лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • viks11
    Ветеран

• 10 July 2009
    • 1524

Сообщение от ДТ-75
    Предвечное происхождение субботы Господней.
    Суббота имеет такое же предвечное происхождение и так же неизменяема,как и весь нравственный Закон Божий (Матф.5,17-18. Иак.2,10),как предвечен и неизменяем и Сам Бог Отец,из сердца и характера Которого истекает Его Закон.Евр.13,8 Иак.1,17. Мал.3,6.
    Бог благословил день субботний и освятил его от дней вечных для радости и счастья всей Вселенной как всеобщий день покоя.Ис.65,17-18. 66,22-23.
    для изучения
    Большое спасибо!
    :up:

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от viks11
      ЭХ...... насмотрелись "голивудские" фильмы... псы убийцы и прочие
      Это вы так про откровение Иоанна,Апостола Христа!!!В следущий раз Вы напишете,что откровение он получил под "кайфом"?Такого Богохульства я даже от СИ не слыхал!Теперь мне понятно ,КТО есть АСДшники!Откр.22:3,15,16: "..и ничего уже не будет проклятого,но престол Бога и Агнца будет в нем и рабы Его будут служить Ему...А вне-псы и чародеи,любодеи,убийцы,идолослужители и всякий любящий и делающий неправду.Я Иисус послал ангела Моего засвидетельствовать вам это..."!И это по вашему голливудский блокбастер?А пославший-режисер и шоумен?!Мне даже общаться с Вами неприятно!Чувствую себя как измазаный мерзостью!Да простит Вас Господь и помилует!И даст вам покаяние!Хотя я бы рад был если-б Он ожесточил Ваше сердце и Вы не покаялись,тогда-бы и попали-бы на это "шоу",по Вашему!За стену Небесного Иерусалима!К тем ,кто описан выше!Но на все воля не моя,а Его!Он -Господь!
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• viks11
        Ветеран

• 10 July 2009
        • 1524

Сообщение от Павел Ермолаев
        Это вы так про откровение Иоанна,Апостола Христа!!!В следущий раз Вы напишете,что откровение он получил под "кайфом"?Такого Богохульства я даже от СИ не слыхал!Теперь мне понятно ,КТО есть АСДшники!Откр.22:3,15,16: "..и ничего уже не будет проклятого,но престол Бога и Агнца будет в нем и рабы Его будут служить Ему...А вне-псы и чародеи,любодеи,убийцы,идолослужители и всякий любящий и делающий неправду.Я Иисус послал ангела Моего засвидетельствовать вам это..."!И это по вашему голливудский блокбастер?А пославший-режисер и шоумен?!Мне даже общаться с Вами неприятно!Чувствую себя как измазаный мерзостью!Да простит Вас Господь и помилует!И даст вам покаяние!Хотя я бы рад был если-б Он ожесточил Ваше сердце и Вы не покаялись,тогда-бы и попали-бы на это "шоу",по Вашему!За стену Небесного Иерусалима!К тем ,кто описан выше!Но на все воля не моя,а Его!Он -Господь!
        Прошу прощения, может сильно грубо сказал, не хотел вас унизить , У вас понимания слишком яркие, вы понимаете все слишком буквально.

Комментарий

• ДТ-75
          Участник

• 10 October 2009
          • 266

Сообщение от метатрон
          Они не были совершенны Адам и Ева поэтому сделали неправильный выбор.
          Адам из земли перстый
          Иисус Христос Господь с неба
          каков перстый таковы и перстые
          каков небесный таковы и небесные
          Закон Моисея был дан для людей унаследовавших природу Адама для того чтобы они осознали свою беспомощность его исполнить
          чтобы закон привёл их ко Спасителю Христу
          А Христос (закон совершенный) пребывая в сердце верующего совершает в человеке преобразования так что верующий
          становится подобен Христу (доколе не изобразился в вас Христос)
          таким образом наша старая природа Адама идёт на крест и мы воскресаем для новой жизни во Христе Иисусе.

