лжеучения адвентистов
Свернуть
X
-
Это вы так про откровение Иоанна,Апостола Христа!!!В следущий раз Вы напишете,что откровение он получил под "кайфом"?Такого Богохульства я даже от СИ не слыхал!Теперь мне понятно ,КТО есть АСДшники!Откр.22:3,15,16: "..и ничего уже не будет проклятого,но престол Бога и Агнца будет в нем и рабы Его будут служить Ему...А вне-псы и чародеи,любодеи,убийцы,идолослужители и всякий любящий и делающий неправду.Я Иисус послал ангела Моего засвидетельствовать вам это..."!И это по вашему голливудский блокбастер?А пославший-режисер и шоумен?!Мне даже общаться с Вами неприятно!Чувствую себя как измазаный мерзостью!Да простит Вас Господь и помилует!И даст вам покаяние!Хотя я бы рад был если-б Он ожесточил Ваше сердце и Вы не покаялись,тогда-бы и попали-бы на это "шоу",по Вашему!За стену Небесного Иерусалима!К тем ,кто описан выше!Но на все воля не моя,а Его!Он -Господь!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Это вы так про откровение Иоанна,Апостола Христа!!!В следущий раз Вы напишете,что откровение он получил под "кайфом"?Такого Богохульства я даже от СИ не слыхал!Теперь мне понятно ,КТО есть АСДшники!Откр.22:3,15,16: "..и ничего уже не будет проклятого,но престол Бога и Агнца будет в нем и рабы Его будут служить Ему...А вне-псы и чародеи,любодеи,убийцы,идолослужители и всякий любящий и делающий неправду.Я Иисус послал ангела Моего засвидетельствовать вам это..."!И это по вашему голливудский блокбастер?А пославший-режисер и шоумен?!Мне даже общаться с Вами неприятно!Чувствую себя как измазаный мерзостью!Да простит Вас Господь и помилует!И даст вам покаяние!Хотя я бы рад был если-б Он ожесточил Ваше сердце и Вы не покаялись,тогда-бы и попали-бы на это "шоу",по Вашему!За стену Небесного Иерусалима!К тем ,кто описан выше!Но на все воля не моя,а Его!Он -Господь!, У вас понимания слишком яркие, вы понимаете все слишком буквально.
:up:Комментарий
-
Они не были совершенны Адам и Ева поэтому сделали неправильный выбор.
Адам из земли перстый
Иисус Христос Господь с неба
каков перстый таковы и перстые
каков небесный таковы и небесные
Закон Моисея был дан для людей унаследовавших природу Адама для того чтобы они осознали свою беспомощность его исполнить
чтобы закон привёл их ко Спасителю Христу
А Христос (закон совершенный) пребывая в сердце верующего совершает в человеке преобразования так что верующий
становится подобен Христу (доколе не изобразился в вас Христос)
таким образом наша старая природа Адама идёт на крест и мы воскресаем для новой жизни во Христе Иисусе.
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею;а последний Адам есть дух животворящий.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Первый человек -- из земли, перстный;
второй человек -- Господь с неба.
Каков перстный, таковы и перстные
и каков небесный, таковы и небесные.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Но то скажу вам, братия
что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия,
и тление не наследует нетления.
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе;
ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными,
а мы изменимся.
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление,
и смертному сему облечься в бессмертие.
Когда же тленное сие облечется в нетление
и смертное сие облечется в бессмертие,
тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
Смерть! где твое жало?
ад! где твоя победа?
Жало же смерти -- грех;
а сила греха -- закон.
Благодарение Богу,
даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
1) На что указывает дерево познания добра и зла?---
2) Зачем оно вообще там в раю?--
3) Зачем испытывать Адама и Еву если они святы?---
Как бы чучуть в сторону ушли.За ответ спасибо.Ответив на эти вопросы пойдем дальше.С уважением.Комментарий
-
Вы не поняли!Вы не меня обидели,я слышал и похуже о Христе от одержимых(имел такой опыт)!Но Вы оскорбили Христа и Его Слово ,сказанное Иоанном!У Него и просите!А мне просто очень не приятно!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Можно я отвечу как понимаю?
Дерево это предмет испытания.
Адаму и Еве дана свободная воля.Этим испытанием Бог показал людям что есть выбор, и Бог не принуждает служить Ему.
В Иоан. 8:35 есть такие слова, дословно не помню но смысл помню :
Раб не прибывает в доме вечно, сын прибывает вечно.
так вот я понимаю это так:
Дом-это Христос, прибывать в доме это значит служить Христу.
Раб и сын - это два класса людей которые прибывают в доме(во Христе)
Раб служит насильно, и в конце-концов он пожелает быть на свободе.
Сын он служит из за любови к дому, Отцу, и ему не захочется збежать.
Так и в духовном плане, прибывать в истине и служить ей надо как сын, если же как раб то истину когда нибудь отвергнет.
это мой вывод.:up:Комментарий
-
Комментарий
-
для желающих
Суббота - знамение творения и освящения
Святая суббота - седьмой день недели - является знамением (печатью) творческой силы Божией.Она свидетельствует о Боге как Творце всего,Который создал (упорядочил) в течении шести дней нашу землю и все что на ней,а в седьмой день покоился и дал повеление людям чтить этот день во славу Творца. Быт.2,1-3. Исх20,8_11. 31,14-17. Иез.20,20.
Суббота является также знамением (знаком,печатью) освящения - знамением духовно - творческой силы Божией,проявляющейся в Великом Плане Спасения - в Законе Божьем,в вести вечного Евангелия в целях просвещения,возрождения и спасения людей. Исх.31,13. Иез.20,12. 9,4-6. Окр.7,1-4.
