лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xripunov
    Участник

• 03 November 2009
    • 18

Сообщение от Павел Ермолаев
    У Вас логика -убийственная!Вы рассуждаете наобум!Например: Если вначале Бог сотворил небо и землю, ЗНАЧИТ АДАМ-ГИТЛЕР! Не буду писать ,что пишете ересь,но в Царство Его войдут рожденные сейчас, свыше!!!(иоан 3 гл!)Извините,это не резкость,а смех!А то Вы меня всегда подозреваете в беготне с топором...! А исполняющие субботу,но не родившиеся свыше,БУДУТ В ОЗЕРЕ огненном! Читайте Писание-более верное пророческое слово,чем бабьи басни!(Заранее оговорюсь-сказали Петр и Павел,а не я!Цитату просто повторил!)
    кто же с вами спорит, г-н раб и друг Христа?? кто тут слово против сказал что в Его Царство войдут не рожденные свыше? Вы не уходите от ответов, почему мы сейчас должны праздновать воскресенье, а в тысячелетнем царстве будем субботу? почему так?

Villi
    Скажите, а мой дедушка, который умер за день до того как крестился и ни разу не слышал про Елену Уайт погиб для вечности?
    Спастись можно и без нее, но говорить про Божьего пророка, что он лжепророк, по моему не хорошо. Скажите, я спасусь, не веря в Исайю?

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от ДТ-75
      Даже если бегло читать ее труды особо не посвященным видно что говорится о Христе и все что с этим связано.Спасение именно через Христа да и аминь.В таком случае надо из библии убрать пророков и патриархов,учеников Христа и т.к. далее.Интересно получается, не правда ли.
      Да не плохо получается у вас ставит ее на один уровень с библией.
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• xripunov
        Участник

• 03 November 2009
        • 18

Сообщение от ViLLi
        Да не плохо получается у вас ставит ее на один уровень с библией.
        вровень не со Словом Божьим а с пророками. она такой же пророк как и остальные, только жила в другое время.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от xripunov
          Чтобы небыло разногласий по поводу переводов. да, переводы разные есть, и если в разных переводах в каком то месте расхождения, то нужно смотреть оригинал.
          В оригинале на греческом в Евр.4:9 написано "ἄρα ἀπολείπεται σαββατισμὸς τῷ_λαῷ τοῦ_θεοῦ" где "σαββατισμός" переводится как "празднование субботы".

Послание в Евреям писалось тогдашним этническим евреям, а сейчас оно адресовано верным, народу Божьему. И там однозначно написано, посему для народа Божия еще остается субботство!
          я не понимаю, что вы хотите этому противопоставить. выскажите свое понимание этой главы пожалуйста!
          Аминь!Совершенно правильно перевели!Павел противопоставляет себя и христиан вошедших уже в покой Бога и народ,не верящий Христу,предками которого,являлись Давид,Навин! И из за непокорности,для него(народа) еще остается день входа в покой Бога(ст.6,7).И если бы Навин доставил им(евреям!)покой,то Бог не говорил бы потом О ДРУГОМ ДНЕ(для входа в покой!)(ст.80)!А говорил Он в 117 Давиде! Говоря,что народ Его,будет радоваться и веселится в НОВЫЙ ДЕНЬ!Что будет дивно глазам их!Они и не предпологали об этом! День,когда Камень(Христос!) станет победителем,в главе угла!И что важно-ЭТОТ ДЕНЬ СОТВОРИТ ГОСПОДЬ! Поэтому ,для народа Божьего(не верующим евреям!) еще остается празнование Моисеевой субботы-субботство!Пока они НЕ ВОЙДУТ В ПОКОЙ ВЕЧНЫЙ(во Христа!)!Христос-вечная суббота(покой!)!Если не понятно написал-прочтите сами,отвечая на поставленные мной вопросы! И учение Христа и Апостолов ,не имеет заповеди о субботе Моисея!!!Вот это аминь!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от xripunov
            кто же с вами спорит, г-н раб и друг Христа?? кто тут слово против сказал что в Его Царство войдут не рожденные свыше? Вы не уходите от ответов, почему мы сейчас должны праздновать воскресенье, а в тысячелетнем царстве будем субботу? почему так?

