лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДТ-75
    Участник

• 10 October 2009
    • 266

На евангелие ру- 3-х АНГЕЛЬСКАЯ ВЕСТЬ,статья 30 марта 2008г,к вопросу о воскресном дне.Закон по тайному сговору.Попробуй поискать.

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от Эсси
      А как тяжко придётся с исламистами. С их святой ПЯТНИЦЕЙ!!!
      Они скорее взорвут всю Америку и весь мир, чем поменяют своё мнение.
      Это только доказывает что люди готовы обманыватся,чем посмотреть вокруг себя и увидеть что мир живет по другому,абсолютно сценарию.
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от ДТ-75
        Но если вы настолько доверяете библии тогда в чем проблема.
        Я доверяю 100%-но там суббота-выполняю требования библии.
        Пожалуйста,если Господь перепишит библию и впишит воскресенье,также освятит этот день,будет господином этого дня,тогда проблем нету.
        Если Вы верите Писанию, то почему НЕ ИСПОЛНЯЕТЕ СУББОТУ ХРИСТОВУ ИЗ ЕВР 4 ГЛ?!?! А пытаетесь исполнять( именно пытаетесь, но не исполняете!) субботу данную через Моисея? Почему не вступаете в новый договор с Богом? почему не становитесь христианами и не рождаетесь свыше? Вот Вам и доверие Писанию- сплошная неправда! Раб и друг Христа, исполняющий Его закон и Его субботу- павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Павел Ермолаев
          Если Вы верите Писанию, то почему НЕ ИСПОЛНЯЕТЕ СУББОТУ ХРИСТОВУ ИЗ ЕВР 4 ГЛ?!?! А пытаетесь исполнять( именно пытаетесь, но не исполняете!) субботу данную через Моисея? Почему не вступаете в новый договор с Богом? почему не становитесь христианами и не рождаетесь свыше? Вот Вам и доверие Писанию- сплошная неправда! Раб и друг Христа, исполняющий Его закон и Его субботу- павел
          Так суббота Христова и есть седьмой день недели в евр.!!!
          "Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих."Евр.4:4
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Legato
            Участник

• 06 July 2008
            • 359

Эти все Ваши споры не за веру , а за паству ...
            Душа тоже меняется с течением жизни.
            Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
            Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Вито
              Так суббота Христова и есть седьмой день недели в евр.!!!
              "Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих."Евр.4:4
              1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
              2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
              3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
              4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
              5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
              6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
              7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
              8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
              9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
              10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
              11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
              (Евр.4:1-11) Я списую вашу клевету, на невнимательное прочтение 4 евр! Если Христос имел ввиду ДЕНЬ недели Моисеев, то где Он об этом в Новом Завете сказал? (или Апостолы говорили!)? А Суббота Христова- это покой в Нем, постоянный и вечный ! Теперь о главе. во 2 стихе апостол делит мир на 2 категории : " нам и тем..". "Тем" возвещено о покое ( Моисеем), но НЕ ВОШЛИ, а мы ( христиане) вошли ( стих 3). С з до седьмого- причина не вхождения, НЕВЕРИЕ Богу! В 8 ст. обьяснение о замене дня на новый, в 9 пояснение, что для евреев и остальных неверующих, не вошедших в покой, остается исполнение Моисеевой субботы т.е. КОНКРЕТНОГО дня! И призыв к народу Божьему евреям, войти в покой Христа и не быть не покорными! Как видите Павел отделял себя от неверующего народа Божьего и считал себя и христиан ВОШЕДШИХ в субботу ( покой) вечную, которая есть Христос Иисус! И он ЧЕТКО проводит разграничения временного покоя в Моисеевом дне и вечного покоя во Христе! Вот про эту субботу я и говорил Вам! И не говорите больше ложь, что Христос призывал к однодневному Моисееву, покою ( субботе)! Он и Апостолы призывали к ПОСТОЯННОЙ субботе во Христе! Раб и друг Христа, находящийся в постоянной субботе и успокоившийся от дел своих мирских, павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Oleg1978
                Завсегдатай

• 28 February 2009
                • 817

Сообщение от ДТ-75
                То что мы ждем,то мы и дождемся.Но после этого дикрета даже чересчур свободные христиане "свободные во Христе" будут весьма недовольны.Мы же об этом знаем и знаем что ждем, и что ожидает нас субботников после этого дикрета.
                Ничего Вас не ожидает, потому, что этого дикрета не будет.
                Вы смотрите на писание сквозь труды Елены Уайт, притом, что женщине не позволительно учить, и при этом совершенно не понимаете, что является печатью зверя.
                Для наглядности включите любой молодежный нехристианский канал и посмотрите, сколько татуировок делает молодежь.
                Татуировки делают везде - в том числе и на руках и на челе.
                Печать зверя - татуировка, отличительный знак, показывающий принадлежность к династии зверя.

Суббота же является памятником сотворения земли.
                Когда же земля сгорит, соответственно будет уничтожена и суббота еженедельная.

8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, 10 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.

Солнца и ночи не будет и поэтому не будет субботы еженедельной, так как день ото дня нечем будет отделять.

И главная цель человека - находится с Богом, войти в Его покой.

Евр.4:10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

В результате чего заповедь о субботе будет выполнена.