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею;а последний Адам есть дух животворящий.
          Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
          Первый человек -- из земли, перстный;
          второй человек -- Господь с неба.

Каков перстный, таковы и перстные
          и каков небесный, таковы и небесные.

И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
          Но то скажу вам, братия
          что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия,
          и тление не наследует нетления.
          Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
          вдруг, во мгновение ока, при последней трубе;
          ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными,
          а мы изменимся.
          Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление,
          и смертному сему облечься в бессмертие.
          Когда же тленное сие облечется в нетление
          и смертное сие облечется в бессмертие,
          тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
          Смерть! где твое жало?
          ад! где твоя победа?
          Жало же смерти -- грех;
          а сила греха -- закон.
          Благодарение Богу,
          даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
          Извините за повторение.
          1) На что указывает дерево познания добра и зла?---
          2) Зачем оно вообще там в раю?--
          3) Зачем испытывать Адама и Еву если они святы?---
          Как бы чучуть в сторону ушли.За ответ спасибо.Ответив на эти вопросы пойдем дальше.С уважением.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от viks11
            Прошу прощения, может сильно грубо сказал, не хотел вас унизить , У вас понимания слишком яркие, вы понимаете все слишком буквально.
            Вы не поняли!Вы не меня обидели,я слышал и похуже о Христе от одержимых(имел такой опыт)!Но Вы оскорбили Христа и Его Слово ,сказанное Иоанном!У Него и просите!А мне просто очень не приятно!
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

Можно я отвечу как понимаю?
              Дерево это предмет испытания.
              Адаму и Еве дана свободная воля.Этим испытанием Бог показал людям что есть выбор, и Бог не принуждает служить Ему.

В Иоан. 8:35 есть такие слова, дословно не помню но смысл помню :

Раб не прибывает в доме вечно, сын прибывает вечно.

так вот я понимаю это так:
              Дом-это Христос, прибывать в доме это значит служить Христу.
              Раб и сын - это два класса людей которые прибывают в доме(во Христе)
              Раб служит насильно, и в конце-концов он пожелает быть на свободе.
              Сын он служит из за любови к дому, Отцу, и ему не захочется збежать.
              Так и в духовном плане, прибывать в истине и служить ей надо как сын, если же как раб то истину когда нибудь отвергнет.
              это мой вывод.

Комментарий

• viks11
                Ветеран

• 10 July 2009
                • 1524

Вы не поняли!Вы не меня обидели,я слышал и похуже о Христе от одержимых(имел такой опыт)!Но Вы оскорбили Христа и Его Слово ,сказанное Иоанном!У Него и просите!А мне просто очень не приятно!
                спасибо за обличения, а то это уж слишком.
                СПАСИБО.друг

Комментарий

• ДТ-75
                  Участник

• 10 October 2009
                  • 266

для желающих

Суббота - знамение творения и освящения
                  Святая суббота - седьмой день недели - является знамением (печатью) творческой силы Божией.Она свидетельствует о Боге как Творце всего,Который создал (упорядочил) в течении шести дней нашу землю и все что на ней,а в седьмой день покоился и дал повеление людям чтить этот день во славу Творца. Быт.2,1-3. Исх20,8_11. 31,14-17. Иез.20,20.
                  Суббота является также знамением (знаком,печатью) освящения - знамением духовно - творческой силы Божией,проявляющейся в Великом Плане Спасения - в Законе Божьем,в вести вечного Евангелия в целях просвещения,возрождения и спасения людей. Исх.31,13. Иез.20,12. 9,4-6. Окр.7,1-4.
                  для изучения

Комментарий

• viks11
                    Ветеран

• 10 July 2009
                    • 1524

Всем отвечу завтра, а сейчас всем приятных снов.Бай---- Бай

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от ДТ-75
                      Суббота - единный день покоя
                      Суббота Господня есть день покоя,объявленный Самим Богом четвертой заповедью Его великого нравственного Закона (декалога),как составная,неотъемлемая часть его.Исх.20,8.11.
                      Суббота названа "днем Господним" (Ис.58,13) потому,что субботу (7-й день недели) Христос отделил для Себя,как особое святое время,освятил ее и благословил от самого начала для радости и счастья Своих нравственных творений,Быт.2,1-3.
                      Библия нигде не указывает и не отмичает ни в Ветхом,ни в Новом Завете никакого другого еженедельного дня покоя,как дня Господня,кроме святой субботы.Исх.31,12-17. Иез.20,12.20. Матф.5,17-18. Лук.23,56.
                      для изучения
                      Может это день Господень,птому что Он в субботу вечером воскрес?
                      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Эсси
                        Многогранность

• 11 March 2009
                        • 1500

ДТ-75
                        Суббота - единный день покоя
                        Суббота Господня есть день покоя,объявленный Самим Богом четвертой заповедью Его великого нравственного Закона (декалога),как составная,неотъемлемая часть его.Исх.20,8.11.
                        Суббота названа "днем Господним" (Ис.58,13) потому,что субботу (7-й день недели) Христос отделил для Себя,как особое святое время,освятил ее и благословил от самого начала для радости и счастья Своих нравственных творений,Быт.2,1-3.
                        Библия нигде не указывает и не отмичает ни в Ветхом,ни в Новом Завете никакого другого еженедельного дня покоя,как дня Господня,кроме святой субботы.Исх.31,12-17. Иез.20,12.20. Матф.5,17-18. Лук.23,56.
                        для изучения
                        Почитание субботнего дня это ПРООБРАЗ будущего ПОКОЯ В БОГЕ через ХРИСТА.
                        Того покоя, которого мы лишились в Раю в следствие греха.
                        Кто Христа принял, тот ВОШЁЛ В ПОКОЙ.
                        И субботний день, являющийся прообразом, НЫНЕ не почитают.
                        Прообраз находит своё воплощение в реальности.

Евр.4: 3 А входим в покой мы уверовавшие,...
                        10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                        11 Итак постараемся войти в покой оный,...

ДТ-75
                        Суббота - знамение творения и освящения
                        Святая суббота - седьмой день недели - является знамением (печатью) творческой силы Божией....
                        Суббота является также знамением (знаком,печатью) освящения...
                        В Новом завете ПЕЧАТЬЮ является наличие в человеке ДУХА СВЯТОГО.

ОН ДАЁТ ПОКОЙ ДУШАМ НАШИМ!
                        А не воздержание от работы - это МЁРТВЫЕ ДЕЛА!!!

Рим.8:9 Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

ЭТО ПРОСТОЙ ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗНАК ДЛЯ БОГА!

Ефес.1:
                        13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,

Ефес.4:
                        30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.

Евр.4:
                        1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.

АСД принимают Христа НА СЛОВАХ, а на деле - исполняя СУББОТУ - "ТЕНЬ" ПОКОЯ , говорят, что они еще НЕ ПРИМИРИЛИСЬ с Богом.
                        И для них Христос напрасно умер...

ДТ-75
                        Предвечное происхождение происхождение субботы Господней.
                        Суббота имеет такое же предвечное происхождение и так же неизменяема,как и весь нравственный Закон Божий (Матф.5,17-18. Иак.2,10),как предвечен и неизменяем и Сам Бог Отец,из сердца и характера Которого истекает Его Закон.Евр.13,8 Иак.1,17. Мал.3,6.
                        Бог благословил день субботний и освятил его от дней вечных для радости и счастья всей Вселенной как всеобщий день покоя.Ис.65,17-18. 66,22-23.
                        для изучения
                        Повторюсь...

В Бытие, после создания земли, было благословлено ВРЕМЯ ПОКОЯ ОТ ТРУДОВ.
                        Но это НЕ было буквальным ДНЁМ. Это просто - ПЕРИОД, ВРЕМЯ...