Villi
            Скажите, а мой дедушка, который умер за день до того как крестился и ни разу не слышал про Елену Уайт погиб для вечности?
            Спастись можно и без нее, но говорить про Божьего пророка, что он лжепророк, по моему не хорошо. Скажите, я спасусь, не веря в Исайю?
            То есть, как это ваш дед умер за день до того как крестился?
            То что вы верите в нее,это ваша вера,вы ей и спасайтесь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от xripunov

Villi
              Скажи, а в "пророка" Муххаммада ты веришь?А почему?Он же по их заявлениям не противоречит Библии!Наоборот,дополняет Ее! Докажите мне,что он не пророк!А потом все доказательства-к сатанинскому учению Уайт обрати!Что тот ложь писал,что она писала ложь-для меня уже достадочно этого,чтоб назвать лжепророками обоих!
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от xripunov
                Не веря уайт-СПАСЕТЕСЬ!А не веря Слову Бога-никогда!Я не верю НИКОМУ,кроме Пастыря (И Его слова!) и УЖЕ спасен,по вере Христу и нахождению в учении Апостолов! И крещение С.Дух. получил по вере Ему,а не Уайт!И зачем она мне,если Писание СОДЕРЖИТ ВСЕ потребное,для жизни и благочестия?!Или Вы не верите этому утверждению Бога?!Верьте Пастырю-спасетесь Вы и дом ваш!

Комментарий

• xripunov
                  Участник

• 03 November 2009
                  • 18

Аминь!Совершенно правильно перевели!Павел противопоставляет себя и христиан вошедших уже в покой Бога и народ,не верящий Христу,предками которого,являлись Давид,Навин! И из за непокорности,для него(народа) еще остается день входа в покой Бога(ст.6,7).И если бы Навин доставил им(евреям!)покой,то Бог не говорил бы потом О ДРУГОМ ДНЕ(для входа в покой!)(ст.80)!А говорил Он в 117 Давиде! Говоря,что народ Его,будет радоваться и веселится в НОВЫЙ ДЕНЬ!Что будет дивно глазам их!Они и не предпологали об этом! День,когда Камень(Христос!) станет победителем,в главе угла!И что важно-ЭТОТ ДЕНЬ СОТВОРИТ ГОСПОДЬ! Поэтому ,для народа Божьего(не верующим евреям!) еще остается празнование Моисеевой субботы-субботство!Пока они НЕ ВОЙДУТ В ПОКОЙ ВЕЧНЫЙ(во Христа!)!Христос-вечная суббота(покой!)!Если не понятно написал-прочтите сами,отвечая на поставленные мной вопросы! И учение Христа и Апостолов ,не имеет заповеди о субботе Моисея!!!Вот это аминь!
                  Не имеет? По моему Христос как раз исполнить 10 заповедей пришел, а не отменить. И евреи, к вашему сведению, более не являются народом Божиим, с тех самых пор, как распяли Христа! А народ Божий - это верные ему последователи, живущие сейчас.

евреям 3 глава.
                  14. мы стали христовы, но только в том случае, если сохраним ту жизнь, которую имели в начале.

с 7 стиха говорится об опасности неверия и проводится параллель с евреями в пустыне, которые за неверие не войдут в покой (ханаанскую землю)

евреям 4 глава.
                  1й стих. но еще не поздно, и обещание Бога о его покое, о его новой новой земле остается в силе, поэтому будем бояться, чтобы не заблудиться и упасть.
                  2й. ведь нам как и евреям, была проповедана весть, но они ее не приняли и она им пользы не принесла.
                  3й. Но мы поверившие этой вести войдем в Его Царство. Для Бога же покой наступил в седьмой день, в субботу.
                  7й. И поэтому Бог назначил день "ныне", сегодня, и через Давида сказал, не закрывайте уши от святого духа.
                  8й. и если бы имелся в виду тот покой который дал иисус навин (т.е. ханаанская земля) а не Божий (Новая земля) то Бог бы не говорил больше не про какой день. но так как не то имелось в виду, а Новая земля, то для народа Божьего остается празднование субботы.
                  в 7м говорится не о воскресенье, а о том что каждый день мы должны поддерживать друг друга, бодрствовать и молиться, (3 глава 13 стих) потому что есть опасность отступиться, и если для евреев в пустыне был известен день, когда они вступят в Ханаанскую землю то для нас этот день - "ныне", потому что не знаем дня и часа и всегда должны быть готовы.
                  9й. поэтому для народа Божьего остается празднование субботы как олицетворение, памятник Божьего покоя (Нового Иерусалима) на земле.