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от Oleg1978
                  Ничего Вас не ожидает, потому, что этого дикрета не будет.
                  Вы смотрите на писание сквозь труды Елены Уайт, притом, что женщине не позволительно учить, и при этом совершенно не понимаете, что является печатью зверя.
                  Для наглядности включите любой молодежный нехристианский канал и посмотрите, сколько татуировок делает молодежь.
                  Татуировки делают везде - в том числе и на руках и на челе.
                  Печать зверя - татуировка, отличительный знак, показывающий принадлежность к династии зверя.

Суббота же является памятником сотворения земли.
                  Когда же земля сгорит, соответственно будет уничтожена и суббота еженедельная.

8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, 10 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.

Солнца и ночи не будет и поэтому не будет субботы еженедельной, так как день ото дня нечем будет отделять.

И главная цель человека - находится с Богом, войти в Его покой.

Евр.4:10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

Олег мир тебе,давно тебя не было, с возвращением.

Комментарий

• Oleg1978
                    Завсегдатай

• 28 February 2009
                    • 817

Сообщение от ViLLi
                    Олег мир тебе,давно тебя не было, с возвращением.
                    Спасибо!!!

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                      2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                      3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                      4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                      6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                      7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                      8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                      9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                      10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                      11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                      (Евр.4:1-11) Я списую вашу клевету, на невнимательное прочтение 4 евр! Если Христос имел ввиду ДЕНЬ недели Моисеев, то где Он об этом в Новом Завете сказал? (или Апостолы говорили!)? А Суббота Христова- это покой в Нем, постоянный и вечный ! Теперь о главе. во 2 стихе апостол делит мир на 2 категории : " нам и тем..". "Тем" возвещено о покое ( Моисеем), но НЕ ВОШЛИ, а мы ( христиане) вошли ( стих 3). С з до седьмого- причина не вхождения, НЕВЕРИЕ Богу! В 8 ст. обьяснение о замене дня на новый, в 9 пояснение, что для евреев и остальных неверующих, не вошедших в покой, остается исполнение Моисеевой субботы т.е. КОНКРЕТНОГО дня! И призыв к народу Божьему евреям, войти в покой Христа и не быть не покорными! Как видите Павел отделял себя от неверующего народа Божьего и считал себя и христиан ВОШЕДШИХ в субботу ( покой) вечную, которая есть Христос Иисус! И он ЧЕТКО проводит разграничения временного покоя в Моисеевом дне и вечного покоя во Христе! Вот про эту субботу я и говорил Вам! И не говорите больше ложь, что Христос призывал к однодневному Моисееву, покою ( субботе)! Он и Апостолы призывали к ПОСТОЯННОЙ субботе во Христе! Раб и друг Христа, находящийся в постоянной субботе и успокоившийся от дел своих мирских, павел
                      Народ Божий это все люди!!!
                      "над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников
                      Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                      И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго"Рим.9:24-26
                      Вот ещё:"некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. "1Пет.2:10
                      Народом Божьим названы и язычники-христине,которым оставленно субботство.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Oleg1978

В какой покой вошёл Бог при сотворении и по какому примеру мы должны войти в этот покой?
                        Вы входите в этот покой,в который Бог вошёл на седьмой день?

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от Вито
                          В какой покой вошёл Бог при сотворении и по какому примеру мы должны войти в этот покой?
                          Вы входите в этот покой,в который Бог вошёл на седьмой день?
                          Вито, а там написано что мы выходим, а потом в субботу входим?

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от ViLLi
                            Вито, а там написано что мы выходим, а потом в субботу входим?
                            Там написано,что войдя в покой Божий мы входим в покой который, Бог вошёл,когда сотворил мир.Это может быть только буквальный седьмой день,другого варианта нет.
                            Если идти по другому варианту,что мы входим в духовный покой Божий от греха,то тогда и Бог должен тоже при сотворении войти в покой от греха,но это абсурд!!!
                            Кстати все богословы- противники субботы не могут объяснить этот стих внятно.Речь то идёт явно о буквальном седьмом дне.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Вито
                              Народ Божий это все люди!!!
                              Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                              И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго"Рим.9:24-26
                              Вот ещё:"некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. "1Пет.2:10
                              Народом Божьим названы и язычники-христине,которым оставленно субботство.
                              Вито! Я устал писать человеку не знающему русского языка! Почему Павел отделяет себя от "народа Божьего"? Там же и указана нация народа Божьего- это те , кому не доставил покой Навин и с кем говорил моисей! Я знаю это хохлы конечно! Естественно они по пустыне 40 лет таскались и потом казачий атаман Иисус Навин их на евусеев водил!Да это же невооруженным взглядом видно! Ты случайно с Ющенко не общался? А то речи похожи! 2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                              9 Посему для народа Божия еще остается субботство
                              .
                              (Евр.4:2-9) И Бог по твоему хохлам клялся, что в покой не войдут? Ты хоть на мир не позорься! А то об АСД и так репутация наперсточников! С ув. раб и друг Христа павел

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Вито! Я устал писать человеку не знающему русского языка! Почему Павел отделяет себя от "народа Божьего"? Там же и указана нация народа Божьего- это те , кому не доставил покой Навин и с кем говорил моисей! Я знаю это хохлы конечно! Естественно они по пустыне 40 лет таскались и потом казачий атаман Иисус Навин их на евусеев водил!Да это же невооруженным взглядом видно!
                                Иисус Навин не в ввёл евреев,то ладно.Но народом Божьим в 9 тексте он называет в Посл к Рим. язычников-христиан тоже.
                                И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаг
                                о"Рим.9:24-26

Комментарий

Обработка...