лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

[QUOTE=ViLLi;1845794]Видимо это видение было ей до видения о субботе
    Им был возвещен день и час......ну и где это день?
    32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
    33 Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.
    34 Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать.
    (Мар.13:32-34)
    "Мы все вошли и чувствовали, что имеем полное право на пребывание в этом городе".
    "В городе мы увидели дерево жизни и престол Божий".
    "Со Христом, во главе, мы все направились из города на эту землю". (Ранние произведения, стр. 17).
    "Когда мы пожелали войти в храм..."
    "Я не в состоянии описать всех тех чудес, которые там видела". 19 стр.
    "После своего видения она могла вспомнить многое из того, что ей было показано, но то, что было удержано от нее - что являлось тайной, она не могла вспомнить. Так в время события, сопровождающего избавление народа Божьего, она слышала "день и час пришествия Иисуса". (См. стр. 15 и 34). Но об этом позднее она писала: [298]

Это что проявление омнезии?
    "Я не могу указать время
    Я слышала день и час

Кто из библейских пропроков гулял на небе со Христом как она?
    18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
    (Иоан.1:18)
    21 . На странице 55 я писала о том, что облако ослепительного света закрывало лицо Отца, так что его нельзя было видеть. Далее я писала, что видела Отца, как Он поднимался с престола. Отец был окружен таким ослепительным светом и славой, что я не могла видеть его личности, но я знала, что это Отец и что этот свет и слава исходят от Него. Когда я увидела, как облако света и славы поднималось с престола, я знала, что это был Отец и потому писала:Я видела, как поднялся Отец.Славу и величие Его образа я никогда не видела, ибо никто из увидевших Его не может остаться в живых. Однако, сияние света и славы, .которое окружало Его, я могла видеть
    (РП4:20-22)

19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
    20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
    21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
    22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
    23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
    (Исх.33:19-23)
    Плагиат.
    Какой плагиат?
    Вам вопрос: а как тогда видение пророков, Даниила7:9-13, Ин.1:12:17? Как они увидели это?

Насчёт амнезии, у вас она выражена в другой форме: вы читаете, что заповеди необходимо соблюдать, но потом, вот амнезия, вы говорите, что не нужно, Господь распял их. Она честна в своих ответах. по отношению с вами. Ей за это , и поэтому я признаю её труды, но не ставлю выше Библии. Но через её видения много открывается. Я говорил, что всё, говорится по отношению к трудам Е. Уайт- это предвзятость. Люди читают и благодарят Бога за это. Вам это не понять, пока не родитесь свыше.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ДТ-75
      Участник

• 10 October 2009
      • 266

Сообщение от метатрон
      А из месяца в месяц вы как то упустили
      субботу оставили а про новомесячье забыли совсем, непорядок.
      Не пишу все чтобы вас не утомлять.Был нарушен Закон Божий и он должен быть восстановлен.Дотации которые были в ветхом завете и в новом их не будет.В Законе Божьем выражен характер высшей нравственности.

Комментарий

• ДТ-75
        Участник

• 10 October 2009
        • 266

Сообщение от метатрон
        Он освятил не субботу а седьмой день и почил Он в день седьмой. Позднее седьмой день был назван шабат у евреев живших если я не ошибаюсь к тому же по лунному календарю а не по тому какой сейчас используется. И соблюдать субботу(СЕДЬМОЙ ДЕНЬ) было повелено Богом через Моисея после выхода народа Израиля из Египта никто до этого времени субботу не соблюдал т.к. закон избранному Богом народу Израиля был дан через Моисея.
        Получается до этого было полное беззаконие.Что в едеме нарушили Адам и Ева?

