лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДТ-75
    Участник

• 10 October 2009
    • 266

Сообщение от Двора
    Точнее адвентизм отделил Израиль от обетований.
    В вашем учении нет места слову Божьему о неприложности обетований Израилю.
    Ваше учение все обетования Израилю присвоило себе.
    А так как взять у Бога что то не по Его воле невозможно,
    то и говорю что в отношении к Израилю адвентисты заблуждаются.
    Стоит это выяснить и прийти к правильному разумению, дабы не было припятствий к освящению,
    любая неправда стоит на рути к освящению.
    И эта тоже.
    1) Дело не в адвентизме,народ сам себя отделил от вековечной маслины "кровь на нас и на детях наших".Но всякий еврей принимающий Христа как личного спасителя спасется.
    2)О преложности народа израильского,выше ответил.О духовном Израиле это вопрос другой.
    3) Присвоение только к адвентистам не совсем верно, к Его народу:сказано выйди народ мой - выход верных будет даже из адвентистов и других конфесий.
    4) Вопрос кто Его народ,каким образом он должен на последнее время выделится и чем.

Комментарий

• ДТ-75
      Участник

• 10 October 2009
      • 266

Сообщение от Павел Ермолаев
      Ты вывод сделай.А то не понятно,что сказано.А тк почти аминь!
      Спосибо!!!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

кстати!Для интереса разговора.Слово Бога говорит ,что в вечности ночи и дней не будет(потому,что солнца не будет и луны!),АСД говорят-будет(заповедь о субботе!) : Кто из них ,несет ересь и ложь,Бог,который эту вечность создаст или лжепророки АСД?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ДТ-75
          Участник

• 10 October 2009
          • 266

Сообщение от ViLLi
          А какя жалость у него будет к тем кого он-этот ребенок там не увидит,об этом подумали?
          Вилли извените не понил вопроса, утачните.

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от ДТ-75
            Вилли извените не понил вопроса, утачните.
            Вы заботетесь об овечках,а о маме или папе того ребенка,который может не увидеть своих родителей в раю, подумали,вы не были там,как можете судить что вы будете там чувствовать и ощущать, по отношению к овечкам,мы же не животные,мы люди,я смотрю на животных,даже которых ем,как на животных,а не как на кусок мяса.
            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ДТ-75
              Участник

• 10 October 2009
              • 266

кстати!Для интереса разговора.Слово Бога говорит ,что в вечности ночи и дней не будет(потому,что солнца не будет и луны!),АСД говорят-будет(заповедь о субботе!) : Кто из них ,несет ересь и ложь,Бог,который эту вечность создаст или лжепророки АСД?
              Не те и не другие.Само личное присутствие Христа здесь на земле в вечности будет в семеро ярче солнца.Естественно дня и ночи, будет не заметно,но естественный ход движение планеты как был так и будет и не кто не отменяет законы физики.Повторюсь суббота есть и будет.Суббота есть печать Божия, как Бог в сам в себе может разделятся или себе протеворечить.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Вы прочтите посты на 2 стр. назад-поймете!Вы верите ,что в вечности ВСЕГДА будет день(дней недели не будет)?Если Писанию и Богу не верите-клинический случай.Далее за ложь: 1) в Н.З. нет заповеди о субботе! 2)закон дан только евреям,через Моисея(так говорит Бог в 147 пс и 4 втор.,а так же Ап.Павел в рим.!), 3)евреи ОСТАЮТСЯ избранным народом(рим.11), 4)закон положен для не знающих Христа(не верующих Ему) и т.д.! А высказывание АСДшников противоречат этому и являются ересью.Если докажете Писанием обратное-покаюсь прилюдно!
                0. Где написано, что в вечности не будет недельного цикла?
                1. Друг НЗ завет имеет закон, который и определяет его причастность к Божьему народу, это Декалог. Смотрите Иак.1,2
                2. Где это написано и сказано? Но Господь сказал: Суббота для человека, а не для евреев. Будьте внимательны.
                3. Я не сомневаюсь в этом, потому что дары и призвание непреложны, но Господь однажды сказал Своим, которые не приняли Его, что они дети дьявола, потому и распяли Его. Читайте внимательно об определении Израиля апостола Павла.
                4. Ездр.7:25 Ты же, Ездра, по премудрости Бога твоего, которая в руке твоей, поставь правителей и судей, чтоб они судили весь народ за рекою, - всех знающих законы Бога твоего, а кто не знает, тех учите.
                Иак.1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                Иак.2
                8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                Продолжим.
                Рим.2
                13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                О каком Законе идёт речь?
                Очевидно Декалог, потому что апостол Павел говорит об осуждении язычником иудея исполнением закона, записанного Богом в сердце.
                Рим.3
                27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                Рим.6
                1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
                2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?

