Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Знаете, в ваших сообщениях столько неприязни и высокомерия, что складывается ощущение, Церковью Христа вы только прикрываетесь. А это не есть хорошо! Очень не хорошо!
Друг!В чем проявилось мое высокомерие?В нелюбви ко лжи?Может в оскорблении кого нибудь?Если я сказал ложь-обличите меня!Покаюсь перед всем миром(перед Христом -ПЕРВООЧЕРЕДНО)!Если не говорю ложь,то за что поносите меня?За то,что не верящему говорю правду?Прости,ко лжи не приучен!Раб и друг Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
Скажите, Павел, а что такое в Вашем представлении Книга Жизни? Это список спасенных? Несомненно, наш Господь всеведущ и он стопроцентно знает, кто из людей спасется, а кто нет. Допустим, что Он записал наши имена туда заранее, еще до рождения нашего мира. Тогда что же получается? Если меня в этой книге нет, то у меня нет шансов спастись? и так со всеми, кто там не записан? Не хотите ли Вы сказать, что Бог избирателен, что он любит и спасает только "своих"?
Объясните мне пожалуйста, а то Вас можно понять превратно.
СИ У.Е. считают тоже лжепророчицей как все хритсиане, но это их христианами не делает!
Все христиане считают Е.У. лжепророчицей? Адвентисты тоже? Или они не христиане?
Для адвентиста эта фраза звучит как оскорбление. И неприязнь и высокомерие здесь тоже присутствуют, как сказало Дитя Божие. Вы относитесь к АСД как к малым детям, которые не знают истины. И говорите как носитель абсолютной истины. уважайте чужие мнения и принципы пожалуйста.
А христианин может кого то кроме апостолов считать несущим учение Христа?!
Сегодняшние проповедники не несут учение Христа? Или Елена Уайт что то изменила в учении Христа?
Ты делаешь Христа лжецом!Показывая свое неверие и лицемерное название христианином!Христос ПООБЕЩАЛ побеждающему(а победа победившая мир,есть вера ваша) : "..и не изглажу тебя из книги жизни!",ты же говоришь,что можно изгладить?!Ты сам изгладишь?Или знаешь кого то сильней Христа?Или может сможешь похитить из руки Отца Его,или кто то сможет?Свое неверие Христу ты показал!Тебе осталось уповать на г.Уайт!Может она спасет на последнем суде?И втихаря "допишет" тебя в Книгу Жизни?Странная у тебя вера!Раб и друг Христа павел
Ничего подобного. Никто никого не делает лжецом. Христос дал мне и каждому (!) человеку возможность спастись (то есть быть записанному в книге жизни). А будет ли там мое имя или нет, зависит только от меня и ни от кого больше. Абсолютно у каждого человека есть возможность спастись. Про то, что Е.Уайт допишет втихаря на суде - смешно. И язвительно. не по христиански. не хорошо.
Но я не понял,ты каешься что сделал Христа лжецом,будто Он не исполнит обещанного,насчет "не изглажу" или нет?
Я не понял каешься или нет?У тебя одежда освернена или нет(проще -тебе грехи прощены или нет!?)?
Не много ли Вы, Павел, на себя берете? Кто Вы такой, чтобы требовать от человека покаяния или отчета в том, покаялся он или нет?
P.S. Знаете, иногда складывается ощущение, что Вы отождествляете себя с библейским Павлом. Будьте немножко попроще и люди к Вам потянутся.
P.P.S. ИМХО Знаете, эти споры бесполезны. по 2м причинам. Во первых, во всех этих разногласиях адвентист никогда не убедит пятидесятника, и наоборот. только вражду между конфессиями разжигаем. а во вторых это все не важно. совершенно не нужно для спасения. на мое спасение никак не повлияет, буду я там на суде или нет, или из каких драгоценных камней будут сделаны стены иерусалима, из аметистов или рубинов. лучше нам взять и пойти проповедывать, вам не кажется?
