На евангелие ру- 3-х АНГЕЛЬСКАЯ ВЕСТЬ,статья 30 марта 2008г,к вопросу о воскресном дне.Закон по тайному сговору.Попробуй поискать.
лжеучения адвентистов
Свернуть
X
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Если Вы верите Писанию, то почему НЕ ИСПОЛНЯЕТЕ СУББОТУ ХРИСТОВУ ИЗ ЕВР 4 ГЛ?!?! А пытаетесь исполнять( именно пытаетесь, но не исполняете!) субботу данную через Моисея? Почему не вступаете в новый договор с Богом? почему не становитесь христианами и не рождаетесь свыше? Вот Вам и доверие Писанию- сплошная неправда! Раб и друг Христа, исполняющий Его закон и Его субботу- павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Если Вы верите Писанию, то почему НЕ ИСПОЛНЯЕТЕ СУББОТУ ХРИСТОВУ ИЗ ЕВР 4 ГЛ?!?! А пытаетесь исполнять( именно пытаетесь, но не исполняете!) субботу данную через Моисея? Почему не вступаете в новый договор с Богом? почему не становитесь христианами и не рождаетесь свыше? Вот Вам и доверие Писанию- сплошная неправда! Раб и друг Христа, исполняющий Его закон и Его субботу- павел
"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих."Евр.4:4Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Эти все Ваши споры не за веру , а за паству ...Комментарий
-
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
(Евр.4:1-11) Я списую вашу клевету, на невнимательное прочтение 4 евр! Если Христос имел ввиду ДЕНЬ недели Моисеев, то где Он об этом в Новом Завете сказал? (или Апостолы говорили!)? А Суббота Христова- это покой в Нем, постоянный и вечный ! Теперь о главе. во 2 стихе апостол делит мир на 2 категории : " нам и тем..". "Тем" возвещено о покое ( Моисеем), но НЕ ВОШЛИ, а мы ( христиане) вошли ( стих 3). С з до седьмого- причина не вхождения, НЕВЕРИЕ Богу! В 8 ст. обьяснение о замене дня на новый, в 9 пояснение, что для евреев и остальных неверующих, не вошедших в покой, остается исполнение Моисеевой субботы т.е. КОНКРЕТНОГО дня! И призыв к народу Божьему евреям, войти в покой Христа и не быть не покорными! Как видите Павел отделял себя от неверующего народа Божьего и считал себя и христиан ВОШЕДШИХ в субботу ( покой) вечную, которая есть Христос Иисус! И он ЧЕТКО проводит разграничения временного покоя в Моисеевом дне и вечного покоя во Христе! Вот про эту субботу я и говорил Вам! И не говорите больше ложь, что Христос призывал к однодневному Моисееву, покою ( субботе)! Он и Апостолы призывали к ПОСТОЯННОЙ субботе во Христе! Раб и друг Христа, находящийся в постоянной субботе и успокоившийся от дел своих мирских, павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вы смотрите на писание сквозь труды Елены Уайт, притом, что женщине не позволительно учить, и при этом совершенно не понимаете, что является печатью зверя.
Для наглядности включите любой молодежный нехристианский канал и посмотрите, сколько татуировок делает молодежь.
Татуировки делают везде - в том числе и на руках и на челе.
Печать зверя - татуировка, отличительный знак, показывающий принадлежность к династии зверя.
Суббота же является памятником сотворения земли.
Когда же земля сгорит, соответственно будет уничтожена и суббота еженедельная.
8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, 10 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
Солнца и ночи не будет и поэтому не будет субботы еженедельной, так как день ото дня нечем будет отделять.
И главная цель человека - находится с Богом, войти в Его покой.
Евр.4:10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
В результате чего заповедь о субботе будет выполнена.Комментарий
-
Ничего Вас не ожидает, потому, что этого дикрета не будет.
Вы смотрите на писание сквозь труды Елены Уайт, притом, что женщине не позволительно учить, и при этом совершенно не понимаете, что является печатью зверя.
Для наглядности включите любой молодежный нехристианский канал и посмотрите, сколько татуировок делает молодежь.
Татуировки делают везде - в том числе и на руках и на челе.
Печать зверя - татуировка, отличительный знак, показывающий принадлежность к династии зверя.
Суббота же является памятником сотворения земли.
Когда же земля сгорит, соответственно будет уничтожена и суббота еженедельная.
8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, 10 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
Солнца и ночи не будет и поэтому не будет субботы еженедельной, так как день ото дня нечем будет отделять.
И главная цель человека - находится с Богом, войти в Его покой.
Евр.4:10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
В результате чего заповедь о субботе будет выполнена.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
(Евр.4:1-11) Я списую вашу клевету, на невнимательное прочтение 4 евр! Если Христос имел ввиду ДЕНЬ недели Моисеев, то где Он об этом в Новом Завете сказал? (или Апостолы говорили!)? А Суббота Христова- это покой в Нем, постоянный и вечный ! Теперь о главе. во 2 стихе апостол делит мир на 2 категории : " нам и тем..". "Тем" возвещено о покое ( Моисеем), но НЕ ВОШЛИ, а мы ( христиане) вошли ( стих 3). С з до седьмого- причина не вхождения, НЕВЕРИЕ Богу! В 8 ст. обьяснение о замене дня на новый, в 9 пояснение, что для евреев и остальных неверующих, не вошедших в покой, остается исполнение Моисеевой субботы т.е. КОНКРЕТНОГО дня! И призыв к народу Божьему евреям, войти в покой Христа и не быть не покорными! Как видите Павел отделял себя от неверующего народа Божьего и считал себя и христиан ВОШЕДШИХ в субботу ( покой) вечную, которая есть Христос Иисус! И он ЧЕТКО проводит разграничения временного покоя в Моисеевом дне и вечного покоя во Христе! Вот про эту субботу я и говорил Вам! И не говорите больше ложь, что Христос призывал к однодневному Моисееву, покою ( субботе)! Он и Апостолы призывали к ПОСТОЯННОЙ субботе во Христе! Раб и друг Христа, находящийся в постоянной субботе и успокоившийся от дел своих мирских, павел
"над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников
Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго"Рим.9:24-26
Вот ещё:"некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. "1Пет.2:10
Народом Божьим названы и язычники-христине,которым оставленно субботство.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вы входите в этот покой,в который Бог вошёл на седьмой день?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Там написано,что войдя в покой Божий мы входим в покой который, Бог вошёл,когда сотворил мир.Это может быть только буквальный седьмой день,другого варианта нет.
Если идти по другому варианту,что мы входим в духовный покой Божий от греха,то тогда и Бог должен тоже при сотворении войти в покой от греха,но это абсурд!!!
Кстати все богословы- противники субботы не могут объяснить этот стих внятно.Речь то идёт явно о буквальном седьмом дне.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Народ Божий это все люди!!!
Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго"Рим.9:24-26
Вот ещё:"некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. "1Пет.2:10
Народом Божьим названы и язычники-христине,которым оставленно субботство.
(Евр.4:2-9) И Бог по твоему хохлам клялся, что в покой не войдут? Ты хоть на мир не позорься! А то об АСД и так репутация наперсточников! С ув. раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вито! Я устал писать человеку не знающему русского языка! Почему Павел отделяет себя от "народа Божьего"? Там же и указана нация народа Божьего- это те , кому не доставил покой Навин и с кем говорил моисей! Я знаю это хохлы конечно! Естественно они по пустыне 40 лет таскались и потом казачий атаман Иисус Навин их на евусеев водил!Да это же невооруженным взглядом видно!
И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго"Рим.9:24-26Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий