лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от ДТ-75
    Для того чтобы рассуждать об адвентистах,надо изучить кто они во что верят и на чем основываются.Тем более эта не проблема.К христианству они имеют прямое отношение.То о чом пишет Е.Г.Уайт это не ново.Через нее Бог открывает картины последнего времени,также открыл всю библейскую историю от начала до канца.Это пророк последнего вренмени,не зависимо от вашего вереисповедания.Адвентисты в переводе с латыни "ожидающие второго пришествия Христа и соблюдающие день субботний по закону божиму".Пишется вся истороия как протестантизма так и ортодоксальных религий.Сущьность описаний ее о то что христианские церькви всех времен потеряли истинного познания о Господе о характере.По причине этого и появился адвентизм который должен напомнить христианскому миру о его духовных потерях.
    Есть вопросы задавайте. С уважением
    Поэтому и появился адвентизм чтоб запутать мир.
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от ДТ-75
      Напишите в чом ложность учения адвентистов.
      Почитайте выше,там есть много аргументов.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от ViLLi
        Давайте рассмотрим, одно явное лжевидение г-жи. Уайт.

Вот здесь, г-жа. Уайт описывает видение, которое ей яко бы показал Бог. В этом видении, Господь показывает Уайт те часы, которые она должна будет пережить при втором пришествии Иисуса Христа. Вот почитайте как она описывает увиденное будущее:

Мы все воскликнули: «Кто может устоять? Чиста ли моя одежда?»
        Ангелы перестали петь и когда наступила благоговейная тишина,
        Иисус сказал: «Имеющие чистые руки и сердце,. устоят; довольно
        для вас благодати Моей». При этих словах наши лица просветлели
        и каждое сердце наполнилось радостью. Ангелы взяли на тон выше
        и запели снова, в то время как облако все ближе и ближе
        опускалось к земле. В то время, как Иисус спускался на облаке,
        окруженном пламенем огня, прозвучала Его серебряная труба. Он посмотрел на могилы
        спящих святых, поднял свои глаза и руки к небу и воскликнул:
        «Пробудитесь! Пробудитесь! Пробудитесь! Вы, спящие в прахе, .
        встаньте!» При этом произошло сильное землетрясение, могилы
        открылись и вышли мертвые, облаченные в бессмертие. Увидев
        своих друзей, отнятых у них смертью, 144000 воскликнули:
        «Аллилуйя!» В тот же момент мы были преображены и вместе с
        ними восхищены в сретение Господу на воздухе.
        Мы все вместе поднялись на облако и на протяжении семи дней
        возносились к стеклянному морю.
        (Ранние произведения С. 31.)