Все христиане считают Е.У. лжепророчицей? Адвентисты тоже? Или они не христиане?
Для адвентиста эта фраза звучит как оскорбление. И неприязнь и высокомерие здесь тоже присутствуют, как сказало Дитя Божие. Вы относитесь к АСД как к малым детям, которые не знают истины. И говорите как носитель абсолютной истины. уважайте чужие мнения и принципы пожалуйста.
Сегодняшние проповедники не несут учение Христа? Или Елена Уайт что то изменила в учении Христа?
Ничего подобного. Никто никого не делает лжецом. Христос дал мне и каждому (!) человеку возможность спастись (то есть быть записанному в книге жизни). А будет ли там мое имя или нет, зависит только от меня и ни от кого больше. Абсолютно у каждого человека есть возможность спастись. Про то, что Е.Уайт допишет втихаря на суде - смешно. И язвительно. не по христиански. не хорошо.
Не много ли Вы, Павел, на себя берете? Кто Вы такой, чтобы требовать от человека покаяния или отчета в том, покаялся он или нет?
P.S. Знаете, иногда складывается ощущение, что Вы отождествляете себя с библейским Павлом. Будьте немножко попроще и люди к Вам потянутся.
P.P.S. ИМХО Знаете, эти споры бесполезны. по 2м причинам. Во первых, во всех этих разногласиях адвентист никогда не убедит пятидесятника, и наоборот. только вражду между конфессиями разжигаем. а во вторых это все не важно. совершенно не нужно для спасения. на мое спасение никак не повлияет, буду я там на суде или нет, или из каких драгоценных камней будут сделаны стены иерусалима, из аметистов или рубинов. лучше нам взять и пойти проповедывать, вам не кажется?
Если вы соберайтесь проповедывать Христа и просить человека оставатся во Христе без трудов ЕУ,тогда я с вами солгласен. Уайт-это отдельная религия.
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин
Скажите, Павел, а что такое в Вашем представлении Книга Жизни? Это список спасенных? Несомненно, наш Господь всеведущ и он стопроцентно знает, кто из людей спасется, а кто нет. Допустим, что Он записал наши имена туда заранее, еще до рождения нашего мира. Тогда что же получается? Если меня в этой книге нет, то у меня нет шансов спастись? и так со всеми, кто там не записан? Не хотите ли Вы сказать, что Бог избирателен, что он любит и спасает только "своих"?
Объясните мне пожалуйста, а то Вас можно понять превратно.
Христос умер за весь мир! Но"..спасет людей своих от ГРЕХОВ их.."!Т.е. спастись может ЛЮБОЙ поверивший Ему,но спасет Он не весь мир! В книгу Агнца записаны те, кто ИМЕЕТ жизнь вечную с Христом и записаны ДО создания видимого мира! Но христиане спасены (уже!) в надежде (рим 8 гл),т.е. в вере Христу! Если моя вера приводит к удалению от греха и борьбе,длинною в жизнь с ним,полному доверию Пастырю и его избранным для передачи Его учения апостолам-я на правильном пути! И если в конце жизни смогу сказать,как Павел: "..жизнь прожил,ВЕРУ сохранил..",то ждет меня венец! А если Вы сейчас или в будущем потерпите кораблекрушение в вере- Вы НИКОГДА не знали Христа! Поэтому проверьте свою веру словам Христа! А за сравнение с Ап. Павлом меня,спасибо!Значит я на правильном пути! Потому ,что Павел писал подражать ,ему как он Христу!Так же он прямо призывал к покаянию в лицемерии старшего Петра,невзирая на лица(гал.)!За это утешение тоже Вам спасибо!А проповедывать идите когда будете находится в учении Апостолов и Христа,а не Е.У лжепророчицы! За кого я считаю АСД? А за кого надо считать верящего лжепророку и не верящего Богу? Вот вам и ответ!Раб и друг Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
Если вы соберайтесь проповедывать Христа и просить человека оставатся во Христе без трудов ЕУ,тогда я с вами солгласен. Уайт-это отдельная религия.
