лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от ДТ-75
    С вами согласен по поводу Христа в нас.Ито что Он все во всем,тут спору нету.И все таки почему Бог освятил день суботний и отделил его, то нам заповедовал.В чем причина освященности этого дня.
    Он освятил не субботу а седьмой день и почил Он в день седьмой. Позднее седьмой день был назван шабат у евреев живших если я не ошибаюсь к тому же по лунному календарю а не по тому какой сейчас используется. И соблюдать субботу(СЕДЬМОЙ ДЕНЬ) было повелено Богом через Моисея после выхода народа Израиля из Египта никто до этого времени субботу не соблюдал т.к. закон избранному Богом народу Израиля был дан через Моисея.
    Мой блог

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Двора
      Слово не допускает двух смыслов ,
      а человек запросто,
      с легкостью.
      Верно вам сделали замечание, если в тысячелетнем царстве будут праздновать субботу ,
      то и попадут в это царство празднующие ее в этой жизни.
      А кто отрицает царствующую Истину в нашей жизни тот
      как будет царствовать с Ней в царстве?
      Вместо того чтобы соблюдать тени лучше бы встретились с Господином субботы и вошли в покой Божий.
      Мой блог

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от xripunov
        ошибка, умер через день после крещения. извините
        Кстати тактика Уайт очень интересная,сначала она во всем обвиняет сатану,тоесть я по природе святой он меня заставляет всякие гадости делать,мне просто не дастоет нужной информации и она эту же информацию предлогает.
        Рабская ментальность. Христос доказал что грешная плоть, на дух Божий ни как не влияет.
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• xripunov
          Участник

• 03 November 2009
          • 18

Сообщение от ViLLi
          Ни что иное как адвентисткая промывка мозгов.

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
          здесь Павел не свою принадлежность к Христианству проповедует, а принадлежность к Еврейскому народу
          2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
          3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
          4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
          (Рим.11:1-4)

Этот текст особенно вам:

11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
          (Рим.11:11)

А этот чтоб вы не думали что не вам говорят,что написано,как читаешь?

13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
          14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
          15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
          16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
          (Рим.11:13-16)

Хрошие алегории у Павла в этой главе, где он всех раставляет на свое место, особенно уверовавших язычников которые,отвергали Израиль как народ Божий.
          17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
          18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
          19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
          20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
          21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
          22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
          (Рим.11:16-22)
          И где противоречие? Мы говорим об одном и том же, только с разных концов.

4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
          Точно. 7 тысяч верных. разве евреев было 7 тысяч?

11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
          (Рим.11:11)
          Тоже все верно. Но некоторые то преткнулись как раз чтобы совсем пасть. Многие евреи до сих пор ждут первое пришествие, как они могут быть Божьим народом если отвергают Его Сына? Мне не понятно

Хрошие алегории у Павла в этой главе, где он всех раставляет на свое место, особенно уверовавших язычников которые,отвергали Израиль как народ Божий.
          17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
          18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
          19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
          20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
          21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
          22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
          (Рим.11:16-22)
          Тоже абсолютно согласен. Я не еврей, я дикая маслина, и мне лучше не гордиться, что я на месте какого то еврея расту.

Если они Божий народ, кто тогда я? Если я расту на этом самом дереве? Как раз все это дерево и есть Его народ. Все равны, еврей ты или чукча. Для Божьего народа не применимо сейчас понятие нации. В него может входить любой.

P.S. И по русскому у меня пятерка была, если так интересно.

Комментарий

• xripunov
            Участник

• 03 November 2009
            • 18

Сообщение от ViLLi
            Кстати тактика Уайт очень интересная,сначала она во всем обвиняет сатану,тоесть я по природе святой он меня заставляет всякие гадости делать,мне просто не дастоет нужной информации и она эту же информацию предлогает.
            Рабская ментальность. Христос доказал что грешная плоть, на дух Божий ни как не влияет.
            Цитату пожалуйста