Тут даже не главное то, что летели они семь дней, что значит, то что летели и всю субботу на пролёт тоже. Что есть несомненное нарушение четвёртой заповеди, которую, как мы знаем, будем соблюдать и на небе. А главное то, что г-жа. Уайт видела видение, где она встречает Иисуса ещё при своей жизни, среди живых. (!) Вот уже 95 лет, как рядом с нами нет вестницы, а если верить видению, и предположить, что второе пришествие будет завтра, то по крайней мере, Уайт должна ещё быть жива до завтрашнего дня, и быть среди нас! Так ли это?
        STA
        Это действительно пройденный этап, потому что вы не знаете Писания:
        1Кор.15
        51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
        52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
        Все умерли, в том числе и Павел и воскреснут они только во время пришествия Иисуса Христа.
        Он лжепророк? Я говорю нет. Теперь по вашим текстам, на Кураеве подобное выставляли. Теперь проблем нет. Вопросов тоже. Потому что это предвзятое мнение. Вот ответ:
        Страницы 15-20. ИЗОБРАЖЕНИЕ БУДУЩИХ СОБЫТИЙ. Описывая то, что открывал ей Бог относительно грядущих событий, Е. Уайт иногда изображала себя участницей их, независимо от того, когда они имели место: в прошлом, настоящем или будущем. Отвечая на вопросы верующих относительно состояния во время видения, она писала следующее:
        "Когда Господь дает мне видение, я тотчас теряю восприятие всего земного и вижу себя в присутствии Иисуса и святых ангелов. Часто Господь направляет мое внимание на земные события. Иногда я оказываюсь перенесенной в отдаленное будущее и вижу то, что должно произойти на нашей земле, а иногда Господь показывает мне события прошлого в той последовательности, как они совершались" ("Духовные дары", т. 2. стр. 292). Елена Уайт, будучи адвентисткой, писала о том, что она видела и слышала как очевидец грядущих событий. Это очень ясно видно в книге "Ранние произведения".
        "Вскоре мы услышали голос Божий, подобный шуму многих вод, который возвестил нам день и час пришествия Иисуса". 15 стр.
        "Мы все вместе поднялись на облако и на протяжении семи дней возносились к стеклянному морю. Затем Иисус принес венцы и Своей правой рукой возложил на наши головы". 16 стр.
        "Мы все вошли и чувствовали, что имеем полное право на пребывание в этом городе".
        "В городе мы увидели дерево жизни и престол Божий".
        "Со Христом, во главе, мы все направились из города на эту землю". (Ранние произведения, стр. 17).
        "Когда мы пожелали войти в храм..."
        "Я не в состоянии описать всех тех чудес, которые там видела". 19 стр.
        "После своего видения она могла вспомнить многое из того, что ей было показано, но то, что было удержано от нее - что являлось тайной, она не могла вспомнить. Так в время события, сопровождающего избавление народа Божьего, она слышала "день и час пришествия Иисуса". (См. стр. 15 и 34). Но об этом позднее она писала: [298]
        "Я не могу указать время, которое возвестил мне голос Божий. Я слышала день и час "пришествия Иисуса", но не могла вспомнить сказанное, когда видение окончилось. Передо мной проходили такие захватывающие, изумительные сцены, какие невозможно передать ни на каком языке. Все, что я видела, казалось мне реальной действительностью" (Е. Уайт. Письмо 38, 1888 года, опубликованное в "Избранных вестях" т. 1. 76 стр.).
        Тот факт, что она как будто была участницей некоторых событий, не говорит о том, что она непременно была участником этих событий, когда они проходили.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от ViLLi
          Почитайте выше,там есть много аргументов.
          Это не аргументы.
          Если кто и путает, то это не адвентисты. Вы не знаете происходящего на земле.
          В 1893 и 1942 годах папы, сказали, что единственные, кого мы можем назвать протестантами, это адвентисты. Это факт.
          Об остальных кадинал Ратцингер, нынешний папа Бенедикт XVI сказал, мы мать, а вы наши дети. Вам объяснить? И лапша на ваших ушах не от адвентистов.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Павел Ермолаев
            Если Вы говорите ложь,это уже показатель нахождения в озере огненном(там будут лжецы)! Конкретно(только малое!) Христос НИГДЕ в Н.З. не призывал к исполнению еврейской субботы! Закон дан ЕДИНСТВЕННОМУ народу- евреям (вт.4,5 гл ; пс 147)! Бог (а не люди!) предупредил и исполнил перемену дня радости и веселия для Невесты Христа,с еврейской субботы на день победы "Камня" т.е. на воскресный(пс 117 ; евр. 4 гл)! За остальную ложь писать неохота! христианину должно хватить и этого!Раб Христа и друг Его павел
            Я жду ответ на мой пост!!!!!!3302
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от rehovot67
              Это не аргументы.

Если кто и путает, то это не адвентисты. Вы не знаете происходящего на земле.
              В 1893 и 1942 годах папы, сказали, что единственные, кого мы можем назвать протестантами, это адвентисты. Это факт.
              Об остальных кадинал Ратцингер, нынешний папа Бенедикт XVI сказал, мы мать, а вы наши дети. Вам объяснить? И лапша на ваших ушах не от адвентистов.
              Потому что протистовали против всех вот и протестанты, ничего удивительного,какое лицемерие по отношению к папе значит его слова для вас авторитетны что вы протестанты?
              Лапшу со своих ушей снимите адвентисткую,мне не припысвайте чего нет. Ответе мне на один вопрос,если у вас еще остался здравый смысл, не веря в Уайт я спасаюсь или нет?