Нет, боюсь вы со мной не согласитесь Я за ЕУ, она здорово объясняет многие места в Библии и при этом нигде не противоречит Слову Божьему. Я считаю ее пророком от Господа. Хотя я не спорю, что можно спастись, исследуя только Библию и ничего больше.
Христос умер за весь мир! Но"..спасет людей своих от ГРЕХОВ их.."!Т.е. спастись может ЛЮБОЙ поверивший Ему,но спасет Он не весь мир! В книгу Агнца записаны те, кто ИМЕЕТ жизнь вечную с Христом и записаны ДО создания видимого мира! Но христиане спасены (уже!) в надежде (рим 8 гл),т.е. в вере Христу! Если моя вера приводит к удалению от греха и борьбе,длинною в жизнь с ним,полному доверию Пастырю и его избранным для передачи Его учения апостолам-я на правильном пути! И если в конце жизни смогу сказать,как Павел: "..жизнь прожил,ВЕРУ сохранил..",то ждет меня венец! А если Вы сейчас или в будущем потерпите кораблекрушение в вере- Вы НИКОГДА не знали Христа! Поэтому проверьте свою веру словам Христа! А за сравнение с Ап. Павлом меня,спасибо!Значит я на правильном пути! Потому ,что Павел писал подражать ,ему как он Христу!Так же он прямо призывал к покаянию в лицемерии старшего Петра,невзирая на лица(гал.)!За это утешение тоже Вам спасибо!А проповедывать идите когда будете находится в учении Апостолов и Христа,а не Е.У лжепророчицы! За кого я считаю АСД? А за кого надо считать верящего лжепророку и не верящего Богу? Вот вам и ответ!Раб и друг Христа павел
Вы скажите за кого вы нас считаете. не отвечайте вопросами на вопросы. объясните по пунктам почему Уайт лжепророчица и почему адвентисты не верят живому Богу? скажите мне хотя бы один пункт вероучения АСД, который противоречит Священному Писанию? подтверждайте свои слова фактами.
Нет, боюсь вы со мной не согласитесь Я за ЕУ, она здорово объясняет многие места в Библии и при этом нигде не противоречит Слову Божьему. Я считаю ее пророком от Господа. Хотя я не спорю, что можно спастись, исследуя только Библию и ничего больше.
Насчет "нигде не противоречит"-обман! Если бы не противоречила Христу и апостолам,ее бы христиане все считали пророком! Посмотрите кем она делает Христа и Апостолов! Он через Иоанна сказал ,что Отца не видел НИКТО, кроме Него! А е.у. УТВЕРЖДАЕТ что видела Отца,Сына и даже Духа Св.!!!! Далее- ее миссия ДОПОЛНИТЬ И ДОДЕЛАТЬ дело Христово,значит Христос что то скрыл,не доделал,неспособен?! Апостолы не ВСЕ написали потребное для жизни и благочестия значит? Она ставит себя на роль ЕДИНОГО Божьего рупора!Вровень(а может и выше) с Христом!!! И Вы верите ей?!Я просто в недоумении! Вам разве мало Христа и учения Апостолов?Там чтото не так?Чего то не хватает? Овечка Христа слушает голос ТОЛЬКО ПАСТЫРЯ, а от другого БЕЖИТ!Прочтите иоан 10 и все станет на место! Если Вы слушаете еще чей то голос кроме Пастыря-Вы не овечка Его!Раб и друг Христа павел
Вы скажите за кого вы нас считаете. не отвечайте вопросами на вопросы. объясните по пунктам почему Уайт лжепророчица и почему адвентисты не верят живому Богу? скажите мне хотя бы один пункт вероучения АСД, который противоречит Священному Писанию? подтверждайте свои слова фактами.