Комментарий

• ioan551
              Завсегдатай

• 29 March 2009
              • 601

Сообщение от Павел Ермолаев
              Где заповедал?Покажи!Я христианин,рожденный свыше,служитель Н.З.,хохол-не еврей,покажи мне где заповедал в Писании и я покаюсь!Не можешь? Правильно такого просто нет!И ты говоришь ЛОЖЬ! Ты знаешь кто отец лжи? Знаешь говоря ложь,кому служишь?Покайся за ложь перед Христом и верь Ему ,а не людям!Раб и друг Христа павел
              Приветсвую всех на этой теме.Тихонько не горячись Павел,Христос сказал:Не нарушить я пришол закон а исполнить.И в Н.З.мы не видим чтоб он не соблюдал субботу.А то что сам Бог покоился в субботу мы читаем из библии:

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои,
              которые Он делал,
              и почил в день седьмый от всех дел Своих,
              которые делал.
              3
              И благословил Бог седьмой день,
              и освятил его,
              ибо в оный почил от всех дел Своих,
              которые Бог творил и созидал.
              Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
              живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от метатрон
                Вместо того чтобы соблюдать тени лучше бы встретились с Господином субботы и вошли в покой Божий.
                Точно сказал. Ребята адвентисты думают, что беззаконники мы.

Еще для адвентистов скажу.

Христа иметь надо. Личность Его нужно иметь. Тогда закон исполнен будет в жизни и разговоров не будет о законе. Со Христом живя - не согрешишь.
                А если согрешишь - кайся, а то худшее произойдет и последующее соблюдение закона не поможет. Кайся и пусть Христос тебя простит. Он простит - Бог простит. Пребывайте же во Христе и в Духе СВятом. Вот о чем нас просит Бог. Вот и будет вам покой Божий, когда добрые дела можно будет делать и в субботы.
                Дел-то много у нас. Мы же не в раю, а на земле. Поймите разницу. На земле сейчас война за души людей. Бог обеспокоен нами. Бог в субботы людей спасает, исцеляет, помогает.
                Что вы думаете Бог сейчас беспечен в субботы и ничего не делает? Смотрит на несчастных людей, молящихся Ему и не реагирует? Бог делает добро и в субботы!!! Мне не верите - Христу верьте: Он делал доброе дело в субботу и нам заповедывал. Чем же мы лучше Христа? Не уж-то не любим Его?..
                Благослови вас Господь.

Комментарий

• ДТ-75
                  Участник

• 10 October 2009
                  • 266

ДТ-75

Где заповедал?Покажи!Я христианин,рожденный свыше,служитель Н.З.,хохол-не еврей,покажи мне где заповедал в Писании и я покаюсь!Не можешь? Правильно такого просто нет!И ты говоришь ЛОЖЬ! Ты знаешь кто отец лжи? Знаешь говоря ложь,кому служишь?Покайся за ложь перед Христом и верь Ему ,а не людям!Раб и друг Христа павел
                  Быт.2,2-3.,Откр.22.14.,Откр.14.12.,Мне интересно как вы читаете Библию.Далее просьба, если вы христианин тем более служитель откуда в вас столько злости.Будьте вежливы,если я и заблуждаюсь докажите на основании Библии.Поверьте я бы не хотел к такому служителю попасть в руки.Во Христа верю,рабом человекам не являюсь,но уважаю тактичного собеседника даже если мы в разных организациях.О дне субботнем и Законе Божьем написано с первой по последнюю страницы Библии.Если найдете хоть запятую, указывающую на не исполнение вышесказанного,то пожалуйста я на вашей стороне.С уважением.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55036

Сообщение от метатрон
                    Кто в покое находится тот знает что тень будущего и находится в тени будущего,
                    блаженны мертвые умирающие в Господе,;
                    ей, говорит Дух
                    они успокоятся от трудов своих ,и дела их идут всед за ними.
                    1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
                    2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
                    Сень это тень.
                    Не воюйте со святыми заповедями,
                    их верой принять надо и принесет пользу услышанное слово растворенное верой.

