будем упражняться в остроумии-кто круче и короче ответит? Мне не трудно. Могу использовать весь словарьный запас Задорнова. Это ведь он под меня косит). А я буду говорить своим родным стилем. Но зачем тратить талант?
                    Хочешь одним словом присадить нерадивого адвентиста? Найди значение имени Тарас. Я намного превосхожу свое имя в жизни.

В мемуарах вождя Мао. На странице 64.

Именно эту ересь я тебя и тебе подобным прошу здесь не толкать. Разобрался бы сначала, а потом можешь "попускать".
                    Я стихов из Библии на этом форуме больше привел чем ты их в своей жизни воплотил. Убедишь в обратном? Правильно - не надо. "Осла" не переубедишь. Ведь адвентисты ослы? Правильно я понял суть подобных тем?
                    Был бы я уверенный, что твое понимание Библии не граненое - принял бы твое замечание на ура. А так - извини. А если я неприятен как собеседник - тогда не участвуй в подобных темах, так как я за своих "пасть порву".

Нахамил? Извини, но это не хамство. Это перевернутые столы в храме.
                    И за каждое свое слово я уже ответил. Читай архивы. Там тебе будут и стихи из Библии, и сюжетная линия, и цепочка доводов.
                    Tarik_K, а где ту написано чтоб грешник через соблюдение заповедей был спасен? Разве Павел не боролся с этим Иудейским(фарисейским) пониманием спасения, что соблюдением заповедей человек не спасается?
                    Что написано,закон был дан после по причине умножения беззакония и не так чтоб обетование данное Аврааму потеряло силу или как?
                    Если ты соблюдением заповедей очищаешь грех, то Христос напрасно умер.
                    12 Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,
                    13 чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо. (тут написано чтоб ты жил вечно или был спасен?)
                    14 Вот у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней;
                    (Втор.10:12-14)
                    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Tarik_K
                      Завсегдатай

• 21 December 2009
                      • 776

Ну почему так трудно меня понять?
                      Будешь соблюдать только заповеди - будешь ортодоксом-евреем. Да. Павел именно с этим и боролся. И я ПРОТИВ этого. Ибо это действительно ноша. Ненужная причем.
                      Но если я понял что для меня Христос сделал, то закон, который был для меня проклятием, стал для меня зеркалом-характером Бога. Именно через нежелание огорчить Христа я буду смотреть на этот закон, так как он показывает в каком месте я Христа обижаю. Разве это так трудно?

А закон был дан по той причине, что каждый делал что хотел, каждый сам себя от наказания освобождал, говоря "белое на черное". Именно из этой необходимости нужно было применять кардинальные меры: написать закон на камнях, где резинкой не сотрешь.

Закон однозначно жизни не дает. Это как лопата: ни пищею тебе не будет ни кислородом. Но благодаря ей у тебя будет возможность накормить себя, свою семью и вырастить дерево, которое даст тебе кислород.

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от Tarik_K
                        Ну почему так трудно меня понять?
                        Будешь соблюдать только заповеди - будешь ортодоксом-евреем. Да. Павел именно с этим и боролся. И я ПРОТИВ этого. Ибо это действительно ноша. Ненужная причем.
                        Но если я понял что для меня Христос сделал, то закон, который был для меня проклятием, стал для меня зеркалом-характером Бога. Именно через нежелание огорчить Христа я буду смотреть на этот закон, так как он показывает в каком месте я Христа обижаю. Разве это так трудно?

А закон был дан по той причине, что каждый делал что хотел, каждый сам себя от наказания освобождал, говоря "белое на черное". Именно из этой необходимости нужно было применять кардинальные меры: написать закон на камнях, где резинкой не сотрешь.

Закон однозначно жизни не дает. Это как лопата: ни пищею тебе не будет ни кислородом. Но благодаря ей у тебя будет возможность накормить себя, свою семью и вырастить дерево, которое даст тебе кислород.
                        Вот где все притыкаются, на мотивации, кто то мотивирован соблюдением закона ко спасению, а кто то верой во Христа и через эту веру грешник теряет веру в себя и в свои сили перед грехом и дает Богу менять Его средце, по образу создавшего его.

Комментарий

• Tarik_K
                          Завсегдатай

• 21 December 2009
                          • 776

Сообщение от ViLLi
                          Вот где все притыкаются, на мотивации, кто то мотивирован соблюдением закона ко спасению, а кто то верой во Христа и через эту веру грешник теряет веру в себя и в свои сили перед грехом и дает Богу менять Его средце, по образу создавшего его.
                          А какой образ Христа? В чем могу увидеть и на что ровняться?

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от Tarik_K
                            А какой образ Христа? В чем могу увидеть и на что ровняться?
                            ....ибо из сердца исходят злые умыслы, распри,зависть...а вы как я понял хотите сами себя сотворить по образу вам предложеному?

Комментарий

• Tarik_K
                              Завсегдатай

• 21 December 2009
                              • 776

Сообщение от ViLLi
                              ....ибо из сердца исходят злые умыслы, распри,зависть...а вы как я понял хотите сами себя сотворить по образу вам предложеному?
                              Я не знаю на какие вы мои слова опираетесь, но ум мой бурлит от такого вопроса. И я не услишал ответа на свой вопрос

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от Tarik_K
                                Я не знаю на какие вы мои слова опираетесь, но ум мой бурлит от такого вопроса. И я не услишал ответа на свой вопрос
                                А на что вы хотели равнятся, операться, на что Адам оперался когда Бог сотворил его?

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                                6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                                7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                                8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                                9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                                10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                                11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
                                (Иоан.3:5-11)

Комментарий

Обработка...