Ничего я вам доказывать не буду, потому что есть слово Божие и для спасения необходимо быть исполнителем закона Божия через веру в Иисуса Христа. По другому вы не сможете быть послушными Ему.
                Покаяние есть дар Божий, и с таким запалом, как вы выразились, вы не сможете покаяться перед Ним. Для этого нужно очень низко склониться перед Ним, не бойтесь, Он достоин этого. И перед нами не надо каяться. Если вы хамили кому-нибудь, то попросите прощения, а если нет, тогда вы разберитесь с Господом тэт-а-тэт в тайной комнате.
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Что такое день? Это не 24 часа, а один оборот планеты вокруг своей оси.
                  Поэтому недельный цикл остаётся в силе.
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ДТ-75
                    Участник

• 10 October 2009
                    • 266

Сообщение от ViLLi
                    Вы заботетесь об овечках,а о маме или папе того ребенка,который может не увидеть своих родителей в раю, подумали,вы не были там,как можете судить что вы будете там чувствовать и ощущать, по отношению к овечкам,мы же не животные,мы люди,я смотрю на животных,даже которых ем,как на животных,а не как на кусок мяса.
                    Вилли я дал ответ по вопросу санреформы и причины его исполнения.Спасение самого человека это тема другая.Тут идет речь уже на психологическом уровне внутреннее воспитание человека,все что связано с греховными делами.Знаете смотреть на овечку как на творение Божие,потом убить его и скушать,лично мне это не понятно.Хотя я когда был в мире ел но перестал.Даже ученые мира сего пишет на эту тему мясоединие и они против этого.Но каковы ощущенния наши в вечности Библия об этом не умалчивает.Судить не мне а Господу я лишь говорю о том чему научен и пропустил через проктическую жизнь и вижу в этом положительные плоды.Вилли не ужто смотреть на труп даже животного погибшего на дорогах так приятно вы понимаете о чем я говорю.

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от ДТ-75
                      Вилли я дал ответ по вопросу санреформы и причины его исполнения.Спасение самого человека это тема другая.Тут идет речь уже на психологическом уровне внутреннее воспитание человека,все что связано с греховными делами.Знаете смотреть на овечку как на творение Божие,потом убить его и скушать,лично мне это не понятно.Хотя я когда был в мире ел но перестал.Даже ученые мира сего пишет на эту тему мясоединие и они против этого.Но каковы ощущенния наши в вечности Библия об этом не умалчивает.Судить не мне а Господу я лишь говорю о том чему научен и пропустил через проктическую жизнь и вижу в этом положительные плоды.Вилли не ужто смотреть на труп даже животного погибшего на дорогах так приятно вы понимаете о чем я говорю.
                      Конечно понимаю, не приятно,но пока мы здесь живем по другим законам,вегитарианство дорогое удовольствие.
                      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ДТ-75
                        Участник