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от rehovot67
                Это действительно пройденный этап, потому что вы не знаете Писания:
                1Кор.15
                51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                Все умерли, в том числе и Павел и воскреснут они только во время пришествия Иисуса Христа.
                Он лжепророк? Я говорю нет. Теперь по вашим текстам, на Кураеве подобное выставляли. Теперь проблем нет. Вопросов тоже. Потому что это предвзятое мнение. Вот ответ:
                Страницы 15-20. ИЗОБРАЖЕНИЕ БУДУЩИХ СОБЫТИЙ. Описывая то, что открывал ей Бог относительно грядущих событий, Е. Уайт иногда изображала себя участницей их, независимо от того, когда они имели место: в прошлом, настоящем или будущем. Отвечая на вопросы верующих относительно состояния во время видения, она писала следующее:
                "Когда Господь дает мне видение, я тотчас теряю восприятие всего земного и вижу себя в присутствии Иисуса и святых ангелов. Часто Господь направляет мое внимание на земные события. Иногда я оказываюсь перенесенной в отдаленное будущее и вижу то, что должно произойти на нашей земле, а иногда Господь показывает мне события прошлого в той последовательности, как они совершались" ("Духовные дары", т. 2. стр. 292). Елена Уайт, будучи адвентисткой, писала о том, что она видела и слышала как очевидец грядущих событий. Это очень ясно видно в книге "Ранние произведения".
                "Вскоре мы услышали голос Божий, подобный шуму многих вод, который возвестил нам день и час пришествия Иисуса". 15 стр.
                "Мы все вместе поднялись на облако и на протяжении семи дней возносились к стеклянному морю. Затем Иисус принес венцы и Своей правой рукой возложил на наши головы". 16 стр.
                Видимо это видение было ей до видения о субботе
                Им был возвещен день и час......ну и где это день?
                32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
                33 Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.
                34 Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать.
                (Мар.13:32-34)
                [quote]
                "Мы все вошли и чувствовали, что имеем полное право на пребывание в этом городе".
                "В городе мы увидели дерево жизни и престол Божий".
                "Со Христом, во главе, мы все направились из города на эту землю". (Ранние произведения, стр. 17).
                "Когда мы пожелали войти в храм..."
                "Я не в состоянии описать всех тех чудес, которые там видела". 19 стр.
                "После своего видения она могла вспомнить многое из того, что ей было показано, но то, что было удержано от нее - что являлось тайной, она не могла вспомнить. Так в время события, сопровождающего избавление народа Божьего, она слышала "день и час пришествия Иисуса". (См. стр. 15 и 34). Но об этом позднее она писала: [298]
                "Я не могу указать время, которое возвестил мне голос Божий. Я слышала день и час "пришествия Иисуса", но не могла вспомнить сказанное, когда видение окончилось. Передо мной проходили такие захватывающие, изумительные сцены, какие невозможно передать ни на каком языке. Все, что я видела, казалось мне реальной действительностью" (Е. Уайт. Письмо 38, 1888 года, опубликованное в "Избранных вестях" т. 1. 76 стр.).
                Это что проявление омнезии?
                "Я не могу указать время
                Я слышала день и час
                Тот факт, что она как будто была участницей некоторых событий, не говорит о том, что она непременно была участником этих событий, когда они проходили.

Кто из библейских пропроков гулял на небе со Христом как она?
                18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                (Иоан.1:18)
                21 . На странице 55 я писала о том, что облако ослепительного света закрывало лицо Отца, так что его нельзя было видеть. Далее я писала, что видела Отца, как Он поднимался с престола. Отец был окружен таким ослепительным светом и славой, что я не могла видеть его личности, но я знала, что это Отец и что этот свет и слава исходят от Него. Когда я увидела, как облако света и славы поднималось с престола, я знала, что это был Отец и потому писала:Я видела, как поднялся Отец.Славу и величие Его образа я никогда не видела, ибо никто из увидевших Его не может остаться в живых. Однако, сияние света и славы, .которое окружало Его, я могла видеть
                (РП4:20-22)

19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
                20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
                22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
                23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
                (Исх.33:19-23)
                Плагиат.
                Последний раз редактировалось ViLLi; 20 November 2009, 08:09 AM.

Комментарий

• ДТ-75
                  Участник

• 10 October 2009
                  • 266

ДТ-75

Сообщение от ViLLi
                  В чем именно путают можно пояснее.

