лжеучения адвентистов
Свернуть
X
-
Я полностью поддерживаю мысль о том, что христиане должны быть вегетарианцами. И не потому что животные стали болеть и это вредно для здоровья, и не потому, что это согласуется с санитарной реформой Уайт.
А потому что не могу пожелать смерти нашим братьям меньшим. Ведь у них тоже есть интеллект, есть чувство страха, привязанности. Они страдают, когда находятся в неволе, в клетках, в цирке. Они страдают, когда голодают, когда теряют любимых хозяев. Они испытывают страх и ужас, когда их ведут на смерть, они это чувствуют!
Пусть на воле они сами разбираются между собой. Но всё равно, зная, что грех сейчас действует и животные поедают друг друга - я удручаюсь этому.
Я против всяких ферм и скотобойни. ЭТО РАБСТВО И ЖИВОДЁРСТВО!
И не надо прикрываться Христом, мол, Он тоже ел мясо и рыбу.
Много чего допущено было в нашей греховной жизни, тем более 2000 лет назад, когда менталитет людей был более жестоким, и о правах животных никто не задумывался.
Заповедь - "Как хочешь, чтобы поступали с тобой, так и ты поступай с другими" - я применяю и к животным. А как можно иначе? Если у человека есть такой настрой, то он обязательно будет ПРИМЕРЯТЬ ЭТО КО ВСЕМУ! Иначе, это уже - лицеприятие!Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
0. Где написано, что в вечности не будет недельного цикла?
1. Друг НЗ завет имеет закон, который и определяет его причастность к Божьему народу, это Декалог. Смотрите Иак.1,2
Ничего я вам доказывать не буду, потому что есть слово Божие и для спасения необходимо быть исполнителем закона Божия через веру в Иисуса Христа. По другому вы не сможете быть послушными Ему.
Покаяние есть дар Божий, и с таким запалом, как вы выразились, вы не сможете покаяться перед Ним. Для этого нужно очень низко склониться перед Ним, не бойтесь, Он достоин этого. И перед нами не надо каяться. Если вы хамили кому-нибудь, то попросите прощения, а если нет, тогда вы разберитесь с Господом тэт-а-тэт в тайной комнате.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
давайте как в слове Бога-это СМЕНА дня и ночи для нас!Быт 1.В вечности будет ТОЛЬКО ДЕНЬ!!! Суббота начинается с захода...,а там этого не будет!И не надо чепухи писать от себя,пишите как Слово Бога-я верю только Ему!Если весь мир скажет это белое,а Бог черное-поверю Богу не раздумывая!
Прочитайте внимательно: город не имеет нужды.......... в освещении, но нигде не сказано о полной планете. Планета будет нуждаться в солнце и луне. Недельный цикл будет семидневным, однозначно.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Написано в Слове Бога!Меньше бы читали ересь и ерунду,а больше бы Писание,то и не было бы проблем!Причастность к Телу определяется печатью Духа Святого,а не законом!А законом познают грех!А Вы можете привести в Н.З. заповедь о субботе?Поэтому вы и лжете,что не проверили своего лжепророка!Ее НЕТ!А доказывать вы и не сможете,потому что Вашего учения в Библии нет!За послушание и покаяние -обязательно и ежедневно!Раб и друг Христа павелПр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Нарушивший одну заповедь, нарушил весь закон. Четвёртая заповедь буквально звучит так:
Вспоминание дня Субботы, для освящения его,.....................
Здесь два глагола стоят в инфинитиве, показывающий процесс действия, пример: писать- писание, рисовать- рисование. Так вот, процесс вспоминания был нарушен, а значит они не смогли в последствии соблюсти этот день.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
только к своему выбору не обязательно подтягивать слово Божие,
как бы так говорящее.
Это уже неправда.
Потому что то что дано в пищу освещено словом Божием, а это и чистое мясо и рыба имеющая чешую и плавники.
А иначе можно дойти до отрицания права жить на планете земля, она ведь тоже живой признается.