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Павел Ермолаев
          Дорогой,ересь Е.У. затуманила тебя совсем! Из суботы в суботу ходить будут в 1000 Царстве,на поклонение Христу! Или ты не веришь,что Он прийдет Царствовать на землю?И Царство будет 1000 лет!Причем тут вечность? Прочти откровение с описанием вечности и все станет на место!Раб и друг Христа павел
          И как тогда вы предсталяете вечность и Бога? Общество бездельников, которые только поют,а Бог только принимает эту хвалу. И для чего тогда Бог сотворил этот мир, чтобы потешить своё тщеславие?
          Нет, нет, и нет. Но есть ещё остальные шесть дней, когда порядок во вселенной будет поддерживаться через труд и хвалу людей и ангелов:
          1Кор.2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Павел Ермолаев
            Где заповедал?Покажи!Я христианин,рожденный свыше,служитель Н.З.,хохол-не еврей,покажи мне где заповедал в Писании и я покаюсь!Не можешь? Правильно такого просто нет!И ты говоришь ЛОЖЬ! Ты знаешь кто отец лжи? Знаешь говоря ложь,кому служишь?Покайся за ложь перед Христом и верь Ему ,а не людям!Раб и друг Христа павел
            Я боюсь, что вы рождены снизу, потому что рождённый свыше не может грешить.
            Грех есть беззаконие. То есть неделание закона. А если вы скажете, что его невозможно исполнить, то это говорит о вашем неверии Иисусу. Который и сказал, что без Меня ничего не можете делать. Вот и соединились вера и дела в Иисусе. Вы даже не покаялись! Потому что отвергая Закон Божий, полагаетесь на субъективное мнение людей. А совесть, тоже бывает разной, от доброй до сожжённой.
            Так, что если вы говорите, вам сказали ложь, то будьте добры объяснить то, что вы полагаете ложью.

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от rehovot67
              Какой плагиат?
              Вам вопрос: а как тогда видение пророков, Даниила7:9-13, Ин.1:12:17? Как они увидели это?

Насчёт амнезии, у вас она выражена в другой форме: вы читаете, что заповеди необходимо соблюдать, но потом, вот амнезия, вы говорите, что не нужно, Господь распял их. Она честна в своих ответах. по отношению с вами. Ей за это , и поэтому я признаю её труды, но не ставлю выше Библии. Но через её видения много открывается. Я говорил, что всё, говорится по отношению к трудам Е. Уайт- это предвзятость. Люди читают и благодарят Бога за это. Вам это не понять, пока не родитесь свыше.
              Вы мне можете ответить, они летели семь дней ,а суббота где,адвентисты за нее через труп мамы переступят и пойдут на собрание и где я говорил что надо соблюдать заповеди а потом не надо? Бога Оца ни кто никогда не видел-это я вам привел из библи и пророка узнают если он что то скажет и сбудется слово то,то он говорит от Бога,конечно если он не уводит от Бога, где ее сбывшиеся пророчества,жду фактов.

21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
              22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
              (Втор.18:21,22)
              Пророк это еще не истина,я не вижу в том что я все испытаваю ничего плохого.
              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ДТ-75
                Участник

• 10 October 2009
                • 266

Халява ведь она сильна!Верь в Христа и все,об остальном не переживай,за тебя все сделали.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от ViLLi
                  Мудрости не достает? , причем тут мудрость, я просто пытаюсь разговаривать с вашими убеждениями и все. Вы верите в нее как в пророка божьего значит и должны поступать как она сказала,через нее же говорил Бог,а раз она говорила что она видела только адвентситкий народ,то извините все остальныые туда не попадают просто. А то что написано в библии просто запечатано за 7-ю печатями для избраных, чтоб удалиь спасение от людей,открывая спасение через таких пророков как Уайт. Верьте Уайт, пусть она вас спасает на вашем же суде.
                  Мудрость от Господа.
                  Замете себе, что все апостолы были адвентистами. Без исключения, все они верили в пришествие Иисуса Христа, все они соблюдали Закон Божий, в том числе и 4-ую заповедь.
                  Вы должны показать, где Господь изменил эту заповедь, если сможете.
                  Но эту заповедь изменил малый рог, см. Дан.7:25.
                  И помните, что не доверяя трудам Е. Уайт, вы тем самым сомневаетесь в пророчестве Иоиля2:
                  28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                  29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
                  Во время пятидесятницы, дар пророчества излит не был, но Пётр использует именно эти слова, для описания действия Духа Святого. Дар пророчества был дарован некоторым верующим в то время, но не исполнились ещё события последнего времени.
                  Если посмотрите дальнейший контекст, то увидите что:
                  30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
                  31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
                  32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
                  мы живём непосредственно в это время.