Комментарий

• ДТ-75
                      Участник

• 10 October 2009
                      • 266

Дорогой,ересь Е.У. затуманила тебя совсем! Из суботы в суботу ходить будут в 1000 Царстве,на поклонение Христу! Или ты не веришь,что Он прийдет Царствовать на землю?И Царство будет 1000 лет!Причем тут вечность? Прочти откровение с описанием вечности и все станет на место!Раб и друг Христа павел
                      Будьте вежливы не забывайте что вы христианин.Факты не передергивайте.Из субботы в субботу-говорится о предстоящей вечности,а не только в период 1000л.Будьте добры изучите адвентизм.

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от xripunov
                        Цитату пожалуйста
                        16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
                        17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
                        18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
                        19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
                        20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.
                        21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
                        (Матф.15:16-21)

Комментарий

• ДТ-75
                          Участник

• 10 October 2009
                          • 266

Сообщение от ViLLi
                          А если я Мессианствующий Еврей и не верю в ваши сказочки Уайт,то что я не спасен,а Церковь бога они тоже субботники, но они не признают Христа Богом,есть много деноминаций которые соблюдают субботу и кричать что с ними бог
                          5 Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                          6 ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
                          7 Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит [сему] быть, - но [это] еще не конец.
                          8 Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней.
                          9 Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними.
                          10 И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.
                          (Мар.13:5-10)
                          Спасетесь при наличии Христова характера это единственное что спасает.Далее, Закон Божий именно десятисловный,а не обрядовой,указывает на характер Бога Отца.Так как же отрицая Закон Божий т.е.характер Его вы хотите спастись.Говоря закон не нужен,тогда бесполезна жертва Христа.Он сказал: Я и Отец одно...
                          Субботний день есть печать Божия на рабов его.Думайте.

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от xripunov
                            И где противоречие? Мы говорим об одном и том же, только с разных концов.

Точно. 7 тысяч верных. разве евреев было 7 тысяч?

Тоже все верно. Но некоторые то преткнулись как раз чтобы совсем пасть. Многие евреи до сих пор ждут первое пришествие, как они могут быть Божьим народом если отвергают Его Сына? Мне не понятно

Тоже абсолютно согласен. Я не еврей, я дикая маслина, и мне лучше не гордиться, что я на месте какого то еврея расту.

Если они Божий народ, кто тогда я? Если я расту на этом самом дереве? Как раз все это дерево и есть Его народ. Все равны, еврей ты или чукча. Для Божьего народа не применимо сейчас понятие нации. В него может входить любой.

P.S. И по русскому у меня пятерка была, если так интересно.
                            Я не упрекал вас в знании русского языка , Царство Божие это не кусок пирога, там места всем хватит,вы не растете вместо Еврея не переживайте,списывать со счетов Божий народ Израиль,как нацию,это не правильно, я привел аргументы Павла не мои,и он Павел имел ввиду именно Еврейский народ,а то что многие придут и возлягут с Авраамом из язычников согласен с вами и вы тоже можете с ним возлечь,но все равно с Араамом,а не он с вами

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от ViLLi
                              Потому что протистовали против всех вот и протестанты, ничего удивительного,какое лицемерие по отношению к папе значит его слова для вас авторитетны что вы протестанты?
                              Лапшу со своих ушей снимите адвентисткую,мне не припысвайте чего нет. Ответе мне на один вопрос,если у вас еще остался здравый смысл, не веря в Уайт я спасаюсь или нет?
                              Е. Уайт никого не спасает, но Господь даровал ей пророческий дар, но вы не понимаете и Библию, хотя это доступно вам, как вы можете понять данное через неё Господом.
                              Иак.5:5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от rehovot67
                                Е. Уайт никого не спасает, но Господь даровал ей пророческий дар, но вы не понимаете и Библию, хотя это доступно вам, как вы можете понять данное через неё Господом.
                                Иак.5:5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                                Мудрости не достает? , причем тут мудрость, я просто пытаюсь разговаривать с вашими убеждениями и все. Вы верите в нее как в пророка божьего значит и должны поступать как она сказала,через нее же говорил Бог,а раз она говорила что она видела только адвентситкий народ,то извините все остальныые туда не попадают просто. А то что написано в библии просто запечатано за 7-ю печатями для избраных, чтоб удалиь спасение от людей,открывая спасение через таких пророков как Уайт. Верьте Уайт, пусть она вас спасает на вашем же суде.

Комментарий

Обработка...