Не желаете есть не еште,но без указание на слово Божие,
а если указываете , то хотя бы что первые до грехопадения не ели мяса, а только растительную пищу.
И это было по воле Божией.
Со времени установления сезонных периодов ,т.е. после потопа
дано поление есть мясо.Комментарий
-
Откр.21:23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
Прочитайте внимательно: город не имеет нужды.......... в освещении, но нигде не сказано о полной планете. Планета будет нуждаться в солнце и луне. Недельный цикл будет семидневным, однозначно.
Даже если бы не было греха. И человечество развивалось бы в святости. Всё равно, плотское - материальное существование человеческой личности было бы временным. Достигнув, пика своего развития на земле, человек переходил бы в высшие сферы бытия. Ведь есть же способность у человека, преображаясь, переходить в духовный мир в живом состоянии. 1Фес.4:17 - "...потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу"...
"...ВИДИМОЕ - ВРЕМЕННО, А НЕВИДИМОЕ - ВЕЧНО." - 2Кор.4:18.
И развитие человека будет бесконечным в вечности, а материя с её планетами и солнцами - "продукт", имеющий начало и конец.
Только световая - духовная форма жизни бесконечна!
А планетная форма существования - это колыбель для вечности.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Даже если бы не было греха. И человечество развивалось бы в святости. Всё равно, плотское - материальное существование человеческой личности было бы временным. Достигнув, пика своего развития на земле, человек переходил бы в высшие сферы бытия. Ведь есть же способность у человека, преображаясь, переходить в духовный мир в живом состоянии. 1Фес.4:17 - "...потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу"...
"...ВИДИМОЕ - ВРЕМЕННО, А НЕВИДИМОЕ - ВЕЧНО." - 2Кор.4:18.
И развитие человека будет бесконечным в вечности, а материя с её планетами и солнцами - "продукт", имеющий начало и конец.
Только световая - духовная форма жизни бесконечна!
А планетная форма существования - это колыбель для вечности.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Потому что то что дано в пищу освещено словом Божием, а это и чистое мясо и рыба имеющая чешую и плавники.
А иначе можно дойти до отрицания права жить на планете земля, она ведь тоже живой признается.
Не желаете есть не еште,но без указание на слово Божие,
а если указываете , то хотя бы что первые до грехопадения не ели мяса, а только растительную пищу.
И это было по воле Божией.
Со времени установления сезонных периодов ,т.е. после потопа
дано поление есть мясо.
Вам просто повезло, что вы не ТА РЫБКА, которая у вас на АВАТАРЕ, с "чешуёй и плавниками".
И зачем мне было ссылаться на допотопное вегетарианство, если вы и сами всё прекрасно знаете...Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Комментарий
-
BRATJA!
ja udivljon koneshna chto vi tak visoko razmishljaete o Boge i o ego tvorenii! chto kak budet! a eto javljaetsja ochen vazhnim dlja vas segodnja?? Bog razve menjaetsja??? ieremija 6:16
Nash Spasitel kogda prishol na zemlju on skazal ne narushit no ispolnit prishol ja! i segodnja kazhdij iz nas vibiraet kamu podrazhat Gospadu nashemu ispolnjaja Zapovedi Otca nashego nebesnogo! ili postanovlenija i mudrosti raznih Uchitelej svjashenikov i ........
Potamu chto spasenie tolko u Boga nashego cherez GospadaКомментарий
-
BRATJA!
ja udivljon koneshna chto vi tak visoko razmishljaete o Boge i o ego tvorenii! chto kak budet! a eto javljaetsja ochen vazhnim dlja vas segodnja?? Bog razve menjaetsja??? ieremija 6:16
Nash Spasitel kogda prishol na zemlju on skazal ne narushit no ispolnit prishol ja! i segodnja kazhdij iz nas vibiraet kamu podrazhat Gospadu nashemu ispolnjaja Zapovedi Otca nashego nebesnogo! ili postanovlenija i mudrosti raznih Uchitelej svjashenikov i ........
Potamu chto spasenie tolko u Boga nashego cherez GospadaКомментарий
Комментарий