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от ДТ-75
                    Халява ведь она сильна!Верь в Христа и все,об остальном не переживай,за тебя все сделали.
                    Что вы думайте об этих пожеланиях Уайт в Христианских семьях?
                    155 Елка может быть настолько высокой и ее ветви настолько широкими, насколько это будет уместным при данных обстоятельствах: но пусть она будет нагружена золотыми и серебряными плодами ваших благодеяний, и представьте это Ему как ваш рождественский дар. Пусть ваши пожертвования будут освящены молитвой9.
                    156 Рождественские и новогодние торжества могут и должны отмечаться ради тех, кто нуждается в помощи. Бог прославляется тогда, когда мы оказываем помощь тем, кто имеет большие семьи и должен содержать их10.
                    157 Елка, украшенная приношениями - это не грех. Пусть родители не думают, что вечнозеленая ель, поставленная в церкви, чтобы дарить веселье ученикам субботней школы, - это грех, ведь она может принести великое благословение. Старайтесь внушить им добрые намерения. Ни в коем случае не допускайте, чтобы развлечение было единственной целью их собрания. Конечно, найдутся такие, кто воспользуется этим, чтобы беззаботно провести время, чьи умы не примут Божественной печати, но будут и другие, для кого это время окажется весьма полезным. Я вполне удовлетворена тем, что эти невинные затеи могут заменить многие сборища, которые оказывают деморализующее влияние11.
                    (Христианский_дом17:155-157)

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от ViLLi
                      Вы мне можете ответить, они летели семь дней ,а суббота где,адвентисты за нее через труп мамы переступят и пойдут на собрание и где я говорил что надо соблюдать заповеди а потом не надо? Бога Оца ни кто никогда не видел-это я вам привел из библи и пророка узнают если он что то скажет и сбудется слово то,то он говорит от Бога,конечно если он не уводит от Бога, где ее сбывшиеся пророчества,жду фактов.

21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
                      22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
                      (Втор.18:21,22)
                      Пророк это еще не истина,я не вижу в том что я все испытаваю ничего плохого.
                      Ну конечно, что Бога Отца никто не видел:
                      Дан.7
                      9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и
                      воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
                      10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.

Это Отец. Продолжим:
                      13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до
                      Ветхого днями и подведен был к Нему.
                      14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его
                      - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

Это Иисус Христос.
                      А как же тогда с этим текстом?
                      Ин.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                      Ответ простой, никто никогда не смог открыть характер Божий во всей полноте, потому что все согрешили и лишены славы Божией. Можно было сказать это об Адаме, но он пал и его восприятие было изменено грехом.
                      Если пророк для вас это ещё не истина, это действительно так, Бог есть истина, то вы можете выбросить Библию в помойное ведро, ведь она написана пророками.
                      Я вам того никогда не пожелаю, но желаю радостного принятия каждой строки этой великой жизни.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от ViLLi
                        155 Елка может быть настолько высокой и ее ветви настолько широкими, насколько это будет уместным при данных обстоятельствах: но пусть она будет нагружена золотыми и серебряными плодами ваших благодеяний, и представьте это Ему как ваш рождественский дар. Пусть ваши пожертвования будут освящены молитвой9.
                        156 Рождественские и новогодние торжества могут и должны отмечаться ради тех, кто нуждается в помощи. Бог прославляется тогда, когда мы оказываем помощь тем, кто имеет большие семьи и должен содержать их10.
                        157 Елка, украшенная приношениями - это не грех. Пусть родители не думают, что вечнозеленая ель, поставленная в церкви, чтобы дарить веселье ученикам субботней школы, - это грех, ведь она может принести великое благословение. Старайтесь внушить им добрые намерения. Ни в коем случае не допускайте, чтобы развлечение было единственной целью их собрания. Конечно, найдутся такие, кто воспользуется этим, чтобы беззаботно провести время, чьи умы не примут Божественной печати, но будут и другие, для кого это время окажется весьма полезным. Я вполне удовлетворена тем, что эти невинные затеи могут заменить многие сборища, которые оказывают деморализующее влияние11.
                        В чём проблема?
                        Вы можете предложить что-то лучшее?