Потому что после 7 дня творения НЕ сказано:
                        "И был вечер, и было утро: день седьмой."
                        А значит, период субботы ПРОДОЛЖАЕТСЯ, только КОНТАКТ с ней НАРУШЕН.
                        Из-за греха мы потеряли тот ПОКОЙ. Но можем вернуть в Рай, если войдём в ПОКОЙ Христа, Духом Святым.

Нравственный закон вечен, но чтобы быть его исполнителем, надо не на скрижали каменные ориентироваться, а на заповедь Христа:

"И так во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"( Мф. 7:12 ).

В этом и будет выражаться любовь.

Кол3:
                        12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                        13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
                        14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.

10 ЗПОВЕДЕЙ были НАЧАЛЬНЫМИ ШАГАМИ в постижении совершенства.
                        Потому что 10 заповедей не могут охватить все сферы жизни человека.
                        На каменных скрижалях не написано о:

милосердии
                        благости
                        смиренномудрии
                        кротости
                        долготерпении
                        воздержании
                        милосердии
                        сочувствии
                        жертвенности
                        самоотречении
                        верности
                        искренности и пр. всего не перечислишь.

Но это всё есть в нашей жизни, которая настолько многогранна, что не вмещается в 10 заповедей. Поэтому Иисус заменил "закон заповедей учением" Своим - Ефес.2:15

10 ЗАПОВЕДЕЙ БЫЛИ ТЕНЬЮ НА ЛЮБОВЬ.

Фил.2:5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе.

Чувства - это область духа, а не буквы, где приставкой "НЕ" - указывалось на воздержание плоти от неправильных поступков.

2Кор.3:
                        6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Так что те, кто не почитают буквальную субботу - НЕ ВРАГИ ЗАКОНУ. А понимают ЕГО по-другому.
                        Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• viks11
                          Ветеран

• 10 July 2009
                          • 1524

Сообщение от Эсси

Почитание субботнего дня это ПРООБРАЗ будущего ПОКОЯ В БОГЕ через ХРИСТА.
                          Эсси, но почему тогда в ВЗ все остальные заповеди соблюдали духовно и буквально, а в НЗ только 4 заповедь прообраз?

Комментарий

• viks11
                            Ветеран

• 10 July 2009
                            • 1524

Сообщение от Эсси
                            ДТ-75

П

10 ЗПОВЕДЕЙ были НАЧАЛЬНЫМИ ШАГАМИ в постижении совершенства.
                            Потому что 10 заповедей не могут охватить все сферы жизни человека.
                            На каменных скрижалях не написано о:

милосердии
                            благости
                            смиренномудрии
                            кротости
                            долготерпении
                            воздержании
                            милосердии
                            сочувствии
                            жертвенности
                            самоотречении
                            верности
                            искренности и пр. всего не перечислишь.

Но это всё есть в нашей жизни, которая настолько многогранна, что не вмещается в 10 заповедей. Поэтому Иисус заменил "закон заповедей учением" Своим - Ефес.2:15
                            Это все не законы, а качества характера, и закон помогает их проявлять.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от viks11
                              Эсси, но почему тогда в ВЗ все остальные заповеди соблюдали духовно и буквально, а в НЗ только 4 заповедь прообраз?
                              Потому,что ее в Н,З, ВООБЩЕ НЕТ! А Христос принес НОВЫЙ,СВОЙ закон (прочти Нагорную проповедь!)! И христиане подчиняются ему!Аминь!

Комментарий

• viks11
                                Ветеран

• 10 July 2009
                                • 1524

Потому,что ее в Н,З, ВООБЩЕ НЕТ! А Христос принес НОВЫЙ,СВОЙ закон (прочти Нагорную проповедь!)! И христиане подчиняются ему!Аминь!
                                Странно, значит можно убивать? Чтить другого Бога? Произносить напрасно имя Его?Не почитать мать и отца ? и прочие другое...

Комментарий

Обработка...