Павел наоборот не против Субботы тут говорит, а наоборот о ее важности, чтобы нам не оступиться, чтобы оставаться верными так, как верили от начала жизни, только тогда мы Христовы

Комментарий

• xripunov
                    Участник

• 03 November 2009
                    • 18

Скажи, а в "пророка" Муххаммада ты веришь?А почему?Он же по их заявлениям не противоречит Библии!Наоборот,дополняет Ее! Докажите мне,что он не пророк!А потом все доказательства-к сатанинскому учению Уайт обрати!Что тот ложь писал,что она писала ложь-для меня уже достадочно этого,чтоб назвать лжепророками обоих!
                    По их заявлениям, а не по моему. А про Е.Уайт я написал все выше.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Двора
                      Приятно что хоть этим порадовала вас,
                      развеселила вас.
                      Такого самодовольного и малонаученного.
                      Не вам говорить о заповедях, они святые.
                      Смейтесь пока смеется.
                      конечно не мне о заповедях говорить!Про них Бог сказал все!И святы они ,пока земля не перейдет! На новой земле будет ПОСТОЯННО день и ночи не будет,значит и различения дней тоже(откр.Иоан)!Закон -упразднится!

Комментарий

• xripunov
                        Участник

• 03 November 2009
                        • 18

Не веря уайт-СПАСЕТЕСЬ!А не веря Слову Бога-никогда!Я не верю НИКОМУ,кроме Пастыря (И Его слова!) и УЖЕ спасен,по вере Христу и нахождению в учении Апостолов! И крещение С.Дух. получил по вере Ему,а не Уайт!И зачем она мне,если Писание СОДЕРЖИТ ВСЕ потребное,для жизни и благочестия?!Или Вы не верите этому утверждению Бога?!Верьте Пастырю-спасетесь Вы и дом ваш!
                        Разве кто то из адвентистов говорит что для спасения нужно верить Уайт, а не Богу? Я полностью согласен, что в Библии содержится все нужное для спасения. Кроме того, истинно верующие будут спасены из многих конфессий, а не из какой то одной, самой лучшей и правильной. и среди католиков будут спасенные.
                        просто мы, АСД, считаем ее Божьим пророком, который помогает лучше понять священное писание. читаем же мы литературу, слушаем проповеди? это то же самое. мы имеем право верить во что хотим и считать это истиной, точно так же как и Вы считаете истинными свои убеждения. дело в другом, не в Уайт и не в субботе, тут каждый сам решает, у каждого своя голова на плечах, "имеющий уши". дело в другом, зачем поливать нас грязью, писать про НЛО и другой бред? просто по человечески обидно.

Комментарий

• xripunov
                          Участник

• 03 November 2009
                          • 18

Сообщение от ViLLi
                          То есть, как это ваш дед умер за день до того как крестился?
                          То что вы верите в нее,это ваша вера,вы ей и спасайтесь.
                          ошибка, умер через день после крещения. извините

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от ДТ-75
                            Все дни будут,но почемуто также сказано что из субботы в субботу будете приходить ко Мне на покланение,заметьте здесь говоротся пророчество о предстояшей вечности,а не об утерянной,как быть.
                            А из месяца в месяц вы как то упустили
                            субботу оставили а про новомесячье забыли совсем, непорядок.
                            Мой блог

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от xripunov
                              И евреи, к вашему сведению, более не являются народом Божиим, с тех самых пор, как распяли Христа! А народ Божий - это верные ему последователи, живущие сейчас.
                              Ни что иное как адвентисткая промывка мозгов.