Если Вы говорите ложь,это уже показатель нахождения в озере огненном(там будут лжецы)! Конкретно(только малое!) Христос НИГДЕ в Н.З. не призывал к исполнению еврейской субботы! Закон дан ЕДИНСТВЕННОМУ народу- евреям (вт.4,5 гл ; пс 147)! Бог (а не люди!) предупредил и исполнил перемену дня радости и веселия для Невесты Христа,с еврейской субботы на день победы "Камня" т.е. на воскресный(пс 117 ; евр. 4 гл)! За остальную ложь писать неохота! христианину должно хватить и этого!Раб Христа и друг Его павел
Давайте рассмотрим, одно явное лжевидение г-жи. Уайт.
Вот здесь, г-жа. Уайт описывает видение, которое ей яко бы показал Бог. В этом видении, Господь показывает Уайт те часы, которые она должна будет пережить при втором пришествии Иисуса Христа. Вот почитайте как она описывает увиденное будущее:
Мы все воскликнули: «Кто может устоять? Чиста ли моя одежда?» Ангелы перестали петь и когда наступила благоговейная тишина, Иисус сказал: «Имеющие чистые руки и сердце,. устоят; довольно для вас благодати Моей». При этих словах наши лица просветлели и каждое сердце наполнилось радостью. Ангелы взяли на тон выше и запели снова, в то время как облако все ближе и ближе опускалось к земле. В то время, как Иисус спускался на облаке, окруженном пламенем огня, прозвучала Его серебряная труба. Он посмотрел на могилы спящих святых, поднял свои глаза и руки к небу и воскликнул: «Пробудитесь! Пробудитесь! Пробудитесь! Вы, спящие в прахе, . встаньте!» При этом произошло сильное землетрясение, могилы открылись и вышли мертвые, облаченные в бессмертие. Увидев своих друзей, отнятых у них смертью, 144000 воскликнули: «Аллилуйя!» В тот же момент мы были преображены и вместе с ними восхищены в сретение Господу на воздухе. Мы все вместе поднялись на облако и на протяжении семи дней возносились к стеклянному морю. (Ранние произведения С. 31.)
Тут даже не главное то, что летели они семь дней, что значит, то что летели и всю субботу на пролёт тоже. Что есть несомненное нарушение четвёртой заповеди, которую, как мы знаем, будем соблюдать и на небе. А главное то, что г-жа. Уайт видела видение, где она встречает Иисуса ещё при своей жизни, среди живых. (!) Вот уже 95 лет, как рядом с нами нет вестницы, а если верить видению, и предположить, что второе пришествие будет завтра, то по крайней мере, Уайт должна ещё быть жива до завтрашнего дня, и быть среди нас! Так ли это? STA
Последний раз редактировалось ViLLi; 16 November 2009, 03:01 PM.
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин
Давайте рассмотрим, одно явное лжевидение г-жи. Уайт.
Вот здесь, г-жа. Уайт описывает видение, которое ей яко бы показал Бог. В этом видении, Господь показывает Уайт те часы, которые она должна будет пережить при втором пришествии Иисуса Христа. Вот почитайте как она описывает увиденное будущее:
Мы все воскликнули: «Кто может устоять? Чиста ли моя одежда?» Ангелы перестали петь и когда наступила благоговейная тишина, Иисус сказал: «Имеющие чистые руки и сердце,. устоят; довольно для вас благодати Моей». При этих словах наши лица просветлели и каждое сердце наполнилось радостью. Ангелы взяли на тон выше и запели снова, в то время как облако все ближе и ближе опускалось к земле. В то время, как Иисус спускался на облаке, окруженном пламенем огня, прозвучала Его серебряная труба. Он посмотрел на могилы спящих святых, поднял свои глаза и руки к небу и воскликнул: «Пробудитесь! Пробудитесь! Пробудитесь! Вы, спящие в прахе, . встаньте!» При этом произошло сильное землетрясение, могилы открылись и вышли мертвые, облаченные в бессмертие. Увидев своих друзей, отнятых у них смертью, 144000 воскликнули: «Аллилуйя!» В тот же момент мы были преображены и вместе с ними восхищены в сретение Господу на воздухе. Мы все вместе поднялись на облако и на протяжении семи дней возносились к стеклянному морю. (Ранние произведения С. 31.)