Комментарий

• ДТ-75
                    Участник

• 10 October 2009
                    • 266

ДТ-75

Ответ ВИЛЛИ.
                    На последнее время краеугольным камнем в великой заключающей борьбы Христа с сатаною именно будет субботний день.Представьте, празнуют воскресный день, как католики, весь протестанский мир, православные,а адвентисты субботний, так кого много тех или других.Католический прелат в 1996г в интервью сказал следующие "будет новый порядок во глове с ними,а по отношению адвентистов если они не будут снами то повиснит над ними черное облако" т.е.гонения.Так скажите кого будут гнать воскресников или субботников.Суббота была в раю,не зависимо от грехопадения Адама и Евы суббота была,новый завет,сказано Я пришол не нарушить закон,а исполнить.Кто сказал эти слова Христос или какой либо из великих.Подумайте.Суббота будет и в предстоящей вечности,так же без изменений.

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от ДТ-75
                      Ответ ВИЛЛИ.
                      На последнее время краеугольным камнем в великой заключающей борьбы Христа с сатаною именно будет субботний день.Представьте, празнуют воскресный день, как католики, весь протестанский мир, православные,а адвентисты субботний, так кого много тех или других.Католический прелат в 1996г в интервью сказал следующие "будет новый порядок во глове с ними,а по отношению адвентистов если они не будут снами то повиснит над ними черное облако" т.е.гонения.Так скажите кого будут гнать воскресников или субботников.Суббота была в раю,не зависимо от грехопадения Адама и Евы суббота была,новый завет,сказано Я пришол не нарушить закон,а исполнить.Кто сказал эти слова Христос или какой либо из великих.Подумайте.Суббота будет и в предстоящей вечности,так же без изменений.
                      А пятница в вечности тоже будет ?
                      Мой блог

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от ДТ-75
                        Ответ ВИЛЛИ.
                        На последнее время краеугольным камнем в великой заключающей борьбы Христа с сатаною именно будет субботний день..
                        Краеугольным камнем был и будет только Иисус Христос который должен в тебе отобразиться через преобразующее действие Святого Духа а не день недели или колбаса из свинины.
                        Мой блог

Комментарий

• ДТ-75
                          Участник

• 10 October 2009
                          • 266

Сообщение от метатрон
                          Краеугольным камнем был и будет только Иисус Христос который должен в тебе отобразиться через преобразующее действие Святого Духа а не день недели или колбаса из свинины.
                          С вами согласен по поводу Христа в нас.Ито что Он все во всем,тут спору нету.И все таки почему Бог освятил день суботний и отделил его, то нам заповедовал.В чем причина освященности этого дня.

Комментарий

• ДТ-75
                            Участник

• 10 October 2009
                            • 266

ДТ-75

Сообщение от метатрон
                            А пятница в вечности тоже будет ?
                            Все дни будут,но почемуто также сказано что из субботы в субботу будете приходить ко Мне на покланение,заметьте здесь говоротся пророчество о предстояшей вечности,а не об утерянной,как быть.

Комментарий

• ДТ-75
                              Участник

• 10 October 2009
                              • 266

Сообщение от ViLLi
                              Если вы соберайтесь проповедывать Христа и просить человека оставатся во Христе без трудов ЕУ,тогда я с вами солгласен. Уайт-это отдельная религия.
                              Даже если бегло читать ее труды особо не посвященным видно что говорится о Христе и все что с этим связано.Спасение именно через Христа да и аминь.В таком случае надо из библии убрать пророков и патриархов,учеников Христа и т.к. далее.Интересно получается, не правда ли.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от ДТ-75
                                С вами согласен по поводу Христа в нас.Ито что Он все во всем,тут спору нету.И все таки почему Бог освятил день суботний и отделил его, то нам заповедовал.В чем причина освященности этого дня.
                                Где заповедал?Покажи!Я христианин,рожденный свыше,служитель Н.З.,хохол-не еврей,покажи мне где заповедал в Писании и я покаюсь!Не можешь? Правильно такого просто нет!И ты говоришь ЛОЖЬ! Ты знаешь кто отец лжи? Знаешь говоря ложь,кому служишь?Покайся за ложь перед Христом и верь Ему ,а не людям!Раб и друг Христа павел
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...