для изученияКомментарий
-
Суббота - единный день покоя
Суббота Господня есть день покоя,объявленный Самим Богом четвертой заповедью Его великого нравственного Закона (декалога),как составная,неотъемлемая часть его.Исх.20,8.11.
Суббота названа "днем Господним" (Ис.58,13) потому,что субботу (7-й день недели) Христос отделил для Себя,как особое святое время,освятил ее и благословил от самого начала для радости и счастья Своих нравственных творений,Быт.2,1-3.
Библия нигде не указывает и не отмичает ни в Ветхом,ни в Новом Завете никакого другого еженедельного дня покоя,как дня Господня,кроме святой субботы.Исх.31,12-17. Иез.20,12.20. Матф.5,17-18. Лук.23,56.
для изученияМы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
ДТ-75
Суббота - единный день покоя
Суббота Господня есть день покоя,объявленный Самим Богом четвертой заповедью Его великого нравственного Закона (декалога),как составная,неотъемлемая часть его.Исх.20,8.11.
Суббота названа "днем Господним" (Ис.58,13) потому,что субботу (7-й день недели) Христос отделил для Себя,как особое святое время,освятил ее и благословил от самого начала для радости и счастья Своих нравственных творений,Быт.2,1-3.
Библия нигде не указывает и не отмичает ни в Ветхом,ни в Новом Завете никакого другого еженедельного дня покоя,как дня Господня,кроме святой субботы.Исх.31,12-17. Иез.20,12.20. Матф.5,17-18. Лук.23,56.
для изучения
Того покоя, которого мы лишились в Раю в следствие греха.
Кто Христа принял, тот ВОШЁЛ В ПОКОЙ.
И субботний день, являющийся прообразом, НЫНЕ не почитают.
Прообраз находит своё воплощение в реальности.
Евр.4: 3 А входим в покой мы уверовавшие,...
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный,...
ДТ-75
Суббота - знамение творения и освящения
Святая суббота - седьмой день недели - является знамением (печатью) творческой силы Божией....
Суббота является также знамением (знаком,печатью) освящения...
ОН ДАЁТ ПОКОЙ ДУШАМ НАШИМ!
А не воздержание от работы - это МЁРТВЫЕ ДЕЛА!!!
Рим.8:9 Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
ЭТО ПРОСТОЙ ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗНАК ДЛЯ БОГА!
Ефес.1:
13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
Ефес.4:
30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
Евр.4:
1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
АСД принимают Христа НА СЛОВАХ, а на деле - исполняя СУББОТУ - "ТЕНЬ" ПОКОЯ , говорят, что они еще НЕ ПРИМИРИЛИСЬ с Богом.
И для них Христос напрасно умер...
ДТ-75
Предвечное происхождение происхождение субботы Господней.
Суббота имеет такое же предвечное происхождение и так же неизменяема,как и весь нравственный Закон Божий (Матф.5,17-18. Иак.2,10),как предвечен и неизменяем и Сам Бог Отец,из сердца и характера Которого истекает Его Закон.Евр.13,8 Иак.1,17. Мал.3,6.
Бог благословил день субботний и освятил его от дней вечных для радости и счастья всей Вселенной как всеобщий день покоя.Ис.65,17-18. 66,22-23.
для изучения
В Бытие, после создания земли, было благословлено ВРЕМЯ ПОКОЯ ОТ ТРУДОВ.
Но это НЕ было буквальным ДНЁМ. Это просто - ПЕРИОД, ВРЕМЯ...
Потому что после 7 дня творения НЕ сказано:
"И был вечер, и было утро: день седьмой."
А значит, период субботы ПРОДОЛЖАЕТСЯ, только КОНТАКТ с ней НАРУШЕН.
Из-за греха мы потеряли тот ПОКОЙ. Но можем вернуть в Рай, если войдём в ПОКОЙ Христа, Духом Святым.
Нравственный закон вечен, но чтобы быть его исполнителем, надо не на скрижали каменные ориентироваться, а на заповедь Христа:
"И так во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"( Мф. 7:12 ).
В этом и будет выражаться любовь.
Кол3:
12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
10 ЗПОВЕДЕЙ были НАЧАЛЬНЫМИ ШАГАМИ в постижении совершенства.
Потому что 10 заповедей не могут охватить все сферы жизни человека.
На каменных скрижалях не написано о:
милосердии
благости
смиренномудрии
кротости
долготерпении
воздержании
милосердии
сочувствии
жертвенности
самоотречении
верности
искренности и пр. всего не перечислишь.
Но это всё есть в нашей жизни, которая настолько многогранна, что не вмещается в 10 заповедей. Поэтому Иисус заменил "закон заповедей учением" Своим - Ефес.2:15
10 ЗАПОВЕДЕЙ БЫЛИ ТЕНЬЮ НА ЛЮБОВЬ.
Фил.2:5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе.
Чувства - это область духа, а не буквы, где приставкой "НЕ" - указывалось на воздержание плоти от неправильных поступков.
2Кор.3:
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Так что те, кто не почитают буквальную субботу - НЕ ВРАГИ ЗАКОНУ. А понимают ЕГО по-другому.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
ДТ-75
П
10 ЗПОВЕДЕЙ были НАЧАЛЬНЫМИ ШАГАМИ в постижении совершенства.
Потому что 10 заповедей не могут охватить все сферы жизни человека.
На каменных скрижалях не написано о:
милосердии
благости
смиренномудрии
кротости
долготерпении
воздержании
милосердии
сочувствии
жертвенности
самоотречении
верности
искренности и пр. всего не перечислишь.
Но это всё есть в нашей жизни, которая настолько многогранна, что не вмещается в 10 заповедей. Поэтому Иисус заменил "закон заповедей учением" Своим - Ефес.2:15:up:Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
Комментарий