Тут даже не главное то, что летели они семь дней, что значит, то что летели и всю субботу на пролёт тоже. Что есть несомненное нарушение четвёртой заповеди, которую, как мы знаем, будем соблюдать и на небе. А главное то, что г-жа. Уайт видела видение, где она встречает Иисуса ещё при своей жизни, среди живых. (!) Вот уже 95 лет, как рядом с нами нет вестницы, а если верить видению, и предположить, что второе пришествие будет завтра, то по крайней мере, Уайт должна ещё быть жива до завтрашнего дня, и быть среди нас! Так ли это? STA
Мы уже говорили об этом. Что касается 144000...
Сама Уайт не имела определенного мнения по вопросу, кто такие 144000. И в видении ей этого открыто не было. Об этом она сама ясно пишет:
Мне не был дан свет относительно этого предмета [кто именно будет составлять 144000]. . . . Сообщите моим братьям, что мне ничего не было открыто по поводу обстоятельств, относительно которых они пишут, а я могу представить перед ними только то, что было открыто мне. (Цитируется в письме C. C. Crisler к E. E. Andross, декабрь 1914г.).
Христос говорит, что в Церкви появятся люди, которые будут измышлять предположения и басни, в то время как Бог дал великие возвышающие и облагораживающие истины, которые нужно всегда хранить в сокровищнице ума. Если люди ухватываются за ту или иную теорию, если их влечет любопытство узнать нечто, в чем нет никакой необходимости, это значит, что их ведет не Бог. Он не желает, чтобы Его народ проповедовал то, чего нет в Писании, что всего-навсего игра их воображения. Нет на то воли Господа, чтобы Его люди вступали в споры по вопросам, которые не помогают им в духовном росте, например: кто войдет в число ста сорока четырех тысяч? Ответ на этот вопрос станет, без сомнения, известен избранным Божьим весьма скоро.
Мои братья и сестры, цените и исследуйте истины, которые Бог дал вам и вашим детям. Не тратьте свое время на поиски ответа на вопросы, не подающие вам духовной помощи. «Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?» (Лк. 10:25). Вот самый важный вопрос, и на него уже есть ясный ответ: «В законе что написано? как читаешь?» (Рукопись 26, 1901 г.).
Кроме того, среди немногочисленных высказываний Уайт, в которых фигурирует число 144000, есть несколько, которые, из которых ясно видно, что Уайт не придерживалась приписываемой ей точке зрения на 144000, что это исключительно святые оставшиеся в живых при Пришествии. Я видела, что твоя супруга находится среди запечатленных и выйдет из могилы при гласе Божьем, и станет на земле, и будет со 144000 искупленных. Я поняла, что нам не нужно горевать о ней; она будет покоиться во время скорби. Единственное, о чем мы могли бы сожалеть, так это о том, что временно будем лишены общения с ней. Я видела, что ее смерть приведет ко благу. (Письмо 10, 1850г.).