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от rehovot67
                          Мудрость от Господа.
                          Замете себе, что все апостолы были адвентистами. Без исключения, все они верили в пришествие Иисуса Христа, все они соблюдали Закон Божий, в том числе и 4-ую заповедь.
                          Вы должны показать, где Господь изменил эту заповедь, если сможете.
                          Но эту заповедь изменил малый рог, см. Дан.7:25.
                          И помните, что не доверяя трудам Е. Уайт, вы тем самым сомневаетесь в пророчестве Иоиля2:
                          28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                          29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
                          Во время пятидесятницы, дар пророчества излит не был, но Пётр использует именно эти слова, для описания действия Духа Святого. Дар пророчества был дарован некоторым верующим в то время, но не исполнились ещё события последнего времени.
                          Если посмотрите дальнейший контекст, то увидите что:
                          30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
                          31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
                          32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
                          мы живём непосредственно в это время.
                          Вы мне отвечайте согласно вашим параноидальным убеждениям,то что только вы соблюдайте субботу ,я повторюсь я говорю только с вашими убеждениями,где я написал что то про субботу?
                          Заметьте они все были Христианами а не адвентистами,адвентистами были может быть еще Адам и Ева,они тоже ждали спасение от своего семени.

Комментарий

• ДТ-75
                            Участник

• 10 October 2009
                            • 266

Сообщение от ViLLi
                            Думаю нет необходимости в елке.То что об этом пишет Уайт,на то время адвентизм как общество только становилось.И тактичная работа с вновь пришедшими.поскольку приходили люди разного толка.В последствии изучая адвентизм в ее сущности этот вопрос отпадал сам собою.Но чтобы этот празник не был как зрелище и не более,то она и внесла предложение провести его с пользой для ближних.Вы при роботе с душами всего сразу не открываете чтобы не ослепить обращенных,а проводите эту работу постепенно.

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от rehovot67
                              В чём проблема?
                              Вы можете предложить что-то лучшее?
                              «К путям язычников не приучайтесь Ибо обычаи человеческие глупы» (Книга пророка Иеремии 10:2).

Рождественская Елка, остролист, плющ и омела были признанными символами бессмертия и плодородия среди языческих народов древности, поскольку эти вечнозеленые растения зимой не сбрасывают листву и не меняют ее зеленый цвет на коричневый (символ умирания), как другие деревья. Из-за этого, суеверные язычники испытывали к ним определенное благоговение. У одного автора находим следующее: Наши примитивные праотцы приносили в дом зеленые ветви в период зимнего солнцестояния и использовали их для магических ритуалов, направленных на то, чтобы обеспечить возвращение растительности. Дома римлян украшались вечнозелеными листьями благородного лавра... и вот уже много столетий, как дома христиан и церкви обильно украшаются зеленью во время Рождества. Это правда, что Церковь в ранний период запрещала следование этому обычаю, как языческой примеси. Но он (обычай) был слишком глубоко укоренен, и запрет не мог действовать долгое время. Для наших предков такие растения были мощными символами жизни, не только потому, что они вечно зелены, но также потому, что в отличие от большинства растений, они плодоносят в зимнее время. (Кристина Хоул, Рождество и его Обычаи, с. 21-22)

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от ДТ-75
                                Думаю нет необходимости в елке.То что об этом пишет Уайт,на то время адвентизм как общество только становилось.И тактичная работа с вновь пришедшими.поскольку приходили люди разного толка.В последствии изучая адвентизм в ее сущности этот вопрос отпадал сам собою.Но чтобы этот празник не был как зрелище и не более,то она и внесла предложение провести его с пользой для ближних.Вы при роботе с душами всего сразу не открываете чтобы не ослепить обращенных,а проводите эту работу постепенно.
                                Согласен с вами,очень тонко замечено.

Комментарий

Обработка...