• 10 October 2009
                        • 266

Сообщение от ViLLi
                        Конечно понимаю, не приятно,но пока мы здесь живем по другим законам,вегитарианство дорогое удовольствие.
                        Так что дороже наша жизнь в дарование спасения или временное удовольствие.С уважением.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от ДТ-75
                          Не те и не другие.Само личное присутствие Христа здесь на земле в вечности будет в семеро ярче солнца.Естественно дня и ночи, будет не заметно,но естественный ход движение планеты как был так и будет и не кто не отменяет законы физики.Повторюсь суббота есть и будет.Суббота есть печать Божия, как Бог в сам в себе может разделятся или себе протеворечить.
                          Вот тут ты несешь полную ер..-бред!Прочти откр.20:11, 21:1,1 пет.3:10! Бог говорит : земля и все дела сгорят от разбушивавшихся стихий,небо(звезды,в том числе и Солнце!!!) и земля "бежали"т.е. ушли в космос от стихий,Он сотворил НОВУЮ ЗЕМЛЮ на которой нет океанов,нет солнца и луны,и там постоянный день!О солнце спорить не буду-не веришь и не надо!А вот о субботе и дне!!!День там один,так?Луны и солнца не видно(ты сам признал),так?А закон о субботе гласит что?С заходом...и до восхода...,так?И как ее там "исполнить"?Закройся в ванной,включи свет постоянно и через месяцок(а то и раньше!) угадай время суток!И пожалуйста,прошу не пиши,что Бог не прав(грешник!)!Это..сам знаешь!Спрашиваю еще раз -кто прав Бог или лжепророки АСД?Только умоляю не неси ерунды не проверив и не потвердив!
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от ДТ-75
                            Субботний день есть печать Божия на рабов его.Думайте.
                            Печать это Дух Святой т.к. им мы запечатлены в день искупления.
                            Мой блог

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от rehovot67
                              Что такое день? Это не 24 часа, а один оборот планеты вокруг своей оси.
                              Поэтому недельный цикл остаётся в силе.
                              давайте как в слове Бога-это СМЕНА дня и ночи для нас!Быт 1.В вечности будет ТОЛЬКО ДЕНЬ!!! Суббота начинается с захода...,а там этого не будет!И не надо чепухи писать от себя,пишите как Слово Бога-я верю только Ему!Если весь мир скажет это белое,а Бог черное-поверю Богу не раздумывая!

Комментарий

• Эсси
                                Многогранность

• 11 March 2009
                                • 1500

Сообщение от ДТ-75
                                Да,фанатики столько бед причиняют.Санреформа это не есть закон,а совет к здоровью.Я сам уже как свыше 25 лет вегетарианец, находясь в большом спорте я отказался от мясной и рыбной пищи КПД возросло в два раза.На последнее время Уайт пишет о болезнях среди животных ,что мы на самом деле и видим.Также реформа о здоровье преследует чисто моральные принципы,представьте в раю более не будет убийств,а мы будем на животных смотреть как на бегающий шашлык,хотя все творение Божие для красоты, а не для уничтожения.В первой главе четко написано ,что мы должны употреблять в пищу.Поэтому санреформу воспренимайте как оздоровление.

Я полностью поддерживаю мысль о том, что христиане должны быть вегетарианцами. И не потому что животные стали болеть и это вредно для здоровья, и не потому, что это согласуется с санитарной реформой Уайт.
                                А потому что не могу пожелать смерти нашим братьям меньшим. Ведь у них тоже есть интеллект, есть чувство страха, привязанности. Они страдают, когда находятся в неволе, в клетках, в цирке. Они страдают, когда голодают, когда теряют любимых хозяев. Они испытывают страх и ужас, когда их ведут на смерть, они это чувствуют!
                                Пусть на воле они сами разбираются между собой. Но всё равно, зная, что грех сейчас действует и животные поедают друг друга - я удручаюсь этому.
                                Я против всяких ферм и скотобойни. ЭТО РАБСТВО И ЖИВОДЁРСТВО!
                                И не надо прикрываться Христом, мол, Он тоже ел мясо и рыбу.
                                Много чего допущено было в нашей греховной жизни, тем более 2000 лет назад, когда менталитет людей был более жестоким, и о правах животных никто не задумывался.
                                Заповедь - "Как хочешь, чтобы поступали с тобой, так и ты поступай с другими" - я применяю и к животным. А как можно иначе? Если у человека есть такой настрой, то он обязательно будет ПРИМЕРЯТЬ ЭТО КО ВСЕМУ! Иначе, это уже - лицеприятие!
                                Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

Обработка...