Ангел сказал Елене: «Ты должна вернуться на землю, но если останешься верной, то будешь иметь преимущество вместе с 144000 посещать все миры и созерцать повсюду дела рук Божьих». Ясно, что созерцать дела рук Божьих будут все спасенные, а не только особая группа. К тому же, Уайт вполне могла умереть до пришествия, а, следовательно, не попасть в число святых, которые останутся в живых к моменту Пришествия. Но это нисколько не помешает Елене попасть в число 144000 (если она останется верной). А это значит, что под 144000 ангел имел в виду всех спасенных, как доживших до Пришествия так и умерших прежде. Да и сама Уайт использовала это число 144000 скорее как обобщающую характеристику всех святых, нежели как указание на какую-то особую группу. Поэтому она использовала это число для характеристики тех, кто переживет великую скорбь в конце времени и будет встречать Христа живым, так и тех, кто уже умерли (или умрут) в Господе. Фактически, у Е.Уайт «144000» - это синоним слова «святые».
Вот как она описывает в своем первом видении том самом, где сказано «святые числом 144000» грядущие события: В то время, как Иисус спускался на облаке, окруженном пламенем огня, прозвучала Его серебряная труба. Он посмотрел на могилы спящих святых, поднял свои глаза и руки к небу и воскликнул: "Пробудитесь! Пробудитесь! Пробудитесь! Вы, спящие в прахе, - встаньте!" При этом произошло сильное землетрясение, могилы открылись и вышли мертвые, облаченные в бессмертие. Увидев своих друзей, отнятых у них смертью, 144000 воскликнули: "Аллилуйя!" В тот же момент мы были преображены и вместе с ними восхищены в сретение Господу на воздухе. Мы все вместе поднялись на облако и на протяжении семи дней возносились к стеклянному морю. Затем Иисус принес венцы и Своей правой рукой возложил на наши головы. Он вручил нам также золотые арфы и пальмовые ветви, как символ победы. Здесь на стеклянном море правильным четырехугольником выстроились 144000. (Ранние произведения, стр.17).
Очевидно, что «мы все» - это одна группа, состоящая из живых и воскресших святых. Именно им всем были возложены венцы победителей и розданы арфы и пальмовые ветви атрибуты 144000, стоящих на стеклянном море.
Повторю еще раз: число 144000 используется Еленой Уайт, как указание на спасенных святых, без жесткой привязки к той или иной группе, как характеристику всех спасенных благодатью Христа.
Преобразование произошло, и вы уже другой человек. Вы уже не тот страстный человек, которым вы были раньше. Вы уже не человек, который уступает похотям и злым страстям, злым подозрениям и злым словам. Что же с вами произошло? Это образ Христа отражается в вас. Тогда вы видите, что есть группа людей, стоящая на горе Сион, и вы хотите быть одним из них, и вы решили, что станете частью этой группы. Позвольте мне прочитать: [Отк. 14:1-3] Почему они [144000] выделены особо? Потому что им пришлось отстаивать чудесную истину перед всем миром и испытать его противодействие, но при этом помнить, что они - сыны и дочери Бога, что в них должен сформироваться Христос, надежда славы. Они никогда не упускали из виду ту великую и благословенную надежду, находится перед ними. (Проповедь, сказанная в церкви Де Мойн, Айова, декабрь 1888г.).
Очевидно, что указанные характеристики и мотивы присущи всем спасенным, а не только какой-то особой группе. И Уайт понимала это.
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."
Вариации на тему Писания. У мужа Уайт был потрясающий писательский талант.
Для того чтобы рассуждать об адвентистах,надо изучить кто они во что верят и на чем основываются.Тем более эта не проблема.К христианству они имеют прямое отношение.То о чом пишет Е.Г.Уайт это не ново.Через нее Бог открывает картины последнего времени,также открыл всю библейскую историю от начала до канца.Это пророк последнего вренмени,не зависимо от вашего вереисповедания.Адвентисты в переводе с латыни "ожидающие второго пришествия Христа и соблюдающие день субботний по закону божиму".Пишется вся истороия как протестантизма так и ортодоксальных религий.Сущьность описаний ее о то что христианские церькви всех времен потеряли истинного познания о Господе о характере.По причине этого и появился адвентизм который должен напомнить христианскому миру о его духовных потерях.
Есть вопросы задавайте. С уважением
Комментарий