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                              здесь Павел не свою принадлежность к Христианству проповедует, а принадлежность к Еврейскому народу
                              2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                              3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                              4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                              (Рим.11:1-4)

Этот текст особенно вам:

11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                              (Рим.11:11)

А этот чтоб вы не думали что не вам говорят,что написано,как читаешь?

13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                              14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                              15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                              16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                              (Рим.11:13-16)

Хрошие алегории у Павла в этой главе, где он всех раставляет на свое место, особенно уверовавших язычников которые,отвергали Израиль как народ Божий.
                              16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                              17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                              18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                              19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
                              20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                              21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                              22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
                              (Рим.11:16-22)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от xripunov
                                Не имеет? По моему Христос как раз исполнить 10 заповедей пришел, а не отменить. И евреи, к вашему сведению, более не являются народом Божиим, с тех самых пор, как распяли Христа! А народ Божий - это верные ему последователи, живущие сейчас.

евреям 3 глава.
                                14. мы стали христовы, но только в том случае, если сохраним ту жизнь, которую имели в начале.

с 7 стиха говорится об опасности неверия и проводится параллель с евреями в пустыне, которые за неверие не войдут в покой (ханаанскую землю)

евреям 4 глава.
                                1й стих. но еще не поздно, и обещание Бога о его покое, о его новой новой земле остается в силе, поэтому будем бояться, чтобы не заблудиться и упасть.
                                2й. ведь нам как и евреям, была проповедана весть, но они ее не приняли и она им пользы не принесла.
                                3й. Но мы поверившие этой вести войдем в Его Царство. Для Бога же покой наступил в седьмой день, в субботу.
                                7й. И поэтому Бог назначил день "ныне", сегодня, и через Давида сказал, не закрывайте уши от святого духа.
                                8й. и если бы имелся в виду тот покой который дал иисус навин (т.е. ханаанская земля) а не Божий (Новая земля) то Бог бы не говорил больше не про какой день. но так как не то имелось в виду, а Новая земля, то для народа Божьего остается празднование субботы.
                                в 7м говорится не о воскресенье, а о том что каждый день мы должны поддерживать друг друга, бодрствовать и молиться, (3 глава 13 стих) потому что есть опасность отступиться, и если для евреев в пустыне был известен день, когда они вступят в Ханаанскую землю то для нас этот день - "ныне", потому что не знаем дня и часа и всегда должны быть готовы.
                                9й. поэтому для народа Божьего остается празднование субботы как олицетворение, памятник Божьего покоя (Нового Иерусалима) на земле.

Павел наоборот не против Субботы тут говорит, а наоборот о ее важности, чтобы нам не оступиться, чтобы оставаться верными так, как верили от начала жизни, только тогда мы Христовы
                                Я ужасно не люблю заявлений типа-солнце светит,значит небо зеленое!С чего вы взяли,что евреи ПЕРЕСТАЛИ быть народом Его?Вам так хочется,бабка нагадала,или сон плохой был?Вы 11 гл. рим. читали?Верите? ст.28-29 "..в отношении к благовестию,они враги ради вас,а в отношении К ИЗБРАНИЮ-ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ БОЖЬИ РАДИ ОТЦОВ!..призвание Божье НЕИЗМЕННО!..весь Израиль(евреи!)-спасется!"!Если не верите Богу у Вас проблемы!Насчет наперстков в евр.4:9!У народа ,для которого субботство-ПРЕДКИ ПО ПЛОТИ ДАВИДА!Это явно не я(я хохол!)! Проще напишу ,для одноклеточных- субботство для НЕВЕРУЮЩИХ Христу!Вы же не хотите сказать,что Церковь не верит Христу!А там про НЕВЕРУЮЩИХ!Прочтите еще раз!У вас по русскому сколько было?А по греческому?А то странно,что вы не видите этого!Есть правда второй вариант-вы сознательно искажаете текст,но это ,думаю крайность!Просто каятся неохота.

Комментарий

Обработка...